Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Уголок Дедушки Кащенко
January Smith   29 мая 2019   Киров  

Планы о планах

Привет всем.

Тоже решила начать вести блог, хоть как-то систематизировать, что там у меня в голове, а то уже мозги кипят.

Нас зовут Яна и Игорь. Вместе мы уже шестой год. Познакомились мы так- я встретила его из армии. Прямо с поезда. В компании его знакомых и родных- так что получается, они меня узнали еще до того, как мы стали парой.

Отношения начались не сразу, сначала мы просто пересекались в общей компании, потом несколько совместных поездок, потом все стали думать, что мы пара, а потом мы стали парой на официальном уровне.


И вот, спустя шесть лет стало понятно, что пора и официально оформить отношения. Красивого предложения руки и сердца не было, просто поговорили и решили. Я не теряю надежды, что колечко и романтик еще будет, но так ли это надо?


Предварительно наметили на лето. В середине июля. В это время и природа хороша, и погода хороша, и отпуска у всех- гуляй не хочу.

Поначалу, мы думали- вот съездим на соревнования в мае и пойдем заявление подавать. и все объявим, и всех позовем...

Но, хочешь посмешить Бога- расскажи ему о своих планах. Вместо соревнований- обломилось мне место в травматологии в гипсе. И теперь уже ничего не успеть, теперь ходить надо заново учиться.

Решили перенести все на зиму. Осенью- это все-таки спешка. Теперь ориентируемся на февраль. Потому что в январе, после Нового года всем не до этого и в декабре тоже. А весна у нас в регионе наступает так, что за один день может все растаять, а потом снова нападать, короче- лучше не рисковать.

А теперь непосредственно о планах мероприятия.

Как и большинство, мы ограничены бюджетом. Планируем уложиться в 250000.


Гости- только друзья и близкие. Не больше 30 человек. Из которых- 10- это общие (хотя, что там, все мои) друзья. С моей стороны только мама, папа и младшая сестра. А остальные- это его родные. Есть пожилые (бабушки на девятом десятке). Они очень переживают "не успеть", " не застать", "не увидеть". И нам тоже хочется, чтобы они успели и увидели. И чтобы внуков тоже. А еще будут дети. Трое! Старшей 14, а младшим по 9. И не пригласить нельзя- это его племянницы, старшую он вообще растил, как сестренку.


Что будет обязательно- это выездная регистрация и празднование за городом. Еще в начале года были на выставке свадебных подрядчиков, увидели там одну базу отдыха, нас впечатлили фото, очень понравились хозяева- простые, без понтов и самопиара ( новички, еще не научились пальцы гнуть). И расположение подкупает- практически в городской черте.


Фотограф и все, что с ним связано- отдам на откуп жениху. Это его стихия, сам фотограф и лучше знает, где оптимально цена/качество.


Платье буду шить на заказ. Есть портниха, видела ее работы- очень нравятся. Когда обсуждали с ней летнее платье, то цену назвала вполне приемлемую, не думаю, что зимнее платье сильно дороже выйдет- мне соболя-горностаи не нужны.


Торт хочу испечь сама. То, что я вижу на фото у тех, кто делает это на заказ- меня совершенно не впечатляет. Зачем платить кому-то за то, что в состоянии сам повторить? Хватило бы времени.


Костюм жениха тоже думаем сшить на заказ- цена приличной тройки в магазине будет такая же, но тут хоть все будет по фигуре, нужного цвета и фасона.


Декор- самое главное, чем я не хочу заниматься. Самостоятельно- ни за что! Никогда. Ненавижу хендмейдить. Вот у младшей сестры- золотые руки. Может ее попросить? Игорь, как фотограф может дать советы, что и как сделать, чтобы на фото все было конфетно-шоколадно. Помощь сестры- это способ с экономить, но с другой стороны- когда платишь подрядчику, можешь гонять его в хвост и гриву, а если сестра скажет, что в какой-то момент ее свободное время кончилось, что смогла, а дальше сами... Будет попадос...


Банкет- хочется, чтобы все были накормлены. А это проблема. Сама- то не ем, это нельзя, то... И друзья такие же. Придется поломать голову на тему блюд, хотя проще будет выложить меню на обсуждение, что выберут- то и закажем. По части алкоголя- можно вообще не парится, все пьют только вина. А те, кто вообще не пьет- найдем, что налить.


Ведущий и развлечения. Жаль, что ведущей свадеб моих подруг уже нет с нами. Вот кому бы я доверилась с закрытыми глазами и открытой душой. Праздники,которые она вела были самые веселые и одновременно трогательные. Теперь придется искать и гадать, кто же он, тот самый, кому можно будет поручить гостей и себя. Есть человек на примете, но пока все-таки не уверена, никто с ним из моего окружения не работал.

Кольца- тут пока все более-менее понятно. Бабушка отдает нам старые золотые украшения, а подруга и ее муж- работают в ювелирной мастерской. Ход мыслей, я думаю, очевиден. Изготовление одного кольца из материала заказчика от 3500.

Прическа и макияж- думаю довериться родственнице со стороны жениха. Во-первых- сэкономить. Во-вторых- качество. Она делает так, как ты ее попросишь, а не как - я художник, я так вижу. Она просто неуловимо поменяет в прическе что-то так, что она пойдет именно тебе. Гордо могу сказать, что ее последняя работа выдержала дорогу в поезде, день активного движения и прогулку вечером и на следующее утро была еще очень даже ничего. А прическа у невесты развалилась еще в машине. За что она своему парикнахеру платила? Главное, чтобы родственница эта согласилась помочь.

Пока систематизировала то, что имеем. Очень много "если бы.." . " а вдруг...", но кто в наши дни до конца в чем-то вообще уверен? Много чего пока упущено, либо потому что еще не решили, а может и забыли. Буду рада, если вы напомните или поделитесь идеями.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 6

А почему не хотите свадьбу поздней весной? Погода приятнее точно чем в феврале...

А потому что просто не хотим. Во-первых- на меня и так угнетающе подействовало то, что пришлось отложить с этого года. К этой осени я просто не расхожусь так, чтобы не доставлять никому проблем, в первую очередь себе. А зима все же поближе.

дорогая моя (кстати на половину землячка у меня мама в кирове живет!) у тебя хандра из за болезни! вот увидишь все наладится как только ты начнешь заниматься свадебными хлопотами! я наоборот радовалась что у нас свадьба через год - так хочется подольше побыть невестой помечтать! зимние осенние свадьбы ничемне уступают летним! главное найти идею и стиль а уж с этим то мы поможем здесь на форуме! а вот когда оденешь свое платье- сразу поймешь что все эти метания такая глупость! и будешь ждать этот день с нетерпением.

желаю скорейшего выздоровления!!!

Спасибо. Вот ведь мир тесен.

Довольно структурированный у вас план! А по декору можно подумать о помощнике-декораторе, чтобы не переживать успеет ли родственница. Либо же зайти на пинтерест полистать картинки, можно найти несложный в исполнении декор с тканями и цветами, например)

Здравствуйте!?


Предложение по поиску декоратора и ведущего попробуйте разместить в соответствующем разделе Поиск услуг, указав, кого ищете: https://www.nevesta.info/forum/service-order/new/

Укажите дату свадьбу, требования и бюджет. Добавьте аватарку.

Фирмы получат уведомления и смогут ответить на такую заявку.


Вы можете, также, поискать подрядчика в Каталоге фирм: https://msk.nevesta.info/catalog/

Укажите диапазон цен, чтобы найти подходящие варианты.


❤️

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе