Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Акварельные мотивы :)
asia_miy   5 июня 2019   Москва  

10 дней до свадьбы, впереди суд? и смена площадки!

Читая, как некоторые невесты за пару месяцев/месяц меняют площадку, искренне была в недоумении, как так получается, и что же их не устроило, ведь по фото нормальная площадка? И как же в такие сроки найти новую, если везде все забронировано на полгода вперёд.

Надеялась, что нас это не коснется никогда.


Но! Никогда не говори никогда!)

Расскажу свою историю, возможно кому-то будет полезно ?

Прошу прощения, но будет много букв ;)


Наш шатёр мы забронировали ещё в феврале месяце (см. пост про выбор места), на фото, показанном менеджером был чистенький, уютненький шатер, не дворец, конечно, но нормальный. Зимой он, естественно, не стоял, обещали, что поставят его в апреле, и мы сможем увидеть в живую; прошёл апрель - шатра нет, сказали, поставим в мае; прошёл май, и только 28 числа, нам написали, что ставится шатёр. (напомню, что свадьба 15 июня).

И вот, в четверг (30 мая) радостные мы в предвкушении торжества едем на площадку составлять меню. Приезжаем, видим шатёр, и челюсти отвисли у всех! Это нечто. Грязный шатёр, внутри душно, как в парнике и воняет резиной, вместо напольного покрытия куски бетона в перемешку с деревянными балками, никакой ткани нет. Приходит менеджер, говорит - ‘Не переживайте, мы его только поставили, завтра приедет декоратор, отмоем, застелем пол, обтянем тканью - будет красиво’. Поверили. Составили меню и уехали. Благо в этот вечер не смог подъехать на площадку ведущий и было решено ещё раз ехать на площадку в воскресенье.

В субботу нам прислали фото, что шатёр обтянут тканью, и вроде на фото выглядело все не плохо.??‍♀️

В воскресенье ещё решили захватить декоратора, чтобы она посмотрела место. Поэтому сначала встреча была назначена с ней.

Приезжаем в воскресенье, встречает нас декоратор со странным лицом, подходим и видим: грязный шатёр (спросили у рабочих из средней Азии, будут ли они его мыть, на что получили ответ - он уже вымыт и больше не отмывается!!!), постеленный КУСКАМИ зелёный ковёр (а-ля травка), где края загибаются и ходить просто не безопасно! + покрытие под ковром далеко не ровное! Поднимаем голову вверх и видим прожжённую (на потолке, как?!), порванную и грязную ткань.

— ‘Ты это видишь? Что нам делать? До свадьбы 13 дней!‘ - спрашиваю Рому. Рома почему-то выдаёт то, чего я явно не ожидала услышать.

— ‘Прости меня пожалуйста! Я тебя очень подвел’- начинает извиняться,

— ‘Почему?‘

— ‘Ведь это я посоветовал место! И теперь мы попали...’

торможу его - ‘Рома ты чего? Окончательное решение принимали мы вместе! Ты ни в чем не виноват, мы это не могли знать. Все хорошо! Давай думать, что будем делать!’ У меня начинается истерика. Обнимаемся.

Отпускаем декоратора и ждём ведущего с женой (по совместительству, моей лучшей подругой). Я дала ещё один шанс месту, и нужно было услышать мнение со стороны, может мы зажрались, и не все так плохо?

Приезжают наши друзья и немое молчание повисает на минуты 1,5. Все всё поняли. Слезы продолжают литься, а истерика начинается ещё сильнее, попутно отвечаю на звонки от мамы, которой я отправила видео всего этого ужаса.

Рома в этот момент пишет менеджеру объясняя ситуацию и прилагая фото, где приходит ответ ‘он уже вымыт, но если что отмоется, отмоем, конечно’.

Вердикт был один - на этой площадке проводить свадьбу невозможно. Стремно и опасно, и она явно не стоит таких денег. Все пытаются меня успокоить, Ян начинает судорожно вспоминать площадки, где работал, звонить, записывая адреса свободных, подруга с Ромой гуглят и выдают телефон за телефоном, беру себя в руки, звоню - ‘к сожалению площадка занята, занята, занята’... и где-то на 7-й звонок, нам говорят, что дата нашего главного дня свободна! В 10-ти минутах от этого места. Бежим к такси. Приезжаем на площадку. Я не в состоянии была задавать вопросы и попросила подругу поговорить, объяснив ситуацию менеджеру.

Площадка просто великолепна - светлая, уютная, просторная, великолепный вид, пропускной режим, огромная, ухоженная, чистая территория, но по деньгам не тянем вообще, тк это значительно превышало наш лимит :(

Менеджер, смотря на меня, спрашивает о бюджете, чуть ли не плача говорю, что это очень дорого, в разговор влезает ведущий, и говорит, у нас форс-мажор, посмотрите на состояние невесты. На что она отвечает, что у них свободны 3 площадки, осталось меньше двух недель и вряд ли они их закроют, поэтому могут сделать нам скидку в сто тысяч на депозит.

Взяли паузу подумать. Посмотрели ещё несколько площадок, по деньгам получалось так же, но не все подходили под купленный и продуманный мной декор, да и у подходящих не было красивого вида на водохранилище и яхты, о которых я грезила почти полгода, с того момента, как определись с площадкой. Позвонила родителям, договорились, что если им все понравится, то они нам финансово помогут и немного нам добавят.

И, о чудо, родителям все понравилось, в восторге была и мама, и папа! Сегодня внесли предоплату, составили меню. Надеюсь все будет хорошо, и больше никаких неприятных сюрпризов не будет ??

Вот фото.


Что касается той площадки - объяснили ситуацию менеджеру и попросили вернуть предоплату. На что та в ответ предложила красивый шатёр, который в аренду стоит 60 т.р, но нам он будет бесплатно (странно, но когда только узнавали о площадке, нам его даже не предлагали, и о его существовании узнали только вчера). Доверие к месту очень подорвано, и кто знает, какие сюрпризы будут в день свадьбы? Да и видеть ту площадку не могу... предоплату нам возвращать отказались (видимо, в надежде на то, что перед таким днём мало кто будет идти до конца и стоять на своём, но и 30 тысяч дарить мы никому не собираемся), я проконсультировалась с юристом, закон полностью на нашей стороне, поэтому завтра пишем официальную письменную претензию, со ссылками на нарушение пунктов договора и законов РФ. Я нервы трепать не хочу, мне кажется я за эти выходные на годы вперёд нанервничалась и поседела.

Если предоплату добровольно не вернут, далее диалог продолжит с ними наш юрист, а при необходимости, как говорится, встретимся в суде. Но искренне надеюсь, что до этого не дойдёт, ведь они же потеряют больше.

Смена площадки за 10 дней до свадьбы - очень страшно, но возможно!

Поэтому, совет всем невестам - не торопитесь с выбором площадки, и в случае шатра - сначала посмотрите его в живую, а потом подписывайте договор.


Всем лёгкой подготовки, без сюрпризов ❤️

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 47

Вот это да!! Всё что ни делается - всё к лучшему ! Новая площадка просто ВАУ!!! Перестань тратить нервы! Всё будут отлично и все ваши мечты сбудутся!!! Отличной вам свадьбы!

Да, мне тоже интересно, что за площадка с жутким шатром?

Напишу после того, как решим денежный вопрос с ними )

Спасибо большое !) я стараюсь беречь нервы )

очень вам сочувствую! мн етоже выбор площадки вымотал нервов не мало! теперь все точно будет хорошо! новая площадка просто нереально шикарная!!! это случайно не нептун яхт клуб на клязьме???

Вау, новая площадка потрясающая, все, что не делается - к лучшему! Даже не представляю, сколько нервов потрачено из-за первой площадки, и сколько еще будет потрачено из-за разбирательств...

Удачи в решении вопроса с залогом, ничего страшного, теперь точно все будет хорошо!

Нет) в Нептуне очень красиво, но было занято :(

Спасибо за поддержку :)

Я договорилась с юристом, что она будет заниматься) и с ними разговаривать, мне нервов потраченных хватило)

Мне кажется, востребованные площадки, типа Нептуна, дорожат своей репутацией.

Я думаю любая Площадка дорожит своей репутацией, та, что старая не нашла отзывов вообще, пару- хорошие

На новую, есть и не очень, но в основном, за отдых, что приехали отдыхать, а там мероприятие и охрана не пускает на территорию)

Какая история ужасная!!! обязательно после решения денежного вопроса напишите отзыв вот все как есть, честно!!! Я всегда считаю, что отзывы очень помогают будущим невестам!

Новая площадка волшебная и уровень обслуживания там на должном уровне, но да там ценник не дешевый!! Потом напишите как все прошло!!!! Ждем фотоотчет!

В свое время Артиленд, когда только открылся, плюнул на пару, которая забронировала зал, тк подвернулся кто-то свой. Долго потом отмывался )

Напишите, пожалуйста, про жесть-площадку, чтобы всем в курсе быть, если кто-то туда задумает ехать из клиентов) Благодарю)

не забудьте в суде стребовать с них моральную компенсацию! можно даже к врачу сходить чтоб была запись что обращались с жалобами на головную боль давление и бессоницу- в суде припишут это как раз к последствиям пережитого стресса и обяжут выплатить компенсацию

Конечно, но ничего, осталось чуть чуть потерпеть ?

спасибо)

Вы большие молодцы, что так быстро соориентировались, не растерялись и стали действовать! А вообще вся ситуация ужасная, сочувствую. Вы для меня герой!)

Спасибо огромное ))

Решился то вопрос с площадкой?

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе