Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Да просто свадьба
Yulia   8 июля 2019   Москва  

Да у нас почти все готово))

Думаю я, глядя на наши растущие списки дел.

По ЙО не сделано почти ничего, но пообщавшись с подрядчиками оттуда поняла, что там в принципе другой формат работы: Свадьба в сентябре? Приходите в августе. Поэтому я забила и решила все разрулить суперспособностями в августе)) Есть ведущий и площадка, а также предоплачен торт, из важного найти поваров и фотографа на 2-3 часа. Подарками и мелочевкой закупаемся одновременно.

По свадьбе в Москве сделано важное - все же подписали договор с кафе Bon App на Лубянке. Есть минусы в общении с менеджерами, то что обещали лично и по телефону, при подписании договора с управляющей не учлось и отрицалось. Бесплатный фуршет рассчитан на 30 человек, хотя ранее говорили что рассчитан на каждого гостя.

Также возникла ситуацией с граммовкой блюд, в основном меню идет блюдо с гарниром, а в банкетном меню это же блюдо с этой же граммовкой идет без гарнира. Вразумительного ответа мы так и не добились, но якобы на банкете горячего будет больше. Посмотрим))

При общении об оплате нас настойчиво просили внести всю сумму наличными, предупреждая, что терминал не всегда может работать. По разговору стало очень понятно, что он может "вдруг перестать работать" именно в наш день свадьбы. Поэтому мы договорились о скидке 3% на банкет, без скидки на обслуживание, оплатим наличными за день до свадьбы. Так мы не теряем процент от банка за проведенную операцию.

Вообще я уже накатала предварительный отзыв о работе с кафе, где учла все эти недочеты. Знаю себя, потом забуду отрицательные моменты, останется только положительное впечатление. Но очень хочется чтобы это тоже учитывали другие пары при общении с площадкой, я не нашла ни одного отрицательного отзыва. В целом, считаю, что это минусы, там дофигамиллион разных плюсов, которые все перекрывают))

После подписания площадки нас расслабило, спокойно закупаемся и делаем все по плану.

Купили казну, думаю как ее задекорировать пока.

Уже заказаны нити для макраме, жду посылку.

Ищем кольца, ищем туфли мне. Кстати невестам из СПБ на заметку, у вас есть офигенный мастер Камиль Резаков с личным брендом обуви, он делает все на заказ. Получается недешево, но оч круто(примерно 15 тысяч). Я заказать не успела вовремя, но теперь ищу что-то похожее в магазинах Москвы.

Активно ищем кондитерскую, решили отказаться от мастики. Хотим чтобы было вкусно и обязательно с чеками, площадка не разрешает торты от домашних подрядчиков.

Также продолжаем поиски видеографов. Пока предварительно нашли одного парня в инстаграмме, который согласился вписаться в наш бюджет, убираем из его услуг инста ролик, ролик для сториз и видео на 30 минут. Хотим только клип на 4 минуты, включающий в себя подготовку, прогулку и ЗАГС, на банкете будет только фотограф. Не люблю постановочные кадры и видео, хочется лайф-стори. Чтобы просто показали нас и наш день,с мелочами и глупостями, которые мы творим по жизни)


Встретились с ведущим, уговорились на диджея (+10 000 р к бюджету), посмеялись над конкурсами с электрошокерами. Есть у кого опыт треш - конкурсов? Мы отказались, но просто интересно)))

Радует, что я перестала нервничать, продумала оформление зала с декоратором подругой до конца и активно отнекиваюсь от навязываемых выкупов, караваев и прочей атрибутики. Пусть так будет и дальше, аминь?

Покупаем все по типу: нет бежевых скатертей? и не будет? Да пофиг, берем персиковые. Нет персиковых? Да пофиг, давайте вот эти бледно-розовые.?

Выкладываю ниже списки дел по-московской свадьбе, зеленым отмечено то, что сделано, оранжевым, то что начали делать.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 11

У тебя прям все по полочкам ??

Отличный список! Здорово организует? А с площадкой конечно неприятненько...((

А какой общий бюджет у вас?)

А почему площадка не разрешает торт без чека, какая разница ей?)

На обе свадьбы 700 тысяч р

Объяснили, что много раз были случаи когда привозили торты от горе-кондитеров, где проваливался второй ярус, или не довозили и еще что-либо. Поэтому ввели такое правило

А что за конкурсы с электрошокером?))) Я на свой день рождения ходила на квест про зомби, где можно было выбирать сложность и болезненность)), вот там били шокером, было достаточно больно, но очень весело, но это прямо очень на любителя...мне понравилось)

Как по мне так это смахивает на садо-мазо))

Конкурсы разные есть, нам описали как вариант, человек быстро-быстро отвечает на вопросы, сначала на легкие, а потом сложнее и сложнее и когда начинает давать неправильные ответы его бьет током. Ведущий сказал, что на некоторых свадьбах с некоторыми гостями прям на ура проходят такие конкурсы))

??? ну да, есть легкий налет садо-мазо, поэтому на такого любителя)) Думаю, что участие в таком конкурсе строго по желанию, но и у остальных гостей может остаться недоумение даже после просмотра такого конкурса... Но мне уже нравится ваш ведущий)

Как вам кафе? Недавно как раз смотрела его. Как еда? Понравилось? Сколько получилось на человека? Достаточно еды получилось, или много/мало? Сколько у вас было человек, свободно было? Я так поняла, что там не очень много места, но ещё не смотрела. Извините, что так много вопросов! Но их и правда много, а тут раз и вы в этом кафе отмечали?

Кафе хорошее. Есть и минусы и плюсы.
Очень уютный маленький зал, с отдельным входом на улицу, с огромными панорамными окнами на Детский Мир. Ооочень вкусные закуски, холодные всякие паштеты и прочие штуки, салаты. Ну и расположение тоже отличное, самый центр, метро под боком, рядом куча такси, не надо долго ждать.

У нас получилось итого по 3300 примерно на человека без алкоголя. Алкоголь брали отдельно, пробкового сбора там нет. Но, мы если честно экономили) Я сразу вычеркнула из меню сильно дорогие позиции - рыбную нарезку, дорогую мясную нарезку, оставила минимум фруктов (цена за фрукты 2500 и она не оправдана), убрала вообще горячую закуску, а также мы заменили дорогое горячее на более бюджетный вариант.

Горячее было не вкусным, и гарнир к нему тоже был не вкусный. Я сама не успела попробовать горячее, но спрашивала родственников - практически никому не понравилось, но закуски были такие крутые, что я не расстроилась и они тоже, ну бывает) Деткам заказывали отдельное горячее: котлеты с пюре. Все наелись, голодными никто не ушел, и нам даже немного завернули с собой.

Из минусов еще, в маленьком зале было жарко, что-то у них не то с вентиляцией, приходилось открывать дверь на улицу, там было прохладно и поэтому помещение проветривалось.

И очень тусклый, камерный свет. Для атмосферы все очень круто, но фотограф и видеограф пыхтели. Я не знала, что ярче в вечернее время сделать нельзя. Фотки пока не видела, так что не знаю, что получилось) но у фотографа была собой вспышка.
Еще из минусов - управляющая Елена. Лично мне общение с ней давалось с трудом, и то, что обещали в начале менеджеры приходилось с ней обсуждать на повышенных тонах. Например, обещали бесплатный фуршет на всех, а потом говорили что всего 30 канапешек входит на 50 человек. И пока я не начала ругаться из-за этой ситуации, проблема не решалась. Мы сразу обозначили свою позицию, что у нас есть определенная сумма и мы не хотим из нее вылезать и сразу говорили, что готовы отказаться от дорогих позиций, просили найти компромисс между вкусно и недорого. В дальнейшем Елена общалась с легким налетом презрения, и периодически закатывала глаза, когда начиналось обсуждение ситуации которую нам пообещали, а потом оказалось, что такого нет. В общем, впечатление она нам немного подпортила о кафе. Будьте готовы записать все обещания в блокнот на первой встрече, а также на всякий случай заключайте договор и проверяйте цены, итоговую сумму. Нам вроде бы случайно забыли добавить скидку за оплату наличными. Но потом переделали конечно с недовольным лицом)
В целом, у меня все равно остались положительные впечатления, ребята официанты классные, очень добродушные, менеджер который вела банкет тоже была приятная и пыталась как могла во всем помочь, не считая горячего все было вкусно. Если бы снова стоял вопрос искать что-то другое или праздновать там, я не раздумывая все равно выбрала бы это кафе.
У нас было 49 человек, из них 8 детей. Маленький зал тесноват, большее количество не вместит. Но большой менее уютный и 50 человек там потеряются и украшения требуется больше.
Надеюсь, я развернуто ответила на все вопросы)) Когда искала площадку, тоже не могла ничего об этом кафе найти, писала девочкам по геотегу в инстаграме))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе