Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Свадьба на расстоянии 7000 км
Polina_insp   5 ноября 2019   Виннипег  

Канада: нет ЗАГСа? Церемония: фильм или реальность

Живём мы (пока только я) в городе Виннипег, процинция Манитоба, в других провинциях все может быть по-другому, но думаю, довольно похоже.


Почему в американских фильмах всегда такие красивые церемонии: в парке, возле озера, красивый зал? Все просто, здесь нет ЗАГСов. Процес выглядит так:


1) Нужно купить сертификат, который подтверждает ваши имена, что у вас нет второго мужа/жены и т.д. Можно купить даже за 24 часа до свадьбы, обычно это в цветочном или ювелирном магазине или у человека, который проводит церемонии. Цена вопроса около 76 долларов США. Нужно обязательно личное присутствие пары.


2) Есть список людей, у которых еть лицензия на то, чтобы проводить церемонии. Минимум их услуги $38, но обычно около $150-190.


3) Выбрать место церемонии. Это может быть где угодно: на кухне, в парке, в музее, в библиотеке, в Старбаксе, в церкви. Можно в здании муниципалитета (ратуша), это будет наиболее похоже на ЗАГС в нашем понимании, но цена вопроса $380. Для сравнения в нашем ресторане $5/человека, что при нашем количестве гостей очень выгодно. Это потому что у нас церемония и ужин в одном зале, и вот за перестановку такая цена. В сезон и на улице цена обычно около $115. Так что здесь уж, любой каприз за ваши деньги. Арку обычно покупают свою или берут в оренду, иногда площадки предоставляют за отдельную плату. У нас арки не будет, но это расскажу в посте о ресторане или о декоре.


4) Сама церемония около 15 минут, но может быть и дольше, если у вас свои клятвы или вы хотите, чтобы комиссар (или как назвать этого проводителя церемоний) произнес какую-то особенную речь.


5) Свидетельство о браке на руки сразу не дают. Нужно подать заявку и оно прийдет по почте, сейчас у нас с этим в провинции проблема и очень долго это все, но посмотрим. И просто со свидетельством на руках можно идти и менять по очереди все документы, если кто-то берет фамилию мужа/жены. Обычно, начинают с водительских прав; внутренних паспортов как бы нет, а права главное удостоверение личности. Потом банк, документы на жилье, страховки и т.д.


Вот такие интересности. У нас церемония и ужин в одном месте, что очень удобно)

Если у вас есть вопросы задавайте в комментариях, буду рада пообщаться ?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 10

Ну да, оформление подороже получается, но зато ресторан и церемония в одном месте) Удобно)

Так интересно читать ? А как это внутренних паспортов нет?)

Впринципе, очень удобно, что все можно чуть ли не за день до свадьбы сделать, не то что у нас, можно неделю пороги оббивать...

Откуда вы это все знаете? Я, наверное, сбилась бы со счета что надо и где, упала в панику и приехала жениться в Украину ? А ваши родители приедут помогать готовить свадьбу?

Берёте фамилию мужа?)

Интересно, конечно!

Даже и сама не знаю, что ответить) Все пользуются водительскими правами, они здесь с 16 лет. А так наверно загран. паспортом или карточкой мед. страховки.

Да, это очень облегчает все. Я вот не представляю, как это мы бы в Украине сделали)

Да)) Пока не очень представляю всю бумажную беготню, но думаю оно того стоит)

Ого, ничего себе)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе