Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Как Лиса замуж собиралась
Moon Fox   12 января 2019   Екатеринбург  

Вредные советы для фотографа, или пост злости

Шел надцатый месяц неспешного поиска идеального fine-фотографа. Я воспользовалась методой дизайнеров при поиске референсов, и первое время попросту сохраняла в инсте, и еа других сайтах интересных авторов фото на будущее. Сегодня решила разгрести эту кучу, и в итоге осталось полтора фотографа из шестидесяти почти. Итак, вредные советы для фотографа. Что делать, чтобы жалкие смертные, в смысле клиенты, обходили десятой дорогой вашу сиятельную фигуру.


1. Обязательно в описании пишите в каких странах хотели бы провести отпуск за чужой счет, в смысле фотографировать ради искусства, разумеется. Формулируйте это как "фотографирую в" и далее перечень всех стран, где вы хотите побывать. Не стесняйтесь, список из двадцати - тридцати стран, обязательно отпугнет жалких неудачников, что смеют справлять свадьбы на родине.

2. Если вам повезло, и вас таки вывозили куда-либо хоть раз, обязательно делайте это достижением номер один, будто фотографирование заграницей - невероятно геройское дело, с которым вы отважно справились. Пишите об этом факте так часто, чтобы сложилось впечатление, что вы живете и снимаете только в данной стране.

3. Если когда-нибудь на любом фотопортале ваша фотография в один день оказалась в топе общей ленты, обязательно пишите об этом в максимальном количестве мест. Желательно дважды. Даже если название этого фотопортала ничего не скажет для большинства людей. Вообще, побольше регалий, нет реальных - придумайте! Список регалий вместо условий съёмки и контактов, очень настраивает на дружеский лад.

4. Обязательно поиграйте в прятки с клиентом. Он хочет узнать цену на съёмку? Устройте ему целый квест. Сделайте пост в ленте с объявлением "цены" или ",услуги" пусть он ведет на приложенияе, а приложение на группу ВКонтакте, а группа ВКонтакте на сайт, а сайт пусть ведет на форму связи в которой клиент должен указать дату свадьбы, цвет туфель невесты, имя собаки, номер карты, все свои контакты, в общем овермиллион информации, и может быть когда-нибудь звезда ответит.

5. Аллергия на цены вообще косит стройные ряды фотографов безжалостно. На красивом, вылизанном сайте непременно нужно писать о себе, своей собаке, полную биографию своей жены(мужа), и то как в четырехлетнем возрасте будущий фотограф схватился за камеру.

Расписывайте миллион хвалебных отзывов якобы от благодарных клиентов, пишите длинные, наполненые "светлой радостью" и бесконечными похвалами себя любимого, посты с свадебными фото. Описывайте подробнейше пакеты, делая большой упор на то, что данный свадебный пакет- лучшее что может случиться с человеком.

Но ни в коем случае, никогда, нигде не пишите цену! Ни за час, ни за пакет, ни за что. Потому что любая цифра тотчас вас немедля опозорит (поднимется цунами, наступит апокалипсис)

6. На сайтах где вы ищете клиентов, не выкладывайте ни в коем случае фото с реальных свадеб. Гораздо лучше выкладывать фото с мастер-классов, где всё сделали за вас, еще и учили как именно фотографировать. Ведь невеста глупая, она низачто не догадается, что овермиллион фото из одной локации с одной парой, у разных таких фотографов - это мастер-класс.

7. Скрывайте свои предпочтения. У вас есть фото свадебного направления двухлетней давности, а сейчас вы снимаете только беременных и детишек? Ни в коем случае не пишите свою специализацию. Пускай угадывают - то ли вы с свадьбами завязали, то ли просто не зовут.

8. Обязательно пишите адресуясь к своим клиентам, как к глупеньким детям, снисходительно, снизу вверх, с уменьшительно-ласкательными, и обязательно поучаяя по поводу и без. В вашей компании невесте и жениху (плюс всем гостям блога) должно быть максимально неловко и некомфортно. В конце концов! Вы гуру фотографии и снимаете уже целый год, что ставит вас значительно выше всех этих жалких смертных.


Выполнив все эти легкие пункты, вы безусловно станете профи, небожителем и в целом невероятным человеком. Ну или, иначе, я несколько не улавливаю смысл данных действий.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 28

Посмотри Hinhanni (в инсте), Пашу Лютова, Настю Кривенок, filmmarie .)

Ещё каталог русских файнартщиков на веддивуд большой, смотрела?

На самом деле , когда тебя приглашают снимать за границу - почему это не достижение? Многие профессиональные фотографы в своей карьере этот пункт считают критерием успеха и в общем-то это так и есть, выход на мировой уровень. Это не только для фотографии хорошо. Про цены согласна. Это как в магазине - должен быть ценник.

Ну не знаю. По моему скорее вопрос везения. Вернее решения пары женится заграницей которое совпадает с желанием нанять вот этого конкретного фотографа.

Я не вижу в этом такого уровня мегасвершения, что об этом нужно говорить на каждом шагу, вместо нужной информации, и прямо таки выцыганивать новые поездки. По-моему это очень некрасиво.

Гораздо лучшее впечатление производят люди которые говорят, что у них есть шенген, а в альбомах подборки с разными странами и ты наглядно видишь насколько хорошо он (она) снимает в неродных пенатах

Нет еще, посмотрю, спасибо!

У меня ещё бывало, что на сайте одни цены, а когда начинаешь общаться совершенно другие

Вот да. Зачем, спрашивается? Это всё равно что сказать "знаете, я могу переобуться и обмануть вас в любой момент. Ну что, фотографироваться будем?"

Вот да. Зачем, спрашивается? Это всё равно что сказать "знаете, я могу переобуться и обмануть вас в любой момент. Ну что, фотографироваться будем?"


Да тут скорее всего всё проще - в конце сезона, когда накапливается много работы, что приходится сидеть за компьютером 24/7, банально не хватает времени эти самые цены на сайте обновить. Кажется, что "вот завтра обязательно всё сделаю", и это растягивается на долго.

Надолго это года на два?

Обновить цены - 5 минут, думаю, что их можно найти

Соглашусь по всем пунктам, кроме 1 и 2. Я тоже пишу, что снимаю в Будапеште. Не считаю это подвигом или поводом для гордости. Просто я очень люблю Венгрию, отлично знаю Будапешт, могу построить оптимальный маршрут и т.д., и т.п. И съёмка за границей - это не отпуск за чужой счёт, это такая же работа, только в других декорациях.

---

А цены и фото с воркшопов и мастер-классов - это действительно беда, которая уже многократно обсуждалась.

Да я это уже понял. Удачи в поиске. На Майведе сейчас искать проще, потому что цены уже указаны в профиле, да и есть возможность указать ценновой диапозон и уже выбирать в его рамках

Здравствуйте! ?

У вас есть возможность посмотреть цены на услуги фотографов на нашем сайте в Каталоге фирм: https://ekb.nevesta.info/catalog/fotosyomka-polnogo-dnya/


Обратите внимание, что слева можно указать фильтры: ценовой диапазон. требуемый формат съёмки и город (рассматриваемый радиус). Тем более, что в описании пакета есть дополнительная информация по условиям заказа и конечном материале!


?

Ахахаха))) где ты таких нашла?))))

на майведе море фотографов и нет сортировки по стилю. Плюс часто те фото, что выкладывают фотографы на майвед не западают в душу. Идешь на сайт к ним и....о боже!! какие крутые кадры. Но всю тысячу так не будешь просматривать.

Мне помогло объявление создать на майведе. А если еще и фото-эталоны приложишь, больше шанс найти нужного человека.

Хмм, пожалуй ты права. Стоит попробовать.


Хотя у меня пока наоборот было - видишь офигенные фото, потом находишь у фотографа обычных людей, обычные съёмки и оно нуу такоооое. Как будто красивости он снимает только с моделями, а с простыми смертными и таак сойдет.

Но я уже присмотрела на майведе 7 фотографов. Пять из них даже ответили) Так что живем!)

Правда идеально попадающего в тот стиль, что хочу пока не нашла.

А еще разговаривая с фотографами, постоянное ощущение ходьбы по минному полю. По общению, кстати только несколько оказались более-менее простыми.

Остальные ведут себя как-то подозрительно что ли. Скованно и не очень с приязнью.


В разной степени, но ощущение от общения одинаковое. Словно я навязываюсь. Не очень приятное послевкусие (


Возможно потому что я не модель)


Ну или мне кажется. Просто казалось что фотографы должны быть веселыми и артистичными, а ощущение словно условия и цены клещами тянешь.

Меня не оставляет ощущение словно это я - подрядчик который ищет клиентов, во мне изначально не заинтересованных. Может действительно с объявлением будет лучше...в любом случае я пока прикрою поиск и переговоры, надо сделать перерыв.

хах)) классный пост)

да, бесценные фотографы - как таксисты из нулевых: "Поехали, договоримся"

Добрый день! По большинству пунктов даже соглашусь. В 2015 году готовилась к свадьбе и сама была в поисках фотографа. Больше половины не указывали цены на своем сайте и это жутко раздражало. Кстати, фотографа выбрала именно того у которого на сайте были представлены все цены)))

Удачи в поисках идеального фотографа :)

Думаю, фотографы просто не знают, как общаться с невестой, чтоб заказ получить и не отпугнуть ценой. Цены не указывают, если укажут невысокие цены, то собратья заклюют, если как у всех - то конкуренции много, если выше - то невест мало. С любым специалистом всегда можно договориться о скидках. Обычно скидки делают все. Это мое личное мнение.

Я бы еще добавила из своего опыта поиска:
Показывайте только однообразные летние фотографии, свадьбы же проходят только летом.
Не используйте дополнительный свет, и ни в коем случае не показывайте фотографии с ним - только естественный!
Не показывайте фотографии женихов - фотосессия только для невесты.
И вишенка на тортике - никаких банкетов, нигде, даже на своем сайте. Никто же не фотографирует банкет.

Я когда искала фотографа, кипела от злости и очень хорошо вас понимаю.

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе