Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
keep calm and drink champagne
Schauspielerin   28 марта   Москва  

Роспись в будний день, или как мы влетели в копеечку

При выборе даты 19.09.19, немаловажным было для нас то, что роспись и сам банкет мы будем проводить на закате свадебного сезона, так ещё и в будний день. Наши внутренние еврейчики ликовали!

Стали смотреть ЗАГСы, при просмотре большой и противоречивой информации в Интернете стало ясно, что в будние дни расписывают только дворцы бракосочетания, коих в Москве 5. Но это неточно: какие-то идут под номерами, какие-то нет,и нумерация странная.

В нескольких из них (Грибоедовский, Измайлово и Савеловский,он же #4), я была гостем, хотелось чего-то нового и свежего, нашего)) БМ на свадьбе был пару раз, и то не в Москве, поэтому выбор сузился до нескольких вариантов.

При просмотре фотографий на сайтах этих, простигосподи, дворцов, а тем более потом на сайте Невесты, поняла, что в Москве самые дурацкие и некрасивые залы, ну правда. Советский шик, ковры и жуткого цвета занавески, которые не смотрятся и не могут смотреться на фотографиях прилично ну никогда(см.ниже)

В итоге выбор пал на ВВЦ, новый дворец, который обслуживает в день в два раза меньше пар(не более 20), чем по стандарту, и где здание продумали так, чтобы пары и их гости друг с другом не пересекались. Плюс живая музыка, это было принципиально.

Расценки с форумов удаляют, на сайте не разрешают, по телефону не озвучивают, зато любезно приглашают: на руки нам выдали ассортимент музыки, которую нужно выбрать на каждую часть торжественной регистрации, (вход, выход, кольца, поздравления) ну и описание пакетов услуг, которыми можно воспользоваться, заключив договор также за две недели до предполагаемого события.

Конечно, мы думали, что въезд на территорию платный, что фотограф и видеограф будет свой.. плюсом к въезду и музыкантам нужно будет заплатить за разрешение на фото- и видеосъёмку, что с музыкой уже набегает на 8500. Осыпание лепестками тоже платное, и в базовый пакет не входит. Не то, чтобы очень хотелось))) В ЗАГСах такого беспредела нет, уж думала было расстроиться, но мой милый быстро успокоил: "свадьба же один раз, ещё гостиную забронируем, чтобы выпить там шампанского после росписи", и пока я успокаивалась, попросил "тётю" показать нам зал.

Очень советую съездить вместе в ваше место заранее, попросить работников ЗАГСа показать вам все залы и помещения, в чуть знакомых стенах оно будет как-то поспокойнее.

В итоге роспись будет проходить у нас там, но будьте осторожны: не факт, что ЗАГС окажется сильно дешевле выездной церемонии))) оставляю сметы, может, кому пригодится.

Лайфхак от сотрудницы св.агентства: бронировать ЗАГС и время регистрации можно не один раз, главное, заплатить госпошлину, но я бы уточнила.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 45

Сейчас в загсах уже размер немного больше, чем А4. С собой главное взять что-нибудь, куда Вы сможете документ убрать, что бы не помять )

Ага, нельзя сгибать... Расскажите об этом сотрудникам МВД, когда будете сдавать документы на замену паспорта. Они все сгибают.

Мы расписывались в Мещанском, никакая папка не нужна была, хотя мы подготовили, но с собой в ЗАГС не брали. Нам просто отдали в руки свидетельство (листок) в конце и все

А если мы без папки придем, они могут не отдать??🙄

Ну платить не совсем суразные деньги за 10 минут нахождения там, я даже не знаю. Мы конечно во время ближайшей прогулки по ВДНХ заглянем в ЗАГС узнать, но я, кроме госпошлины, на это место совсем не готова тратить хоть копеечку ))

Чтобы вы понимали, это гос орган, а у меня начинается какой-то нервный тик, когда я приближаюсь к таким местам. А если уж и что-то там делать приходиться, то ни одно мероприятие еще не обходилось без каких-нибудь проблем 😤

Да и когда мне звонили из этого ЗАГСа подтверждать запись с госуслуг, я задавала слишком много "глупых" вопросов, хотя для меня они были нормальными. Голос работницы был ужасно раздраженным, а по завершении нашего разговора, она даже не удосужилась отключить телефон - высказала свое отношение своим коллегам к такой "тормознутой" мне. В фразе - о Господи, ну наконец-то, что ж так... Дальше я решила положить трубку, дабы совсем не расстроится.

Жесть... я думаю, что в любом месте есть хамоватые люди

А вот и не везде. Читаю, и мягко говоря просто выпадаю в осадок. Нам видимо как-то повезло. Я думала ЗАГС это бюрократие, хамство, тетки с непонятными прическами, но вообще ничего такого не увидела. В Мещанском все идеально было, приходили за 10 минут до закрыти, звонили - ни одного грубого слова. В день торжества все сотрудники были милые, в конце дали время в торжественном зале, чтобы все гости поздравили, сделали общие фотогрфии, никто никого не выгонял, с другими свадьбами не сталкивались, а это, на минуточку, была суббота 18.08.18.

Я это и имею в виду, что не стоит предаваться стереотипам, поэтому вероятность встретить там хамство такая же как и везде. Вам повезло

Думаю, человеческий фактор... как повезет, на кого нарвешься :)

после вашего поста решила в наш загс позвонить...) сказали, что все бесплатно, и в пошлину включено, правда музыка-фонограмма, тк по какому-то закону ( она продиктовала, я забыла) с 17 года все это дело запрещено :) соответственно фотограф, видеограф наш, никаких разрешений не надо :) меня сие факт успокоил)) да и не важен особо загс, потом будет выездная церемония)))

Мы подали заявление у себя рядом с домом изначально хотела 08.08 но оказалось что только пятницы и субботы, подали заявление в итоге не поняла будет торжественная роспись или нет, или все это на месте решается 🤷🏻‍♀️😁

А я наверное сама наивность!!!Вообще-то думала отделаться только гос.пошлиной и ничего платить на месте в мои планы не входит!Мы подали заявление в ЗАГС Крокус Сити,представляю какой счет мне предоставят 🤯

Нам на ВДНХ даже фонограмму включать отказались: либо плати 4500 за полный пакет, либо расписывайся в тишине, и на тебя ещё будут фыркать по дороге, мол, бичи пожаловали

У нас Грибоедовский, мне как-то принципиально хотелось именно его)

Может другие посмотрите дворцы? На измайловском очень красивый

Я тоже рассчитывала именно на это )) наверное , так и останусь при таком плане😄

Не скромненько так)

ого, не думала , что там такие расценки баснословные😅

Расписывались в Грибоедовском. Торжественная регистрация для двоих. С фонограммой, без папки под свидетельство. Прайс никакой не предлагали. Гостей можно было до 20 человек.

Многие из Москвы приезжают к нам расписываться в Тулу. У нас очень красивый новый дворец бракосочетаний

Согласна,у многих девочек не из Москвы фото из ЗАГСов куда приличнее!! Надо куда-то написать)))

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе