Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

С чего начать подготовку к свадьбе. Свадьба фуршет - как это? (мой отчет, часть 1)

Привет, дорогие невесты и жены! Меня зовут Гульзада, моего мужа Ихлас. Мы уже поженились в марте, но в октябре мы должны ещё раз сыграть свадьбу 😊


Как же здорово оказалось находиться здесь с вами, с единомышленниками 😉 Только вот зарегистрировалась я здесь уже после проведения своей свадьбы 🙈 А всё потому, что хочу поделиться с вами своим опытом подготовки свадьбы. Одной подруге этот форум как раз очень помог, поэтому она посоветовала мне рассказать вам о моей свадьбе. Чем же она так необычна и может быть интересна?


Нашу историю я рассказала в предыдущем посте, но ещё немного расскажу о себе.

Меня всегда манила живопись, восточная культура, флористика, красивые места. Я люблю эстетику в каждой детали, сочетание противоположностей, шумные семейные душевные праздники, поэтому подготовкой нашей свадьбы я занималась сама. Мне доставляло большое удовольствие продумывать каждую деталь этого события, каждую составляющую праздника, и по кирпичику выстраивать настроение и образ торжества. С тех пор свадебный мир меня не отпускает 😍


В этом посте напишу немного о подготовке к нашей свадьбе. Чтобы было удобнее читать, разделю на несколько частей мой большой отчет о нашей прекрасной весенней свадьбе.


Сколько мы готовились к свадьбе?

Мы одновременно готовились и к свадьбе, и к путешествию, и недели две у нас занял ещё ремонт в нашей комнате. Ихлас не думал, что весь этот процесс окажется на столько сложным, поэтому до дня свадьбы у нас оставалась чуть больше трех месяцев (официальное предложение он сделал 2 декабря 2018, а свадьба 19 марта 2019).


С чего мы начали подготовку к свадьбе?

Конечно же с обсуждения вопроса – а какую мы хотим свадьбу? Это очень важный момент и главное, нужно учесть мнение друг друга.


В августе 2018 мы были на свадьбе у брата Ихласа, на которой нам не понравилось то, что все гости общались только с теми, кого знают и соответственно с кем сидят за одним столом. У них был банкет на 30 человек. И хоть и были конкурсы интересные, танцы с хорошей музыкой, было как то скучно.


А в нашей стране, в Туркмении, свадьбы обычно празднуются очень масштабно, в среднем количество гостей 400-500 человек, и в основном большинство из них молодожены даже не знают кто это (и всё равно один незнакомец смог проникнуть на нашу свадьбу в Москве). У туркменской невесты огромное платье со шлейфом, за которым жениха даже не видно, и с короной на голове. Как будто это соревнование у кого свадьба лучше. Там на свадьбе жених с невестой как модели, с которыми только и делают, что все эти 500 человек фоткаются. А гости приходят только поесть, попить и повеселиться. Нет, мы не жадные, но мы не хотим так, мы не хотим как все.

В октябре нас ожидает свадьба в Туркмении, для всех наших родственников, и я надеюсь у нас получится сделать там свадьбу не такую, какой они привыкли её видеть.


В итоге мы приняли такое решение - мы НЕ хотим банкет, и НЕ хотим огромное количество гостей, мы позовем только самых близких (мы думали, что их у нас человек 30, а оказалось что все 50).

А если не банкет, то что?


Свадьба – это праздник только жениха и невесты, это объединение двух семей в одно целое и рождение новой семьи, это уютный, душевный и семейный праздник, это праздник о любви, нежности, уважении, об интересах и изюминках пары.


Свадьба в формате фуршет – это как?

И тогда Ихлас предложил провести свадьбу в формате фуршет. Наши гости не будут привязаны к своему месту за столиком, смогут познакомиться друг с другом, легко общаться и танцевать. Я, если честно, сначала не приняла эту идею, ведь в моем понимании фуршет, это просто миниатюрные порции закусок, которыми даже не насытиться. Всё-таки если и делать свадьбу, то хорошо, а ведь ещё в свадебное путешествие хочется. Но нам удалось найти отличный вариант, где мы совместили формат фуршет, и много вкусной еды, которой хватило на всех и даже осталось немного.

Мы нашли Лофт Холл в Москве со своей территорией, очень интересными залами, и со своей обалденной кухней, от которой все были в восторге (в меню были и закуски разнообразные, кишлорены, и салаты разные; и горячее: шашлыки, медальоны, овощи гриль; и фрукты и десерты; напитки безалкагольные без ограничения).


Все свадебные специалисты, которым мы говорили о нашем формате свадьбы и о месте проведения свадьбы, восхищались нашим выбором.


Я начала копаться в интернете, а как же люди празднуют свадьбу в формате фуршет, но как-то мало таких примеров оказалось…но советы некоторые всё же нашла, и подруга тоже очень помогла. Она свадебный организатор (Анастасия Григоревская https://msk.nevesta.info/catalog/111059/), и так как она будет у нас на свадьбе в качестве гостя, я не стала её сильно мучить и тем более организовывать нам свадьбу.

Мне очень понравился процесс подготовки к свадьбе, но вот в последние дни я очень устала, и всё таки надо было хотя бы координатора нанять, а то мы даже в день свадьбы не могли спокойно провести наш праздник.


Формат фуршет подразумевает программу 3 – 4 часа. Нам много и не нужно было, ведь свадьба у нас была во вторник, и на следующее утро нам нужно было улетать в Рим, а гостям идти на работу.

Мы начали церемонию в 19:00, а всё мероприятие продлилось до 23ч.

В зале были расположены коктейльные высокие столы, вместо банкетных столов. Но для взрослых, беременных и женщин с детьми мы поставили один банкетный стол на 12 персон. А остальным гостям тоже было место, где посидеть. Везде были расставлены кресла, и композиции из кресел и журнального столика. Нам очень повезло с площадкой, у них можно было выбрать разную красивую мебель, скатерти и элементы декора, и за всё это не нужно было дополнительно платить.


Для себя мы решили тоже сделать что-то вроде президиума. Наши декораторы заботливо поставили рядом с нашим диванчиком ещё два кресла, чтобы гости смогли к нам присесть пообщаться. Если честно, нам даже сесть было некогда.


Хоть у нас и была фотозона, многие садились на наше место и фотографировались 🙂 Наш мини-президиум и вправду получится чудесным 😍


Для фотозоны мы купили набор для фотосесии (очки, губы, усики и т.д.), и таблички с прикольными надписями (попросила подруг сделать самим)


Все картины, цветы и элементы декора в зале лофта мы решили оставить, всё очень хорошо подходило под нашу стилистику. Свадьба весенняя и современная.


А ещё у нас была отдельная зона с подарками гостям (пряники с нашим логотипом) и где они могли оставить нам свои пожелания. Дерево пожеланий и наш свадебный логотип я нарисовала сама акварелью 😇 Нашу картину (оригинал) мы разместили на фотозоне 😊



И это всё мы разместили в одном зале - зале Грейс Лофт Холла на Автозаводской.


Мы с Ихласом хотели провести церемонию обмена клятвами, и песочную церемонию💗

Рамку для песочной церемонии сделал мой друг. Такой рамки я не смогла нигде найти.


Менеджер Лофт Холла нам предложил дополнительный зал для проведения церемонии (зал Сикрет, находится рядом с залом Грейс).


Картины в зале церемонии тоже моя работа 😍 Сейчас они украшают интерьер у нас дома 😊

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 6

Как все атмосферно😍 и стильно👍🏻

Спасибо 😇 Даа, так всё классно получилось 😍

Ух ты, у тебя было 2 платья)
Красивый президиум получился, очень необычный

Спасибо 😊 Ох, про второе платье это отдельная тема 😂 муж боялся наступить мне на моё длинное платье 😄 поэтому я купила другое платье для танца 😊 Даа, президиум очень необычный получился 😍

Интересное решение! Сколько вы потратили в итоге на свадьбу?

Да, решение действительно было необычным для всех) В целом мы потратили 550тыс + путешествие нам обошлось 150тыс

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе