Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Через тернии к звездам
Виктория Щелкотнина   14 сентября   Москва  

Как мы на декораторе собаку съели или почему с декоратором Светланой Якушевой работать не стоит

После выбора площадки я начала искать декоратора. На Горько нашла декоратора Светлану Якушеву. Работы ее понравились. С любым бюджетом работает, как было заявлено. В общем решили встретиться.


Тут уже сразу могу дать вам совет. Если декоратор или любой другой подрядчик позволяет себе опаздывать на 30 минут или более, лучше сразу вставайте и уходите. Это уже первый звоночек. Светлану мы ждали минут 30. Она пришла, мы обсудили детали. Я объяснила каким вижу наш декор. Она покивала, сделала себе заметки и обещала прислать нам макет через 2 недели. Она сама поставила себе такой дедлайн. К слову, встреча первая наша состоялась в начале марта, накануне 8 марта, а готовый макет получили ВНИМАНИЕ только летом... Мы подписали договор и отдали 8 тысяч предоплаты, которая не возвращается, если мы откажемся работать со Светланой.


Через 2 недели, как было обещано, макет мы не получили. Мы подождали ещё неделю и написали. Светлана на сообщения не отвечала. Позже выяснилось, что она якобы в больнице с давлением. На сутки положили ее. Мы люди понимающие, не стали ее беспокоить. Макет выслала нам ещё через время. Только президиума.


Мы забраковали варианты, потому что были предложены белые задники. Площадка под дерево. Смотрелось несуразно. Я ещё раз озвучила наши хотелки. Она пообещала переделать. Установили очередной дедлайн. Когда время дедлайна подошло (через 2 недели) мы опять сами о себе напомнили. Сообщения не читались, хотя человек сидел во всех соцсетях. Мы написали потом ещё раз. На вопрос почему нам не был вовремя выслан макет ответ - сломался телефон. И тут я уже поняла, что у человека проблемы с соблюдением сроков. Меня это начало беспокоить. Не зря.


Далее нам был выслан очередной макет. Мы его частично согласовали. Договорились добавить ещё кое какие элементы (свечи). И снова нам пообещали прислать макет в одно время, снова наши сообщения игнорировались. Отмечу, что я уже сама придумала все. От А до Я. Я попросила человека просто заверстать нам макет. Тут я уже просто поняла, что не могу так работать. Мы в корректной форме попросили ее соблюдать дедлайны, которые она сама и устанавливает. На что нам ответили, что мы не одни у неё и вообще то у неё макет стоит 3500, а нам она его бесплатно делает. Хотя на встрече отдельная стоимость макета не обговаривалась. Уже тогда у меня появилось желание сменить декоратора. Я по сути сама придумала весь декор. Меня игнорируют и хамят. И преследует ощущение, что эти 40 тысяч (стоимость декора) для неё 2 копейки и слишком уж многого мы за них хотим.


Я сдержалась и не стала менять декоратора. Все-таки на декор был определённый бюджет, денег на свадьбу впритык. Зря. Очень зря. Экономия была нашей большой ошибкой.


Макет мы получили только летом. Человек не соблюдал никакие сроки. Игнорировал. Спокойно выкладывал фотки с моря, а мы все ждали пока она прифотошопит на президиум 3 свечки 2 недели!


История приняла крутой оборот около месяца назад. Здесь появился пост от невесты Екатерины, что Светлана Якушева кинула их в день свадьбы. Прислала ей другой букет с бутоньеркой и не приехала украшать зал. Она объяснила свой поступок тем, что она якобы попала в страшную аварию. Выключила телефон, не отвечала невесте. В итоге Екатерине зал украшала другой декоратор, которую экстренно вызвала управляющая их ресторана. Она вернула Екатерине предоплату, но не хотела возвращать 3000 рублей (10% за неисполнение договора с ее стороны). Вернула в итоге, так как ей начали другие невесты писать, чтобы она была человеком в конце концов.


Узнав об этой всей ситуации, я задала Свете вопрос что это за ситуация, на что она мне неоднократно солгала (невеста предоставила переписку, докатывающий факт лжи). Разумеется, никаких доказательств аварии не было. Светлана постила в инсте другие проекты и в сторис танцевала с сестрой и мамой. В общем, очередное враньё, враньем погоняет.


Мы решили отказаться от ее услуг, на что получили ответ, что она не вернёт нам предоплату. Я предложила ей договориться мирно и оставить себе 3000 за макет, а 5000 вернуть нам. К слову, у другой декоратора бюджет уже был 40.000 и аренда посуды 20.000. То есть мы переплачиваем вдвое. Ну, как говорится, скупой платит дважды. Светлана на мое предложение мирного урегулирования ответила, что она подумает и ответит завтра. Естественно, ответа мы не дождались. Я написала ей сообщение, что договор на рассмотрении у наших юристов и мы проверим как она платит налоги, если она не хочет уладить ситуацию мирно. Ответила сразу, что вернёт деньги завтра в обед. В обед на следующий день деньги не пришли. Я уже решила, что пойду до конца. Нашла ее ИНН, все необходимые данные для подачи заявления. Помимо Екатерины ещё были невесты, которым она потрепала нервы. Я оповестила Светлану вечером о моих планах коллективной жалобы в ФНС по адресу ее прописки, про иск на возмещение ущерба мне, так как я теряю деньги. Спустя полчаса уже вся сумма была у меня на карте.


К слову, нас, ее клиенток, на этом портале нашлось 4. Мы все общались между собой. Всем нам Светлана по поводу ситуации с невестой Екатериной давала разную информацию. В общем, не рекомендую ее к сотрудничеству, если вам дороги ваши нервы и деньги. Все переписки с ней у меня сохранились. Могу предоставить в личку. Контакты Екатерины и других невест, так же могу дать. Контакты Светы прилагаю.


Будьте бдительны, выбирая подрядчиков. Помните, что бесплатный сыр только в мышеловке.


Берегите себя! 🙏❤️

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 46

Мы тоже в однушке) пока храню в большой коробке для переезда, но когда будет арка, не знаю куда мы ее денем. Балкон в коробках от телека и микроволновки с пылесосом, это все не выкинешь, так как квартира съемная и потом переезжать, гардеробной нет. Короче трэш😀

Буду заполнять нашу квартиру, а потом пойду по родственникам, пусть тоже хранят😄

Девочки, прочитала ваш пост и комментарии и ощущения двойственные: с одной стороны я сама была невестой и выбирала декор по картинкам с пинтереста, а с другой стороны вот уже 7 лет нахожусь по другую сторону и сама организую свадьбы и занимаюсь декором. К сожалению, рынок свадебных услуг за последние 3-4 года наполнился горе-специалистами. Как их вычислять? тут получается, надо быть детективом((( просматривать сайты и профили, мониторить отзывы, чтобы была возможность спросить предыдущих невест. Но для меня одним из важных факторов стала цена на работу. Сильно заниженная цена обычно повод задуматься. Если все предлагают букет невесты от 4-5 тыс., то за 2500 он будет явно меньше и из других цветов. Если предлагают композиции на столы гостей по фото 60-70 см в диаметре, а в смете не прописан размер - значит он будет меньше. Есть определенная цена, ниже которой декоратор будет работать себе в убыток, или же страдает качество. И конечно, согласна с дедлайнами. Если сам человек сказал, что пришлет через неделю, через 10 дней, то что мешает сделать так или заложить себе времени больше.

Полностью согласна. Бесплатный сыр в мышеловке только бывает. Но справедливости ради отмечу, что есть невесты, которым она и за 30.000 делала обещанный декор и без нареканий. Лично знаю такую невесту. Просто скорей всего из за низкой стоимости у неё много заказов. Она хватается за все и качество работы хромает очень сильно. Либо начинаются вот такие «кидки» как вышло с Екатериной. Когда ты только начинает заниматься подготовкой, не знаешь цен, вляпаться легко. Что собственно с нами и произошло. Сейчас у нас декор выходит 54.000 где то, но мы теперь знаем цены на рынке и не питаем ложных иллюзий. Но полностью согласна, что очень низкая цена - это прямой путь к «ожидание - реальность».

Девочки, очень сочувствую, что наткнулись на такого дурного специалиста. Декор очень сложная вещь и имеет цену не маленькую. К сожалению, сейчас многие невесты и в Москве хотят декор тысяч за 5-10-15-25. Это хромое качество. Хотите напишу пост о декоре, как выбирать, что делать, как найти специалиста хорошего?

Мы уже нашли своего декоратора, но напишите, может кому то пригодишься информация 🌷

Напишите отзыв на горько о ней. И этот портал для неё будет закрыт

Екатерина мне писала, что ее отзыв удалили модераторы, так как исполнительно отрицает работу на свадьбе.

Ох, елки палки, и правда это она 😳я в шоке

Катя, не переживайте. Вы заключили договор уже? На какую сумму? Сколько предоплату сделали? На карту отправляли ей? Напишите мне, расскажу как вернуть у неё предоплату, если решили отказаться от услуг. По договору не возвращает предоплату.

Слава богу до предоплаты дело не дошло. Правда, ценник привлёк, мы ещё в феврале с ней списывались, мне ее моя невеста посоветовала, думала человек проверенный и проблем не будет. А когда дело близиться начало к свадьбе, раз в 4 дня на связь выходит, смету так и не прислала, звонки сбрасывает и тут я стала искать параллельно нового декоратора, а тут ещё ваш пост сегодня, я теперь точно с ней никаких дел не хочу иметь, спасибо вам большое 🤗

Слава богу... Мне пришлось с помощью угроз обращения в налоговую деньги у неё возвращать. Испугалась коллективного иска. Вернула. Декоратора посоветовать могу вам хорошего. Всегда на связи, работает с любым бюджетом. Взрослый ответственный человек.

Самое интересное я за ее страницей давно наблюдаю и были у неё посты, когда невеста долг не возвращала, я ещё подумала какие невесты не ответственные, а тут обратная история. Буду признательна за контакт декоратора 🙌

Вот и я это помню. За видео вроде деньги не возвращали ей. У человека просто ничего святого. Но рано или поздно она будет наказана. Контакт в личку отправлю.

Доброго времени суток! Да, я написала отзыв на "Горько!", но его не опубликовали - цитирую: "отзыв временно скрыт со страницы исполнителя, так как исполнитель отрицает работу на свадьбе". Потом я хотела там зайти на ее страницу, но она уже была удалена🤷‍♀️

Здравствуйте! Вот и правильно! Хорошо, что вовремя узнали, что с ней лучше не связываться😉

То есть Горько просто позволили ей соскочить и остаться безнаказанной. Ходить ещё собирать заказы и кидать людей. Портал разочаровал... не даёт гарантий.

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе