Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Наше уютное счастье
Tatadella   22 марта   Москва  

Крик души или почему подрядчики скрывают цены

За те пару месяцев, которые я активно изучаю рынок свадебных услуг, я множество раз столкнулась с проблемой, что не могу выяснить стоимость того или иного подрядчика или площадки. Во-первых, как правило ничего нет на сайте/в инстаграмме/соцсети на эту тему. Окей, наверное бегают от налогов, думаю я (и часто оказываюсь права кстати, как выяснилось), и жму на большую кнопку а-ля "рассчитать стоимость". Отправив свои данные в базы , благодаря которым на меня потом тоннами сыпется спам свадебный и не очень (окей, даже это я понимаю), я надеюсь, что получу точный ответ на свой вопрос.

Но нет)) далеко ходить не надо - ресторан Terrine. Красивый, недешевый, модный, специализируется на свадьбах и банкетах. Была там на девичнике и решила заодно спросить у менеджера условия и стоимость проведения свадьбы. Она конечно ничего точно не ответила, обозначила наличие депозита и сказала, что я могу оставить заявку и получить точную информацию по повод цены. Что я и сделала. Дней через 5 приходит ответ, где есть чуть ли не все кроме цены - ссылки на соцсети, сайт, фотки, рассказ какие они классные и как много свадеб провели. Пролистав эту бесполезную информацию я еще раз в ответном письме запросила цены. Знаете что мне отправили? Смотрите сами, это копипаст из ответа: "- У нас нет аренды зала, но есть сумма депозита (минимального заказа по меню), который зависит от дня недели.

Уточню, что это НЕ АРЕНДА, это депозит, сумма, на которую мы формируем меню и включаем еду и безалкогольные напитки.

- Размер обслуживания рассчитывается как 10% от общей суммы меню при оплате наличными средствами или как 12% от суммы меню при безналичной форме оплаты;

- Вы можете принести свой алкоголь без пробкового сбора

- Дата мероприятия считается забронированной Вами при внесении минимального авансового платежа в размере 15 000 рублей;

- Оплата услуг ресторана осуществляется в 100% объеме не позднее 7 дней до даты мероприятия;

- В день мероприятия зал (ресторан) находится в Вашем распоряжении с 9.00 до 24.00. В случае превышения оговоренного времени, доплата за каждый час продолжения мероприятия 15000 рублей в Террине."

Вы видите здесь запрашиваемую информацию? Вот и я не вижу.

Или например история с декоратором, произошедшая пару дней назад. Цен естественно нет, но в отношении декораторов я хотя бы могу это понять. Пишу примерно что мне нужно, прошу указать приблизительную стоимость, хотя бы примерно оценить расценки. После этого длительная переписка, у меня уточняют детали, и после того как я в очередной раз, где-то минут через 40, вновь опросила указать сколько это будет стоить, мне сообщают, что работают только с бюджетом от 200 тысяч на декор. К слову у меня потолок 80 тысяч))) Вот объясните мне логику этих людей?) зачем тратить столько времени и ресурсов? почему нельзя указать минимальную стоимость на сайте, если таковая имеется, причем столь существенная? Причем здравый смысл мне подсказывает, что у абсолютного большинства свадеб бюджет на декор не больше 100 тысяч. Им скучно и они решили со всеми переписываться? или уточняют, что это все таки не ФНС?

Еще просто "обожаю" площадки, которые после того, как скажешь им о том, что пока нет точной даты, отказываются называть расценки и отправляют определяться. Так простите, как я могу "определиться", если в одном месте аренда в субботу 150 тысяч, а в понедельник 20, а в другом цена не отличается или аренда отсутствует в принципе? Это же не 5 рублей, в некоторых местах разница до 170 тысяч доходит. И конечно, дата будет выбираться с учетом этого. Про фото/видео/ведущих я вообще молчу - даже не рассматриваю никого, у кого нет цен на сайте. Благо рынок огромен.

Многоуважаемые подрядчики. Объясните - зачем это все? Сговор с агентствами, чтобы невесты быстрее задолбались и бежали к организаторам? Попытки завладеть лишними телефонными номерами и почтой? Так если вы мне не понравились я вас и не найму, а если понравились, меня не обязательно осыпать спамом - я уже вас заметила раз зашла на сайт)

И да, респект всем тем, у кого прозрачные условия. Вы классные, с вами приятно и нестрашно работать. Лично я уже так устала выпрашивать информацию, что команда видимо будет сформирована только из таких людей.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 70

Во всем согласна. А про "цепляться за цену"-стопроцентное попадание.

И буду очень рад за невесту! Но надеюсь, она выберет все-таки больше по своему вкусу, а не по стоимости)

Здесь речь не о "звёздности", а о позиционировании себя на рынке. Никто ничего не скрывает. Не публиковать в моём случае не значит "скрывать" или набивать себе цену :)

Я объяснил почему не публикую

И БМВ 3 серии в одном или другом салоне - останется БМВ 3 серии. Да, глобально ведение мероприятия у другого Ведущего останется ведением мероприятия... Но другим! Сравнивать предмет и услугу - по мне, так это сравнивать не сравниваемое)))


Поэтому, розовые очки тут явно не у меня ))))

Полностью согласна. На невесте.инфо, будем объективными, средний ценовой сегмент подрядчиков и средний по уровню дохода сегмент невест. Никакого эксклюзива и уникальности в данном сегменте нет, есть предложение превышающее спрос. И цена в такой ситуации первична. И когда невеста целенаправленно выбирает вас (сразу вас, а не отсматривая несколько аналогичных подрядчиков), то в 90% случаев это значит, что кто-то из ее подруг или близких дал вам хорошие рекомендации, а не потому что ваши работы и стиль ярче ваших коллег.

Хочу добавить насчет выбора площадок. Почему многие площадки не дают Вам конкретный ответ по цене. Все просто. Потому что к каждому гостю, как правило, индивидуальный подход! И каждому ресторану хочется максимально привлечь и оставить гостя за собой. Поэтому с первого запроса и сухового приветствия очень сложно сделать однозначную оценку и дать конкретную цену. Но, милые невесты, помните, что любая уважающая себя площадка всегда максимально учтет ваши пожелания и максимально пойдет Вам на встречу) но без фанатизма конечно))

В чем индивидуальность подхода?) хотя бы даже у вас? Что такого нужно вам написать, чтобы цена была ниже, чем у других обращающихся к вам невест?

Хотя вопрос видимо в установлении более высокой цены, когда ощущаете что пара может это себе позволить. Но на мой взгляд подстраиваться стоимость площадки под общий бюджет пар как то не очень

Говоря по честному, я была за последние годы примерно на 8 свадьбах. На трех из них ведущие были из топ 15)) и знаете в чем разница была между всеми восемью ведущими? Примерно ни в чем))) да, была парочка совсем ужас, но от остальных тоже не запомнилось примерно ничего) просматривая видео и портфолио ведущих сейчас, я вижу, что ничего особенного нет. Да, где то чуть отличается программа, кто то более вежлив, но ни от кого не ахнула) да и вряд ли это случится))поэтому просто буду выбирать максимально вежливого и доброго. Ну и по цене само собой) извините, если разочаровала, но практически нет таких подрядчиков, на чью цену мне было бы все равно. А когда непонятна даже примерная ценовая категория, но на этом же сайте ещё 100 предложений, по сути своей идентичных, но с ценами, поэтому вряд ли у вас получится меня удивить) а дополнительные препятствия уж точно не добавляют желания к совместной работе. И как то я здесь не увидела невест, которым важен пресловутый индивидуальный подход в вопросе ценообразования (который непонятно в чем заключается вообще, у большинства подрядчиков так вообще исключительно ради спама), скорее наоборот, все хотят прозрачности)) и да, если вам написали уточнить цены и условия, при уже имеющихся на сайте, значит в 99% случаев вы понравились по представленной информации и влезли в запланированный бюджет, а уточняют ради понимания актуальности сведений. Зато те, кому вы не подошли, не будут тратить ни свое, ни ваше время) всем же классно, разве не так?)))

И да, если вас как то особо индивидуально заинтересовала свадьба, никто не откажется от скидки :)

Пробуйте не общаться по интернету, а лично самой ездить и вытряхивать из каждого всё до мелочей. Я назначала личную встречу с каждым из подрядчиков, и сразу поехала на площадку для того, чтобы устроить допрос с пристрастием менеджеру, и вроде бы на основные моменты всё Ок.. НО. Прикольный момент:
"У нас меню что-то давно не обновлялось, к лету цена будет другой. Немножко выше той, что сейчас. Будьте готовы." Ну, теперь буду ждать сюрприза..))

так это же лишняя трата времени, если площадок, к примеру, 20, и 80% из них выше бюджета)

Топ 15 - ни разу не показатель))) Картинка, раскрутка - не более того... Совсем не то, на что нужно равняться.

И тот кто ищет - обязательно найдет) Интернет не даст вам никакого "вау", всегда надо общаться лично.

И снова повторюсь, если моя цена не опубликована на сайте, это не значит, что я ее скрываю. Тут, на этом портале она есть, потому что это правила размещения портала, и я их принимаю, потому что "своих" невест также могу найти и здесь. Аналогично и с другими порталами. Бывают невесты, которые ко мне на сайт и ни разу не находили, потому что нашли всю нужную им информацию обо мне, например, здесь, на Невесте. Написали, уточнили, встретились. Что сложного-то?

Я ничего никому не хочу доказать. Но и мне доказывать ничего не надо) Тема актуальная, вы опубликовали крик души - вам озвучивают мнения с другой стороны. Вы разве не этого хотели? Или только подтверждения своего негодования?)))

Как сказал Фотограф Андрей Скоморони "От чего вас так бомбит-то?")))))))

Ищите тогда не на сайтах, а на порталах, кстати. Потому что там подрядчики должны публиковать стоимости, иначе они просто не будут размещены на портале. Очень удобно и просто. Удачи!)

Вот тоже та же проблема. Ладно с датой, лучше конечно определиться изначально. В основном у всех с Вс по Чт цены дешевле. Пт и Сб дороже. Но когда нет никакой конкретики и цен.. Даже не останавливаюсь на такой страничке/группе чаще всего.. И мониторю дальше. И как правило, подрядчик начинает расписывать все свои приоритетные стороны. А "цена для него второстепенный вопрос".. За то для меня первостепенный. Например такой замечательный фотограф, столько у него много бонусов и подарков. Но зачем мне опять же тратить время, спрашивать, ждать ответа.. Когда запрашиваемая сумма не планировалась уходить для этих целей из нашего кошелька))

Бомбит от многих потраченных бесполезно часов) разве не причина?))

Почитала, и вот, честно говоря, грустно

По делу: у любого профи на сайте должна быть информация,говорящая , хотя бы!, о его сегменте. Те же ведущие, мы работали с ребятами за 50 и за 150 тысяч. Напишите на сайте 50 000 и фразу про доп. услуги и все, все довольны.


И не совсем по делу. Я, конечно, вызову раздражение у невест сейчас, наверное) и высказывания про бюджет и надбавку к нему за организатора. НО, вот простая математика.

Оплата за час работы в Москве специалиста средней! квалификации 250-300 р. Вы потратили,допустим, 4 часа на поиски только! фотографа, по сути , вы их проработали. 1000-1200р,добавляем сюда стоимость разговоров по телефону, кофе в кафешках на встречах не приносящих результата, поездки. И нервы, поверьте они не бесплатные. Где тут экономия?

А если вы искали еще дольше? В прошлом году у нас была невеста, которая до прихода к нам почти два месяца каждые выходные колесила по Подмосковью в поисках площадки. Она половину гонорара, который заплатила нам сначала истратила на эти бессмысленные поездки.


Любую работу должны выполнять профи. А подготовка к свадьбе это работа, причем не самая легкая.


Всем невестам хорошей подготовки!

Сговор с организаторами тоже был моей теорией))

Я не имею ничего против организаторов, совершенно, но во-первых, поиски всего для свадьбы происходят в свободное время, то есть так и так дохода не было бы, во вторых, я бы все равно хотела сама встречаться с подрядчиками, чтобы понимать, что за люди, соответственно траты остаются, а третьих, некоторым просто нравится этим заниматься) я например кайфую, по крайней мере пока, не исключаю, что в дальнейшем организатор появится, и кайфовала бы ещё больше, если бы не было этих маркетинговых уловок с ценами под прикрытием якобы индивидуального подхода))

о да))) теория заговора повеселила

а на счет свободного времени, 1) вы бы могли потратить его на что угодно, и 2) вы работаете по факту, делаете свадьбу. Только у неподготовленного человека это происходит дольше, труднее и с большими затратами.

а вот насчет "некоторым просто нравится этим заниматься) я например кайфую" это другое дело, вопрос тогда вызывают такие посты с названиями "крик души", ""невеста под антидепрессантами", "как не сойти с ума", "полгода мучений" . Все это реальные заголовки отсюда.

Вот честно, у меня нет недостатка в невестах, лето почти закрыто... но вот заходишь сюда и как в другой мир попадаешь. Боли и мучения))))

Тот же Террин о котором говорили, сервис на высшем уровне, от меня только самые блестящие рекомендации. а почему так получилось с Вашим запросом, не могу понять.

Может и правда вселенский заговор ))))))))))))))


п.с. на тему марк. уловок согласна на 100%, чем прозрачнее и понятнее с первого взгляда, ем больше доверия

Добрый день, говорю от лица подрядчиков)

Не вижу ничего страшного в том что нет цены. Самая главная причина - это то что у клиентов разные Заказы, какого то потребуется больше сделать, у кого то меньше. Цена для них будет естественно разная. Чтобы не отпугивать клиентов которым нужно меньше я стараюсь не указывать цену, потому что можно будет договориться. И наоборот, если указать работаю от такой то минимальной суммы, те клиенты которые хотят много, как правило на неё и ориентируются. И очень сложно их переубедить. У них в голове мысль- раз вы для кого то готовы работать за минимум, работайте за минимум и для нас

Татаделла) Я на ты, так проще))) Если рано перешёл, поправь, пожалуйста)))


Я, конечно, понимаю, твою теорию развода и опасения сего деяния, но ты и нас пойми)

При равной конкуренции и при куда большем понимании рынка услуг нами подрядчиками, а особенно своей ниши, какой смысл мне, например, говорить тебе что-то из разряда вон выходящее по стоимости, когда я прекрасно знаю, кто что в итоге предоставляет и отдаёт по факту, а не только на сайте?)))


Правильно, никакого)))


Сравнение услуг и стоимости материального продукта, а ля бмв выше, совсем ни к месту, это из другой оперы)


Есть нюансы, например, у меня стоимость никогда не меняется от даты или дня недели, у меня она одна и для вторника и для 18/08/18, почему, потому что я не считаю, что я во вторник должен хуже снять или отдать тебе хуже материал, чем в субботу)))

И поверь, подготовки к свадьбе во вторник нужно столько же,а то иногда и больше, посокольку всё зависит от многих составляющих, сколько и в субботу и 18/08/18 и ещё какие-то там даты)))


На мою стоимость влияет лишь объём работы и пакет предоставляемых услуг)


И чтобы это понять, нужно задать пару вопросов, чтобы комфортно обозначить реальную вилку цен, в зависимости от условий, которые так же будут обозначены, что к чему и почему)

А не то, что каждый подумает, когда прайс почитает)


И фишка в том, что когда эта стоимость выходит дешевле, чем ожидает клиент,посчитав самостоятельно, вопросов никогда нет, а если выходит дороже и при том, что я всегда объясняю, почему дороже именно в их случае, начинаются вопросы: "а у вас же написано, вот?"


И только когда я расставляю все точки над ё и объясняю почему в общем прайсе написано так, но в этих условиях вот так и тут мне больше надо вкалывать или собирать команду, или что-то ещё, только тогда вопросы отпадают)))


Вот скажи мне, не проще ли мне тебе сразу реальность показать?)))


Пока ты пишешь тут, уже столько бы перебрала людей)))


По поводу сговора с агенствами, девчонки, если вы думаете, что затраты на продвижение и рекламу стоят меньше, чем рекомендации, вы ошибаетесь)


Сговор с организаторами только в том, что работать с проверенными людьми и с теми, с кем знаешь, что и как, и к чему в разы проще, чем в разношёрстном коллективе, но мы справляемся, ты не переживай)


Подбирай достойных специалистов и получишь достойный результат)


Единственный мой тебе совет по делу)))


Как чувствуешь, таки выбирай)


Цифры всегда обсуждаются, поверь мне)

Если невеста пишет ,что понравились работы и спрашивает цену, тоже задаём вопрос про число, количество часов) и высылаем пакет , который удовлетворяет потребностям по часам)

Наверное твой случай один на миллион ). У нас было как- то попроще с этим, нам высылали примерное ком.предложение и мы выбирали.Вполне реально при выборе места столкнуться с непутевыми менеджерами , из которых два слова не вытянешь о ценах, условиях и т.д. Я с горячей головой звонила во все кафе, что мне нравились , потом подзабила немного😄,а и в итоге остановилась на первом варианте который за год выбрала (с примерными ценами и условиями -Буржуй форева))). А все просто какой подход к клиенту такой и приход. Удачи в поисках !

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе