Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
irini_irini 10 декабря 2018 Фира

Свадьба за границей (Все за и против), или моя «Большая» греческая свадьба!

Как только я получила то заветное колечко с предложением руки и сердца, с учетом моей долгой занятости с юных лет в ресторанной сфере, я уже точно знала, какую свадьбу я не хочу! Потому что все свадьбы, на которых мне удалось побывать, не смотря на то что они были с разным бюджетом, как бы грустно это не звучало сюжет был один и тот же…




Смотря на молодожёнов со стороны, мне всегда хотелось задать вопрос: «Для кого сделана эта свадьба?» Для гостей, для родственников, для подруг бурно обсуждающих платье невесты, или для друзей жениха обсуждающих количество алкогольных напитков, или может для тети Лиды, которой не понравилась современная музыка? Ответ у меня был всегда! Свадьба – это не праздник для других. Нет смысла удивлять кого - то декором, количеством еды на столах или тортом. Если за всеми этими деталями ничего не стоит. Единственное, что нужно сделать – услышать себя и не пытаться быть кем-то другим в попытках удивить гостей. А сделать праздник, прежде всего для себя. Таким, каким видите его Вы!

Так вот, свой праздник я видела в сказочно красивом месте для двоих.

Важность составляли лишь некоторые детали, а именно церковь (которой все почему-то так сторонятся, и обходятся загсом ) наряды жениха и невесты, автомобиль на котором не ездишь в обычной жизни, кольца, свадебное путешествие, фотосессия и прекрасное настроение! Волей судьбы, так сложилось что мой муж долгое время еще до нашего знакомства иммигрировал за границу ( на святую Элладу). Варианта было два, сделать свадьбу в России или в Греции. Свадебная церемония в России по всем традициям не уступала по бюджету свадебной церемонии на сказочно красивом острове вдвоем с последующим свадебным путешествием. И даже ужасно нудная подготовка документов для другой страны меня совсем не напугала, а лишь дала еще раз понять, что что-то ценное и поистине возвышенное не возможно по щелчку пальцев. К этому нужно приложить усилия. На всю подготовку у нас было 3 месяца! Свадьбу запланировали на начало сентября, и понеслось….
Я Эстет и для меня важна была каждая деталь! И если делаю организационную работу, сделаю ее определенно на высшем уровне.

Огромную поддержку во всех моих идеях мне оказывал мой муж. За что ему большое «Люблю»!

Первое с чем пришлось столкнуться, как уже упоминалось ранее это документационный вопрос. Конечно, я бы всем рекомендовала по этому вопросу обращаться в специализированные агентства. Хотя мы с мужем все документы готовили и собирали сами т. к. у меня была возможность приехать в Грецию за месяц до церемонии и побегать по всем учреждениям затрагивающие вопросы женитьбы, а также выбрать церковь. Договориться с батюшкой. Но, т.к. мы с мужем все, же граждане России, бегать со сбором бумаг пришлось еще и у нас на родине как до так и после свадьбы. Знаю, что многие пары приезжают в Европу уже со свидетельством о браке, и тоже делают свадебную церемонию. Причины тому разные, кто-то не хочет тратить время и нервы, кто-то не хочет переплачивать лишних денег за официальный пакет. Выбор за вами! Но для меня было принципиально сделать все в день свадьбы. К тому же, т.к. брак у нас церковный, документы для венчания готовить нужно было в любом случае.

Интересным для меня было и то что по греческим законам свидетелями в церкви должны были быть люди уже состоящие в церковном браке и не как иначе. Но так как наши выбранные свидетели были уже давно большой греческой семьей, то проблем не возникло!

В греческой церкви при венчание не используют короны как в России, предпочитают венцы, которые потом молодожены забирают себе и хранят как символ. Но посмотрев цену на них в свадебном магазине, я предпочла сделать их сама! Затарившись в магазине бижутерии всякими бусинками, стразами, ленточками и проволочками. Вложив всю свою душу, силу своих эмоций, они получились волшебными!

Свадебное платье я привезла из России


т. к. в Европе цены на них кусаются и даже очень, кольца тоже выбрали в России (предпочли классику). Свой букет невесты, я сделала сама, предварительно купив все необходимые цветы в цветочном магазине.


Подумала, что не хочу отдавать кучу денег, за то что при такой солнечной погоде завянет через несколько часов. Немного понервничали с арендой автомобиля, но в последний день до церемонии все, же выкрутились.

Может во много благодаря мужу, который ранее работал в аренде машин в Греции, и были определенные представления в этой области. Хотя то, что греки не обязательные люди, (которые вечно пьют кофе и спят в обед) я подразумевала давно. И наверное, следовало ожидать что за три месяца, как мы заказали белый кабриолет для «Свадьбы», за неделю до церемонии нам скажут что именно «белого» нет! Но может и к лучшему, неделю промучились с поиском античной машины, в итоге сопоставив все нюансы, решили отказаться.


Потому что цена на них очень дорогая, а ездить можно на очень маленькие расстояния к тому же с водителем, что для нас было совсем некомфортным. В итоге за машиной пришлось ехать аж в Афины, (а от нашего города до них 4 часа) но для нас это было удобным вариантом, т.к. в день нашей свадьбы, из аэропорта Афин мы улетали в Свадебное путешествие, машину сдали там же. Для свадебного путешествия мы, конечно не раздумывая, выбрали сказочной красоты, остров «Санторини» который поистине является символом Греции.


А также посвящен Святой Ирине, что вдвойне приятно. К сожалению, моему мужу с учетом его занятости в туристической компании просто не могли в сезон дать отпуск больше чем на три дня, но трех дней вполне достаточно, чтобы посмотреть остров полностью. Мы брали машину в аренду, побывали на всех трех известных пляжах острова, облазили всеми известную деревню «Ия», район «Имировигли».


Да, да это те самые места с белыми домами и синими крышами. К моему большому удивлению, их там оказалось совсем мало, остров больше пустынный с черным песком, растительности там почти нет. Что касается цен в тавернах, они разные. Политика впрочем как и во всей Греции, там где вид открывается красивый, переплатите, а где нет вида на красивый пейзаж цена будет обыкновенной. Очень остались довольны отелем, который выбрали для размещения: « Aplaidome».

Красивый, новый отель с прекрасной атмосферой, панорамным бассейном, милыми хозяевами, находящийся у подножья деревни «Ия». Остров действительно неземной красоты.

Осознала, конечно я это не сразу, а только по возвращению в холодную Россию для заключительного этапа смены документов. Но все же считаю что из всех красивых местоположений Греции не стоит останавливать свой выбор только на уже разрекламированном «Санторини». Есть на этой святой земле и много других, не уступающих по своей красоте мест. Таких например как круизная портовая деревня «Катаколо» на полуострове «Пелопоннес» где прошло наше венчание в Церкви Святого Николая.


Город «Кипариссия» где с вершины крепости открывается шикарный вид сквозь стену на город и на море, там мы сделали фотосессию в наш свадебный день.

Что касается фотографа и видеографа, скажу честно, что изначально рассчитывала на меньшую сумму по российскому ценнику, фотографы в Европе все же значительно дороже! Продумывала и взять фотографа из России но с последующей покупкой билета, отеля, питания, это вышло бы дороже. Поэтому остановили свой выбор на команде ребят из Афин. Единственное не совсем сошлись во мнение по цветокоррекции и ретуши фотографий уже после того как нам отдали итоговый вариант. Но и в этом случае нашли решение, нашли фотографа из моего родного города "Тверь" который сделал нам еще одну версию цветокорекции и ретушь ) Но если у Вас уже есть на примете фотограф которому вы максимально доверяете и неоднократно у него фотографировались, то везите его с собой! Все же эта свадьба, и фотографии должны быть волшебными)) И Да! Наш свадебный торт я спекла сама, посвятив его туристической компании в которой работает муж, благодаря которой мы и познакомились. Разрезали его с мужем также при всех сотрудниках, угостив весь персонал и подняв бокалы с шампанским ……..а затем сказочно ускользнули на кабриолете в аэропорт в наше свадебное путешествие!

Надеюсь, мой данный опыт останется полезным для невест, которые пока еще находятся в поисках интересных идей и планируют свадебное торжество.🌞



Παντα μαξι σας!

Поделиться в соцсетях
  

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе