Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или

Долгожданное про экономию, выбор всего, 510 тыс!

Еще с детства мама учила меня выглядеть на миллион и тратить по минимуму. Кстати, она у меня отличный организатор). К свадьбе это особенно нужно: она должна быть королевской, и никаких рустиков и деревенского стиля!) Квест: Москва, тратим не более 490 тыс.и ни в чем себе не отказываем! При подсчете я выяснила, что сэкономила жениху как раз на путешествие - около 250 тыс. Главное тут - не лениться самостоятельно перелопачивать весь большой рынок предложений и выбирать оптимальные.


Итак, первое - мы сами себе лучшие организаторы, с опытом проведения мероприятий, знаем специфику своей компании гостей- проф.танцоров преимущественно, знаем, какую им подавай музыку, покрытие на полу (немаловажно, скользкие плитки и ковролин отпадают сразу с большинством ресторанов), большая площадь свободного места (отпадают все, кто не сдает большой зал 40 людям, а стремится заставить его весь столами) и все такое прочее. Так что за организацию можно смело заплатить самой себе).


Дата. Тут сэкономить не удалось, решили не будни, дабы смогли работающие гости, но хоть не разгар сезона. Июнь - оптимальное время, когда уже достаточно тепло, чтобы гулять в платье, но не жара. И конечно, банкет в зале, тк живем в России, даже летом нужна крыша над головой и тепло)


Место регистрации. Принц, как и я, не хочет традиционный загс, но в Москве около дюжины исторических усадеб и особняков с официальной выездной регистрацией, надо только заранее подавать заявку. Отмели слишком русско-народные места (Кузьминки,Измайлово,Коломенское) в пользу дворянской атмосферы (Петровский дворец - дороговато, Люблино - но парк не очень, к тому же там друзья уже переженились)), выбрали Большой дворец Царицыно с церемониймейстером в костюме петровских времен). 40 тыс.


Зал для банкета: требования - обязательно отель (и вот уже 12 тыс - номер люкс - идет нам в подарок))), танцпол нормальной площади с хорошим покрытием на полу, не ковролин, никаких доплат и сборов за свой алкоголь (а его поменьше), вкусное меню - и вот интернет перелопачен, а из всего многообразия вариантов Москвы найден всего один, и после посещения мы его с восторгом бронируем. Интерьер потрясающий, свежий ремонт и лепнина, кружевной ажурный зал, расположение в самом центре Москвы, все условия подходят. Плюс свой алкоголь и торт-карета из "Венского цеха" - и банкет на 40 чел.обходится нам примерно в 200 тыс. Единственно, придется заменить некрасивые кресла на белые стулья кьявари, но зато в ресторане своя цветочная стена и цветочный потолок, и тут мы движемся к.. оформлению.


Полюбопытствовав, сколько стоит небольшое оформление нашего и так роскошного зала, я обалдела! Кто больше! Частные (!) декораторы уверяли, кто 50, кто 60, а кто 100 и более тыс., одна работа грузчиков сколько... И оскорблялись, когда я говорила, что найду сама тыс за 30. И сделала! Вот все надо самой! Сравнила цены на аренду мебели, где поменьше стоит доставка и сборка, в итоге стулья гостей и 2 резных кресла для нас - 14 тыс., прочее оформление - президиум и раннеры на 6 столов гостей - 21 тыс. Итого 35 на оформление целиком, под ключ со всеми работами декоратора, водителей и грузчиков. Благо я знала, что хочу: всегда нравились резные ширмы, а у нас весь зал ажурно-белый, нашла студию, где такая ширма с задним фоном идет по акции, плюс ткани на наш стол и цветы на перед стола и верх ширмы - вуаля). Мама предоставит фамильное серебро и богемские бокалы на наш стол.


Авто мы не заказываем, тк езды всего полчаса, есть друг с белой машинкой) Но вот без чего не обойдется королевская свадьба - карета с белой живой лошадью и кучером. 15 тыс.


По платьям я тоже специалист. Знаю, из чего и как все сшито. Нашла свое главное платье, конечно, отсмотрев всю Москву - всего за 20 тыс., но увы, там не подгоняют по фигуре, а мне с моим размером все велико, поэтому набежала еще одна статья расходов - около 15 тыс портной за перешивку, правда, вместе с ручной расшивкой стеклярусом. Жду, что получится великолепный шедевр, а посмотрев, опять же, весь ассортимент Москвы - вижу, что платья такого типа, как мне нужно, стоят около 80. И все равно они не такие, как оно, мое единственное)) Украинский бренд, спасибо им за такую красоту! Второе платье, для танцев, короткое ,в любимом домашнем салоне, где и для балов покупаю платья, шьют на заказ по фигуре - 9700 против 20 тыс в салонах! Все аксессуары подобрала на выставке Moscow Wedding Fashion, по оптовым ценам, все теперь поражаются, например, кружевной фате - в салонах от 5 тыс., а у меня, по секрету, 1400. Диадема - 700р. И тд. Серьги из ювелирного гипермаркета подарила мама, обувь танцевальная есть своя, атласные туфельки для улицы нашла в большом обувном, пока не сезон - 1200! (против 8 тыс), сумочки-клатчи к обоим платьям в собственном шкафу, подвязка новенькая осталась с прошлой свадьбы... Еще белье куплю в любимом магазине) Любимый шьет костюм принца с атласной жилеткой, смокинг и брюки из итальянских натуральных тканей - остаток взяли за 6 тыс против 20! портная - наш друг и гость) Итого, наши образы из 1 костюма и 2 платьев со всеми аксессуарами - около 65 тыс.


Стилист по акции - 5500, флорист наш знакомый столько же, ведущий свой вместе с диджеем и всем свето-звукооборудованием - 35, свой фотограф с роскошными фотокартинами, умеющий нас снимать и обрабатывающий все фото (что важно, не 10 лучших, а все, иначе для меня это не фото, а сырой материал) - дарит нам час, 24 (сборы не снимаем, для меня это обычное дело, только от момента встречи в Царицыно до салюта из шаров). Возможно, возьмем второго фотографа подешевле на меньшее время. Хорошо иметь своих проверенных специалистов, знающих специфику нашей компании, которым не надо ничего объяснять!


Мелочи - все в интернет-магазине опта. Роскошная резная книга пожеланий - 500р вместо 2000, сундучок-карета для денежных подарков - 700 вместо 2000, обложка на свидетельство - 250р, банкетные карточки и подарки гостям - считай бесплатно, гирлянда на машину 100р, песочная церемония со всеми сосудами и песком - 500р, ручка-перо для пожеланий в красивой подставке 400 вместо 1800, герб деревянный резной с короной и инициалами - 600 вместо 3000... Все вместе на 3700 набрала, рекомендую) вместо салонов) И приглашения с ленточным бантом на оптовом складе открыток - 900р за 40 шт, за красотищу!


Кольца взяли напрямую у производителя (судя по сайту перекупщика, экономия 15 тыс), решили повседневные без камней, но со сверкающей алмазной гранью, очень красиво!И из белого золота,желтое не любим. 20 тыс. А помолвочное с камнями вы уже видели - 23. Тоже у производителя.


Подумываю помогать другим делать свадьбы)


На фото: Голубая гостиная, Царицыно

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 24

А у тебя какая дата? Мы в декабре подали на июнь

8 июня, но мы заявление подавали в 20 числах февраля на 1 июня, и потом 20 марта срочно надо было перенести на 8 июня... мы вообще думали просто про лето, но знакомые взяли в свои руки и договорились на рест со скидкой... отказаться было нельзя

У вас на какое время?

16.40, но у нас ресторан рядом с Загсом, парковку перейти)

Да) специально рядом с рестораном смотрели Загс

Золотой зал в Царицыно - не совсем бюджетный вариант, но красиво, не поспорю)
Очень важен материал подошвы туфлей жениха - там какая то плитка странная, у меня был жених, который очень скрипел подошвами по полу, всю торжественность момента заглушил :)

Не золотой зал, Голубая гостиная, у нас же всего 40 человек, поместимся. В золотом зале мы и так были неоднократно на балах, на полу там коллекционный паркет, а не плитка, так что не знаю, в чем уж там скрипели (обувь такая, наверное), у нас будет танцевальная - она для паркета и создана. Спасибо за предупреждения!

Да у нас не просто схожие концепции, а практически близнецы))) я именно так и подходила к организации свадьбы.

Как у вас все масштабно получается?

Точно, с небольшой разницей только, для нас принципиален именно отель, хотя на сборы мы забили (хотим номер на ночь в подарок и удобство переодевания во время банкета)), а также центр Москвы (чтобы всем гостям удобно ехать). Ну и по интерьеру зала важно, чтобы без золота и без активного цвета, кроме белого, чтобы свою гамму вписать. Поэтому этот зал мы нашли как единственный подходящий, с первого раза. И надеемся поместиться) В остальном многое похоже, да, принцесса не вгрызается в каравай и тд))) прям мысли те же) Счастья вашей дочке!!

Да, и еще отличия по залу, что нам пол важен нескользкий, для танцев, хотя бы не лаковая плитка, как во многих местах... А вот шашлык мы, наоборот, любим и хотим в меню)). Но в остальном вот да. А напишите, интересно, сколько у вас по бюджету вышло?

И вам красивой свадьбы и семейного благополучия)) не забудьте отчет выложить))

Уж я-то не забуду!) Спасибо)) Кстати, у меня тоже мама боевая, так же активно все организует, как вы!))

Вот и дочери у нас похожи))

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе