Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
СК или свадьба Кузьминовых
Zvetka   2 марта 2020   Москва  

#ужежена. Часть 2: Пригласительные и прочая атрибутика

Пока есть время и вдохновение - надо писать! Так решила я, и уже строчу второй пост за день. Хоть прошло уже полгода, все равно цены и советы весьма актуальны, поэтому: вдруг пригодится.


Пригласительные: по прошлому посту вы поняли, что я все еще пищу от восторга. НО: пищать - это одно. А вот сколько геморроя нам это принесло - другое. Мы решили сделать пригласительные сами. Благо, муж умеет пользоваться ФШ+мы не сильно хотели заморачиваться, т.к. есть сайт.


Конверты заказали на алиэкспресс из кальки. 14*20. "Окей, - думаю я. - Значит, пригласительные делаем 13*18, печать фото таких размеров есть". Сказано - сделано. Макет отрисовали, будет один плотный лист, печать с двух сторон.


Счастливая я иду в типографии, меня жестко обламывают. Я обошла 15 типографий! Нигде не делают печать на плотном картоне 13*18 с двух сторон. Т.к. резка оче сложная+обратную сторону надо подгонять. Ну и в довесок: мы не заполняли вручную каждое имя, мы сразу в фотошопе их печатали. Т.е. у нас было 30 задников! РАЗНЫХ! В печатях на меня смотрели как на полоумную. Благо, нашлась одна типография, которая мне их напечатала. Но нервов и времени было потрачено много. Вот они:



Дальше - больше. После конвертов настала очередь плана рассадки, рассадочных карточек, приветственного баннера. Отдельная боль. Спасибо мужу, всю разработку он взял на себя. Спасибо жене (т.е. мне), которая работает в техническом вузе, и у нее есть под боком типография, которая печатает баннеры А1.


С рассадочными карточками было сложнее: их хотели сделать в формате визиток, но все отказывались, т.к. опять слишком много файлов и маленький тираж. Невыгодно. Но меня выручила та же типография. Правда, после того как я слезно умоляла их админа сделать то, что я хочу. Получилось не идеально, карточки разных размеров (плюс/минус 0.5 мм), но на тарелках это заметно не было абсолютно.

Композиции на столы. Тут сильно не заморачивались. Вот правда. Я выше писала, что хочу высокие стойки. Но их аренда либо слишком дорогая, либо нашего цвета нет. Пытались сделать сами из дерева и покрасить, получилась чушь. В конечном итоге остановились на небольших композициях. Картонные ящички купили в цветочном магазине в перово,губки взяли там же(мир цветов, как-то так). а рижском рынке губки вышли бы еще дешевле. Это вам заметочка на будущее. Я на тот момент была уже без сил, поэтому купила там. Вот что получилось:

Деревянные буквы. Это было "на совести" мужа. Он переписывался с кучей мастерских, в конечном итоге мы нашли мастера. Но у него не было станка. Станок ждали месяц. Мне кажется, я поседела за это время. Буквы получились очень хрупкие, но красивые! В каждый стол по букве А В Г У С Т. И над нашим столом имена. Девочки! Все в целости и сохранности. Если кому надо - продам)) Нам очень понравилось, как в конечном итоге смотрелось.


Уже устала немного писать - прошел запал. Но надо дорассказать. Основная проблема у нас возникла с оформлением зала. Напомню: мы все делали сами/с помощью друзей/родственников. И без них всех все бы пошло прахом! потому что мы катастрофически не рассчитали время, которое нам потребуется на то, чтобы установить "алтарь". Безумно сложная конструкция, которая потребовала 5 часов установки! Мы расписывались в пт, 16.08. в 17:20. Утром к 10 я метнулась в лофт на Бауманской вместе с женихом, его папой и двумя братьями. Оставила их там устанавливать "шайтан машину", сама поехала на брови в сокольники (час), потом на рижский за букетом (это отдельный пост) (час), затем к 12 в лофт, там помогла с букетиками, а в 13:00 у меня уже дома была девочка по прическе (ехать до дома 30 мин, именно на них я и опоздала). Но все закончилось благополучно!


Все остальное украшали родственники мужа (3 мужчины) уже в день свадьбы 17го числа. Я безмерно им благодарна! Они у нас - золото!


Сразу предвосхищаю вопрос о цветах: моя подруга хотела создать собственное агентство праздников, и вызвалась помочь с оформлением букетов. Поэтому 17го утром она съездила со своими помощниками (не гостями) на рижский, купила там все, что нужно - и приехала в зал составлять букеты. Это была отдельная боль, потому что они практически не успели! Если бы не родственники мужа и моя "подружка невесты"... В общем, понервничала я знатно! Но все равно я им благодарна. заимовыгодное сотрудничество, помощь близких и наши золотые руки привели к тому, что в конечном итоге ВСЕ оформление, включая буквы+фотозона+живые цветы+вся фотопечать+ткани+искусственные цветы+различные мелочи+подставка под баннер (в общем, все-все-все) вышло 60 тыс. рублей. Напомню, минимальная цена за меньший объем в агентствах составляла от 120-150 тыс. рублей.


Может быть, все было не "дорого-богато", но нам понравилось. Решили, что экономия на оформлении - самое лучшее, что можно придумать)) Правда, дома потом лежало много искусственных цветов и листьев на балконе. Но большую часть мы уже продали на АВИТО - и это классно!

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 17

Видно, что очень переживали на регистрации) Но с декором справились на ура)

я даже не ожидала, что буду так переживать! У меня вся грудь пошла красными пятнами? Все действительно получилось очень душевно и по-домашнему))) Может, поэтому я не чувствовала, что это "игра", а просто признавалась ему в любви еще раз прилюдно) Даже в загсе мы так не нервничали?

Если бы вы не описали, что сделали сами, то я бы не догадалась! Как все красиво, стильно, с душой! Вы огромные молодцы!

Ваш декор это нечто) Все так в тему, комбинирует. Поздравляю вас со статусом жены) пусть в вашей семье горит огонь любви и счастья)

Можете подсказать типографию, где печатали? Пытаюсь найти место, где мне распечатают мои заготовки для рассадки

Как красиво! Вы нереальные молодцы! Расскажите пожалуйста про книгу пожеланий, как ее сделали?

спасибо большое!!)))

добрый день) копи-центр РЕГЛЕТ, адрес Красноказарменная улица, д.19

Муж в фотошопе сделал шаблон, потом с сайта копировали пожелания, вставили туда., распечатали. Купили обычную папку в ашане за 30р с пружиной, в нее прошили листы. В листах оставили место для фото и пустые строчки для дополнения пожеланий) Как-то так))

Спасибо! Вроде бы несложно звучит, но как начнёшь сам делать??‍♀️

Здравствуйте, поздравляю с прошедшим событием, вы проделали большую работу. А подскажите как вам ведущий? Тоже к нему присматриваюсь☺️

у меня нет других слов, коме как: он замечательный! лучший! все сделал идеально!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе