Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Я - невеста. Калуга, август 2019
CrazyNice   28 октября 2018   Москва

Я - невеста. Калуга, август 2019

Всем привет! Вот и я решила пописать о таком важном дне.
Никогда не писала блоги, но с началом подготовки стало понятно, что в Калуге это делать немного сложнее, потому что свадебный рынок не такой большой, да и пишут наши девчонки меньше. Надеюсь, мой блог будет в помощь.
О нас: Мы из Калуги, но уже давно живем в Москве (я уже больше 10 лет). Познакомились 2,5 года назад, и через 1,5 года на чудесном острове в Таиланде любимый сделал мне предложение.
Свадьбу запланировали на август, но через пару месяцев в семье случилось горе и свадьбу перенесли на год, на август 2019г.
О свадьбе.
Не секрет, что свадебной подготовкой больше занимаются девчонки, и мы не исключение)) Поэтому буду писать от своего лица, но все согласовано)))
Я жуткая лентяйка 😟 поэтому свадьба будет максимально комфортной для нас:
- мы любим спать)) поэтому никаких жертв и подъемов в 6 утра на прическу)
- мы любим комфорт для себя, поэтому наша одежда будет максимально комфортной (никаких пиджаков, платье и букет должны быть максимально лёгкими, никаких каблуков (хотя я их очень люблю, но не на этот день), никаких закрытых носов)
- гостям тоже комфорт, поэтому никаких покатушек после загса, когда фотосессия для молодых, а гости выпивают на капоте авто и ждут
Какой есть план:
ЗАГС + выездная в один день.
Наша фотосессия по времени будет обсуждаться с фотографом.
Гости собираются к 16.00 на фуршет (начинает работать ведущий).
В 17 выездная и далее банкет до 22.


Количество гостей: 65 человек в основном молодежь + 15-20 детей 🙂
Цвет: яркие цвета заката в сочетании с основным белым цветом шатра.
По стилю пока определяемся: есть варианты с фруктами, есть вариант с "Сон в летнюю ночь", есть вариант со свадьбой в тайском стиле
Бюджет: платим за все сами, окончательно сумму не устанавливаем, пока получается 700к+
Площадка: Голицыно (шатер + домики для иногородних гостей) - безумно нравится это место, там есть все! Красивые двухэтажные домики, несколько шатров разного размера, лужайки, 2 прудика с мостиком и лошади!!!
Фотограф: тут проблема-делема. С одной стороны есть фотограф (в Москве), который очень нравится, он снимает постановочный Fine Art как никто другой, и фото просто волшебные - Паша Михайлов. С другой стороны хочется репортажа, но есть понимание, что мы и гости не настолько артистичны, как думается нужно для интересных красивых репортажных фото.
Ведущий: тут у нас вообще печаль. В Калуге нет ни одного ведущего, который бы понравился. Есть ребята в Туле. Есть пара вариантов в Москве. С ведущими сложно, потому что их работу вообще никак не понять, а отзывы слишком субъективны (к примеру, ведущий на свадьбе у друзей, который многим понравился, мне совсем нет). Самое главное требование - он должен суметь объединить людей разного возраста и положения, которые друг друга видят в первый раз, так, чтобы со свадьбы люди ушли с мыслью, что 100 лет друг друга знают. Вот как проверить сможет ведущий или нет?
Видеограф: нет вариантов. Есть aftermovie с одного музыкального европейского феста. Сам фест так себе, но ролики волшебные каждый год. Хочется такого стиля, но в работах я даже близко этого не нахожу.
Декор: у нас шатер, а значит на декор нужно потратить больше денег, чем на ресторан, потому как это большое белое пустое пространство. Обязательно хочу гирлянду на потолок и пышные высокие композиции на столах. Декораторов в Калуге почти нет, работы у многих в стиле 20 летней давности, а с шатрами вообще как будто никто работать не умеет за бюджет меньше миллиона. А еще в Калуге нет красивых стульев🤧 а значит, придется тащить арендные из Москвы.
Аниматор: конкретного варианта нет, но проблем быть не должно (есть друзья, которые могут помочь)
Образ невесты: тут тоже проблема, потому как я в обязательном порядке хочу аэромакияж, а его у нас просто нет. И это тоже к вопросу современности всех наших специалистов ...
Торт: пока нет идей у кого заказывать, буду рада советам
Типография: нужно, чтобы был плоттер, и нужно, чтобы была печать на пластике или кальке. Пока тоже не выясняла по вопросу, буду рада советам.
Если, кто-то заказывал красивые резные конвертики на Али, поделитесь, плиз, ссылками.


Искать предстоит еще многих, но, уверена, это будут приятные хлопоты 💃


Всегда рада советам, даже просто по практичным мелочам!



Промежуточный отчёт
Декор
Ведущий
Дата свадьбы
Плохая новость

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 8

Привет )) Поздравляю с началом подготовки- пусть она пройдет гладко и без переживаний ) Буду следить за твоим блогом, начало очень интересное ) Небольшой совет если ты любишь комфорт и не любишь вставать рано ) ТО лучше разделить загс и день торжества ( тем более что как я поняла будет выездная регистрация) на разные дни )))Так Вам не придется пытаться угнаться за всем ) А что касаемо декораторов, Калуга это не дальнее зарубежье и многие декораторы выезжают из Москвы )))) Поэтому это не проблема.

Привет! Спасибо 🙂
Разделять, да, удобнее, но не хочется, потому что в голове потом одной даты не будет.
У меня друзья разделили. 1-й день был ЗАГС. Из гостей были родители, я)) и еще буквально человека четыре, которые не смогут потом быть на банкете. Сам банкет сделали через 2 недели. Через год сами не знали в какую дату праздновать годовщину)


Трудность ЗАГСА и выездной в один день, с учетом "поспать с утра", только во времени фотосессии. "Сборы невесты" я точно пропущу - для меня это неинтересные кадры, а вот на природе в золотые рассветные часы было бы здорово пофотографироваться, а в обед будет самый неподходящий свет. Но всегда есть зеленые тенистые парки, да и погода может подвести и будет пасмурно.

Цитата пользователя CrazyNice:
«Декор: у нас шатер, а значит на декор нужно потратить больше денег, чем на ресторан, потому как это большое белое пустое пространство. Обязательно хочу гирлянду на потолок и пышные высокие композиции на столах.»

🙂 У тебя ошибочное мнение по шатру и бюджету) Поверь мне!)
Посмотри какую красоту можно сделать в шатре) с акцентом на зелень?)


(Декор Анастасия Ушакова)

Привет! Спасибо и за поздравление и за варианты 🙂


Буквы не хочу - большие не нравятся, маленькие потеряются. Как дополнение - ок, при наличии бюджета, но не как основной декор.
Шатер огромный и белый. Когда я вижу декор белого шатра с белыми столами, стульями (особенно если в чехлах - вообще капец) и маленькими композициями на столах (которые ИМХО теряются в пространстве), то возникает ощущение, что я в спортзале)) - ощущение пустоты. Для меня это совсем-совсем некрасиво, несмотря на то, что отдельные элементы могут быть красивыми сами по себе.


Шатер огромный белый. Чтобы пространство смотрелось гармоничным его нужно поделить условно на три зоны и создать какой-то декор в каждой: зона потолок, зона пол и промежуточная зона.
В моем случае:
Зона потолок - гирлянда
Промежуточная зона - цветные скатерти и высокие композиции на столах
Зона пол - пол не белый, поэтому скорее всего останется как есть.


Бело-зеленый декор не нравится - скучно, а если погода будет пасмурной, так вообще будет как в пещере)) Это мои заморочки невесты)))
Хочу яркую теплую палитру, как на фото, что прикладывала.

Цитата пользователя CrazyNice:
«Разделять, да, удобнее, но не хочется, потому что в голове потом одной даты не будет.»

Если все таки решили в совместить все в один день, то советую взять организатора или координатора, он поможет Вам составить тайминг дня и проконтролирует его соблюдение, тогда вы сможете все успеть и не напрягаться

Координатором скорее всего будет руководитель площадки, она говорила, что это не требует отдельного бюджета. К тому же она в любом случае будет на площадке. Флористику заказываем тоже в ее сети.
Координатор как отдельный серьезный специалист не думаю, что потребуются, потому что гости приезжают на сбор гостей (1 час по времени - там начинает работать ведущий), потом выездная и банкет. Это все будет проходить в одном месте. Выступления кавер группы и подобного не предполагается.

Привет! А ну-ка давай отставляй панику, Калуга не Сибирь и там тоже есть прекрасные подрядчики, да из Москвы для профессионального ведущего или фотографа не проблема приехать в Калугу! У тебя обязательно будет Мега свадьба самыми лучшими фото, видео и остальной командой-я уверена!
Я несколько раз работала гораздо дальше, даже в Костроме свадьбу делала 🙂
Если нужно будет кого-то посоветовать из подрядчиков, кто готов поехать в Калугу, напиши или позвони мне – дам контакты.


А вот координатора от площадки брать ни в коем случае нельзя! Потому что координатор должен быть независимым от площадки, декораторов и так далее. Он должен защищать в случае любого форс-мажора, только ваши интересы, а сотрудник, которому платит площадка, либо кто-то другой, всегда будет защищать их интересы.
Координатор должен помочь составить вам тайминг всего дня, логистический план, обзвонить за две недели, за три дня и накануне всех Подрядчиков, проверить их готовность, утром проследить за тем, чтобы все приехали вовремя и куда нужно, Принять и пересчитать утром и после банкета весь алкоголь, проследить за сбором еды, заказать трансфер всем гостям, в течение дня он должен быть на связи со всеми вашими гостями и отвечать на все их вопросы, если они опаздывают или потерялись по дороге, он должен решать любые Форс-мажорные ситуации – будь то порваный чулок, головная боль или потерявшийся на прогулке букет.
Например, если на площадке воруют алкоголь или сделают какую-то ошибку, то человек от площадки всегда будет их прикрывать и никогда не будет честен с вами, также как он просто не сможет быть с вами с утра и заниматься всем этим долгим и кропотливом процессом.

Концепция просто нереальная!!!!!!!Я влюблена с первого взгляда) Просто готова выехать в Калугу )))))))))))) Вы огромные молодцы!!!!!!

Заходи ко мне в блог - там очень много полезного)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе