Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Надежда
14 октября 2019   Санкт-Петербург  

Когда жених не хочет свадьбу

Свадьба у нас будет маленькая, только для родных. Причина в том, что жених мой из другого города, в Петербурге не успел обзавестись друзьями, да ко всему прочему ещё и интроверт, у которого была первая большая свадьба, о которой он до сих пор вспоминает с содроганием.

Ну маленькая так маленькая, ладно уж. Договорились, что устрою себе большой девичник)

Итого будут: мои родители, мой брат, моя дочь. И теперь уже под вопросом, как я писала, его мама и его дочь.

В лучшем случае нас всего будет 8 человек, из них двое детей. В худшем 6, из них один ребенок.

Честно сказать, немного грустно. Не очень понимаю, чем тогда свадьба будет отличаться от любого дня рождения, например, отмеченного в семейном кругу.

Здесь, в Петербурге, живёт один его друг со студенческих времён, я с ним так и не познакомилась, да и сами они виделись пару раз от силы за полтора года. Я предлагала позвать и его, тогда я бы пригласила свою близкую подругу с мужем. Вроде на этом сговорились, но когда вылезла такая проблема с его мамой (для тех, кто не читал - она не хочет приезжать на свадьбу), жених сказал, что тогда со своей стороны никого вообще звать не будет.

Конечно, для него идеальный вариант - пойти расписаться вдвоем, вдвоем же отметить и не придавать особого значения простому штампу. Но он говорит, что понимает, что для меня это важно и ради меня готов потерпеть. Но мне-то не хочется, чтобы он просто терпел свою свадьбу.

С моими родными у жениха хорошие отношения, с папой у них общие дела, но все равно мои родные - они МОИ, а не его. Конечно, ему бы хотелось видеть кого-то и со своей стороны.

Мне хочется сделать свадьбу максимально комфортной для него. Потому что я вижу, что для меня - это праздник, для него - стресс.

Вчера выбирали ЗАГС, он хотел в наш ближайший районный. По-быстренькому отделаться и сбежать. Но блин, мне вообще не нравится этот ЗАГС. Так-то свеженький, светленький, но этот советский мост за спиной регистратора - ну блиииин.

Я говорю, может, дворец? Видно, что не хочет, что для него это перебор. Но, говорит, ладно, давай дворец.

На первой его свадьбе настояла первая жена. Традиционная свадьба с друзьями, с караваем, бесконечными "горько", ему не понравилось.

Не хочется, чтобы с таким же ужасом он вспоминал и нашу свадьбу. Но и согласиться на просто роспись я морально не готова.

В общем, сама себе проблему надумала. Жених сказал, как я придумаю, так все и будет, он согласен "потерпеть" . Аж плакать хочется от этого "потерпеть".

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 21

а посидеть с родственниками можно в любой день. сейчас часто так делают, роспись, а за дверьми чемодан. такие эмоции, например паром думаю приятно будет вспоминать

Как вариант уехать куда нибудь в доминикану или в горы, в Исландию, грузию, и устроить шикарную выездную регистрацию для двоих. Вы побудете в свадебном платье, а он лишиться своих страхов про каравай. В день загса устроить праздничный обед на 6-8 человек в хорошем ресторанчике, фотографа взять на 1-2 часа заснять церемонию. По моему идеально))

ссылка например как здесь

Только не переживайте, сделайте Свадебный день максимально комфортным и душевным, женихи больше любят беседы о вкусной еде в этот день в ресторане, о комфортной поездке в дорогой арендованной машине, сделайте упор не на росписи, это всего 10 минут в зале и все, а дальше сделайте пиршество и максимум радостей!!!! (не все женихи, конечно, такие, но мой был тоже такой)). Снимите красивый отель, в который вы вернётесь после ужина свадебного, голову некоторых женихов надо занимать другого рода подготовками, более приятными, чем загс)). Компенсируйте все красивущей фотосессией, только небольшой 1-1,5 часа, завлеките его каким нибудь сюрпризом, который вы ему приготовите в день свадьбы(подарочки!!))) )), ведь мы девочки такие выдумщицы обычно и будет чем руки занять или пошопинговать, выбирая ему что-нибудь, мужчины они ж чай дети)) и т. п. Пусть праздник будет лёгким и весёлым!!

Согласна с комментариями выше. Будь у меня такая маленькая свадьба, то с дворцами бы вообще не заморачивалась. Обычная роспись и выездная регистрация кажется более уместной для такого количества людей. И празднично, и трогательно☺️ ну и ужин, конечно)

У нас свадьба зимой, из Питера на пароме не уедешь, все замёрзшее. Со свадебным путешествием отдельная боль. Жених боится летать. Совсем никак ни в какую. Мы думали после свадьбы на недельку в какую-то гостиницу со спа перебраться, в финку, например, что близко. А летом длительное путешествие на море. Длительное, потому что на машине или на поезде к морю - это долго.

Согласна, было бы идеально, из ЗАГСа в самолёт, но это тоже не наш вариант. Жениха в самолёт никакими силами не загнать, он боится. Поездом или на машине в тепло добираться очень долго. У нас свадьба планировалась зимой

А не хотите перенести на теплое время года? Или проработать аэрофобию?

Про выездную регистрацию я даже не заикаюсь. Это ещё больше внимания к его персоне. Дворец - это одно слово дворец. Да, интерьеры красивые, фотки будут красивые. А там внутри-то мы одни, зал не огромный. Разницы не вижу между загсом и дворцом особенной, кроме интерьеров

По работе перенести не можем. А проработать аэрофобию это не я должна решить. А он пока не готов. Я люблю путешествовать, летать, для меня его проблема - очень большая личная проблема

Да сама пока пытаюсь найти компромисс 😅

А Вы не хотите рассмотреть ДБ #3? Он не напряжный, и рядом красивая территория. Парки рядом, если снег будет, то мне кажется, что очень симпатично. Есть малый зал. Мне он нравится даже больше. А про путешествие - отмечание - рассмотрите Нарву? Отели типа Мерессу или Ноорус. Очень мне нравятся. Хорошее спа, хорошее обслуживание. И они находятся на море. Море прекрасно даже зимой)

Третий дворец - это Пушкин? Нам территориально неудобно. Я хочу на фурштатской, там тоже маленький зал. Мне кажется, его само слово "дворец" пугает

Да, Пушкин. Мне просто у остальных не нравится то, что они на улице находятся. Назовите это "улучшенный ЗАГС, категория комфорт" для него 😃

Ахахах))) это идея))) да, то, что выход прямо на улицу, это минус, согласна. Но для нас непринципиальный, потому что, я думаю, после ЗАГСа он бегом в машину побежит прятаться и передохнуть))

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе