Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Да просто свадьба
Yulia   4 декабря 2019   Москва  

Отчёт по свадьбе №1 - спойлер: много фоток!

В районе часа ночи нам все же удалось заснуть.

И уже в 8 утра на пороге ждала сестра и визажист, муж их встретил, напоил кофе, визажист начала колдовать над сестрой, я же в это время досыпала «ещё 5 минуточек», лениво потягивалась и категорически отказывалась вставать)

Привезли завтрак, из кухни доносятся запахи свежесваренного кофе.. Они-то и выманили меня все-таки из под одеяла собираться.

По утрам, до завтрака, я та еще бука. Прошлепала в ванну, нанесла увлажняющую масочку на лицо, приклеила патчи - в общем, все как полагается, вид индейца)

Состояние нервяка после завтрака не исчезло, а все больше меня нагнетало, муж свой день начал с бокала вина и тоже заметно нервничал. Ходили по квартире и тряслись вместе))

В 9.30 меня все-таки усадили на прическу, мы уже отставали от тайминга на полчаса, но я не могла никак собраться с мыслями и двигала мебель, убирала какие-то вещи, которые могли попасть потом в кадр фотографа.

Чтобы немного отвлечься и перестать нервничать я начала плести макраме-накидку на букет, которую не сделала заранее, тут подоспел кофе, и меня вштырило еще больше. Так бывает иногда в солнечную погоду, видимо из давления меня начинает трясти после кофе.

В общем, начало утра было диким нервяком)

Приехали фотограф и видеограф, начали шуршать вокруг, щелкать первые кадры..

Потом приехала мама, поохала вокруг нас.

Мне наконец закончили прическу, я поменяла утренний халат на платье для фотосета, начали макияж.

Я смутно помню эти моменты, потому что сидела и читала про себя все молитвы и все мантры или просто повторяла "Господи, пусть меня отпустит, пожалуйста, пусть меня отпустит" провести такой важный день в таком трясущемся состоянии было очень обидно!

Приехала мама мужа с тетей, я прервалась на минутку от макияжа чтобы поздороваться. Было смешно когда свекровь увидела меня и почти прошептала: ЭТО твое свадебное платье? Она как маленький ребенок не смогла скрыть печальные эмоции и все было написано на лице, я расхохоталась и сказала, что это просто платье для фотосессии, а свадебное надену позже.

Тайминг давно сместился, мы уже должны выезжать на фотосессию в Зарядье. А в Москве как назло пробки с самого утра 9 баллов! Все нервничают, дергают нас со словами ну когда закончите, ну когда закончите?

И вот 12 часов, я наконец готова.

Начинаем фотосет, стесняемся, но при этом ржем, муж прыгает на кровать с диким грохотом, чуть ли не ломает ее.


Переодеваемся, делаем кадры в квартире. Я ужасно нервничала, но наши ребята очень крутые, как-то удалось меня расслабить и на фотках не видно этого состояния совсем.



Перед выходом мамы нас благословили с иконами. Был такой интимный момент, все вышли. Остались только мы и наши мамы.. Надеюсь запомнить это ощущение единения родства на всю жизнь.


Я не сильно верующий человек, в церковь хожу редко, молюсь без икон, но что-то подействовало. Может мои молитвы, мантры, слова чтоб отпустило, может молитвы мамочек, может все вместе взятое, но я вышла на улицу, увидела, что там солнце, тепло, хороший день, муж меня держит за руку и шепчет какая я красивая, и меня вдруг отпустило. Я почувствовала, что нас как будто накрыло большим колпаком спокойствия и мне стало таааак на все пофиг.


Хотя буквально десять минут назад из-за тяжести у мужа сломалась бутоньерка, и я пришивала ее трясущимися руками намертво к жилетке)


В Зарядье из-за пробок решили не ехать, поблизости парк Тюфелева Роща, туда и направились.

Именно там я испачкала платье практически до колен, потому что вокруг идет огромная стройка. Я спросила ребят, будет ли видно грязь на фотках? Мне сказали, что не будет видно или будет незначительно.

Поэтому я спокойно топала по пыльным дорожкам, бродила по земле в траве, кружилась и делала все что просил фотограф.

Мы заранее купили зеленый и белый дым, по совету фотографа с чекой, и он все равно не хотел работать. Мы оторвали все хвостики, но дым так и не шел. Уже смирились и решили просто выбросить это в мусорку, как у видеографа получилось, далее было очень эпично с криками:

- Оля (сестра), беги вокруг! Ребята, кружимся! Еще кружимся, улыбаемся! Оля, еще беги!

Муж в это время мне шептал, только не дыши этим, только не дыши)) Вспоминаю с улыбкой, было дико смешно.


Потом мы поехали на Арму, вокруг красивые кирпичные здания и плюс недалеко до Загса.


После всех танцев с бубном у меня понемногу начали вываливаться шпильки, а то что мне дали с собой - я благополучно оставила в квартире.

Сестра помогла как могла.


Она вообще проделала огромную работу за координатора, которого я так и не наняла. После свадьбы показала мне список входящих звонков за свадебный день - он перевалил за 40. Потому что забыли оплатить торт, потому что не приехала помощница флориста, потому что до последнего не собирали арку, потому что все люди из-за диких пробок опаздывали, потому что такси для мам попало в жуткую аварию (хорошо, что без них!), но потом мамочки бежали в метро к Загсу нарядные, на каблуках.. В общем, успокоилась и выдохнула она уже на банкете))И да, мне повезло, что у меня есть такой родной человек, который смог все это разрулить самостоятельно - в любом другом случае, не берите с меня пример, нанимайте координатора!



После Армы мы поехали к загсу, и там нас тоже ждал сюрприз. Полностью вся улица перекопана, вокруг рабочие и самосвалы. Та-дааам, веселимся дальше))


Приходим в Загс, там нас встречает мой папа и представитель загса, просят паспорта, а они у сестры, а сестра в метро ждет мам. Иголка-в-яйце, яйцо-в-зайце, заяц-в-утке, короче)))

Мы просто ржем и разводим руками, такой день) Папа в шоке, я в прострации, кружусь в своем белом платье, представляю что я принцесса, жду пока нам привезут паспорта.


Расписали нас в итоге аж через час, можно было так не спешить и не нервничать. Больше всего досталось нарядным мамам в метро, которые очень переживали не увидеть роспись..Но обошлось.

Лайфхак от фотографа: во сколько бы вы не приехали в день свадьбы, вас все равно распишут. Даже если роспись назначена на 17.00, а вы пришли в 9.00. Все равно распишут! Не истерите и не придавайте такое огромное значение цифрам. Особенно если в Загс идете только вы, без огромного количества гостей.


Мне не понравилась девушка регистратор, она выдала заученную тираду очень быстро, без эмоций и я стояла и мысленно ее передразнивала, поэтому когда повернулась и увидела слезы у мужа и у родителей на глазах - так и не поняла, в каком моменте они там решили поплакать)


А еще у меня развалился букет. Не выдержал моих поскакушек по полям)) Поэтому я сжимала его из всех сил руками, чтобы он не рассыпался прямо в Загсе.

Так тоже бывает, я даже думала пересобрать его во время фотосессии, но забила.


А вот моя любимая фотка из Загса, я хотела именно такую))


Потом мы отправили всех на такси к кафе вместе с фотографом и видеографом, себе заказали бизнес-класс, будь он не ладен(!), дождались минут через 10 и встали в дикую пробку на 40 минут. Все это время у нас был забронен столик в ресторане напротив нашего кафе, там мы хотели попить чаю, съесть закуску, сходить в туалет и просто посидеть и отдышаться. Но боги решили иначе, мы стояли в пробке и дышали там)

Я дико хотела в туалет и понимала, что идти в заброненный рестик уже не красиво, а идти в наше кафе - еще рано, не все собрались. Поэтому мы вышли из машины и пошли с мужем по Никольской улице к Гастрорынку, я на какое-то мгновение забыла, что иду в свадебном платье и начала бурчать что какого фига на нас все так пялятся. А потом дошло и я представила себя со стороны, как идем с мужем вдвоем, без свидетелей, без фотографа и других людей, которые обычно свитой окружают невесту с женихом, идем по центру Москвы, по колено в черном от пыли платье, идем с серьезным видом куда? - в туалет на рынок!

И тут можно было бы в очередной раз понервничать или пострадать, что все идет через ж*** но мы выбрали другой путь в этот день. Мы смеялись, нет, мы хохотали до слез.Купили лимонад по пути к кафе, просто дышали воздухом, улыбались прохожим, бесились как могли.


Тем временем в кафе шел фуршет, ведущий знакомился с гостями, расставляли последние стульчики для церемонии.

Все готово и.. мы входим!


Я запутываюсь в платье, боюсь упасть, муж раздает пятюни гостям и только тут я понимаю наконец, что свадьба моя, взаправду, что все эти люди только из-за нас отложили все дела в будний день, что все для нас и мы главные! Юхууу!


Клятвы читаем с телефона, так договорились заранее..

Смеемся и плачем.

Так и задумано, все настроились на свадебный лад, умилились, утерли слезы. Начался черед совместных фоток.

Ииии поехали...Садимся за стол, я говорю мужу, что надо покушать сейчас, потом не успеем. Запихиваем в себя поскорее закуски, салаты - все вкусно, омнономном)

Далее я помню только как моргала, конкурсы, танцы, поздравления/поздравления/поздравления.

Мы никого не заставляли говорить в микрофон, кто хотел тот и подходил, кто стеснялся - поздравлял тихонечко лично. И это было комфортно именно для меня. Вся свадьба проходила с приставкой - просто. Все просто и по-домашнему. Дети танцевали, играли в телефоны, прыгали/скакали. Взрослые тоже, кто-то участвовал в конкурсах, кто-то общался и сидел в сторонке. Царила атмосфера расслабленности и уюта.

Каждой семье после поздравления мы вручали подарочек - пакет с банкой меда (из пасеки свекрови) и банкой абрикосового варенья (от моей мамы, оно у нее бомбическое) тут же делали совместную фотку на инстафотик и отдавали сразу гостям. Все после свадьбы слали такие милые фоточки еще несколько месяцев, что открыли варенье, думают о нас, вспоминают свадьбу. Милота)

Родителям дарили вещи. Как сказала свекровь, у них в традиции, что надо дарить именно одежду. Я не знаю почему и зачем, но спорить не стала. Голову ломать над подарками не было времени, поэтому просто поехали и купили что было сказано)) Моей маме подарили красивую теплую шаль, папам теплые байковые рубашки, маме мужа теплый халат. Все довольны и счастливы, хоть мне и кажется, что одежда это не памятный подарок.


Танец мы не репетировали, поэтому просто покружились, после первого куплета присоединились остальные.

Торт был невероятно вкусный, я не пожалела, что заказала именно там - кафе Лакомка, в Дедовске. Все съели подчистую, не осталось на утро ни кусочка)

Заканчивали вечер примерно в 11, зажигали бенгальские огни на улице.


Семьи с детишками разъехались первыми, потом те, кому надо было вставать рано на работу.

К 12 остались мы, мама, сестра с мужем, двое друзей и двое подруг. Я наконец сняла туфли, надела кеды, осознала, что жутко устала. Диджей уехал, мы включили музыку на телефоне, официанты убирали столы, мы с мамой собирали декор в коробки, пели, смеялись, рассказывали наши приключения за день и все факапы..

Во втором часу ночи наконец сели в такси и выдохнули.

Впереди нас ждала свадьба №2))

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 47

Изюма на свадьбе было много, получится целый кекс испечь)))
Спасибо!
Буду ждать ваших итогов с невероятным макраме))

Посмотрите пост про подрядчиков, я там даже фотографии команды выложила)

Грибоедовский загс или Дворец бракосочетания №1

Очень трогательные фото, все красиво стильно, получила удовольствие читая и листая ваш блог! Счастья вам от души!!!?

Как все круто! И букетик у вас так обвязан как я мечтаю ?

А вы где снимали квартиру для сборов?

Спасибо большое за приятные слова ??
Пишите побольше тоже, потом приятно перечитывать и вспоминать)

Спасибо большое ?

Накидку для букета я связала за полчаса примерно, так что и у вас получится)
Квартиру снимали на airbnb, территориально м.Технопарк

У мужа осталась. Позже вам в личку пришлю ссылку

какие искренние эмоции и крутые фото ?поздравляю! пересмотрела 2 раза

Вы искренний и позитивный человек. Это один из самых интересных, эмоциональных и правдоподобных отчетов. Думаю, многие девочки получили заряд бодрости, что даже какие- то незапланированные изменения могут восприниматься позитивно. Счастья вам.

Юлечка, поздравляю вас с таким чудесным событием!!!! ❤ Вы очень позитивная и лёгкая пара! С удовольствием прочитала пост)) счастья вам! Хотела спросить, а как отреагировало старшее поколение на выездную регистрацию? Мы вот тоже планируем, в начале загс (только мы и родители), а потом выездную, где будут все гости. И как по эмоциям и усталости у вас? То, что две регистрации в один день. Спасибо за ответ! ?

Спасибо! Я вашу королевскую свадьбу тоже пересматривала несколько раз ?

Спасибо большое! Приятно это читать)) Надеюсь, что кто-то глядя на нас, вынесет главное что я хотела сказать - надо кайфовать и проще относиться к неудачам, shit happens ?

Спасибо за приятные слова! ?
По поводу регистрации и выездной в один день: в принципе, все равно устаешь, это сложный эмоциональный день. И к вечеру я дико устала, но была счастлива) Да и Загс для меня просто подписание бумажки, я даже трепета особого не чувствовала. Не люблю все эти напыщенные слова про лодку любви и т.д. То ли дело выездная, в кругу родственников вы говорите друг другу важные слова. Вот там были мураааааашки)
А что касается старшего поколения, у нас своя атмосфера в семье) Я никогда не собиралась замуж выходить и всегда повторяла, что свадьбы у меня не будет. Может быть кто-то что-то и сказал, но не мне)
Старший брат 7 лет назад делал выездную регистрацию, сестра 5 лет назад замуж выходила без свадьбы, только с родителями, а потом шашлыки с семьей , брат младший вообще ни в загс никого не позвал, ни свадьбу не играл. Поэтому наша семья свадьбами не избалована, куда-то позвали и то хорошо ?
От меня совет - делайте так как хотите только вы с мужем, жизнь ваша и она одна, всем не угодишь!

Какой классный рассказ! Поздравляю Вас! Есть что вспомнить❤️

Спасибо! Да, есть что вспомнить и очень приятно периодически перечитывать)

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе