Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Проверка свадьбой или длиннопост

Кто-то свадьбой проверяет отношения с женихом, а я вот с подругой.

Давно у нас как-то с ней дружба разладилась, её молодой человек видимо обижен на меня за то, что когда-то я не стала бороться за его сердце 😄 и не испытывает кайфа, когда подруга со мной общается) но я ей всегда говорила - я все равно её люблю, она для меня близкий человек и в любой момент может ко мне обратиться за помощью.

И она обращалась, за общением и дружбой, пока на месяц расставались они со своим молодым человеком. А как обратно сошлись - вот уже почти три месяца от неё ни ответа ни привета, ну а я написала пару раз и отпустила ситуацию.

Если к сути - я не могла не позвать её на свадьбу, видимо все ещё думаю, что мы друзья. Звала естественно не одну. В итоге её парень конечно же отказался, но видимо не в восторге от того что она пойдёт одна, и у них все шансы поругаться. а она.. Нууу, сказала "не знаю, смогу ли я за тебя радоваться там и не портить праздник". И тут уже я охренела и никак не выхренею до сих пор если честно. Дальше пошла тема о том что "ой, а если мы с ним все равно поссоримся, а свадьбу я пропущу, такие события друзей не пропускают", а потом" ну все зависит от твоего желания меня там видеть, может ты из вежливости меня зовёшь или может с гостями напряжёнка а ты стесняется мне сказать". Мне стало жутко обидно. Я всегда дорожила дружбой с ней и никогда не давала повода усомниться в том, что отношусь к ней со всей душой, всегда была рядом, когда была нужна ей. В общем, сказала ей, чтобы она не перекладывала на меня решение этого вопроса, потому что приглашение - от чистого сердца, дальше дело за ней. Она сказала что легче ей не стало и она ещё подумает.

Это было 22 июля. Сегодня 11 сентября и она все ещё думает. А я вот теперь думаю, а не сдохла ли лошадь? ну то есть дружба. Может пора слезать?

Нужен ли на свадьбе человек, который всегда был близок, но не сможет порадоваться за тебя? Как справиться с обидой, когда таких эпизодов полным полно? Каждый раз когда думаю что обида прошла, происходит что то ещё.

Напоминать о свадьбе или нет?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 13

Ох, какая ситуация непростая ... Сразу насторожитесь на фразу «не знаю, смогу ли я порадоваться за тебя»... Это нехорошо слышать от дорого человека, видимо, вы ей уже не настолько близки((( Мой вам совет: отпустите ситуацию и не думайте о ней, надо ли вам расстраиваться на собственной свадьбе из-за проблем с парнем подруги или ее «нерадостным» настроем в ваш особенный день? Порой, лучше 1-2 друга/подруги, которые по-настоящему порадуются за ваше счастье!

знаете, я вот вроде к ней никогда не навязывалась , просто знала что если она ко мне обратится с чем нибудь - я ей не откажу. Так и получалось всегда. А тут теперь получается, я должна миллион раз её спрашивать, не соизволит ли она почтить меня своим присутствием. Уже как то перегорела я что-ли..

Похожая ситуация, только Подруга заявила что у меня слишком много требований(попросила всех одеться в пудровый или беж цвет и не горланить горько и вместо цветов лучше корм принести для приюта животных) и вообще с таким отношением ко мне на свадьбу она идти особо и не хочет(она 20й раз спросила одно и то же «где и когда» и я просто не выдержала и накричала что пора бы уже запомнить когда и где свадьба!). В итоге у нас произошла стычка и она после всех притензий несколько раз в диалоге говорила что с таким отношениям к гостям она сомневается что кто-то захочет прийти на праздник. На что я ей ответила коротко : «свадьба моя и пройдёт она так как я захочу и захочет мой муж. Потому что свадьбы мы делаем для себя, а гости это уже 10 вопрос. Не хочешь идти? Не приходи, никто упрашивать и валяться в ногах от расстройства не будет. И кроме тебя никто не выебывается с цветом платья и давно уже себе приобрёл с той палитры, которую я огласила. Потому что это мой день, как невесты, и будет так как я захочу. Не устраивает - не приходи» И тут ее порвало мол как так-то. Да, я жесткая в этом плане, но я не хочу что бы в свадебный день меня что-то расстраивало. Даже тот же цвет платья кого-то из гостей. Вообще имею право, я так хочу.

В общем закончилось тем, что ее последние слова были что ее семья не придёт. Ну ок, нам же дешевле выйдет праздник, потому что не надо арендовывать посуду, не надо заказывать еды больше и тд. Чистая экономия в 300$ ) К слову крайний день на аренду посуды и еды - ха 2 дня до свадьбы. Если она за день до свадьбы напишет что придёт, то я ей скажу что сидеть она будет за пустым столом без сервировки красивой, именных карточек и максимум что я смогу ей предложить это 2 позиции на человека из меню самого ресторана. То есть 40$ максимум счёт на ее семью. Ибо не/уй доводить невесту.

Бежать в последний день и искать тарелки для сервировки(заказывать срочную доставку), печатать полиграфию с наценкой в 50% свыше за срочность и докупать зелень никто не собирается. В следующий раз будет меньше пи\деть.

Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос) Поверьте, если бы человек искренне был ща вас рад и не было бы иных уважительных препятствий, то она вам сразу же дала бы ответ, тем более, это свадьба и ее приглашают как гостя - порадоваться и повеселиться, а не на какую-то тяжелую участь разделить, чтобы подруга была в раздумьях..

Все правильно, если что то смущает в невесте или в свадьбе - просто не приходи, только скажи об этом прямо, а не жди пока невеста психанет. Я склонуюсь к варианту не напоминать ей о свадьбе, а жених говорит, для очистки своей же совести спросить..

Когда мы серьёзно поругались с ней однажды, она говорила, что завидует мне. Чему завидует и почему - не объясняла толком. Вот видимо поэтому не сможет порадоваться

Скажите жениху что подружка и так даёт где и когда. Захочет - сама о себе напомнит))) Не захочет - на/уй из своей жизни вычеркивайте ))

Мне просто через 3 дня рассадку декоратору отправлять 😄

Так вот и отправляйте без неё. Почему Вы, дорогая, нервничаете из-за пустоголовых людей, объясните мне пожалуйста )) Это сугубо ее проблемы что она со своим ребёнком(мужиком его трудно назвать) не может разобраться и не имеет своего мнения) Расслабьтесь. Пусть она под Вас подстраивается, а не наоборот )

Вы правы, моя совесть и так чиста, я спасала дружбу как могла) теперь её очередь

Вот и правильно) У нас до свадьбы 17 дней) Давайте расслабимся и будем наслаждаться ))

Лошадь сдохла, и слава богу, вам легче. Зачем такие люди в такой светлый для вас день? Портить настроение своей кислой физиономией? Не заставляйте себя, это ей должно быть неловко и стыдно, а к вам вообще никаких претензий нет

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе