Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Свадьба начинается с первого гостя. Welcome - зона

Свадьба начинается не с появления молодых на пороге, не с их встречи. Свадьба начинается с первого гостя. Гости должны понять, что их здесь ждут, что каждый гость особенный и любимый. Все приготовления должны быть закончены до первого гостя, и он не должен видеть кухню мероприятия (образно и не образно 😀)

В нашем зале (Океан Love https://kazan.nevesta.info/catalog/952084/) на входе есть отдельная комната, отведённая для велком-зоны, куда можно попасть и во время свадьбы. Велком-комната не маленькая, с чем нам очень повезло.

Итак, что же увидит наш первый гость (то, что сейчас на этап хотелок и возможностей):

1. Приветственная табличка.

В наш зал 2 входа, и мы хотим запускать гостей через один вход, чтобы они попадали сразу в велком-зону, не проходя через торжественный зал. Для этого мы хотим поместить рядом с нашим входом табличку типа:

Приветствие, имена, наша необычная дата и хэштэг.

2. Встреча гостя координатором свадьбы, либо менеджером зала.

  • Улыбка

  • Приветствие

  • Вопрос, как добрались

  • И заверение, что при любых вопросах, связанных со свадьбой можно к ней обращаться

3. Фуршетный столик, Шампанское, Tea-Coffee, Soda-bar, Donats-Bar.

Всё это предоставляется нашим залом в подарок 😍 Один из пунктов, за что я люблю наш зал и его директора.

4. Подарочки для гостя (бонбоньерки).

Прочитала, что изначально бонбоньерка (фр. bonbonnière — «конфетница», от фр. bonbon — конфета) — красиво оформленная коробка для конфет. В Европе в старину это были пять сладостей — конфеты или орехи в сахаре. Они символизировали пять пожеланий для гостя: здоровья, радости, удачи, благополучия и долголетия.

Интересно, но эту традицию уже не соблюдают.

Поэтому я думала над наполнением и оформлением подарочков. Мёд, очень популярный в последнее время отмели, конфетки, магнитики тоже. Тогда мы подумали - мы любим практичность, экономию... А можно добавить туда щепотку юмора.

Моя мама занимается ферментацией натурального чая из листов смородины, малины, иван-чай, яблоня и тд. А так же любит шить и недавно как раз научилась шить японский мешочек омияге (фото из интернета) и купила крутую машинку 😜 Ну всё, мама, будешь помогать!

Мешочки для чая есть, чаем наполним, ткань для омияге в цвет свадьбы купим, пошьем и будет подарочек. АХ, да, щепотка юмора. Хочу туда же положить красиво оформленный маленький сертификат. Сертификаты шуточные (взято из интернета и дополнено своими идеями), что-то типа:

  1. Сертификат даёт Вам право выгулять Альбуса (наш пёс) один раз

  2. Сертификат даёт Вам право на эксклюзивное фото с женихом и невестой

  3. Сертификат даёт Вам право не дарить сегодня подарок молодым, а подарить его завтра.

Надо только сказать ведущему, чтобы рассказал гостям, что сертификаты внутри подарочка можно использовать в течение вечера.

Далее встал вопрос, как их красиво оформить подачу. Какие варианты рассматриваем:

  • просто положить на стол и подписать рядом, чтобы взяли подарочек в знак благодарности за то, что посетили торжество

  • в нашем зале будет подобный Donats-Bar. Мы можем по краям вместо пончиков развесить эти мешочки

  • есть вариант совместить рассадку с подарочками. Гостю надо будет найти на мешочке своё имя с названием стола, за которым он сидит.

Надо думать. Когда всю велком-зону нарисуем в эскизике, поймём, как лучше сделать.

5. Рассадка.

Вообще наш зал предоставляет рассадку бесплатно. Но я хотела оригинальную рассадку.

Во-первых, мы очень хотим не номера столов, а названия. Лишь бы ведущему это было удобно и на столах можно было бы красиво поставить название, чтобы гость не заплутал (хотя это тоже решается с помощью координатора или менеджера).

Во-вторых, я хочу объемную рассадку. Что-то типа геометрии, как на фото. Для каждого стола отдельная фигура.

И даже, наверное, можно продумать, чтобы рядом с именами было описание, кем приходится друг, или как познакомились, или смешной случай. Это громоздко, но можно продумать.

Например, сделать такую объемную стену


6. Книга пожеланий.

Мы долго шерстили интернет в поисках вариантов книги. Даже хотели отказаться, потому что ничего не впечатляло. Но тут пришла идея совместить приятное с полезным. Мы сделали фотокнигу с нашего Никаха (венчание) с некоторым пустым пространством около фотографий и дополнительными пустыми страницами в конце, чтобы гости могли посмотреть фотографии нашего первого семейного торжества и с воодушевлением написать прямо на этой книге, рядом с фотографиями, пожелания.

Несколько вариантов, которые у нас были:

  • заказать книгу пожеланий у профи. Да, красиво, но не хочется его потом хранить

  • сделать карточки, на которые можно писать пожелание, отвечая на вопрос, заранее там написанный. Например: "как назвать второго питомца", "что такое любовь", "кто должен извиняться после ссоры". Наверное, можно организовать. Пусть будет дополнительно

  • арендовать инстакс камеру, чтобы гости вклеивали фото с пожеланиями - дорого и проверено, что гости чаще фоткаются для себя

  • раньше, лет 5 назад, хотела пазл нашей фотки, чтобы писали пожелания сзади. Слишком мало место и перелюбила этот вариант.

7. Кроссворд о нашей паре.

Уже нарисовала его в графическом редакторе. Кроссворд представляет из себя вопросы о нашей паре, о наших желаниях, датах, местах, любимых вещах. В принципе, друзья и родственники легко его разгадают. Поэтому мы добавили ОСОБЕННЫЕ ВОПРОСЫ, на которые смогут ответить только те друзья, о которых вопрос. Например: "Кем подружки невесты наряжались, когда проводили выкуп лучшей подружке невесты?". Чтобы кроссворд не был разгадан одним гостем, который всё о нас знает 😏

А так же в кроссворде уже написано название нашей свадьбы. В кроссворде выделены "Небо" "упало" "в" "нас" в отдельных строках.

8. Фотостена свадеб друзей, где мы были гостями.

Идея в том, чтобы распечатать фотки со свадеб, на которых мы были (их было достаточно за 8 лет), повесить их красиво. Чтобы им приятно было вспомнить в атмосферу своей свадьбы. И мы добавляем в эту идею улыбку. На каждой фото подпись типа: "вот так мы зажигали у вас, теперь ваша очередь"; "играли на воображаемой гитаре"; "крепко обнимались"; "помогали с оформлением"; "таскали тяжести", а там фото, как Айрат несёт подушку; на фото, где Айрат на шпагате подпись: "Ильшат, теперь твоя очередь это повторить".

Фотографии уже распечатала, надо только до конца придумать и написать подписи и придумать, как сделать эту зону. Пора рано думать, но мне бы хотелось, чтобы они висели. Если это получится сделать, я буду рада. Айрат сказал, что можно смастерить конструкцию отдельную для этого. Надо отталкиваться от окончательного эскиза.

9. Фотозона.

Её (вернее, 4 фотозоны в разных местах площадки)нам предоставляет зал. На фотозоне будет наклейка с хэштэгом и датой. Или именами. Тоже будем думать, когда будем делать эскизы оформления всего зала.

10. Дорожка боулинга.

Делают сейчас в зале для развлечения гостей.

11. Кальян. (?)

Зал может предоставить в подарок. Мы с женихом любим кальян, но наши родители считают его опасным порождением спайса, поэтому для родителей у нас нет кальяна и зависимости. Даже была идея директора зала сделать нам комнатку кальянную, ключи от которой будут только у нас 😁 (я говорила, да, что обожаю директора зала?). Решили, вроде, отказаться от этой идеи. Один день можно потерпеть, ради спокойствия родителей.

12. Видеосъёмка. (?)

Ведущий предложил смешной а-ля конкурс. У гостей заранее, на велком-зоне, спрашивают какие-то вопросы, записывают ответы, а в конце вечера показывают видео. Но не так, как они отвечали, а со всякими приколами. Вопрос был об одном, а в видео вставляют вопрос о другом. Получается смешной каламбур. Пример, показанный ведущим, нас повеселил. Услуга платная, в бюджете не прописанная, надо думать.

13. Табличка с напоминанием хэштэга.


14. Приятная не громкая музыка.

Очень важно для комфорта гостя. В этом велком-зале есть колоночки, надо уточнить подробности.


У каждой активности, надеюсь, будут указательные-подсказательные таблички, которые подскажут, что это и что с ним делать. "Окунись в воспоминания и посмейся вместо с нами", "Оставь частичку своих эмоций здесь", "Угостись", "Познакомься со своими соседями".

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 5

Мне очень понравились идеи , больше всех запомнились с бонбоньерками и рассадкой! Очень необычный вариант с объемной рассадкой👍

Спасибо, надо теперь это всё воплотить) Или не всё)

Интересные идеи, здорово, если удастся их воплотить) У нас с книгой пожеланий то же самое было - перебрали кучу вариантов пазлов/деревьев/открыток и т. п. и то же решили сделать фотоальбом 😂

Спасибо, очень постараемся) И ведь классные варианты, вроде. Но вот чёт всё не то)

А вы для записей на фотоальбоме приобрели перманентный маркер или гелиевую ручку? Боюсь, что ручка будет мазать, а маркер не так красиво, хоть и тонкий можно купить.

Мы купили гелевые ручки... Честно, даже не задумывалась будет мазать или нет)) Маркер можно и тонкий, но если листы в альбоме не очень плотные, то может просвечивать

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе