Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Уголок Дедушки Кащенко
January Smith   21 мая 2020   Киров  

Дресс-код

Попался только что на глаза пост одной невесты, не запомнила, как зовут, но она героиня (Блог лысой невесты или как-то так).

Там очень бурно месились в комментариях по поводу должны гости одеваться так, как им скажут или нет. К консенсусу так и не пришли- сколько прочитала 50/50.

Мы тоже выбрали цвета свадьбы. Их много, гамма обширная от кирпично-коричневого до индиго, если темное и от пудро-розового до нежно- голубого, если светлые. Платье и туфли у меня как раз всветлых тонах, костюм жених хочет по темной гамме. В принципе, выбор и для Ж и для М.

Если для дам мы прописали платья в любом из цветовых вариантов, то мужчин попросили воздержаться от джинсов. И сразу же его сестра- в смысле не в джинсах??? То есть... брюки? Нет, блин, килт (ахаха, да, оценим, но это не про них).

Чувствую, в этот пункт многие упрутся. Разучились нынче мужчины носить даже подобие костюмов. И поэтому не имеют их в гардеробе. И покупать не собираются. А мужчин у нас много- папы, братья, друзья. Единственный, кто вопросов не вызывает- наш приятель, он наденет все, что скажет ему жена, а она, в свою очередь, может и сшить и купить ему такие, в которых он не то что на свадьбу- спать будет и снимать только на стирку.

Скорее всего уступим и моему папе. Я буду рада, если он к моменту свадьбы пойдет ногами ( в связи с этой *опой отложилась плановая операция на позвоночнике, а сейчас он может передвигаться только на костылях). Так что какие им хождения по магазинам, максимум рубашку мама с сестрой смогут купить "на глаз", а низ пусть джинсы.

А вот остальным-то как донести. С одной стороны- джинсы вполне себе и вписались бы в общий стиль (которого, в принципе, как такового нет). Но дашь поблажку в этом, они и про рубашки скажут- а назачем новую покупать в цвет, у меня вон, висит, с выпускного (с моей свадьбы, свадьбы кореша и пр.). Серо-буро-малиновая, с огурцами, тогда высший шик была! А с события прошло лет так десять (да-да, мы взрослые люди, у нас есть те, кто женились 15 лет назад ). И получится так, что девочки придут более-менее красивые (в этом сомнений нет), а мужчины будут выглядеть так, словно с соседней базы с шашлыков прибежали. Я видела такие фотографии, аж за молодых обидно. Хуже может быть только тот, кто джинсам предпочитает низ от армейского камуфляжа, а-ля грибник. И при переодевании превращается в нечто недовольное. И будет либо постная рожа на фото, а еще хуже- иди фоткаться- идите вы сами! А еще и жены могут подключится и сказать- моего такое надеть не заставишь... И вот что делать прикажете?



UPD: Так как все что-то прицепились к одному цвету, прилагаю именно те палитры, которые мы предложили гостям для выбора. Если и это "очень ограниченный набор", то что же "полная свобода"?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 33

я тоже считаю, что даже при ограничении цветовой палитры можно что-то подобрать подходящее. Похоже, в таком случае срабатывает принцип "МЕНЯ УЩЕМЛЯЮТ!". Сиреневый, кстати, лично я не люблю. Но надела бы не задумываясь. Кроме того- близкие, они на то и близкие, что ты знаешь, что они любят, что приемлемо, а что нет, и вот такие сюрпризы, когда человек из-за цвета одежды вдруг превращается в чужака мне удивительно. Ничего за ...цать лет не предвещало, что в час Х он будет так агриться из-за синего (или любого другого) платья или просьбы надеть брюки. Видимо тут не в этом дело, а не желании какого-то внутреннего Я подчинятся чему-либо. У нас такие противники перемены гардероба были одними из яростных нарушителей карантина.

Вот значит с ними вообще не выступайте в переговоры, говорите, что это пожелания, не больше. Обидненько конечно увидеть в джинсах или леопардовом платье кого то на свадьбе, но это повод сделать выводы, если вы просите одно, а начинают перечить

леопардовое платье... Хвала яйцам, никогда никого в таком не видала из наших. Хотя, кто знает, может это у кого-то идея фикс, прийти на свадьбу в леопарде. И вот, ждет случая. И как на зло-эта свадьба- твоя))))))

Лично я против определённого цвета , но хотя бы , чтобы были без джинс, не в синих хотя бы , в темных каких-нибудь На свою свадьбу я не устанавливала дресс код, потому что в друг человеку этот цвет не идёт , например у кого-то фиолетового или сиреневого цвета свадьба , мне этот цвета не идёт , у меня даже в гардеробе нет ни одной вещи такого цвета

Что все пристали к одному. Мы предложили 5!!! палитр по 5!!! оттенков!!! 25 цветов!!! Что же вы носите такое все, что прямо трагедия выбрать что-то из этого? Всегда в черном с ног до головы? Или только полоска желто-черная, как пчела? Что???

Можно как-то спокойнее реагировать ? Что за агрессия в мою сторону? Выпейте успокоительного

Это не агрессия. Извините, если показалось. Я просто реально в недоумении...

Я не понимаю зачем приходить сюда и "недоумевать" как же это неправильно - все знают, что многие делают дресс код и если его автор поддерживает, значит ей ок - мнение не поменяется от того, что десять человек напишет "Господи, вы заставляете гостей". Многие делают палитру - это и элегантно, и выбор гостям есть. И сдержит леопардовые лосины))) И такие фото даже приятнее смотреть. Всем известно, что человек чувствует себя дискомфорт в компании, в которой может привлекать лишнее внимание - гостю будет проще на свадьбе слиться с толпой в каких-то оттенках (палитре), чем выбрать любой набор на свадьбу и целый праздник прятать свой яркий цвет/неподходящий наряд))

будьте уже попроще и подобрее, все такие злые) 🙃

дискомфортно*

Что касается палитры - прелестная! Цвета такие, что, как правило, присутствуют в гардеробах каждого))

знаете, наверное у кого-то есть несбыточная мечта. Прийти куда-то как-то или сделать что-то где-то. И часто, это бывает поступок из разряда- сделать и пожалеть. Кто-то напивается в стельку на каком-то празднике, причем, чем больше народа и чем незнакомей- тем сильнее. Кто-то приходит в леопардовых лосинах на юбилей главного бухгалтера фирмы, где все в официальном. Большая часть людей все-таки себя сдерживает, но не все. Осознание- ЧТО Я НАТВОРИЛ? приходит позже, после высказанного порицания или когда человек видит фото или видео себя такого. И чаще-это дикий стыд и ужас. Зато какой кайф от первых секунд. Отсюда, наверное,и не желание следовать дресс-коду на свадьбе, при чем, чем ближе человек- тем оно сильнее. Ведь "свои же"

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе