Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
пусть всё будет так, как ты захочешь.
lena   20 апреля 2020   Москва  

4. Метания от ресторана к лофту и обратно ч.2) До свадьбы 116 дней

Итак, лофты.

Наши требования к ним были такие:

  • ценник «за всё» все те же максимальные 200 тыс., самодостаточный интерьер, чтобы сэкономить на украшении;

  • возможность пригласить кейтеринг на выбор и организовать не только фуршет, но и банкет с горячими блюдами;

  • адекватное расположение. На этом этапе большая часть лофтов отвалилась сама по себе, поскольку они вполне логично находятся в промзонах. Я категорически не хотела чтобы мои гости блуждали красивые и на каблуках по промзонам и полузаброшенным заводам. А кроме того, на вечер мы планируем бенгальские огни, а жечь их в подворотне – ну так себе идея.

  • отсутствие платы за своего ведущего/диджея/аппаратуру и тд.;

  • закрытие лофта для нас.


Первый лофт, который очень понравился по фото, был конечно Loft hall, зал Контрабанда идеально подходил под наше количество гостей. По фото – все прекрасно, красиво, много места, внутренний дворик, украшение в виде фонариков, очень самодостаточный интерьер с множеством интересных элементов декора.

Все сломалось на моменте обсуждения с менеджером стоимости, аренда 30 тыс. на день, плюс (не помню точно), но в районе 220 тыс. минимальный депозит за банкет, свой кейтеринг пригласить нельзя. Суббота и пятница по стоимости не отличались, воскресенье было тысяч на 20 подешевле, но воскресенье мы не рассматривали. Хотелось, чтобы гости отдыхали, не думая о том, что завтра с утра на работу.

Чтобы лишний раз не расстраиваться, решили даже не ехать и не смотреть, а дальше искать.

И нашли. Прекрасный Роден.

Судя по фото, это была любовь (как дальше выяснилось – невзаимная), и мы помчались смотреть. Впечатления: площадка очень интересная, изумительный на наш вкус дизайн, очень много старинных винтажных и очень красивых вещей. Много места: есть зал для welcome зоны, есть зал для банкета, а также очень уютный дворик.

Стоимость: 80 тыс. за 8 часов, а если нам нужно больше – то еще + 10 тыс. за час. Конечно, в наш бюджет это не особо укладывалось, но воодушевленные поехали домой, искать кейтеринг. Тогда мы еще не знали, что нас ждет)

Я с большим рвением перебрала около 15 компаний, ценник на банкет для 30 человек начинался от 80 тыс. и до 160 тыс, в зависимости от меню и компании. Оказалось, что нам нужны еще такие доп. услуги, как доставка, аренда столов (на площадке есть стулья, но нет столов), услуги официантов, поваров, уборка, демонтаж. Средняя стоимость кейтеринга, включая все допы, была уже в районе 100 тыс. (а нам еще надо было купить алкоголь и торт), и тут я уточнила у площадки каковы условия по подготовке к мероприятия. Выяснилось, что время подготовки к празднику оплачивается отдельно. Возможно наивно, но к такому мы готовы не были. На стадии просмотра нам сразу сказали, что в день свадьбы площадка только наша, поэтому мне даже в голову не могло прийти, что ни одного часа подготовки не будет включено в стоимость аренды.

Посчитав по минимуму, получилось, что кейтеринг должен приехать хотя бы часа за 3 (хотя большинство говорили, что им надо не менее 4 часов нужно на подготовку) + 1 час нужен на завершение. Таким образом, из оплаченных 8 часов осталось на сам праздник бы только 4, что явно мало…

На этом моменте, мы решили остановиться и еще раз все пересчитать:

  • минимум 110 тыс. аренда площадки;

  • около 100 тыс. кейтеринг и все доп. услуги;

  • 30 тыс. алкоголь;

  • 10 тыс. торт.

Бюджет явно превышен. Было решено выдохнуть, и снова вернуться к поискам места мечты…)

А вот важные моменты, которые мы поняли из этой ситуации:

  • нам как минимум нужен координатор свадьбы, а как максимум организатор (которых мы в последствии нашли). Биться за каждое канапе, чтобы вписаться в бюджет, занятие довольно утомительное, особенно, если ты при этом работаешь фулл тайм.

  • только одна из кейтеринговых компаний, с которыми я общалась, прислала меню-конструктор в экселе, где можно было самостоятельно накидать пример того, что ты хочешь, посмотрев стоимость каждой позиции, ее внешний вид и вес. Остальные присылали сразу готовые меню в формате пдф (конечно очень красиво оформленные, но мне-то нужно не это), без разбивки по стоимости позиции, а некоторые даже без фото. Как при таком раскладе что-то выбирать менять в меню – совершенно непонятно, цены не указаны, переговоры с менеджерами шли крайне туго и долго, всем хочется продать тебе обязательно мидии и обязательно подороже)

  • важно уточнять сразу все моменты аренды. Для нас уточнение, относительно того, что время подготовки оплачивается отдельно, стало решающим)


Обе площадки мне до сих пор нравятся, с восторгом смотрю отчеты о свадьбах, проведенных там, но не судьба ?


Спойлер: ресторан уже нашли)

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 26

Какой ресторан выбрали в итоге?)

Это понятно, но когда подготовка по стоимости выходит в почти половину аренды.. Это конечно очень смущает.

Мне оба очень нравятся!) по стилю - прям наше)

Меня тоже бесит, когда меню под каким-то секретом.... если у вас классное меню - я же быстрее вас выберу!!1

Выход находить проворливых подрядчиков)). Порой делать приходится монтаж вместо 3-4 часов, 1,5-2,но на это не всякий согласится делать, а порой это дороже и не возможно у некоторых специалистов по разным обстоятельствам. Просто площадкам не интересен простой.

Я не стала продолжать даже общение с теми, кто скрывает цену позиции и уж тем более с теми, кто не дает полное меню сразу, аргументируя тем, что надо спрашивать и просить поменять то, что не устраивает) Представляю, сколько времени надо потратить чтобы спрашивать и уточнять по поводу каждой позиции)) это просто жуткое неуважение к клиентам, заставлять тратить такое количество времени ?

В нашем случае подрядчиком был кейтеринг, который физически не мог быстрее, чем за 2 часа (большинство озвучили вообще 4 часа!) начать готовиться и быстрее, чем за час в конце мероприятия собраться. А это доп. 30 тыс. аренды) неплохо так ?

перечитала еще раз, свадьба потрясающая у девушки) но я бы не смогла просто вот так взять кейтеринг о котором ничего не известно, кроме номера телефона. у меня такой подход ко всем подрядчикам, мне нужен сайт или страница в инсте, фотки, отзывы...хотя я понимаю, что есть прекрасные подрядчики, которые просто передаются по сарафанному радио) но мне страшно с ними сотрудничать))

ну да)) любой запрос с приставкой "свадебный" умножает бюджет сразу в 2 раза)например, просто букет- 3 тысячи, свадебный - 5 тысяч)) это мы уже поняли ?

Так может быть у них это все есть)

Напиши, спроси

Тем более отзыв уже есть)

контакт запомнила, возможно еще вернусь к ним) мы рассматриваем вариант кейтеринга на фуршет

Почему)) вполне за 3500 можно купить, а если простенький то и за 3000 спокойно. Я когда готовилась к свадьбе никакой накрутки на себе не чувствовала. Другое дело, когда невесты выбирают дорогостоящую услугу или букет и в точности такой же хотят приобрести за 3000))это проблема.

К сожалению, я Питер)). А так с удовольствием могла бы и сама Вам собрать.

эх) но спасибо за надежду хотя бы))

Не может быть, чтобы не нашёлся мастер за 3500, сейчас столько фирм работает много, посмотрите в инстаграм, правда за такую цену букет будет из 9 цветочков примерно, но если грамотно собрать получится мило. А у вас вообще декораторы не намечаются? У меня вообще удобно, если я беру заказ, то букет входит сразу в сумму и в одном тоне с украшением зала( с композициями) и я самые красивые цветы в букет отбираю, это удобно.

У нас крайне скромный бюджет на декор. Максимус тысяч 20 ?

а кейтеринг уже выбрали? Мы сейчас думаем к кому обратиться, пока посоветовали один, но хотим ещё посмотреть

Мы в итоге отказались от лофта и выбрали ресторан) так оказалось значительно дешевле)

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе