Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
In Joy and Sorrow
Вульф   7 декабря 2018   Москва  

Текст на церемонию. Начало мучениям положено

Женщина-врач регистратор с видео произносит: "Здесь и сейчас вы станете свидетелями настоящего чуда..."


**юда! -первая возникшая мысль, глубоко простите мой французский. 🤦‍♀️



Вот так начала я писать речь нашему другу Вадюше, который подставил нам своё плечо и согласился вести выездную, вечная ему благодарность.
Я вообще абсолютно не вижу как и что он должен говорить! Традиционные тексты мне кажутся либо пафосными либо наигранными либо идиотскими. Ну или просто не подходящими НАМ.
У меня вообще язык подвешенный - писать сочинения, острить и всячески высказывать свои мысли в устной/письменной формах для меня обычно не проблема. Но тут ступор. Фиаско просто.
Я не понимаю чего хочу видеть и слышать. Поэтому я пишу сейчас, собственно, это послание в свой блогодневник. Возможно, в ходе его написания я хотя бы смогу как-то наметить чего мне, собственнно, надо.
Сильно рассчитывать на помощь жениха не могу т.к. он без хорошей базы (идеи) вряд ли сможет выдумать речь. Только посмеивается ехидненько над типичными речами в ЗАГСах, изображая женский излишне пафосный голос регистраторши лет так 50-ти с типичнейшей манерной внешностью и прической "Эти лихие 90-е".


Отклонюсь слегка от темы. Тут сейчас будет много букв, да. Я провалялась во вторник ночью с температурой под 39 О_о 😕 внезапно поднявшейся вечером. Вирус? Вирус... И сейчас досиживаю дома эту неделю. Вчера появились силы, и я делала вышивку на платье ) И сегодня утром продолжила. Спинку собираю. Кружево попалось не зеркальное, что усложняет процесс. Но в целом всё идёт хорошо. Только у меня нет привычных тренировок и работы уже третий день, и я осознаю, что мне необходимо хоть куда-то выплескивать потенциал своего мозга иначе я сойду с ума или заболтаю кошку до смерти. Ненавижу сидеть и бездействовать. Мне надо всё время думать!


И сейчас чего-то меня перекрыло, решила отвлечься от платья, и я подумала, что надо бы набросать что-то с речью. Вспомнила нашего друга Вадима, которого я лично обожаю за то, с каким каменным лицом он умеет шутить и косить под дурачка, вообще ни одной морщинкой на лице не выдавая своих эмоций и за то, как он играет в "крокодила". О божечки )))) Так жестикулирует только он! Надеюсь фотограф заснимет его классический жест, который словами не описать. Ну так вот, и стала собирать в голове выездную. Светлый зал, Антошка мой такой весь в чёрном, я в своём чудном платье, белые цветы, официально выглядящий Вадим со своей нестандартной мимикой, который только кажется таким уж уверенным в себе и матёрым парнем, всё-таки он хоть и "причешет" языком любого проныру, парень он скромный. И речи такие толкать явно не привыкший.
Послушала песенку, посмотрела на платьишко... Почти расплакалась от волнения. Мамачки, это что же со мной?


И решила, что мне нужно очень основательно и по пунктам подходить к речи.


Чего я НЕ хочу?
Вычурности, официозности, пафоса, излишней комичности, наигранности, высокомерия



Чего я хочу?
Естественности. Светлой грусти. Простоты. Личного дружеского отношения. Забавных, добрых воспоминаний
И чтобы наши имена произносились как в любой другой день - Антоха, Наська. "Анастасия" из уст друга звучит инопланетно.



Фразы, которые надо вставить:


Всем привет!
Почти все здесь друг друга знают
Хорошо, что здесь так много друзей


Попросить Вадима самого вплести какую-нибудь историю, связанную со мной и с Антоном, может быть, лучше даже каждому по отдельной истории. Например о том, как он на массовой двусторонке по хоккею (все на все, а не 5 на 5) не понял, что я играю за них, и когда шайба была у меня, атаковал меня под мой недоумевающий взгляд несколько раз.
А в конце тренировки, лёжа на льду на спине без сил, спросил "Так это, Насть, это чё же, ты за нас что ли была? Во я дурак!" Или история с собакой. Как после тренировки ночью на парковке мы с Антоном, Вадимом и Маринкой увидели собаку ничейную, большую, но с ошейником. Шаталсь она по всей парковке одиноко. И принялись мы возвращать её хозяевам - звонить по номеру на ошейнике. Вот мы удивились когда трубку взял Вадим 😀 Это его собака была, оказывается. Но он как обычно не выдал себя ничем.


Ладно, историй полно, надо лишь выбрать.


Первый набросок:


1. Приветствие. Просьба всех сесть. Что-то вроде "Всем привет! Родители и друзья, все уже вроде бы доехали и никто даже не потерялся, оставьте пожалуйста в покое свои круассаны, усаживайтесь пожалуйста на свои места, они подписаны" -Все неспеша рассаживаются-


2. Вступление. "Итак, всем еще раз привет! Для тех, кто не знает, меня зовут Вадим, я - друг наших ребят, а теперь вот еще и такой непосрдественный участник одного из самых главных дней их жизни. Мне очень приятно, что они доверили мне
такую важную роль на своём празднике! Хоть я и волнуюсь, да )) Я лично ребят знаю достаточно давно, мы и отдыхали вместе, и тренировались, с Тохой я последние три года играл в одной команде."


- Тут вставить чего хорошего было за эти годы, как раз те истории, про которые выше писала, про хорошие качества Антона, про то, что он - сильнейший игрок команды и про мои, про то, как я всегда его поддерживала и что не было ни одной игры, которую бы я пропустила - попросить Вадима помочь, т.к. мне сложно описывать.
Хочется его личного взгляда, как он видит нашу пару. Можно упомянуть, что он и его конфетка Маринка обрадовались когда узнали о нашей свадьбе


3. Выход жениха и невесты. Начинает тихо играть музыка "Ну и вот, сегодня этот день наступил! Ребята здесь. Они, наверное, волнуются, но готовы выйти к нам. Мы уже вас ждём!
- Играет In Joy and Sorrow, мы выходим-


Маринку посадить на музыку? Кто-то должен включить и выключить музыку. Обсудить в лофте есть ли у них кто-то, кто может это сделать.


Всё. Я пока устала. Начало положено, теперь можно предлагать Антону придумывать дальше. 🚬

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 3

Блин, у меня такая же проблема, мы уже попросили друга, он был очень рад, но тут же испуганно спросил, что и как говорить (а я вообще не знаю, хочется только веселых каких-нибудь историй или просто без слез и серьезности), типо: "я знаю Пашу, аж с 4 лет(веселая история), с Верой мы познакомились чуть позже, но.....(веселая история)"...Вот как-то так...
Но вообще не представляю, откуда брать идеи для текста)

да уж, всё что в инете нагуглено - вообще мимо! Либо излишне шутливо, не свадьба, а квн, либо излишне театрально 🤷‍♀️
Надо по крупицам собирать из своей жизни... Вот мне интересно, а я ведь совсем не помню как познакомилась с Вадимом. Скорее всего, на тренировке. Хотя, до этого я его заочно знала - видела как играет. Я подумала, что раздел "о нас" действительно предоставлю ему самому.. Ну наводящие моменты оставлю, чтобы было из чего ему написать.
А вот последние пункты надо еще организовать у себя в голове.

Наш "падре" забыл абзац про "согласны ли вы..." и сразу "властью, данной..." нас и оженил)))
Было очень коротко и мило). Вообще планировался другой человек, но в последний момент все поменялось, а речь писали жених и падре за час до церемонии))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе