Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Противо-прокрастинационный свадебный блог
Darysza   25 августа 2018   Краков  

Первоначальные задумки - про стиль, место, концепцию и свадебные "нет"

Первоначальные задумки - про стиль, место, концепцию и свадебные "нет"
Ну вот, после знакомства и нашей истории мне стоит наверное заикнуться про какие-то базовые вещи, касающиеся свадьбы.
Наметили мы ее на конец августа следующего года - пока это самый оптимальный, как нам кажется, вариант. Обдумывали идею свадьбы на пасхальных каникулах (это где-то в апреле), но я не хочу делать свадьбу посреди учебного семестра, т.к. точно знаю, что буду дергаться из-за каких-то промежуточных зачетов и курсовых вместо спокойной подготовки.
Учеба у меня заканчивается в июне, так что июль-август мы отведем на последние какие-то приготовления, хлопоты, встречу-размещение гостей. К тому же жара к концу августа (тьфу-тьфу) должна спасть.
Да, играть свадьбу мы (пока что) решили в Польше.
Несмотря на то, что у нас большинство родственников и друзей живет в Казахстане и России, у меня крайне мало хороших ассоциаций с Астаной - ну вот просто не мой это город, и все. Ну и потом свадьбу все-таки во многом делают подрядчики - место свадьбы, качественно приготовленная еда, хороший фотограф-видеограф, визажист, а за шесть лет жизни в Астане я даже гипотетически не могу представить там (ну и в окрестностях города) места в котором хотелось бы сыграть свадьбу, не говоря уж о фотографах-визажистах (можно конечно выбрать фотографа из тех, что летают по всему миру, но это точно будет дороже).
А Польша близкая по духу мне страна, мне везет на людей, которых я здесь встречаю, ну и вообще - здесь уютно, комфортно и качество услуг выше. К тому же здесь на высоком уровне профессиональная этика, и мне хотелось бы найти именно польских подрядчиков (точно в плане декорации, флористики, кухни, и визажа... хотелось бы и фотографа, но там посмотрим, все-таки мои родственники и русскоязычные друзья не говорят по-польски, а это наверное важно при репортажной съемке свадьбы - понимать фотографа).
Еще один немаловажный аспект - документы - я не хочу возиться с переводами и подтверждениями казахстанского свидетельства о браке, раз уж мы пока планируем жить в Польше.
Была мысль о том, чтобы организовать свадьбу где-нибудь в Италии, но Польша мне как-то роднее.
Пока у меня нас нет точной концепции свадьбы - нам обоим близок стиль кинфолк, хотя он изначально как бы интерьерно-кулинарный (думаю многие видели этот журнал и книгу Kinfolk Table) - его сложно описать, это такая смесь скандинавского стиля, бохо, кантри, винтажа, хиппи-стиля - но в целом это простота, приглушенные цвета, много света, уют, натуральные материалы, зелень...


Фотосессию тоже хочется в стиле фото из этого журнала, но поиски фотографа только впереди...
Кроме того мне очень нравится сочетание цветов, которое частенько встречается в кинфолк-стиле - этакие серо-белые белила, приглушенный серо-синий, оливковый (в принципе мой любимый цвет), может быть пудрово-розовый.

Теперь про само мероприятие
Васий за свою жизнь много раз бывал на классических пышных свадьбах, там где столы буквой "П", там где выкуп, каравай, и разные традиционные обряды, и даже если изначально ему это было симпатично, то за годы жизни со мной он видимо перенял мои представления об идеальной свадьбе. Мои свадебные "нет", это как раз-таки выкуп, каравай, алкогольное застолье (об этом пожалуй отдельно стоит сказать - Васий не пьет совсем, я могу раз в год выпить шампанского и раз - глинтвейн на ярмарке, в моей семье никто не пьет, ну и у него соответственно тоже крайне редко выпивают, несмотря на то, что у нас очень разные семьи), обряды вроде "снятия фаты" (трижды брр), длинные принудительные тосты...
Хочется - небольшую свадьбу с приятной неформальной атмосферой (может быть какого-то фуршетного типа, чтобы гости не сидели за столами, а могли свободно перемещаться и общаться друг с другом), выездную церемонию, интересного досуга для гостей (кстати есть мысль организовать за день до свадьбы какой-то пикник или мастер-класс, чтобы гости могли познакомиться друг с другом - мы не хотим делить молодежь и родителей), обязательный танец с женихом и с отцом из традиций (если уговорю папу конечно)) я выбрала музыку для свадебного танца лет в 15...
Есть идея как-то интегрировать в свадьбу литературу (мои родители оба филологи по первому образованию, папа много лет преподавал в университете русский и литературу, ну и я сама как бы из этой же области, к тому же когда-то писала стихи и даже публиковала их ? ) - но пока это на уровне витающих в воздухе идей.
Кроме того когда-то я мечтала о фэнтези-свадьбе (мы оба большие поклонники фентези и фантастики - Гарри Поттер, Властелин Колец, Ведьмак, Корпорация МИФ, Стругацкие, Лукьяненко, Саймак, Желязны, Громыко - ну вы понимаете), и у меня была даже разработана в блокнотике целая концепция свадьбы в стиле Гарри Поттера, но сейчас это как-то отошло в сторону, но если у кого-то есть мысль как интегрировать фантастику и литературу в свадьбу - поделитесь пожалуйста! ?
Вот такие пока что нестройные мысли на тему общей концепции свадьбы.


P.S. Еще мы обязательно хотим обвенчаться, но уже в совсем не торжественном формате, оставив это только для себя.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 4

Очень интересное у тебя видение свадьбы)
А у вас друзья и родственники приедут в польшу?
А про Гарри Поттера - тут уже не одна такая свадьба прошла, но у каждого при этом своя, на на чью непохожая! Посмотри блог и отчёт luuuv (сашаиленазамышляютшалость), хороший пример, как интегрировать Гарри Поттера в свадьбу стильно и со вкусом) и по цветам свадьба как раз соответствует твои пожеланиям)

Да, друзей и родственников уже оповестили чтобы начинали готовиться к поездке - билеты мы конечно всем оплатить не сможем, но сказали что присутствие будет главным подарком. Правда пока трудности с локацией, ищу подходящую, и там уже будет понятно, потому что если в черте города - то конечно проще с размещением, а если это какое-то отдельное место, то видимо придется всем снимать отель, или я не знаю, как это принято...=)
Спасибо, пойду смотреть!

Цитата пользователя Darysza:
«но сказали что присутствие будет главным подарком»

Эх, да, я тоже так свою подружку звала, но ей было все-таки дороговато лететь... да и самый сезон работы, а у нее новая должность..


Цитата пользователя Darysza:
«или я не знаю, как это принято»

ну тут реально конечно от места зависит.. Если выберете за городом, там же и второй день соберетесь праздновать, то удобно там же и разместиться. А если без второго дня или второй день в городе, то можно и квартиры снять. У нас как раз по второму сценарию было: второй день был в черте города, все равно в город возвращаться надо было, так и сняли квартиры, очень удобно получилось, приезжие гости их еще потом продлить смогли. Но у нас ехать все равно недалеко в целом было, минут 20

Цитата пользователя Darysza:
«но если у кого-то есть мысль как интегрировать фантастику и литературу в свадьбу - поделитесь»

Привет, Даша! Посмотри у Жанны была литературная свадьба. Вот блог и отчет. И у нее был классный оформитель и организатор, который за границей в том числе оформляет и организовывает свадьбы))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе