Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Пригласительные или как я достала дизайнера (и она меня)

Всем привет ❤️ После того как была найдена площадка, декоратор, куплены украшения, я приступила к поиску дизайнера для пригласительных, карточек рассадки, общего плана рассадки и велкома.


Дизайнера мне посоветовала подруга. Студия находилась в Минске. Посмотрела работы, фронт умений, решила написать проконсультироваться. Узнать, что по чем, сроки и выяснить прочие оргмоменты.

Пообщались и договорились, что дизайнер сделает дизайн по моей задумке, без разработки индивидуального дизайна, потому что я уже имела представление, что хочу и в красках с примерами ей описала. Отправила очень подробное ТЗ.


Первый макет на согласование мы получили достаточно быстро. Это был апрель, заказов было ещё не так много, не сезон. В общем и целом я увидела то, что хотела, но...... Первое большое НО - это необходимость тыкать на каждый недочёт типа двойных пробелов, шрифта разного размера на разных пригласительных, отступов между текстом. С этим как-то более менее справились, хотя в конце я уже просто закрыла глаза на некоторые моменты. Я увлекаюсь дизайном, мне это нравится, но я в данном вопросе решила довериться профессионалу, так как я все-таки любитель ещё. И это был верный шаг, не смотря на много НО.



Далее. Перед тем, как нашу посылку отправят, я просила прислать фото всех пригласительных. В итоге, мне прислали фото уже после того, как предоставили трек для отслеживания посылки. Причём на фото было одно пригласительное и карточки рассадки. Тоже не все. Я рисковала, конечно, потому что считай заказываю пригласительные вслепую. Не могу их повертеть в руках. Оценить качество. Поэтому и попросила сначала сделать фото. Но да ладно. Дальше больше трешачка.

Когда мы получили посылку, открыли ее, я просто офигела. Сначала приятно, так как пригласительные получились очень красивые, а потом.... А потом на 4 пригласительных я увидела заметные заломы, а на одном из пригласительных обращение к гостям шрифтом меньше, чем основной тест. Вот она обратная сторона медали при удаленной работе с подрядчиком. 😑

Вот таких вот пригласительных с заломами было 4 из 10. Подрядчик не удосужилась нормально запаковать их, просто положив в коробку, без той же пупырки. Коробка пришла открытая... Сдэк ею по ходу ещё и сыграл в футбол и половина пригласительных оказалась испорчена.


Я написала дизайнеру (она же и владелец студии), мол, вот такая ситуация, что будем делать? В ответ - тишина. Пришлось применять тяжёлую артиллерию уже в отзывах в ее паблике в контакте. Полвечера отпиралась, говоря, что все хорошо запаковала и тд. В итоге, понимая, что я буду писать бесконечно, согласилась переделать 4 испорченных приглашения и на одном из них скорректировать размер шрифта обращения. При этом мы ещё решили дозаказать у неё конверты из кальки и запечатать их сургучом уже самостоятельно. Попросила опять сначала выслать фото, а потом отправлять. И тут опять двадцать пять. Прислала фото плохого качества, при тусклом свете. На мою просьбу сделать фото на свету ответила, что уже упаковала заказ. В этот раз я уже знатно психанула и написала все, что думаю. Через полчаса фото хорошего качества были у меня. Интересно, что мешало сделать сразу, как просят. Наверное, как и все подрядчики, которые берут недорого, набирает много заказов и не справляется. Это был хороший урок.


В любом случае считаю, что пригласительные получились красивые. Сургучный оттиск мы делали сами. Буква Z - это первая буква нашей фамилии (Зорины). Каждый оттиск БМ покрасил серебряной краской.


Обошлись нам пригласительные в 3780 русских рублей. Это цена за 10 карточек пригласительных, 10 конвертов ручной работы с серебряным тиснением, 10 конвертов из кальки с рисунком, 23 рассадочные карточки индивидуальные, электронный макет общего плана рассадки и велкома. Результат определено оправдал средства. Поэтому о сотрудничестве с данным подрядчиком я не жалею. Все-таки дизайнеры уникальные люди, они видят вещи иначе, поэтому просто важно найти подрядчика, который будет вас понимать и будет с вами на одной волне. Хотя не факт, что и в этом случае он не будет иногда тупить 😅 При этом я не отметаю вариант, что я слишком требовательная. Возможно на те детали, на которые я обращала внимание, не обещают другие. А это очень важно, ведь красота строится из мелочей. Не так ли?


Все-таки декоратор и дизайнер единственные, кто выпил моей крови. Остальные подрядчики - это просто команда мечты ❤️


А вы уже заказали пригласительные? Расскажите❤️

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 9

Очень красивые получились👍 глубокий синий цвет конвертов просто❤️

Спасибо большое. Мне кажется гамма для свадьбы осенью - самое оно)

не смотря на недочеты я влюбилась в ваши приглашения 😍😍😍

Обидно, что пришлось вот это ругаться, но здорово, что все разрешилось в вашу сторону) сами приглашения очень красивые, и шрифты, и подбор цветов 👍

Спасибо большое)) У многих дизайнеров есть недостатки в работе. Главное, чтобы результат оправдывал за рачение средства)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе