Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Дом Весты - негодования пост

Наверное нет ни одной свадьбы без косяков. И вот осталось совсем не так много времени до торжества и на нас посыпались негативные мелочи.

Начиная с поиска площадок и до отказа ведущей от нашей свадьбы было конечно миллион всяких ситуаций, на которые я просто закрывала глаза и старалась медитировать и не скандалить. Но сегодняшнее общение с салоном Дом Весты меня вывело из себя окончательно.

Во время покупки платья ко мне пригласили модельера, я просила перешить спину, вставить чашечки и подшить рукава с подолом. Мне озвучили цену работы - 15 тысяч, я расстроилась и уже подумала отказаться от покупки этого платья с таким дорогим перешивом. Спустя какое-то время ко мне подходит девочка продавец и говорит стандартную фразу для магазинов без фиксированной цены " мимо проходил директор и мы очень попросили скидку для вас, поэтому стоимость ателье будет 6000 р" Я переспросила, это за все? Меня несколько раз уверили, что да, это за все, если я вдруг только не решу перекроить заново все платье. Попросила написать на договоре сумму и поставить роспись.

Через месяц приезжаю на первую примерку, сижу в салоне полчаса в ожидании, хотя записывалась точно ко времени, отпрашивалась с работы пораньше чтобы успеть.

В общем, мы с модельером записали ближайший план работы: подшив подола, перекройка спины и вставка чашечек. Чашечки вдруг оказались платными! 1000 р сверху.

Дали бумажку на оплату - 7000 р. Я человек не конфликтный, скандалить не хотелось, да и не люблю я это дело, поэтому молча пошла и все оплатила.

Прихожу на вторую примерку сегодня, за 10 минут до моей записи, на что получаю фразу : ой, вы что-то рано пришли, надо будет подождать немного. Ну кто же знал, что ждать мне придется целый час! При этом, после меня приходили девушки, их обслуживали и отпускали, а я все также ждала когда меня позовут, через 40 минут не выдержала, несколько раз спросила сколько ждать ещё, девочки говорили, ну вот сейчас-сейчас. В итоге, платье принесли спустя час, когда я уже собралась идти разговаривать с администратором магазина.

Начали примерку, оказалось, что сзади на вырезе скорее всего придется добавить резиновые вставки, чтобы платье не топорщилось, а это + 2000 р. Ну ок, добавлю, думаю я про себя, но уже с раздражением.

Договорились дождаться следующей примерки, чтобы понять, нужны эти вставки или обойдемся без них. Уже снимая платье, я ненароком спросила, а когда рукава-то подкалывать будем? Одеваем обратно, вставляем булавки.

Модельер говорит, только это платно, будет стоить ещё 1000 р.

И вот тут меня снесло. Минут 15 меня пытались убедить, что есть прайс и все считается по нему. Я в свою очередь доказывала, что при покупке платья мне пообещали полностью все услуги ателье за 6000 рублей и никакого прайса не показывали. Что есть договор, на котором стоит итоговая цена и роспись сотрудника, и я уже итак молча переплатила на 1000 р больше.

До директора дело не дошло, девушка презрительно согласилась "на бесплатную работу", при этом убеждая меня, что я поступаю нечестно.

Впереди ещё две примерки, естественно, настроения идти в этот салон, снова к этой сотруднице, у меня уже нет. Теперь переживаю, что могут что-то сделать плохо или вообще испортить платье..

Надеюсь все же на порядочность магазина, все таки они очень известный магазин в Москве..


И вот совет на будущее всем невестам: сразу спрашивайте прайс на услуги подшива/кройки и просите прописать не в общих чертах сумму, а четко расписать все услуги по каждому пункту в договоре с точной суммой.


Очень меня конечно бесит все это бесконечное желание навариться любым способом за чужой счёт. И это касается абсолютно всего, как только ты прибавляешь магическое слово - свадьба ?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 16

У меня тоже с этим салоном была похожая ситуация! При примерке девушки заверили меня, что если приобрету платье в первый день примерки, то в подарок подгон до моего размера будет бесплатным (с 46 на 44). Платно только подрезать длину. В итоге заплатила и за чашечки, и за подгон и за длину. Вышло в районе 6 тысяч. Не огромная сумма, но все же, про свой "подарок" салон забыл

К сожалению наши не огромные суммы выливаются в нормальную такую сумму для салона! Вы заплатили 6, я должна заплатить на 4 больше и так далее.. Если учесть проходимость магазина, там получается хорошая прибыль на молчаливых невестах, которым обещали услуги ателье в подарок ?

Вся охота идти в этот магазин отпала.

Сходить-то можно конечно. Сам магазин хороший, платья красивые, их много. Наливают чай, кофе, шампанское. Приятный интерьер внутри.

Но если решите там что-то покупать - 10 раз подумайте. Во-первых, потому что можно запомнить название платья и поискать дешевле, я свое потом все-таки нашла дешевле на 5 тысяч, во-вторых все-все сразу уточняйте и записывайте в договор цены на услуги.

Хотя может вам повезет и платье сразу сядет идеально)

Что же это с ними такое(

К сожалению, начиталась отзывов в интернете, что это далеко не первый случай. Почти каждый второй описывает эти же проблемы (

Обидно, что есть недобросовестные люди... Спасибо вам за совет! Надеюсь, что ваше платье сядет идеально :)

все это очень печально((( единственный выход - грамотно составленный договор..

Капец

Ох я бы со швеёй не ругалась, а просто отнесла в другое свадебное ателье. А то ведь испортит платье назло.

А я вот поругалась и жду теперь итога. Благо это будет второе платье, в поездку, там будет неделька после росписи, чтобы найти другое, если всё-таки всё испортят в том платье. С Домом Весты у меня таких проблем не было. Мне изначально озвучили цену (а цены ателье в Москве я хорошо знаю, поэтому и не уливилась ценнику) хоть и примерно. В итоге, когда платье пришло и состоялась первая примерка, то за все работы вышла сумма чуть меньше озвученной при покупке. Прождали мы на диванчике буквально 10-15 минут, пока несли платье и пока ожидали модельера (мы и пришли на 10 минут раньше). Может нам повезло) А вот со вторым салоном вышел ужас... Love Forever. Точнее с их ателье. Заказала платье (мой размер маленький только на заказ отшивают на производстве), девочки на примерке в салоне заверили, что прихватить в районе груди лапшу из пайеток реально и такое в их ателье делают. Когда я приехала окрыленная в ателье начался кошмар. Вот там я ожидала швею все 20 минут. Пришла женщина, спросила фронт работ. Подколола спинку. Когда сказали (я была с мамой), что надо прихватить лапшу, чтобы при ветре не было на груди "лысых" мест, на нас посмотрели как на душевно больных со словами "Зачеееем?!" Ладно, вроде согласилась с неохотой всё закрепить, хоть и показывала всё свое недовольство. А дальше веселее! Убирать длину платья швея решила не булавками, а сразу на мне резать! Я держалась спокойно, говоря себе "она швея, ей виднее, тише". Ремарка: платье из 3-х юбок, две из которых со шлейфом. Швея спросила, что делаем со шлейфом. Мы в один голос "Оставляем". Нас спросили "Этой длины?" - "Да, этой". В итоге на мне подрезают вторую юбку сзади, я не вижу ничего. Когда швея дошла до бока и откунула отрезанный кусок, я поняла, что там половина шлейфа! У второй юбки отрезан полностью шлейф! Когда я в панике схватила верхний шифон и сказала, что шлейф нужен, меня начали заверять, мол вы сказали, что он не нужен. Мы с мамой начали выяснения. В итоге шлеф только в шифоне остался... Ушла я оттуда с жуткими опасениями за платье, а потом и вообще на фоне этой подготовки расплакалась в кафе. Когда видишь отрезанный шлейф, который ты просила оставить, внутри всё падает. И к слову о деньгах: после такого обращения за подшив 3-х юбок струящегося платья, чашки, ушив спинки в районе пуговок и прихват лапши с меня взяли 5500 руб. В Доме Весты за чашки, подшив кучи юбок, укорачивание шлейфа, ушивание рукавов и спинки взяли 7000 руб. А нервы целее, чем в Love Forever. Может мне так не повезло просто...

Я покупала и подшивала в Веге и мне обошлось все в 5000. И поднятие кружева и спинка. И в назначенное время я его надела на финальную примерку и все село. А две знакомые с домом весты намучались. Их гоняли по 3 раза, в итоге сделали кривой лиф, что отдавали знакомой, и подгон платья стоил больше чем само платье:)))

Посмотрим, что у меня выйдет) потом могу отписаться о результатах

Жесть какая.

Читаю и уже в ужасе.... а я ведь только жду свое платье.. придет где-то через месяц и мне нужно выпарывать юбку и перешивать ее под другой фасон... и специально заказан размер больше, чтобы это реализовать.. соответственно корсет надо будет ушивать.. может забрать и отдать в другое ателье? Может мне с домом весты и повезет, а может и нет.. что делать?

Спасибо всем за отзывы ! Собиралась ехать туда)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе