Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Сдвинулись с мёртвой точки

Всем привет!

Наконец-то наша подготовка к свадьбе сдвинулась с мёртвой точки. Пожалуй, рассказать про это лучше по порядку.

Из-за работы моих родителей дату свадьбы пришлось сдвинуть на полгода... Назад. Теперь, вместо декабря, наше событие состоится в августе. Когда я узнала об этом - начала немного паниковать, потому что свадьбу я организовываю сама, а в США все нужные бронирования (кейтеринг, бар, DJ, место проведения свадьбы) делаются за полгода до события, в противном случае мест может просто не быть.

Исходя из прошлого пункта, появились проблемы с визами. Моя виза закончилась в декабре (пребываю в США я все равно легально, благодаря документам из университета), а чтобы ее обновить, мне нужно было бы провести минимум два месяца в России. Теперь данный исход невозможен, так как два месяца перед свадьбой - важнейшие в подготовке. В Россию я в этом году не смогу попасть ни при каком раскладе. Соответственно, свадебное платье мама и подруги покупать будут без меня, исходя лишь из моих мерок. У многих гостей с моей стороны тоже могут возникнуть визовые проблемы, потому что американские визы получить сейчас крайне сложно (из-за короны).

Все эти «приятные» стечения обстоятельств подтолкнули меня взвалить все заботы на свои плечи и организовать мероприятие на 95 человек в одиночку, с небольшой помощью со стороны моего жениха.

Тем не менее, хорошее тоже происходит:)

  1. Чтобы не запутаться в бюджете, дедлайнах и контактах вендоров, я приобрела свадебный планнер (крайне полезная вещь. Все, что в нем написано, соответствует тому, что я проходила на курсе ивент-менеджмента).

  2. Наконец-то я смогла найти фотографа для обручальной фотосессии (она нужна для приглашений на свадьбу) по более-менее адекватной цене.

  3. мы вроде как нашли пару-тройку мест для проведения свадьбы и забронировали туры по ним.

Грубо говоря, подготовка идёт в хорошем темпе. Как только появится прогресс - обязательно сообщу о нём:)

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 6

Может лучше взять организатора? 😟 Столько сложностей и столько гостей... чтобы у тебя нервы не сдали... организация это нервный процесс 😞тем более, вообще в чужой стране...

Брать организатора - это всегда наилучшая идея, но здесь такое стоит очень больших денег, к сожалению. Организаторы в Америке в основном относятся не к основной детали в организации свадеб, они предоставляют luxury service. Соответственно, цены на них тоже не маленькие. Я уже организовывала свадьбы, конференции и волонтерские мероприятия, так что в этом плане выдержу:) главное - чтобы семья смогла приехать, тогда будет полегче😌

Если честно организация не такое сложное дело, главное определиться с бюджетом, выбрать место и взять хороших подрядчиков. Очень интересно будет потом посмотреть фотографии, у вас там все по другому, можно найти невероятно прекрасные букеты и хороших фотографов. Удачи Вам!!!

Это точно! А ещё важно очень грамотно читать договоры, чтобы не было недоразумений как в плане бюджета, так и в плане закона:) фотографии выложу обязательно! Спасибо☺️

Ничего себе! Не знала, что в США так(

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе