Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
In Joy and Sorrow
Вульф   1 марта   Москва  

Черный МК

Многие говорят, что у меня золотые руки, но поверьте, растут они из тех самых мест, которые приличным девушкам не пристало упоминать )

Ну так вот, ничего не боимся, если шило из всё тех же мест шепчет: "Сделай это, давай же, сделай это своими руками", то берем и делаем. Что будет в худшем случае? Испачканная бумажка и немножко самолюбие) Зато приобретётся опыт, и на следующий раз точно выйдет лучше.


Итак, сегодня делаем вот эту штуку

Нет, ну не обязательно конкретно эту, просто пишем на черной бумаге. Можно было б взять белую копирку и тогда не было бы проблем, но пойди ещё найди её, ага.


Итак, у нас в наличии: две ручки разных цветов, рамка, черный ватман или плотная бумага, пергаментная бумага (хотя пойдёт в крайнем случае и обычная тетрадная), белый или серебристый/золотистый маркер (пойдёт и акриловая краска с кисточкой тонкой), ножницы, изолента/скотч.


Первый этап самый простой, вырезаем наш ватман по размеру рамки и вставляем. Я просто обвела картонку из той самой рамки и вырезала по ней (чуть уже). Получилась основа. Линейки я,как истинный криворук, не перевариваю, их не будет в моих МК никада

Дальше убираем в сторонку нашу рамочку и готовим сам текст. К слову, это может быть любая картинка, а не текст, только не выбирайте слишком сложную, это должно быть что-то высококонтрастное с простыми линиями.

Текст придумали, шрифт подобрали, не забываем, что по габаритам скопированный текст должен влезть в рамку с небольшим запасом по краям. Поэтому выставляем размер изображения так, чтобы он был 1 в 1 с масштабом требуемым на холсте.

Теперь берем бумагу нужного размера и приклеиваем её к монитору. Важно! Бумага должна быть закреплена так, чтобы вы могли после того как прерветесь (и сходите за чаем/в туалет/ на работу) спокойно продолжить работать, чтобы ничто никуда не съезжало. Это было одним из первых косяков у меня - я не крепила бумагу, не было возможности отдохнуть рукам, ты держишь нонстопом плечи в напряжении и мечтаешь не сделать аккуратно, а поскорее отмучаться, не будьте как я, не надо так.

Идеально, если ваш монитор движется вверх-вниз и меняется угол наклона. Не пренебрегайте этим, настройте свой монитор максимально удобно для работы, эта, казалось бы, мелочь, тоже влияет на конечный результат.

Итак, бумага закреплена, моник настроен, начинаем обводить ручкой первого цвета (посветлее). Муторно, долго, желательно каждые две-три буквы потряхивать руками потому что сделанное "на силе воли" скорее всего будет кривее чем хотелось бы

Вот такая писанина получилась. Я добавила рамочку для "тогда уже" , это надо было делать на компе, ага, не делайте так, это плохо. После появления рамочки этот блок с надписью должен был быть поднят повыше. Но у меня всё не как у людей.

Я отрезала верхнюю часть от нижней, так проще работать, и закрепила её на полотне. Важно! Здесь фиксация должна быть еще надежнее чм на монике! Заранее посмотрите, чтобы надпись была ровная относительно всех сторон, этого уже не поправить когда начнете!


Берем вторую ручку, темную (не гелевую! Она сильно пачкает) и обводим поверх надписи, вдавливая её в ватман. Цвет другой, чтобы не запутаться где уже обвели, а где нет.

Всё вдавили, снимаем, а там Хоба! Ничего!

Шучу)) Просто нужно найти свет, при котором надпись хорошо видна

Дело за малым - обводим это добро. У меня не совсем удобная ручка для этого, я страдала, честно, возьмите заранее нормальную (маркер, ручка, перо), чтоы не тратить нервы. Если берете кисть и акрил, будьте внимательны с густотой краски. Она не должна быть слишком жидкой - потечет и слишком густой- не получится ровный край, а кисть должна быть максимально тонкой с волоском к волоску, любой торчащий волосок может стать причиной полного переделывания.

А вот и кривые руки идут в ход, не успела начать - уже клякса посреди холста, но я с ней что-нибудь придумаю)

Обводя идём от тонкого к толстому. Сперва контур, потом заполнение. Лучше проводить как можно меньше линий, меньше прерываний, тогда буквы будут ровнее. Потом делаем тоже самое со второй частью текста. Естественно, на камне или меловой доске такой метод не сработает, материал основания должен быть мягким, и не забываем, что если он промокнет под дождем, то безвозвратно испортится


PS: Что я нарисовала на месте кляксы можно увидеть на первом фото, кошка от моей писанины зафейспалмлила в диван, пойду к ней присоединюсь


Ауфидерзейн

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 9

Это очень круто! И кошка у тебя шикарная)

Класс!!! Так трудоемко. Но окончательный результат потрясающий)).

Супер👍👍👍 и киса классная!😍

Ахахаха))) Фото с кошкой просто шикарно😍😍😍
И спасибо за подробную инструкцию, читать интересно и легко! Аж захотелось вечером зайти в магазин канцтоваров и творить на выходных!) Настя-ты настоящий мотиватор и генератор идей👍

Спасибо) кошка чуднАя, да))

Так самое время, два дня отдыха впереди))

не то, чтобы трудоемко)) Долго просто)))

Спасибо! Надеюсь, кому-нибудь пригодится

Кошка, видимо, молится, чтоб вы продолжали творить свои божественные креативы)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе