Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
СК или свадьба Кузьминовых
Zvetka   31 июля 2019   Москва  

Ох, уж эти гости

Вчера меня конкретно «накрыло». До свадьбы меньше 3х недель, нам в среду (т.е. уже сегодня) окончательно согласовывать меню, а почти половина гостей не прошла опрос (да-да, у нас есть сайт, на котором всем приглашенным надо пройти опрос по вопросам своих предпочтений алкоголя и горячих блюд). «Ну мало ли что может быть?» - подумала я. Люди заняты, забыли, не успели. И поэтому мы с женихом решили напомнить о себе «потеряшкам».

И в итоге оказалось, что у нас минус 8 человек! 8 человек – это, на минуточку, почти 50 000 банкетных денег. И Эти люди даже не подумали о том, чтобы предупредить нас заранее!

Я не знаю, как это охарактеризовать… Это, наверное, самый малоинформативный пост. Но, может быть, это поможет понять, что у нас тоже «розовые пони» отсутствуют. И как вот мне после такого считать этих людей близкими? Или они думают, что раз мы играем свадьбу, то деньги вагонами вывозим? На 45 человек, на минуточку, мы бы забронировали другой зал, поменьше! И таких вариантов было больше!

В общем, я расстроена… Интересно, у кого-нибудь еще «отваливалось» 15 человек или мы одни такие?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 33

У нас из 26 гостей не смогут прийти 5 и нам тоже пришлось в почти в последний день перед утверждением меню очень навязчиво звонить/писать и спрашивать! Так что судя по всему это нормально, когда народ «отваливается»... Я правильно поняла, что вы всех опросили все-таки до утверждения меню и эти деньги остались при Вас?

Я сегодня рассылала ссылки на сайт и отвалилось 4 человека уже. Но я и рада.в списке было многовато)

Вот тут согласна на все 100%!

Мы о гостях заботились поэтому нас «отвалился» 1 человек, потому что с малышом была и у них в этот день болел животик. Я думаю автор что-то умалчивает, не может просто так кто-то не пойти. У вас не было выбрыков типа сделайте как я хочу: обязательно деньгами, в одном цвете из одного ателье и куча других условий?

Хотела написать развернутый ответ, но потом подумала, что с человеком, который начинает свой комментарий с "мы о гостях заботились", разговаривать не о чем.

Да, вчера согласовали все изменения с рестораном - слава богу, нам пошли навстречу, хотя сумма была оговорена заранее (там сложная схема аренды). На самом деле, я работаю в большой организации с людьми, и с таким отношением к окружающим в целом знакома. Да и у близких есть причины - они не просто не захотели. Суть поста была в том, что мы живем в мире, где почти никто не заботится и не думает о других.

Да, именно так! А те, кто не смог приехать по уважительным причинам - думаю, не забудут и напишут смс))) Приятно же внимание вне зависимости от присутствия!


И мы с БМ вчера сели, посмотрели список - и поняли, что были две пары, которых мы очень хотели пригласить, но не "влезали" в бюджет и зал. И мы их пригласили!)) Они были очень рады, и мы тоже)

кому-то писали, кому-то звонили - в зависимости от расстояний и возможностей (многие наши гости сейчас по отпускам разъехались, кто-то живет в других странах) - разные есть варианты. Я, кстати, не очень люблю телефонные разговоры - мне удобнее смс сообщения.

Аналогично, страшно что навязываюсь и боюсь отвлекать

Подруга в день свадьбы написала что болеет и не поедет, вечером постила фотки из клуба

У нас вроде как все прибудут. У нас правда всего 16 человек + мы с Сашей. Под вопросом мама с его стороны(сказал что поссорились, я не лезу). Ещё одному гостю я скинула приглашение, он начал нытьё что ехать далеко надо и могут не пропустить и тд. Я ему объяснила что у нас едут минимум 4 человека из рф в укр и все ок. Но я не стала его уговаривать. Не хочет - не надо)

А у нас количество только увеличивается?мы никак не можем согласовать меню, потому что несколько девушек друзей жениха не знают смогут они быть или нет. Сначала не собирались, и вот за месяц до , решили , что стоит , наверно)

Вот это поворот? Надеюсь, что это не омрачило ваш день! Тут нужно просто делать выводы..

ох как же я понимаю... это вообще моя больная тема

мы забронировали зал, который идет по определенной сумме минимального банкета, пригласили 54 человека, на 20 июля опросили всех осталось 41. 29 июля ездили составляли меню, уже оплатили все. И сегодня двое пишут, что не придут, теперь не набираем минимальную сумму банкета и нужно опять ехать корректировать меню?

Еды уже и так слишком много, но теперь придется что-то еще брать..

просто блин 7 дней до свадьбы..

Ничего страшного, не переживайте. Всегда кто-то да отвалится ( и даже в последний момент) - к этому надо быть морально готовой и относится легче. Просто бывают форс-мажоры. Вместо свадьбы своей школьной подруги я сама лежала в больнице (попала под автобус), а ко мне не смогли придти другие мои близкие (по другим вполне понятным причинам, зато активно помогли мне в процессе подготовки)- просто попросила оформителя убрать из списка их имена, никаких обид: мы все - живые люди, а жизнь - штука непредсказуемая. Но на будущее, чтобы не приходилось с этим сталкиваться: сайта недостаточно, и людей организовывать по принципу вот вам ссылка, зайдите отметьтесь - тоже: кто сидит где-нибудь где плохой или вовсе отсутствующий инет, кто просто весь в делах и заботах и забывает про него (наверняка вы тоже за собой замечали что можно весь день думать о том что "надо сделать то-то", а к вечеру, когда наконец появляется свободное время напрочь про это не помнишь), кто-то смотрит что никто не отметился - и тоже не спешит - думает что все нормально и можно подождать когда другие будут отмечаться.. Людей надо организовывать. Мы звонили приглашать и просили предоставить ответ точно будет человек или нет в течение такого-то срока потому что "надо рассчитать транспорт, банкет" - просто и по-человечески. А потом контрольный прозвон (не помню уже за сколько до события, тк общий итог по всем пунктам нас устраивал даже с возможными потерями) чтобы сообщить всем точные координаты, напомнить что мы их ждем и все хорошо.

ужасно!!! Не расстраивайтесь - может стоит тогда оставить то, что можно забрать с собой? Т.е. горячие закуски и горячее блюдо, например? Потому что салаты никто упаковывать с собой не будет - жалко выкидывать. Мы для себя так и решили, когда поехали согласовывать меню и боялись, что нам скажут: "Минимальную сумму все равно набирайте!"

это из разряда "И хочется, и колется, и мамка не велит". У нас один гость вообще всем заявил, что рапорт напишет, если его не отпустят. Просто это близкий родственник БМ)) Очень близкий - с детства вместе. И он на предложении присутствовал как раз!

зато веселая свадьба будет!) А мы тут поняли, что все, кто отвалился - из возраста 30+, и у нас мега молодая свадьба получается))) По ходу будет веселье?

у нас изначально было 48 человек гостей- человек 15 отвалилось в процессе подготовки( мы их места закрыли другими), вчера делали контрольный обзвон- минус 4 человека...при чем больше всего расстраивает.что если бы мы не позвонили-непонятно бы когда они бы сообщили,что не могут прийти..в день мероприятия, за один день?

Тоже расстроились

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе