Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

8. Кажется, свадьбы не будет... Крик души...

Вчера у нас состоялся очень неприятный диалог на тему выбора свадебных фотографа и видеографа. Так как всем занимаюсь я одна, жених особого участия не принимает в поисках, и подготовке, то и поиском этих подрядчиков занималась тоже я, еще сидя на удаленке дома.

Списалась в общей сложности наверное с 30-40 подрядчиками, в разной ценовой категории, от 30 до 70 т за 10 часов. Попадались и дешевле работы, но мне не нравилось, от слова совсем, не цепляло. Плюс посмотрев полные серии этих фотографов что менее опытны я видела еще больше кадров что мне не нравились. То же самое и с видеографами - от 35 т до 70, дороже не смотрела. Выбрав сначала фото и видео в общем на 85 т где то, объявила жениху, мол это стоит столько и это столько. Ответ "дорого, нам не нужно за такие деньги". Расстроилась, но искать не бросила. Начала искать что еще понравится, и в итоге нашла хорошие работы, которые мне прям зашли, работают два человека вместе часто, один на фото, второй на видео. Общая сумма 70 т, за 10 часов работы. Показываю работы жениху, огня в глазах не вижу как был у меня. Отвечает мол "ну норм".

Знакомый нам дал телефон своей подруги, мол, напишите ей, она тоже фотограф, узнайте какие цены. Написали, ответила. 20 т за 10 часов, плюс дополнительно оплата за это, за то, за сë. Хм... Как мне показалось те же 30 и выйдут, ну может чуть меньше. Но работы скажем так ни о чем. Не скажу, что прям плохие, но посмотреть полные серии нет возможности, сказала что сгорел жесткий диск и все потеряно, показала что осталось (тоже наводит на мысли, а что если и наше так же потеряется).

В общем я ему говорю, что мол давай скажем "да" тому фотографу что выбрала я, и получила порцию г...на в свой адрес... Что он против "спускать 70 т", " Это офигеть как дорого", "они офигели за один день столько зарабатывать" ну и коронное👑 что я "вые...." и просто хочу красивые фотки в инет выложить... Занавес....

Доводы что это не так, что это тоже работа не одного дня, что свадьба раз в жизни и я не хочу плохие фото и видео, тем более разница между хорошими работами и не очень выйдет 10-15 т маааксимум, а разница в качестве существенная....

230-250 т за банкет его ни разу не пугает... Потому что "банкет важнее это же очевидно".

Я не знаю, делать, он уже сказал что " Мы не договоримся " И он не видит разницы между работами за 20 и за 40....обясняю что "а я то вижу, давай тогда доверим это мне, я же не лежу в то в чем я не понимаю со своими условиями"...

Но тем временем говорит "я не против фото и видео, но дешевле, тысяч 35 за всё"

Отчаяние за два дня дошло до такой степени, что я на полном серьезе думаю отменять все нафиг, возвращать то, что можно вернуть, и расходиться... Потому что если с самого начала такая фигня, что будет дальше?

Блин, да мы даже ремонт пережили гораздо легче, особых конфликтов не было... А тут... Такое радостное событие превращается просто в войну за 10 т....

Я уже молчу что у нас соотношение гостей 1/3, а денег я вкинула наверное даже больше половины, а его гостей еще и размещать где-то нужно... Я молчу и соглашаюсь потому что понимаю что ему хочется видеть и своих родных, и друзей тоже не мало...

В общем, пока кажется что выхода нет, и что делать мне не понятно... Время идет, а у нас ещё очень много чего не готово, если вообще делать эту свадьбу... Уже сил нет...

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 90

Профессиональный свадебный фотограф и любитель это огромная разница в исходном материале. К сожалению некоторые не видят разницу, а ведь потрясающие кадры со свадьбы просто необходимы, это память на всю жизнь, пойдите на компромисс, не ругайтесь, а просто возьмите отличного мастера, но на 2-3 часа, это будет стоить не больше 10-15 тысяч и у Вас отличные качественные кадры и не так дорого для жениха.

Схитрите. Скажите, что услуги стоят 40 тыс, а у родни попросите в качестве подарка недостающую сумму. Если для вас это реально важно. Но лично я бы просто уменьшила количество часов

Ну почему ты не пойдешь на уступки мужу? Мне кажется это такая мелочь . Кто-то из вас должен быть лояльнее. На этом и строится семья. А тут явно не готовность создавать семью, если каждый за свое. Нужно искать компромисс. Я бы отдала это в руки мужа, и если бы там что то не получилось это была бы его вина. А фото и видео это все фигня...главное чтобы это в памяти в голове осталось. Какая разница какие они получаются. Не в этом счастье. Не в карточках.

Да уж не разу не видала таких дорогих фотографов. У нас тут за 20т . Но дорого для нас.

В разных городах разные цены, у нас Подмосковье, априори не дешево

Один и тот же фотограф в провинции берет допустим в 2 раза дешевле,а в Спб и Мск ценник сразу растет. Человек и талант один. Но по московской цене в Урюпинске никто к тебе не пойдет, а слишком мало брать в столице,когда у клиента есть деньги.

2 года назад мы тоже мучились выбором, но речь о неполном дне даже не заходила, обязательно весь день и обязательно фото и видео, если не считать это важным зачем тогда вообще свадьбу делать. Мы платили тоже 70 за все, и выбирали здесь, на невесте, по работам. И тоже трудно было понять на что именно смотреть и что такое хорошее видео и фото. И только получив уже готовые материалы, я поняла, что это не один далеко день работы. У видео это прежде всего монтаж. Я хотела большой фильм и мне сделали 1.15, и вместили туда весь день, но сделано это так качественно, так смотрибельно, что я потом с ужасом думала, а если бы я повелась на подешевле, это ж ерунда - ходи с камерой и снимай. Нет, это совсем не так. У нас были фотографы и видеографы работающие парами, то есть 2 специалиста + квадрик, и манера съёмки у каждого своя, поэтому материал был разный и интересный. Исходников 9000, выбрано хороших 1600, фильм на час 15, и клип на 3.40. Не пожалела ни об одном рубле, затраченного на фото и видео. И если сомневаться в своих гостях в плане пьяных неприличных фото....ну можно только пожалеть такую пару. У свадьбы красиво и начало и середина и окончание, поэтому все должно быть в комплексе. 70 сейчас это очень приемлемая и адекватная цена. Дешевле это уже риск выбросить деньги зря. Может и повезти с начинающими, а может и нет.

Не расстраивайтесь 🌷 Надо искать компромисс! Может имеет смысл взять фотографа на 2-3 часа?

Мой жених вообще не видел разницы между работами фотографов, которые я ему показывала, а ориентировался только на стоимость. Но мы в самом начале распилили бюджет на все важные пункты, и получилось, что на фотографе мы даже сэкономили. А потом я захотела видеографа, а бюджета на него уже нет)) Обсуждали с женихом, сказал, что ему глубоко пофиг, будут видео или нет, а вот на денежки не пофиг)) так что решили, если мы где-нибудь ужмемся, на чем-то сэкономим, не выходя из бюджета, то хоть трех видеографов бери)) Но у меня в приоритете другие моменты, от видеографа хотелось бы просто воспоминания без суперхудожественности, поэтому буду искать кого-то из начинающих.
Может, вам тоже сделать небольшую рокировку в бюджете, если видеограф так важен? Извините, у меня немного субъективное мнение, поэтому я даже не рассматриваю экономить на фотографе, а вот видеограф для меня опционален)

Вот и мой не видит) у нас конечно тоже бюджет ограничен, тоже везде пытаемся ужаться, но пока не очень получается, вчера придумала перенести роспись на 1.5 часа и сэкономить 14 т (56 т вместо 70 т) вот обсуждаю с женихом, пока капризничает

правильно. А ЗАГС согласится? Там ведь, наверное, толпы в очередь стоят и за место дерутся?

Я вчера на госуслугах смотрела было два места, у нас сейчас на 14.00 а есть еще на 15.20 и 15.40)

Да и у нас не дворец бракосочетания, а обычный ЗАГС)) на этот день есть еще места, видимо не популярная дата хоть и суббота)

Вот у вас как. А нас в городе каждый ЗАГС за свое отвечает. И регистрации только во дворце. А еще три года назад- подавали в любой, где места есть.

было то же самое. "Да кто эти фото будет смотреть", "да кто видео со свадьбы будет смотреть, ну максимум 1 раз в день получения". А вот то, что офигели за 1 день столько зарабатывать, давай тоже станем фотографами, все охренели в край. Сколько я этого дерьма выслушала. Готов был на 20 тысяч за всё. да-да именно на 20 за фото+видео и пусть снимают часик церемонию и уходят) а я тоже смотрела работы фотографов, я ж не против и начинающего нанять, но такие фото у большинства лажовые (да простят меня) и я говорю не про начинашек, у одного топового мне безумно зашли, если бы я снимала фэнтези историю. Для свадьбы мрачно. а у него все свадьбы в такой обработке будто это похороны или ритуал. Постановочные видео с плохой игрой молодоженов вызывали слезы. Я уже сидела и безостановочно лила слёзы, пока он не пришел и не сказал (спустя месяц), что если очень хочется фотографа, то давай) но это не отменило ещё 3-4 концерта в духе - уууууу, зарабатывают на нас. Это не значит, что он вас не любит. Просто такая вот у них позиция.

У нас вообще один ЗАГС на весь город в 85 тыс человек. А дворцов вообще нет)) ну у нас и ЗАГС в общем то вполне прилично выглядит, в сдержанных цветах, без вензелей))

Ой, ну уже отлично! Думаю, договоритесь) В конце концов, жених должен увидеть, как это для вас важно, что вы и так, и так изощряетесь, чтобы сэкономить, но при этом, чтобы все было👍

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе