Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

О венчании пост

Пообщавшись с местным священником, мы, если честно, были в нецензурном шоке.

Дабы совершить таинство венчания, мы должны:

✅ быть крещеными

✅ быть прихожанами конкретно этой церкви

✅ не пропускать службы, особенно воскресные (пофиг на работу, семью и прочее, на Бога всегда надо найти время).

✅ исповедаться и причаститься

✅ отвалить фигову тучу денег (само венчание 3 тр, набор для венчания, который можно купить только у них, ещё 3 тр, иконы от 2,5 тр за пару, венчальные свечи 300 р и ещё непонятно сколько за съемку).

По мне, кроме первого пункта, все это бред.

Так хотелось батюшке рассказать, что если уж ему так важно наше присутствие на службах, если так все пункты соблюдает, то почему же такие финансовые условия ставит? Ещё Христа в незапамятные времена бесили финансовые махинации в церкви. Или он Библию не читал?


В принципе, все зависит от священника. И мой БМ решил поискать другого.

Т. к. летом я все равно везу детей к бабушкам на каникулы, то предложила ему обвенчаться там.

У моей семьи есть священник, с которым мы много лет тепло общаемся, можно сказать, дружим. Он венчал моих родителей и крестил обоих моих детей. Можно сказать, семейный уже))). Про него я точно знала, что никаких лишних закидонов не будет.

Созвонилась...

И за минуту договорилась на 09.06.2021 на 12:00 без всяких лишних вопросов. Главное - мы и кольца. Все остальное нам дадут. Если есть свое - можно взять свое.

Конечно, мы свое купим. Там 2 рушника по 250 руб., 2 платочка свечи держать, возьмём красивые. Иконы мы симпатичные нашли, 200 руб. за штуку. Ну свечи уж в церкви по месту купим. Любые боле-менее большие, чтоб на службу хватило (для сравнения, подходящие нам стоят в районе 50 руб).


Снимать все это мероприятие мы пригласили хорошо знакомого 📸 и 📹 Сашу Южного.

Он уже работал со мной и несколькими моими знакомыми, снимает очень давно, его работы и цена меня более чем устраивает.

2 часа фото и видео обойдутся нам в 5 тр. Отдаёт Саша работы в течение 1-2 дней.

Пример видео здесь:

ссылка

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 9

нам сказали в Питере, что нужны только документ на катехиразацию ( о прохождении лекций ), при этом документе могут обвенчать хоть на след. день, стоимость 1500. Может конечно еще что-то, но мы не уточняли. Узнавали на будущее просто, очень уж храм понравился

интересно, а иконы нужны какие-то определенные?

Про документ ничего не говорили нигде. Может, в первой церкви священник потому и требует быть именно её прихожанами, чтоб это вместо документа было - тут уж хз.

Свидетельство о браке везде нужно из документов только. Ну и в пост нигде не обвенчают.

Но в каждой церкви по-своему, поэтому всем советую узнавать условия непосредственно там, где венчаться собираетесь.

уточните про справку о прослушивании лекций. Скйчас это везде обязательно так же как и при крещении. В разных церквях делают по разному: где-то это 5 лекций, где-то 3, а где-то это одна предварительная беседа с батюшкой. Когда младшую дочку- было три лекции, слушали родители и крестные, а сына крестили в период пандемии, крестным дали для просмотра фильм и небольшая лекция по видеосвязи одна была.

Да, они даже так и называются "венчальная пара", Богоматерь и Христос. Часто так и продаются парой в складне красивом бархатном. Обязательно должны вытаскиваться, молодожены их держат на венчании:

Мы "по полочкам" уточняли и обсуждали)). Ему вообще кроме нашего присутствия ничего не нужно. По крайней мере, от нас. Может, потому, что дружим семьёй много лет, мы к нему по церковным вопросам ходим, он к нам - по медицинским (моя мама - врач), не знаю, если честно.

Я вообще узнала только сейчас, в местной церкви, что что-то нужно делать. Никаких бесед специально он никогда с нами не проводил. Ни перед венчанием родителей, ни перед крещением детей. Созвонились, дату выбрали и все. У родителей даже свидетелей не было.

Потому к нему и обратилась в итоге.

К 3000 я отношусь спокойно, потому что все таки в церкви будете вы одни и будет петь хор, так что это адекватное пожертвование. про иконы и набор конечно что только у них покупать неприятно отношусь. Когда то платила за венчание в спб 12000, иконы покупали сами. А вот свечи тоже купили сами, Бабушка покупала в церкви рядом с домом по 2 шт на человека. Так нам запретили на венчании использовать свечи с другой церкви и застали купить у них, на 40 человек свечи вышли 8000. Было очень неприятно из за этой ситуации и Бабушка была в шоке. Ведь до этого не кто не ставил условий что свечи можно покупать только у них.

К цене на само венчание вопросов нет и мы в любом случае, в нашей церкви тоже что-то оставим (даже если брать не захочет. Насчёт венчания родителей не помню, а за крестины он брать с нас не хотел, еле оставили). Понимаем прекрасно, что это расходы церкви, время людей, труд, который должен быть оплачен.

А вот отношение и навязывание завышенной в несколько раз церковной атрибутики, да ещё и с требованием присутствовать абсолютно на всех службах - это, мягко говоря, свинство. И оно нас, конечно, не устроило.

Кстати, родителей без хора венчали и у меня он спрашивал, нужно или нет. Я отказалась, у нас кроме родителей и детей никого не будет. Возможно, будут свидетели, но это под вопросом.

Но все равно. Это и у церкви расходы и какой-то персонал все равно присутствует, да и время самого священника...

Как-то так...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе