Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Хвост Крота
Светлана   11 января 2021   Москва  

Табу и планы

Когда мы (я) начали хотя бы делать вид, что готовимся к свадьбе - были выдвинуты четкие комментарии (табу) на некоторые вещи со стороны мужчины.


1. Никакой выездной регистрации. "Это спектакль. Фу. Зачем. Нет. " Частично я с ним согласна, второй раз те же кольца, только с клятвами. Но красиво же.. Понимаете важность ЗАГСа для меня?!


2. Никакого ведущего и диджея. Диджей - понятно. Он сам звукарь, знает где взять аппаратуру, как ее подключить, какой плейлист поставить. ОК. Ведущий - "Они только торопят всех со своим таймингом. Незнакомый человек. Назойливые личности. Не хочу. Чужие люди - НЕТ."


Это я обдумывала пару дней. Потом я еще подумала. И нашла гениальное (самое еб**тое) решение. Мы сами - жених и невеста - будем ведущими на нашей свадьбе.


Да, на 90 человек. Да, это может быть сумасшедшая идея. Но. Есть некоторые особенности семьи мужчины, а точнее его мамы. Моя любимая будущая свекровь (на самом деле любимая) - заслуженный врач скорой помощи. Но в душе прирожденный массовик-затейник. На все праздники она заставляет всю семью готовить сценки в честь именинника-родственника. Они играют музыкальные номера-подарки на торжествах друзей (свекровь на скрипке, мой мужчина на баяне, брат мужчины на домре, есть ещё брат с барабанами). На Новый Год свекровь устраивает игру "Что? Где? Когда?" с денежным призом и так далее. На нашу свадьбу они явно (точно) что-то готовят, и это не один номер. С самим женихом решили провести игру "что где когда", только с вопросами о нас. Насколько хорошо наши гости знают брачующихся. Поэтому, надеюсь, что будет не скучно. Да, у обоих языки подвешены, мое сценическое прошлое так же не прошло даром. Прошлое прошло, привет тавтология. На крайняк, конкурсы, пляски, алкоголь.



Дальше были не табу, а вопросы "Зачем декоратор?" и "Зачем видеограф?". Нет, он нормальный, правда. Я не выхожу замуж за тирана и скупердяя. Потому что на мои почти появившиеся слезы отчаяния и дергающиеся глаз, подбородок, пятку, он сразу сказал "Хорошо, милая, все как ты захочешь. Только без ведущего, диджея и выездной."


Я смотрела все ночи напролет видео разных свадеб и все они казались на одно лицо. Постановочные кадры, красивые детали, вот я глажу свою ногу, а вот нога гладит меня (ладно, такого не было). Нашла одного видеографа, максимально приближенного к жизни..


И потом я опять подумала. Плохая это привычка. Хочу видео, как фильм "Горько", с заваленным горизонтом, нелепыми, но настоящими комментариями (возможно с матом) и всей этой вдохновенной грязью, которая обычно не входит в финальный монтаж. Желательно только без драк и драматизма. Вряд ли, кто из свадебных профи согласиться такое снимать. А если, упаси боже, согласиться - потребует много денег.



И тут опять, да, подумала. Родственники и друзья. Очередной брат мужчины, уже из Питера - профессиональный оператор. И как бы я не хотела впрягать гостей, так как это не праздник, а работа для них получается. Но это идеальный формат. Он может поснимать суетное утро, ЗАГС, на банкете поставить камеру на штатив, перетаскивая из одного угла в другой раз в пару часов, а может ещё в курилке подслушать что (для разнообразия кадров) и насладиться в то же время весельем.


С декором тоже решили сами. Минимализм наше все. Выездной регистрации нет - арка не нужна. На банкете мы будем сидеть не отдельно, а за одним столом с родителями. (если будем сидеть, а не с микрофоном в одной руке и бокалом в другой, на барных стульях у аппаратуры, веселя гостей). То есть президиум тоже оформлять не нужно. Остаются только украшения на центр круглых столов. А я хочу несколько маленьких стеклянных ваз с милыми цветами, пару свеч и какие-то фигурки. На нашем столе будет бюст Пушкина. Почему - не спрашивайте. Просто хочу.


Нужно арендовать скатерти. Вазы уже нашла в оптовом магазине по отличной цене, с цветами поможет сестра мужчины - бывший флорист. Да, да. У этого мужчины кого только нет в родственниках.



Остается только фотограф и стилист. Не из своих. Хотя, конечно, свои имеются, но вот фото точно нужно делать часто, а это не поесть, ни присесть. А знакомые киношные гримеры скорее всего будут заняты на съемках. И ещё думаю насчет координатора, возможно он нам жизненно необходим. А возможно я поседею окончательно и впаду в анабиоз.


Мужчина одобрил идею заехать на день раньше на площадку - мои гости из Ростова могут приехать раньше, мне будет спокойнее, если мы всё привезём с вечера и подготовим заранее. Одобрил идею продлить на день после банкета - съезжать в 10 утра и поднимать всех друзей, когда легли только-только - ну такое. Как раз выспимся, доедим остатки банкета и спокойно разъедемся, кто на самолет, кто еще погулять по Москве, кто отвозить звук. Теперь только вопрос - позволит ли нам все это площадка.

Не одобрили - координатора. Встречать гостей на площадке и отвечать на звонки поручаем отвественным друзьям, которых знают все гости.

Внезапно предложил устроить фуршет, если нас задержат в загсе, а гости будут приезжать на банкет. Я вот сомневаюсь, нужен ли он.. Его же обычно только с выездной делают, или я ошибаюсь? И я надеюсь, что у нас не будет в принципе задержки в загсе в будний день.

Сказал, что хочет бенгальские огни. И салют. И что бы я поскорее приехала обратно.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 15

Ничего себе у вас наполеоновские планы! Но главное - оптимизм. Посмотрите вообще какой-то третий вариант загса, или можно поговорить со свекровью, возможно, она поможет повлиять на вашего жениха. В любом случае удачи вам в подготовке 😀

Там пока никакой, кроме Ленинского не рассматривается🙈. Но спасибо за совет)

Потрясающие идеи и планы! Удачи в их осуществлении! Главное, не перетрудитесь во время подготовки, а то на саму свадьбу сил не останется

Спасибо! Благо полгода в запасе точно есть)

Все звучит и выглядит как немного сумасшедшая и непредсказуемая свадьба) В какой-то степени это круто)

Но на самом деле сделать все самим это очень сложно. Как вести свадьбу самим я совсем не представляю) Хотя если судить по любимой свекрови, то тут скорее будет эстафета, не же ли ваше соло выступление)

Очень любопытно как в итоге пройдет ваша свадьба)

Ох как мне любопытно, как все пройдет, вы не представляете😏. Естественно, будет свободный микрофон для тостов. Плюс к свекрови есть мои друзья из театрального вуза, которые тоже не дадут заскучать. И, конечно, танцы)

(просто мое мнение). Вы огромная молодец, что столько всего сами организовываете, но оставьте хотя бы ведущего, дайте себе маленькую возможность расслабиться в этот день. Конечно полностью организовать свадьбу можно, абсолютно все, но именно в этот день нужно немножко отдохнуть)) у вас так много гостей, есть вариант, что вы просто устанете с утра до вечера тусить. Наслаждайтесь этим днем, друг другом, развлекайтесь с близкими, но не забивайте голову конкурсами и полным ведением))

Ох, не совершайте моей ошибки)), я по второму образованию режиссер ий и, конечно, кто же лучше меня организует идеальную свадьбу подумала я ).

Все прошло идеально, гости в восторге, даже мои подрядчики были приятно шокированы тем что танцоры выходили на номер как в сценарии, который я расписала и отрепетировпла с ведущим😂, ровно в 18.45, 18.54 и т. д

Но в эмоциональном плане я свою свадьбу,, ухайдокала'' по полной.

Мне было скучно смотреть номера, потому что все проконтролировала, знала, что за чем будет, не было ощущения праздника, словно прошёл ещё один рабочий день идеальный, но все же... Украшала все сама, раз умею, букет собирала сама)) кто же как ни я соберёт идеальный, съэкономила.. Обошёлся в 3200 вместо 5500, но лучше бы заказала флористу, ведь свадьба это эмоции, это так прекрасно, когда есть какая то интрига.

Совет, возможно Вы вряд ли прислушаетесь, ведь понимаю мы творческие люди хотим все пропустить через себя и получить личный опыт, но не могу не посоветовать, Свадьба это живой организм, может много чего пойти не так, тем более на 80 человек, создайте чёткий и профессиональный костяк, но позвольте подрядчикам подарить вам ощущение спокойствия и комфорта, день пролетает быстро, успейте поймать с женихом романтический настрой, ощущение,, и пусть весь мир подождет'',

Не вижу ничего плохого, чтобы вели программу друзья, но возьмите к примеру проф координатора, только того кто часто работает в этой сфере, но не из тех кто думает что координация, это только рассаживание гостей в автобусе, последнее время много таких попадается)), а такого кто может оперативно разрешить любую проблему и поучаствовать во всей программе и восхитительно, что у вас есть творческая мама она определённо поможет сделать праздник прекрасным.

В общем слишком много всего понаписала)) основная мысль не берите много на себя, Свадьба это день расслабления и спокойного времяпрепровождение, отдыхайте побольше.

А вот красота загса не так важна, если хороший фотограф он сделает ваши снимки неповторимыми и мощными по звучанию, наоборот придумайте просто фишечку какую нибудь, очень скучно смотреть на одни и те же виды, ничем пары не выделяются на фоне этих скучных загсов, все из раза в раз одно и то же, не суть чуть краше загс или попроще, главное переданная атмосфера и хорошее ощущение света и цвета.

Желаю вам от души лёгкой подготовки и потрясающего свадебного дня!!!!

Спасибо вам за такой развернутый комментарий! Мне он согрел душу... Потому что я сама массовик затейник тот еще 😁 карпораты часто на мне, дни рождения и все остальные гулянки. Но когда начали подготовку к свадьбе, то я прям осознала, что не хочу ее организовывать сама, вот совсем. Потому что все те праздники которые были на мне прошли мимо меня. Все были в восторге, а я нет и усталость такая, что мешки грузила всю ночь. На свадьбе я хочу отдыхать и получать эмоции и пофиг, если что-то пойдет не так и я это не проконтролирую.

Вы серьезно? 😁 80 человек! Мне кажется не каждый ведущий даже сможет вести такое количество народа, а тут самим!

Как все категорично)) По поводу ведения-полно ребят, которе работают в формате "ведущего-репортажника" или модератора вечера - это удобно , те человека и не видно , но он в нужное время появляется и расставляет акценты на тех же поздравлениях или развлечениях - гостей с самодеятельностью хватает на час/полтора - даже самых творческих (проверено)...)), бесконечно танцевать 80 человек тоже вряд ли будут.

если все таки сами-то обратите внимание на развлечения для гостей ( варианты с играми "кажется нащупал", дженга гигантская, или технофан заходит на отлично и разбавите вечер)

Ох вы себе Геморой придумали, извините за грубость🤦‍♀️ свадьба раз в жизни ( в большинстве случаев), а на ней вы запомните как не веселились и отдыхали, а впахивали. И ваших гостей заставили работать. Что касается загса сейчас есть площадки от загса типа выездной регистрации, но официальные.

Очень рада, что вы приняли такое решение!!😊🌷 Прочитав ваш пост прям не смогла не поделиться ощущениями от своей, да, мы орги так выматываемся в дни своих мероприятий, как вспомню 😂утром и руки болят-носила ведра с цветами, ноги😂- бегала по этажам контролируя все, поэтому, да!! Отдыхайте в такой Ваш День. И уверяю вас все пройдёт отлично и даже лучше, хорошо вам погулять на свадьбе!!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе