Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Сбежавшая невеста не сбежала. А вина и Москвы было действительно много

Всем привет!
Меня зовут Алена)
И я наконец подготовила отчет о свадебном дне для двоих, который случился с третьей попытки. Почему- читать тутhttps://www.nevesta.info/forum687/dvazhdi-sbezhavshaya-nevesta-mnogo-vina-i-nemnogo-staroy-moskvi-topic152970/
В этот раз я решила не сбегать, и вот что из этого получилось.


Вкратце про нашу подготовку, покупки и приятные хлопоты.
1. Платье.
Вообще я люблю наряжаться и делаю это регулярно, а благодаря моему уже теперь мужу такая возможность у меня есть минимум раз а неделю- каждую пятницу мы ходим ужинать в ресторан.
Но свадьба день особенный, и , хотя это уже вторая свадьба, от образа невесты совсем я отказываться не стала. Как оказалось, «платья принцессы» для меня уже дело прошлое, хотелось чего-то простого, элегантного и комфортного. В результате я просто нашла свою модель платья в интернете, в наличии она оказалась в салоне Love Forever на Якиманке, туда я и отправилась. Померила, мне понравилось, заказала в своем размере. Все! В такие моменты я радуюсь, что мне почти 35 и я уже закрыла гештальт под названием «мое свадебное платье»)))
А вот так оно выглядело:

2. Туфли
Их я вообще купила задолго до свадьбы в командировке. Потому что итальянские, красные, комфортные и со скидкой 50%. Только потом они были торжественно объявлены свадебными, а в поездке в Германию к ним был найдет подходящий клатч.


3. Украшения.
Дорогие, не свадебные, но это БАБОЧКИ. А я фанат бабочек в любом виде. Надо сказать, что после свадьбы выгуливала их уже не с одним нарядом, смотрятся круто, так что я довольна, что отвергла первоначальную идею жемчуга в своем образе, который в обычной жизни я не ношу.

4. Кольца.
Никому не в обиду, ну вот не понимаю я, когда люди тратят по полмиллиона на свадьбу и пишут «кольца мы выбирали подешевле и они нам достались с хорошей скидкой за 10 тысяч рублей, ура» При этом флористу за украшения, на которые гости даже внимания не обратят, платят 100 тысяч. Если мне кто-нибудь объяснит, как работает эта логика, будет здорово))) Наши кольца стоили почти половину бюджета всей свадьбы, и я ничуть не жалею об этом выборе ,ведь носим мы их каждый день.
Вот они.

Итак, тот самый день.
1. Вечер накануне мы провели в моей квартире, чтобы с утра жених остался там спокойно отдыхать и приехал уже ко времени фотографирования.


По иронии судьбы и Мосводоканала, ни в той ни в этой квартире не было горячей воды, а мои волосы не так то просто отмыть в тазике, поэтому вечером я поехала в салон мыть голову)) Ну и прямо в полотенце на голове вернулась к жениху, а также прохладному Пино Гриджио и кальяну- весь вечер мы сидели на балконе отмечали последний холостой вечер. Я думала, это будет романтично, мы будем что-нибудь вспоминать из нашей жизни и умиляться (ну я же девочка, мимими), а на самом деле сидели молча уставшие и обменивались короткими фразами про то, что мы сделали\не сделали к свадьбе и поездкам.


Вот здесь совет №1- не жадничайте на отпуск перед свадьбой, берите прям неделю, если есть возможность. У меня было 2 дня, у нас не свадьба в общепринятом понимании, но за эти 2 дня помимо маникюра и педикюра мне пришлось покупать всякие мелочи к свадьбе, наводить финальный порядок в квартире, ездить за надувным матрасом в палатку (т.к сразу после путешествия мы двигаем к моим родителям на дачу) , и еще кучу мелочей за себя и за того парня, т.к жених мой до последнего работал (у него не позволяет работа так много отдыхать ) В общем, времени отдохнуть катастрофически не было, а это важно.


Пока пили вино, фотограф прислала сообщение с уточнениями деталей дня, я все подтвердила и написала ,что мы вино пьем с женихом. «Не отекайте, пейте без закуски» ответила Маша, и эта фраза начала мое свадебное утро…в 6 утра.
2. Утро.
На самом деле никакой нужды вставать так рано не было, я планировала проснуться часов в 9, лениво собраться и поехать домой, но что-то пошло не так. А именно…стоило мне на какой-то момент проснуться, в голове прозвучало «Только не отекайте»,.. и я бегом бросилась к зеркалу, проверять следы вчерашнего вина на своем лице))) Дело в том, что я склонна к отекам , и даже чашка чая вечером способна превратить меня в панду. К счастью, в этот раз все было приемлемо, но заснуть я уже не смогла, лежала с закрытыми глазами и вспоминала,что нужно сделать. А потом на всякий случай сделала компрессы на глаза из ромашкового чая и протерла лицо кубиками льда. Ну и от нечего делать собралась раньше запланированного и поехала домой.
Совет №2- не нервничайте. А если не получается, пейте афобазол. Меня трясло всю неделю до, я мучалась бессонницей и в итоге утром чувствовала себя так, будто по мне проехал трактор.
Да, кстати, со мной поехал букет, привезенный женихом накануне.
3. Букет.
Я всегда думала, что мои свадебные цветы- пионы, подбирала цвет, форму и т.д. Но за месяц до свадьбы меня осенило- мои цветы каллы! Показала жениху, он одобрил. И тут началось интересное. За букет из 19 калл свадебные флористы просили 6500- 7000 рублей. 7 тысяч за букет на 1 день!!! В итоге мы заказали его в обычном цветочном, где жених мне покупает цветы и все обычно свежее и качественное. Сделали ,конечно, как смогли)))
Но мне нужно было ,чтобы просто собрали и скрепили, кружевную ленту я купила свою, потом дома нашелся блестящий камушек, и вот что получилось.
Стоимость 3550 букет, 200р лента.

4. Утро невесты часть 2.
В общем приехала я домой, запустила робота-полотера, проверила идеально ли выглядит все в квартире, нарезала бутеров с икрой, выложила сыры, оливки, шоколад (все же есть захотят непременно, а потом будет некогда). До прихода стилиста оставалось 45 минут, я сделала кофе и легла на диван смотреть фильм «Секс в большом городе». И это был такой кайф))) Нервы уже спокойны, все готово, дальше только новые впечатления) И только я расслабилась, как зазвонил звонок…стилист приехала чуть раньше назначенного времени
5. Стилист



Поскольку поженились мы с третьей попытки (смотри историю в блоге), у меня было несколько заходов по выбору стилиста. Первые две были хорошие девочки, но…я скажу вам так: дорогие стилисты, вы, конечно, профессионалы, но я- клиент, это МОЕ свадебное утро, и даже если я хочу тройной начес на голове и бордовые тени- это мое личное дело. Дать совет можно, но кивнуть и сделать по-своему? Увольте! Если я блин прошу не красить мне брови соболями, а только чуть-чуть подчеркнуть, то надо так и делать!!! Если я прошу не штукатурить меня, а сделать легкий прозрачный тон- я ведь не шучу! И мне плевать, что на фото будет лучше смотреться тонна штукатурки и это, как его, ваше, «скульптурирование», у меня фотограф-профи, она сама в состоянии сделать мне хорошее лицо на фото, а вот нервная система жениха- не железная и не каждый даже самый брутальный самэц выдержит вид раскрашенной физиономии своей суженой, на которой вот-вот вся эта замазка трещинами пойдет.


Поэтому я и выбрала милую девочку Анну Хвостову, которая прислушалась ко всем моим пожеланиям по макияжу и вид у меня был именно такой, как я хотела. Кстати, она еще и за репетицию денег не берет. Т.е берет, но если ты уже ее на свадьбу зовешь, а если не понравилось-ничего не платишь. Правильный подход, я считаю. По прическе у меня к ней вопросы были, опять-таки незначительные, а вот макияж идеален.

Собирались мы больше 3х часов. Конечно, я сам виновата- болтала, отвлекалась на фильм и бегала есть свои бутеры, но это же мой праздник, хулиганю как хочу 
6. Ну и в 14.30 в мои двери позвонила фотограф. Нет, не так , ФОТОГРАФ. Маша Шалаева,моя любовь навсегда.
Можно сказать, она сделала наш день, выступив в роли не только фотографа, но и организатора процесса, подружки невесты, веселого гостя и много-много всего еще. Она как-то сразу расставила все по местам, даже жениха поразвлекала фотографированием и веселыми разговорами, пока меня докрашивали. В общем, Маша, если ты будешь читать это, тысячу раз спасибо тебе за этот день, и за волшебные фотографии, 50 из которых мы получили уже через 5 дней после свадьбы.


7. Сборы и фотосессия дома.
Почему дома? Да потому что мы СТОЛЬКО ездим в командировки, что номер в отеле давно перестал быть для нас чем-то приятным и интересным, и ассоциируется с очередной рабочей поездкой. Ну а дом- наша крепость))))
Если честно, этот момент я помню плохо, потому что одновременно приходилось полностью переодеваться (причесывалась я в рубашке жениха и одном белье, фото делала в будуарном платье и в другом белье, а под свадебное платье было уже третье белье)/, есть и пить, ну и позировать в перерывах. Не знаю, как в это время люди успевают еще и гостей развлекать, тусующихся в квартире\номере отеля.


Во время очередного позирования и поедания бутерброда я обнаружила, что до ЗАГСА 40 минут и пора бы одеваться. Тут надо снова сказать спасибо Маше, она не только помогла мне надеть платье, но и…снять его ))) т.к внутри обнаружилась крепко пришитая бирка, которая просвечивала насквозь. И терпеливая Маша маникюрными ножницами срезала эту мелкую неприятность, снова одела меня и…. ничего не произошло))) Жених все сборы бегал вокруг и никакой торжественно-неожиданной встречи у нас не было, а на мое шутливо- возмущенное «А где мое –ты такая красивая?» сказал- красивая, конечно, поехали жениться))


8. Дорога в ЗАГС.
Для этой почетной миссии было выбрано такси Uber Black, отработали все водители в течение дня на отлично, машины чистые, подача быстрая, и потратили мы гораздо меньше, чем если бы арендовали машину.
По дороге к ЗАГСу мы встали в пробку и терпеливо стояли в ней, пока не обнаружили, что стоим-то мы уже возле ЗАГСА, осталось 20 метров проехать. Ну и…вышли посреди пробки из машины и пошли жениться пешком

9. ЗАГС (Таганский)
В этой организации я была уже в роли невесты, так что ничего нового- отдайте паспорта, зайдите поставить подпись, ждите…
Ждали мы долго, минут, наверное 30. Успели пофоткаться и устать. И тут тетенька зовет нас на церемонию. Несмотря на то, что мы были одни, мы заказали торжественную, т.к расписываться в тесном кабинете среди пыльных бумажек нам не хотелось.
Но , наверное потому, что был конец рабочего дня и мы были без гостей, регистратор решила сэкономить время и не рассказала нам про лодку любви и океан жизни. Спросила согласие, объявила, что мы создаем семью, попросила расписаться и обменяться кольцами. Все, мы женаты. Почему невесты плачут в ЗАГСе я так и не поняла. Или у меня стальные нервы)))

Ну а дальше снова такси, оттуда я позвонила родителям сообщить радостную новость (дада, мы скрывали от всех до последнего момента) и мы едем в любимый бар!
10. Бар
Есть у нас одно местечко на Таганской, ставшее нашим практически домашним заведением, 2-3 раза в месяц точно заходим к ним. Ребята оказались настолько классные, что, узнав, что мы собираемся ехать к ним из ЗАГСа, открылись на час раньше, подарили бутылку вкусного вина с собой и терпели наши фотографирования, даже помогали))
Ну а главное, мы наконец смогли сесть, выдохнуть, выпить вина и поздравить друг друга. Правда фотограф периодически озадачивала позированием, но нам же нужны классные фото! Кстати, начав фотографироваться там, мы поняли, что никакая прогулка дальше нам не нужна, место очень атмосферное и как раз в нашем стиле, так что было решено отдыхать, позировать и сразу ехать в ресторан.

11. Ресторан.
После долгих поисков нашим свадебным местом стала «Чайка». Там сошлись мои критерии: красиво, на воде, не в помещении (по факту в помещении, но летом они открывают все панорамные окна и зал превращается в террасу).
Там мы выпили с фотографом по бокалу за наш день, отпустили ее отдыхать и продолжили праздник уже вдвоем.


Правда одна пара друзей в конце вечера все же напросилась к нам поздравить, неудобно было отказать, они практически умоляли)) в итоге конец вечера мы провели вчетвером, но все было очень мило, поэтому я даже не расстроилась как-то))


А на следующий день мы улетели в мини-путешествие в Вену


Ну что я могу сказать, свадьба для двоих оказалась лучшим вариантом. Сначала я думала что зря мы столько фотографировались, хотя у нас и не было как таковых ни прогулки ни фотосессии, все было по ходу процесса, но утомились все равно перед камерой целый день, но сейчас понимаю, что воспоминания тоже нужны, а без фото я половину не помню мне кажется)))


Было ли у меня ощущение волшебства и ещефигпоймичего? Нет. Плакала ли я от радости? Нет. Все напоминало обычный романтический вечер вдвоем просто с заходом в ЗАГС. Если честно, я считаю, что самое интересное начинается после свадьбы. Праздник может быть феерическим, а через месяц люди идут подавать на развод (дада, я знаю и такие случаи). Надеюсь, что у нас получится прожить вместе долго и счастливо, по крайней мере мы будем стараться!!!
Пару слов о бюджете, он оказался не так уж и мал.



Образ невесты:


Платье- 25000
Туфли – 8000
Белье- 6000
Стилист -9000
Украшения 17000
Букет 3700


Образ жениха- был найден в недрах шкафа)))


Кольца -140000
Фотограф – 33000
Такси 3000
Счет в баре- около 4000
Ресторан 40000


Итого: 288000
Ну и куча счастья и позитива)))

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 32

Спасибо за приятые слова))


Я скажу так, если бы к нам кто-то напрашивался, я бы мягко намекнула ,что у нас свадьба для двоих. И точка. В отчете я писала, что ближе к ночи очень напрашивалась пара друзей и мы сдались, так вот это прям смазало для меня концовку дня- мы уже очень устали, а пришлось сидеть еще с ними и от усталости по дороге домой даже поругались немного. А так могли бы закончить праздник в ресторане часа на 2 раньше и спокойно дома завершить день в романтической обстановке. Что сделано то сделано, конечно, но впредь я не буду так тактична. Вдвоем, значит вдвоем.


Кстати, тем, кто потом комментировал в стиле "зажали свадьбу", мы сказали, что соберемся с каждым обязательно и даже даты предложили на несколько ближайших выходных, но все оказались очень занятые, а мы не стали ни под кого подстраиваться :)

Привет!
(надеюсь, что можно на ты)
Наткнулась на твой отчёт через тему о кольцах
Такие они у вас красивые)
Взяла место себе на заметку, так как сомневаюсь, что мы сможем найти их в ювелирном магазине.
Полностью согласна с твоим мнением поповоду колец и декора.
У вас получилась замечательная свадьба, именно для вас, с чем я вас и поздравляю!
Всего самого хорошего вам!!!

Привет!на ты конечно можно!
Спасибо за комплименты! Контора с кольцами нормальная, только если что не тяни,они месяц где-то делают.

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе