Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Садовод или Garden Village?

Ну что, девочки. Думали мы, думали. Выбирали, спрашивали, даже заявку на сайте я оставляла на выбор подрядчика. И в итоге пришли к тому, что тот декор, который мы хотим и в таких количествах никто меньше чем за 100 000+ нам делать не будет. А у нас такой суммы А) нет, Б) необоснованно дорогие цены выставляют за приставку «свадебный». И да, я уже писала здесь про боль и растерянность при поиске декоратора. Повторюсь в основных моментах.

  1. Стоимость монтажа/демонтажа/работы указывается отдельно, но, судя по ценам, она еще и заложена в стоимость композиции.

  2. Аренда вещей в 2-3 раза выше рыночной. Да, я знаю про «откат» в 10%, но 10% - это не 100, не 200 и не 300% от начальной цены.

  3. Шаблонность и отсутствие «идеального» взгляда. Если выездная, то обязательно арка. И все равно, батареи там, окно, стена – только арка. Либо «так на фото все равно же не видно»…

  4. «Мы выбираем только свежие цветы – и плохую половину выкидываем». Коллеги, я, блин, эколог по образованию. Поэтому выкидывать половину срезанных цветов – это прям кощунство и глупость. Не проще изначально выбирать качественные? Это как доставка Утконос – можно заказать и получить тухлые помидоры, а можно поехать в магазин самим выбрать. И я не хочу платить за то, что вам самим «недосуг» ехать, и вы заказываете у поставщиков с того же рижского рынка - это ваша работа, на минуточку. И да, образование флориста не требует 6 лет обучения – так что не надо мне рассказывать, насколько это тяжелый и неблагодарный труд.

  5. Навязывание живых цветов. Могу сказать лишь спасибо нескольким декораторам, которые предлагали мне не только живые, но еще и искусственные цветы. Ребята, вы – молодцы хотя бы потому, что предлагаете разные варианты под разные бюджеты! И мне искренне жаль, что мы с вами все равно не вписались в бюджет. С одними-двумя я бы действительно хотела поработать. Остальные – серьезно?! Даже презентации нет, я должна «угадывать» , что вы хотите мне предложить.

  6. Да, я девочка. И нет, я не обязана разбираться в цветах потому что я девочка. Вы же не разбираетесь в электробезопасности и радиационном контроле? Поэтому когда меня спрашивают: «Нет, скажите конкретно, какие именно цветы нужны!» - тут у меня срабатывала функция «рука-лицо». Твою дивизию, вы хотите заработать на мне 120 000/150 000 – ну так продайте мне себя за такую цену!!!

  7. Скатерти и ткани. У вас они не в одном варианте – так сдайте мне их в аренду по нормальной цене. А не по цене нового самолета! Вы же их используете не одноразово, побойтесь богов!

  8. Не факт, что ты получишь за свои деньги именно то, что надо. Читала отчеты девочек, которые на выходе были недовольны качеством работы своих декораторов. Это стало последней каплей.

В итоге, после долгих раздумий и моих истерик мы решили попробовать сделать декор самостоятельно. Я поговорила с подругой и с коллегой с работы – он и она обещали помочь в расставлении и подвешивании всего необходимого. Нашла девочку, которая за символическую плату (мы с БМ показали ей, как и что мы хотим) составит композиции. И поехали на закупку на садовод. Да, можете сказать, что мне повезло, что не у всех есть друзья, готовые помочь. Но, поверьте, это не снимает с меня паники, что что-то пойдет не так, и они что-то сделают не то. Но, если честно, главное, что мы с БМ будем счастливы друг от друга. Остальное – приложится. И ребята у меня молодцы, и все сделают на 300% (I hope so)!!!

Итак, закупка в ТЦ Садовод или, как говорят Luxury ребята, в Garden Village.

  1. Искусственные растения – длинная ветка по 450р.

  2. Цветы для украшения стульев для регистрации (добавим живые листья) – 80 р букетик.


  1. Ветка для украшения шатра для выездной – 150 р/шт.


  1. Лента атласная – 200 р за все (три по 25м и зелеонй 50м).


  1. Ткань – вся по 100 р/метр. (Розовая 3м в ширину, серая – 2м, подойдет для скатерть на наш стол и для полоски на столы гостей).


  1. Вешалки Невеста/Жених – по 250р.


  1. Фата – 1800 р (в салоне продавали за 10 000 р!!! 10к за кусок фатина – мир совсем обезумел).

Остальную мелочь купили либо в IKEA, либо в Леруа и т.п. Цветы на букеты подружкам заказала на Алиэкспресс за 5к. Потом покажу что накручу.

Живые цветы: 1 пробный букет обошёлся в 1400 рублей. Всего таких надо 7-9 штук. На минуточку, ВСЕ декораторы подобное продают от 9000 рублей.


В конечном итоге сейчас на декор с закупкой живых цветов и оплаты девочке (10 000 рублей) мы укладываемся в 60 000 рублей. В «два конца». Да, будет потрачено больше сил. Но 60 тысяч рублей – это половина нашего путешествия в Париж!

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 27

Да, вы действительно такие молодцы, что сами занимаетесь декором. Мы не решились сами и напрягать друзей-гостей не хотели, единственное что мы сделали это стойки для композиции цветов, и картины я нарисовала и повесили на стене в зале церемонии. Нам очень повезло с декораторами, работали с нами не как клиент и подрядчик. Я им очень доверяла во всём. На арке (у нас это был большой венок) они сделали композицию из искусственных и живых цветов. У вас кстати тоже не сразу скажешь, что цветы искусственные, хорошо выглядят. Удачи вам! Ждём отчетных фото ?

Да, декораторы это боль 90%невест, как я поняла)))) Почти весь декор они сдаю за ту сумму за которую сами арендуют+своя накрутка+откаты... Тут всё понятно. Да и они особо не заморачиваюсь с выдумкой для твоего проекта, видимо, боятся что-то придумать оригинальное, а ты уйдёшь с этой идеей к другим или вообще сама всё в итоге организуешь? В итоге, они страхуются, просят прислать те картинки дизайна которые тебе нравятся и просто просчитывают элементы, типа, аренда такой скатерти столько, аренда такой вазы столько и тд. С таким подходом, я, действительно, и сама всё смогу, тем более просчитать, мне не сложно)))) Короче, я переписывалась со многими невестами и новоиспеченными жёнами, в итоге только одна контора не вызвала нареканий это Dettera с искусственными цветами.

60 тысяч... Мы и 10 жалко. Из недорогого декора видела большие цветы, сайт, очень круто и необычно, где то в 40 можно уложиться, но мне по масштаба не подходит. У нас читай у меня на декор выделено 10 тыс

Вы крутые ! Тоже так хочу )

Скажите пожалуйста где покупали ткань?)

на Садоводе, прямо перед павильоном Салют (это свадебный павильон, он стоит отдельно от основных рядов).

это взаимоотношения подрядчиков и организаторов. организаторы обычно рекламируют "не просто так", а тех, кто потом им возвращает 10% от суммы.

Очень стильно и нежно получилось ? Полностью с Вами согласна, вот прям как с языка сняли этот пост))) Тоже в выходные планирую начать декорировать композиции на столы гостей. Единственное, я закупалась цветами на Али, у нас в городе, к сожалению, нет места типа Садовода)

Обожаю Садовод, но в плане цветов мне там мало, что подошло, я все заказывала на Алике. И композиции все от букетов на столы до арки делала сама. Примерно 40 обошлись цветы и прочие мелочи, типа свечей, лент и тд.

Я честно говоря все больше задумываюсь о том, чтобы убрать декор зала вообще в принципе, после того как поймала себя на мысли, что абсолютно декора столов не помню. Сидеть вместе с гостями, без президиума, ограничиться красивыми скатертями, мб цветными бокалами. А бюджет на декор вложить в выездную и сделать красивый сырный стол и бар. И никаких цветов)))) только лампочки, дерево, может быть зелень. На те же 100 тысяч заложенных на декор, из которых по смете декораторов около 60 - живые цветы, можно сделать гораздо интереснее на мой взгляд без последних

да, с цветами там действительно не сильно разгуляешься, мы в основном закупали зелень. Цветы я тоже жду с Али. Хорошая цена! У декораторов бы обошлось, я думаю, раза в 2/3 дороже

У вас все получится! К сожалению, я долго решалась на самостоятельный декор, поэтому посылка с али возможно и не успела бы дойти...(((

О декораторах даже и говорить не приходится, нам весь декор, включая арку, тумбы, столик, казну, цветы обошелся около 80, но он весь остался у нас. И уже отбился арендой.а декраторам я бы просто отдала эти деньги за аренду того же самого декора.

Да даже если вы и сделаете себе президиум, вы можете просто поставить на стол букет, и все. Это никак не повлияет на ваше восприятие своей собственной свадьбы. Декор это необязательный элемент. Мне кажется, ему придается преувеличенное значение. И часто жених с невестой теряются в своем президиуме среди обилия декоративных элементов.

Декор безумно дорогой! Я тоже не ожидала такого подвоха. Нашла вроде девушку, которая по цене более менее меня устроила Президиум с фоном 16300 Зона регистрации 15000 Букет с бутанеркой 5000 Монтаж демонтаж входит в эту сумму Только оплатить трансплртные расходы 5000. Так же 10% скидки даёт за раннее бронирование, так как свадьба в сентябре. Но вот самое дорогое ещё получается украшение гостевых столов. В принципе и без этого можно обойтись, так как самое дешевон оформление у неё 1800 небольшая фаза со смешанными цветами (искусственные и живые) От этого отказалась, хочу либо попробовать составить самой, либо взять в аренду. На Авито нашла девушку, 700 руб одна композиция на высокой стойке.

Молодец!!! Свадьба душевнее, когда вкладываешь свою душу, руки, нервы в конце концов))) От цен совершенно на всё «свадебное» тоже бушат все земноводные этой планеты ??? Садовод всем нам в помощь! Жених мне сказал, чтоб из Китая больше ничего не заказывала, там у них вирус какой-то начался. Приходит то, что идёт, а за остальным на садовод))) Кстати, о фате))) не все рынки одинаково полезны ? на Дубровке фата стоит 5к. Так что садовод forever!!!

Молодцы, что делаете сами!!! Сейчас, наверное, процентов 80 невест украшают самостоятельно! Ни разу не заказывала декор у декораторов, но что то вам дороговато посчитали, сама когда оформляю мероприятия, то закупаясь тысяч на 25-30 цветов на арку, букет и 3-4 композиции на столы вполне хватает.

А вы выкладывали обзор на фату? Или ещё нет? Очень хотелось бы почитать. В салоне на самом деле очень дорогие эти вуали/фаты ...

Да, дорого очень. У нас на декор уходит 68 тыс рублей. Будет делать девушка от нашего организатора. Мы арендуем фотозону, скатерти, бокалы, композиции на столы, президиум. Ещё в эту стоимость входит букет, бутоньерка и монтаж.

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе