Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Свадебные выходные на море в октябре) 20.10.2018

Решилась на отчет и хочу сказать большое спасибо всем, кто пишет посты и комментирует на данном сайте! При подготовке начиталась и многое для себя подчерпнула интересненького)

И так, предистория…

Меня зовут Олеся, моего мужа Арман.

Вместе мы 10 лет, предложение сделано аж через 8 лет) Кто так долго ждёт? Ну и решались мы на свадьбу долго… так и возникла идея устроить праздник на 10-летие наших отношений)

Устроить праздник для всех родных и близких на все выходные на Черном море! – это стало нашей концепцией при подготовке русско-армянской свадьбы)

Традиции…

Так как у нас смешанная свадьба, поэтому получилось и по-русски, и по-армянски) От обязательных традиций мы решили отказаться, по крайней мере от многих, а некоторые совместили. Спасибо родителям, они нам помогали, но не требовали обязательных процедур). Так мы отказались и от выкупа, и от каравая, и от многих не нужных на наш взгляд вещей.

ЗАГС…

В ЗАГС поехали вдвоем 18 октября 2018 года (как раз на это число и приходится наша 10-летняя годовщина).

Кто читал мой блог, знает какие трудности возникают при регистрации в четверг в Краснодарском крае)))) Кратко… на побережье в четверг не работают ЗАГСы….

Так что вдвоем… в четверг… на машине… 120 км… романтично)

Подбор подрядчиков…

Самым главным подрядчиком для нас была свадебная фея Sah Pudra сахарная пудра . Еще задолго до решения всё-таки организовать этот праздник, мы знали кто будет нашим организатором) Мы видели, как она это делает для других пар и ни капельки не сомневались) Поэтому первым делом позвонили Елене Локе!

Девочки! Выбирайте организатора тщательно и дальше вы не будете ни о чем переживать!

Наша фея поняла нас с полу слова и подбор подрядчиков происходил на легке, и если не с первого, то со второго раза мы утверждали команду) И вся команда сработала на 100 %!

Благодаря правильному пониманию нас организатором, подготовка к свадьбе прошла не в суете, а в радостном предвкушении) Весь праздник прошёл красиво, весело и настолько легко, что трудно передать словами) Этот день мы действительно прочувствовали) 😍

Прекрасный координатор и просто хороший человек Irinaly Sygina помогала нам на протяжении всех выходных! 😉 Весь праздник был скоординирован настолько точно, что день прошёл очень легко и естественно)

Концепция…

С прекрасными организатором и декораторами Ester-mass выбрали тему «Мандала» и цвета: Изумруд, золото и беж) В качестве главной зелени взяли монстеру)

Мандала просто была красивым и интересным рисунком, которым я последнее время заболела и рисую с ней не только красивые поздравительные конверты)) (Примеры можно найти в моём блоге)

Так появилась наша история и мандала стала символом нашей семьи!

Я сама разрисовала бокалы)

Мне так хотелось, что-то сделать своими руками) Но на этом я не остановилась…

Из гипса сделала декоративные тарелочки в виде листа монстеры для нашего стола) А также маленький листик монстеры вместо подушечки для колец)

Рассадочные карточки так же были сделаны мной, с помощь моей мамы, которая нарвала в городе Сочи листья магнолии) Мыть, сушить помогала моя невестка, спасибо Анечке) А я уже писала на каждом листике имя гостя, а их между прочим почти 200 человек))))

На сладкий мама Армана испекла пряники, которые я разрисовала)

Вместе с папой мы придумали бутылочки на стол) Получилось семейное производство: Арман пил минералку, мой папа наполнял чистые бутылки 40 градусным содержимым собственного производства, а я расписывала и разрисовывала) Так помимо покупного алкоголя на столах был домашний)


В качестве подарков гостям мы выбрали мягкую карамель)

Баночки пришлось искать всей семье по всему городу Ростову-на-Дону) Спасибо за них мамочкам, которые отдают (или продают) баночки из-под детского питания) И вдвойне спасибо за чистые баночки!) Ведь тяжеловато в последний день перед свадьбой отмывать от этикеток банки! Почему последний день? Так мы решили оставить это на последок, что бы не укорачивать срок годности карамели. В последний день разлили мягкую карамель по баночкам, которые я всё же успела расписать)

В качестве таросиков купили красивые подарки в виде мороженного)))

Для тех, кто не знает, по армянской традиции, таросики на свадьбе раздает невеста всем не замужним и не женатым)

И если, кто-то будет их покупать, то берите больше) У нас на свадьбе они разошлись как горячие пирожки))) На фото уже половина, так как просто не уследили))) Просто потом я их забрала на свой стол, а когда выходила танцевать, то и ее лишилась)))) Хорошо несколько осталось, что бы русским холостякам и холостячкам раздать, так как они об этом ничего не знают))))

Место проведения свадьбы…

Выбора места у нас не было. Так как мы оба работаем на побережье в доме отдыха, всё было решено изначально. Набережная была определена местом выездной регистрации, столовая стала местом проведения банкета и большой бонус – была возможность со скидкой разместить всех гостей из далека (почти 160 человек) в номерах на два дня.

Таким образом мы не выбирали подходящее место, а придумывали концепцию под место)

Коротко о расходах…

Расходы естественно росли в течении всей подготовки, вместе с количеством приглашенных гостей)

Мы оплачивали аренду зала и проживание гостей на два дня со скидкой, что достаточно уменьшило общую сумму расходов. Но в то же время добавлялась сумма на наши хотелки - на декор, шоу-программу, фейерверк и т.д. Да и кольца планировали раз в десять дешевле, но с каждым макетом, мы их изменяли, что-то добавляли и вышли они в приличную сумму, около 15 % от общего бюджета.

Полиграфия…

На нее мы потратили, наверное, меньше всего))

Desemotions предложила нам три чудесных варианта, и мы решили их соединить) Карту я нарисовала сама. И вот что получилось…

Платье и костюм…

Платье решила шить на заказ. Спасибо нашему организатору за прекрасную Анну Kropotova . Она помогла и выбрать фасон и определиться с цветом.

Сразу скажу, что удовольствие это не из дешевых. Многие думают, что шить получается дешевле чем купить, но нет. Но могу сказать, оно того стоит, у вас будет именно то платье, которое вам подходит и которое вы захотите. Единственное не повторяйте моих ошибок и сходите померить пару платьев в салон, так вы более четко будете понимать, что хотите. Я себя этой процедуры лишила! Но я не о чем не жалею! Платье, как и хотела, трансформер – футляр + пышная юбка из фатина с переходом цвета)

С костюмом жениха вообще проблем никаких не возникло! Мужчина сказал будет черный костюм, значит черный и его не волнует какая там у вас цветовая гамма и всё такое))) По дороге заехали в первый костюмный магазин, первый черный костюм померили, размер подошел – готово! Предложения типа «Давай посмотрим ещё?» отметались сразу)

Утро жениха и невесты, встреча…

Утро мы решили встречать в разных номерах.


Наша прекрасная команда по фото и видео нашла отличное место для встречи)

Несмотря на то, что мы живем 10 лет вместе, хотелось момент первой встречи в этот день оставить менее обычным и более чувственным. Так и получилось) Хотя изначально мы и не знали, что будем делать, куда идти и вообще, решили пусть как будет)

Нам подобрали отличных видеографов Pixelrnd и фотографа, с ними было легко работать, не смотря на то что у нас это было впервые и даже не пришлось делать пробную фотоссесию. Они сразу нас понимали, а мы их. Было весело, не пришлось стоять как памятникам и позировать, мы гуляли, бегали, прыгали и лазили по скалам) В общем смотрите сами)



Регистрация…

Регистрацию мы решили делать выездную, так как живем на море и грех не воспользоваться таким случаем)

Регистрацию проводили в 16:30, так что времени было много. Как раз успели до сумерек, очень хотелось попасть на закат, но погода решила по-своему)

Прекрасная арка, хорошо продуманная организация и все остались довольны))

Как оказалось, регистрация стала самым запоминающимся и самым волнительным моментом) Если вы ещё думаете делать выездную или нет, то моё мнение «конечно делать»! Именно регистрацию вы и ваши гости запомнят больше всего! Даже бабушки и люди старой закалки были в восторге)

Банкет...

Банкет прошел очень быстро, времени не хватало…. Не смотря на то что начали мы рано, всё равно не смогли всё успеть. А хотелось нам очень много, при этом мы всё время куда-то уходили, думая, что еще куча времени) Организатор и координатор нас искали и возвращали обратно) Танцы не останавливались! (Армянские танцы не предполагают остановки)))

А еще могли бы предупредить, что по армянским традициям, танец невесты, когда она танцует, а ей дарят подарки, длиться как минимум минут 15-20! Я бы хоть туфли сняла))) После этого танца пришлось практически заново делать и прическу, и макияж))))

Продукты закупали родственники, готовили родственники, единственное официантов мы нанимали. В итоге еды было море! Если кому будет интересно как жарился шашлык на 200 человек, сможете найти видео в инстаграме #изумруднаясвадьбаарманаиолеси

Первый танец…

Танец молодых мы не репетировали, музыку не выбирали, а полностью положились на организатора) Выбрали шоу-программу, где один из номеров был наш первый танец, как подтанцовка. Мы просто вышли, потоптались, а девочки сделали свое дело)))

Танец невесты с папой для нас был обязателен. Это было так сентиментально) Не знаю на счет гостей, но мы с папой в конце рыдали)


Торт…

Так как почти вся семья Армана очень вкусно готовит, печет и даже делает торты на заказ, вопросов в кондитере не было) Мы сразу решили, что торт будет домашним и вкусным) Мама Армана с удовольствием взялась готовить свадебный торт и привезла его с Ростова.

Как я уже писала, в программу по ходу дела вносились корректировки и было много чего не запланированного, торт вынесли в 11 вечера)) Но для нас проблемой это не было, так как гулять мы собирались до утра!

Тетя Армана из Краснодара сделала для нас подарок в виде сахарных фигурок на торт) Говорят они похожи на нас) Пробовать мы их конечно не стали, но думаю когда-нибудь этот день настанет)))


Фейерверк...

Итоговую часть свадебного дня решили обозначить фейерверком. Запустили его уже после 12, поэтому некоторые его уже не видели… Знаю, некоторые гости не дожил до торта, что говорить о фейерверке)))) Самые крепкие гуляли до 5-6 утра) Спасибо организаторам, что не дали оставшимся гостям сидеть в тишине после оговоренного времени)


Второй день...

На второй день был организован завтрак, бассейн с сауной, обед. Так что все гости могли, не спеша приходить в себя) Кто-то даже умудрился искупаться в море)

Итог…

Получилась русско-армянская свадьба в выходные на черном море, в кругу любимых, родных и близких людей) Ни капли не пожалели потраченных денег, получили море эмоций и много приятных воспоминаний, как во время свадьбы, так и при подготовке к ней!)

Хештег свадьбы #изумруднаясвадьбаарманаиолеси

Наше свадебное видео

ссылка



P.S. После свадьбы создавайте группу в Watsap и добавляйте всех-всех и со стороны жениха и со стороны невесты! Это очень весело и интересно!))

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 5

С удовольствием прочитали ваш пост

Чудесная свадьба!

Привет!! Прочитала твой отчёт на одном дыхании!! До чего же всё красиво и мило!! Идея с печеньем просто класс!! Теперь можешь к годовщине готовится))

Спасибо большое! К годовщине пока страшно готовиться 🤭 все теперь хотят ещё и на годовщину приехать)))

Вот это да)) Понимаю))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе