Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадьба на три города
Юлия   9 мая 2021   Москва  

На часах 95 дней до свадьбы

Сегодня мы поговорим о мелочах.


Изначально, мы как и все современные люди вообще не хотели тратиться на "вот это все, и на один день".

Составляя бюджет и закладывая в него различные траты мы конечно пытались убрать из него все то, что поднимает сумму до небес.

Флорист, декоратор, организатор, ведущий, диджей. Штуки вроде коробочки для колец, супер-пупер папка для свидетельства, вычурная казна и т.д.

Хотели все по простому, я не хотела тратить на платье больше 10тыс, 15 просто край.

Никаких устаревших традиций и собираний денег на мероприятии куда все пришли просто оторваться (ну кроме нас и родителей).

По пути этого месяца (а прошел практически месяц после предложения), мы многое осознали. И поняли, что простецкой свадьбы на самых близких до 100тыс явно не выйдет. Да и как? Одно место выходит столько!

Сегодня изучали альбомы для пожеланий. Так как не все родственники да и друзья смогут присутствовать на основном торжестве, мы хотели возить эту книгу по городам и просить близких пожелать что нибудь хорошее нам, на долгую жизнь.

Доизучались в принципе.

По итогу мы нашли папку для свидетельства, книгу пожеланий, и домик (типа казны). И они красивые, из дерева, с персонализированным оформлением. Домик тот можно использовать вроде ночника(а мы такое любим, дома уже миллион гирлянд), папка просто красивая, а книга пожеланий так вообще ведь навсегда будет с нами.


Наши семьи не настаивают на традиционных традициях(песочная церемония и очаг), и я больше склоняюсь обойти их стороной. Посмотрим.


Далее, общались мы с ведущим, благо он хоть миллион не запросил, да и то в этом нам помогла теперь уже знакомая, которая позвонила ему и договорилась о цене "по братски".


А вот о фотографах ИМХО сказать вообще ничего доброго не могу.

Цена за час работы указан один, минимальное время указано одно, а по итогу когда с ними списываешься, цена растет минимум на 5-6 тыс. И вот откуда?

Вот вы мне скажите, это цена за обработку фото (конечно же не всех) ? Или просто они все уже годами не обновляют свои запросы на сайтах?

Как вообще это понять?


Есть что то и приятное: фату я заказала, бабочки для мужчин тоже. Это самое важное, что должно прийти, если не придет остальное то и не жалко.


Такой не самый позитивный пост получился, извините меня пожалуйста.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 9

Эти домики для казны чудесные! Будет потом дополнять интерьер и напоминать о вашем дне 😍

Цена на фотографа зависит от качества и спроса. Хороший фотограф всегда на вес золота. А если сильно экономить и брать начинающих или совсем подозрительных потом потеряешь фото на всю жизнь. И уже казна, ночники не будут иметь значения, ибо фото с близкими уже не будет. Фотографа ищите тщательно, не пытайся на нем "побольше сэкономить". Бывают норм соответствие цена-стиль

Фотографы обычно не дешёвые хорошие .

Ох, да, фотографы как правило дорогие, а хорошие еще дороже 😁

Да, я понимаю) Я имею ввиду, что на сайте фотографа указана одна цена, а при общении с ним уже другая. Понимаю, что свадебный фотограф все таки должен быть с опытом, совпадать с нашим видением свадьбы, уметь работать с ретушью и т.д. Просто если ты человек работающий в такой сфере необходимо вовремя обновлять цены на сайтах, на которых ты выставляешь себя. Все таки обыскав множество сайтов мы определили бюджет, за рамки которого не хотели выходить, а тут получается нужно писать всем подряд, потому что реальной цены не узнаешь, пока не напишешь напрямую. Меня это возмущает.)

Я с этой проблемой тоже столкнулась , но когда нашла нашего, точнее нашу, фотографа, у неё все было описано четко, какая сумма, за какое кол-во часов, что входит и вообще никаких подводных камней и доп плат, кроме как личная просьба от неё после торжества отправить на такси до любого ближайшего метро, тк свадьба будет за мкадом. Сейчас у неё очень много дат занято, она ещё на момент подписания нами договора, уже сказала что брони активно пошли с декабря на лето/осень.

Обычно все подрядчики стараются указывать актуальные цены, я бы побоялась брать не важно фотографа или флориста, если цены на сайте рознятся. А на фотографов цена 4 хорошие, 5-6 супер, 7-8 премиум насколько я знаю.

Аа, поняла тебя)

Насчет фотографа- это странно.

Обычно почасовая дороже пакетного варианта, типа полный день.

А не наоборот)

По крайней мере у нас так😉

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе