Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Лофт/рустик/колхоз. Лишнее зачеркнуть

Девочки, всем салют! Я решила для начала показать нашу площадку для банкета, потому что от этого пляшет весь стиль нашей будущей свадьбы. Вопрос стоит сейчас в вопросе декора - декоратора нанимать принципиально не хочу, в силу двух причин - естественно, финансы - это раз; два - мои запросы не включают в себя свадебной церемонии, помпезностей, классических стилей, где подобный специалист просто необходим, поэтому я уверена, что справлюсь с этой задачей - исходные данные интерьера больше половины меня удовлетворяют, а с теми «НО» разобраться я смогу. Итак, девочки, дано: два небольших зала - один для фуршета, основной фотозоны, отдыха и наверное, нашего с женихом танца и дискотеки. Для фотозоны дополнительно вписали ретро-гирлянду, но окончательного варианта этой идеи пока нет.

Основной зал небольшой, но он мне так понравился, что этот минус (как минус в два зала, а не один большой) я опустила - зато не как у всех, хехе.

Изначально я хотела сделать стильный длинный стол, где мы с мужем будем рядышком со всеми, но у нас нас 28 человек, поэтому от этой идеи пришлось отказаться, увы. Решили сделать уже классическую европейскую рассадку, но классический президиум, который имеется, вызывает у меня рвотные позывы. Для меня это уже какой-то моветон(имхо), а в ресторане он особенно здоровый (сам стол), поэтому на данный момент решение этой проблемы для меня в приоритете. Мне предложили поменять стол на какую-то, цитирую: «парту» - видимо, реально парту сперли в школе, потому что снять все эти балдахины и оставить просто стол мне не разрешили - сказали, «парта накрывается скатертью в пол», без вариантов. А я хочу дерево! Баста!👿 Я решила, что раз уж гора не идёт к Магомеду, то... Магомед сам сделает стол. Так что думаю, я сама сделаю небольшой стол, покрашу, затру, наколдую что-нибудь - благо, время и руки на это есть. (Жених сказал, что я

больная, и подготовка к свадьбе на мой интеллект плоховато влияет, но за это он получил по шапке. Я начала бессовестно манипулировать, мол, попрошу тогда папу, он сделает, ему не будет сложно; и жертва согласилась - естественно, а что ему ещё делать, кроме как вздыхать и терпеть).

Также мы попросили убрать эти стремные кресла - вместо них будут такие же стулья, как и у гостей. Плюща и искусственных цветов почти не будет - зелень только в уместных местах, соответствующе стилю. Будут свечи-столбики, насыпные свечи в колбах, стеклянные фигуры, стеклянная простая коробка для «банка», мой букет в обычной стеклянной вазе, может - пару свечей в подсвечниках, фонарики и фатинсатин(к вечеру забыла, как правильно называется эта ткань - видимо, Серега прав, извините) с золотыми звездочками). И самое главное - над нами будет гореть неоновая вывеска на лофт-решетке, это прям ванлав решение, я влюбилась в эту идею. Вывеска и многие элементы декора плюсуются к бюджету ресторана - за декор мы заплатим тысяч 20 сверху. Вот тебе и декоратор)

Столы гостей будут украшены лаконично - минимально загружены, чтобы было побольше места, и максимально красиво - свечи, плющ, номер стола.

Прыгать выше своей головы и заложенного бюджета я не собираюсь, если честно - у меня немножко другие ценности и отношение к свадьбе - я постараюсь сделать максимально все, что можно выжать из этого ресторана и из выделенных на это копеек)) Конечно, будь у меня миллионы - я бы украсила свежей зеленью и цветами - в современных вариантах декора это очень-очень красиво - так что всем «респект и уважуха», кто потратился на это. Мы подороже кольца лучше купим - кстати, мы их нашли и померили, осталось только заехать и купить, потому что жених у меня к импульсивным покупкам не склонен и с первого раза не решился - характер такИй, кто в теме))

Ещё у меня горит идея с шарами(гелий на верёвочках), но я пока не знаю, где их разместить - наверное, если только в первом зале, где-нибудь в фотозонах.

Ещё в основном зале около входа есть зеркало с комодом, тоже фотозона своего рода, но там у нас будут лежать книга пожеланий с полароидом, наверное - но это не точно.

Бюджет ресторана:

Аренда площадки - 10 тысяч

Меню - 84000 тысячи на 28 человек (3 тысячи на мордочку);

Сервисный сбор - 8400 (10% с меню);

Торт 8000 приготовят сразу там (красный бархат) - важный пункт - я специально попросила, чтобы не было никакой церемонии с тортом, потому что я мы этого не любим, как и домашний очаг, горку с шампанским, фейерверки и тд.

Лимонады различные 40 л, безлимит чая и кофе, вода с лимоном и мятой, вода без добавок - этот «пакет напитков» стоит 10 тыс.

Аренда декора и оформление - около 20 тыс.

Алкоголь свой- без «пробки» - ещё не считали, не знаем, сколько выйдет. Ещё мы можем привезти фрукты, ягоды и деликатесы, типо икры.

Бонус - домашние настойки и самогон, маде ин мои крёстные, в трехлитровой таре(зачеркнуто; буду искать простые бутылки с крутыми пробками по стилю для этого напитка) привезти из нам разрешили. Только тсс! Крестные у меня других напитков не принимают, да и многие другие гости заценят - это реально не мутная бражка, а качественный эксклюзивный продукт на ягодах/шишках/орешках/цитрусовых. Проверено - на утро, как бодрый огурчик, даже таблетки не нужны))

(Отлично, фишка моей свадьбы - самогонка 🤣).


В общем-то, все. Если что - открыта к обсуждению и буду очень-очень-очень сильно благодарна, если посоветуете что-то по делу; как будет лучше.

Всем лучиков добра, хорошего настроения, красотки!

Теперь фото разом.


Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 22

Здравствуйте) Вы все очень здорово придумали, уверена будет очень красиво, сейчас в тренде минимализм, поэтому очень много ничего украшать и не нужно на мой взгляд, главное со вкусом все расставить. Стиль зала прекрасный, скорее урбан с нотками этно. Единственное я не поняла зачем делать стол?) написали ещё так здорово с юмором). Ведь на 5 и 6 фото, где красивый декор хорошие столы и стулья или это арендованные? Какая тогда родная мебель у зала?

Спасибо огромное 😊. А графины от ресторана идут? Я если не найду красивых бутылок, то тоже буду спасаться графинами 🙂

Спасибо большое за мнение!)) Стол вместо президиума, потому что он у них ту мач... Вместо предлагают только парту(из этих парт, я так поняла, состоят прямые столы как раз на 5-6 фото). Стулья меня полноценно устраивают - вопрос только к двум коричневым креслам, которые я попросила заменить двумя обычными. Я бы не хотела президиум обтягивать тканью полностью, как в классическом варианте. Хочется чего-то нетипичного, подходящего к стилю свадьбы - обычный деревянный столик подошёл бы идеально.

Благодарю! Я надеюсь, у меня получится найти тонкую грань, чтобы было действительно, классно.

Поняла Вас) в Весеннем несколько площадок, а нельзя позаимствовать столы с Обводного канала, там очень много столов? Я чаще оформляю камерные свадьбы в фотостудиях и знаю, что крупные перевозят мебель между площадками. Просто на мой вкус президиум смотрится не очень, лучше бы длинными столами, было бы очаровательно! А по количеству декора, если денег много тратить не хотите, можете ещё свой букет использовать разместив в середине стола его, он у Вас в каком стиле выбран? Если надо пришлю ссылку на европейских декораторов, сейчас и там экономят невесты и порой букета и чуть цветов тоже очень красиво😊

Классные бутыли под самогон с крышкой в икее продаются))) вот как будто для него они и созданы) у меня в таких дома самогон и настойки как раз хранятся 🙈

Абсолютно согласна, что прямые столы смотрятся здесь выигрышнее, но мы посоветовались с ведущим - он сказал, мол, дело ваше, конечно, но это два минуса: гости будут общаться с меньшим количеством людей вокруг себя; и им неудобно будет смотреть программу... Не знаю, что делать с этим уродским президиумом - некрасиво это, да и не хочу я сидеть, аки король с королевой)) Жених наоборот, сказал, что это наш праздник, мы должны отдельно быть; и все нормально. Но эти мужики ничего же не понимают) Да, в плане букета я так и планировала - чтобы его можно было поставить к нам, как украшение - там будет много зелени, однозначно. За ссылку буду благодарна 😘

У вас потрясающий вкус! И зал вы выбрали под стать!

Да, нам девушкам виднее) я когда свою свадьбу оформляла мой ведущий вообще за голову хватался, 😊)) то одно ему не подходило, то другое, но я сделала все по своему ион сам в восторге остался, я то при оформлениях все с ног на голову ставлю люблю чтобы было красиво. Поэтому, да, подумайте, время ещё есть. А ссылку, да скину, только напишите мне первой плз, а то мне платно)

Спасибо, да, я про них тоже думаю - они недорогие.

Спасибо огромное, самое лучшее, что я могу сейчас услышать! Все невесты здесь меня вдохновляют.

Красивый зал!) и идея оформления мне нравится) буду следить за вашей свадьбой 😉 Если будете делать декор со свечами, уточните в локации, что вам их разрешат зажечь (многие запрещают, а вечером так красиво смотрится!), тогда можно электрические насыпные сделать)

Узнаю "Весенний"))

Мне, кстати, наоборот, стулья для гостей показались не очень удобными и я порадовалась, что у президиума другие)

Пока на словах сказали, что предоставят, а как на деле будет🤷🏻‍♀️

если площадка на фотографиях - действительно ваша, то там уже все сделано по уму. Хорошая сеть ресторанов, где все продумано до мелочей.

Спасибо за ответ, Антон! Согласна, там все очень здорово, но мне бы хотелось в некоторые решения внести свои коррективы, на мой вкус 😊

Спасибо, что сказали, я уточнила этот момент 🤗

Правильно. Свадьба то ваша, и она индивидуальна. Поэтому ваши коррективы, даже если не понравятся администратором, надо будет воплощать.

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе