Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или

Наша первая «Золотая» Свадьба. 24.04.2010

Ночь. Прошло не больше суток с того момента, как мы с любимым сказали свое веское «да» в ЗАГСе. Он спокоен как скала и спит как младенец, а меня распирает море эмоций и бурный поток слов, который вот-вот прорвет плотину Интернет-русла. И я начинаю писать отчет о свадьбе. Это даже не столько отчет, сколько рассказ о том, что такое быть современной невестой и сокровенное описание критериев естественного отбора провайдеров. Надеюсь, чтение первого пункта позабавит, а последнего для моих единомышленниц окажется полезным.


Предыстория: «Жена да убоится мужа своего»


Невесту, т.е. меня, нельзя отнести к девушкам, с детства примеряющим белый тюль в грезах о свадьбе с прЫнцем. Мой муж (как, все-таки, здОрово звучит, «мой муж») - человек рациональный, юморной, и, в меру циничный. И в этом мы похожи. Мы, такие задорные и игривые, долго искали друг друга. Свадебная тема нас мало интересовала ровно до того момента, как мы познакомились. Предложение руки и сердца было столь трогательным и милым, что я бессовестно разрыдалась от счастья. А далее последовал не менее волнительный период подготовки.


Получив в юношеские годы жестокую психологическую травму в виде зрелища «выкуп в грязном подъезде» и «распитие спиртного из пластиковых стаканчиков в Кусково», я долго не могла понять, зачем это нужно и в чем прелесть всех этих странных манипуляций. Сейчас читаю «Домострой», интересно, что там 20 страниц посвящены только одному свадебному протоколу. Наши современные свадьбы (и соотносительные затраты) отдыхают по сравнению с тем форматом. Все обряды отточены, все знают, что в каком порядке делать, к свадьбе очень трепетное и уважительное отношение. Свадьбу именно играют, у каждого своя четко определенная роль, свои обязанности. Большинство современных свадеб – сборная солянка русских и западных традиций, добротно приправленная алкогольным наполнением внутренностей до уровня лабораторной спиртовки. Поэтому когда наступил мой черед пересмотреть свои жизненные ценности и из «селфмейдвуман» превратиться в «жену», я не на шутку озадачилась собственной свадьбой. Что же я, как невеста, хочу от свадьбы для себя? Что, как пара, мы хотим для нас?


Начались зависания в Интернете, поиск информации и фонтанирование идеями. Когда мы с женихом выяснили что почем и в каком виде продается, решили, что свадьбу организуем с максимальным применением собственных талантов и умений. В сегменте масс-маркета – только «лебедя-голубя-купидоны». Все, что достойно – стоит заоблачно, на той высоте, куда купидоны уже не долетают и куда мы не готовы закидывать свои наличные. Профессионалов мы решили привлекать тех, которые еще не сильно раскручены, но которые в первую очередь занимаются своей профессией и делают это с энтузиазмом. Как я уже выразилась в одной из тем, мы гонялись не за брендами, а за трендами. Это сложнее, но интереснее.


ПОДГОТОВКА


Концепция и бюджет. «Драку заказывали? Нет? Уплочено!»
Это присказка. А вот сказка. Подготовка началась с определения нескольких концепций и верстки соответствующих бюджетов, причем очень близких к реальности. Представляете, сколько материала для этого было проработано? Когда мы определились со сценарием, далее все пошло методично, запас знаний значительно пополнялся с каждым днем. Расчеты, выкладки, папки, фотографии, - гигабайты бесценного материала копились как снежный ком. Все в дом, все в семью! Основная сложность в подготовке – неизвестный для меня рынок. Отсутствие связей и надежных рекомендаций. Пришлось основательно порыться в Интернете и поселиться на невестинском форуме. Единомышленницы, привет!


Наши родители – люди интеллигентные, поэтому танцы в ластах и балетных пачках, лопанье шариков пятыми точками и «говорящие шляпы» на свадьбе их собственных детей могли явиться им только в очень смешном кошмаре. Для нас это сюр. Мы обсудили с ними самые разные варианты проведения торжества. Зрелые люди с чувством юмора сами предложили нам мудрое решение. Мы остановились на концепции: респектабельный ужин в узком кругу семьи. Два папы, две мамы, бабушка и сестра. Для нас было важно, чтобы с нами в этот день были только те, кому мы по-настоящему дороги, и те, кто бы действительно радовался за нас, а не дааааальние родственницы «когда-я-тебя-в-последний-раз-видела-ты-ходил-пешком-под-стол». Для всей семьи была важна и эстетическая составляющая. Мы хотели свадьбу с шиком плюс запоминающийся разгульный медовый месяц за границей. За разумный бюджет. Без Сердючек и воплей «Ты меня уважаешь?!». Траты исключительно на себя, баловство только себя любимых и своих родных. Красивые наряды, лучший ресторан, лучший стилист, лучший фотограф, самые прекрасные цветы, которые только можно себе вообразить. И минимум организационных вопросов.


Первоначальный наполеоновский план с выездной регистрацией за городом и свадьбу с ночевкой в коттеджах большой дружеской тусовкой мы отменили. Мы к полумерам не привыкли и планировали сделать все по высшему пилотажу, соответственно, наша работа не позволила бы нам выделить достаточно времени на подготовку к такой свадьбе. Увы, мы уже не беззаботные студенты, которые могут себе позволить ночью жарить шашлыки под дверями ЗАГСа, дожидаясь очередь на подачу заявления. К тому же такая масштабная свадьба была рассчитана на удовольствие гостей, а не на наши собственные интересы. Не могли мы не учесть и консервативное пожелание родителей о том, чтобы официальная регистрация была все-таки в старом добром ЗАГСе. Именно поэтому мы перенесли дату свадьбы с июля на апрель, когда уже более-менее тепло, но еще нет «хай-сизон» для брачующися со всей России и не нужно отстаивать очереди с остальными страждущими на подачу брачного заявления.
Мой мечтательный вариант – свадьба вдвоем в простом белом, развевающемся на ветру, платье, босиком на морском пляже отпал сразу: в этот важный момент с нами должны быть все наши близкие родственники.


Подготовка к свадьбе началась еще до официального предложения руки и сердца. В общем-то, уже после первого свидания будущий жених заявил: «Так! Где твой паспорт?». Два взрослых, уже сформировавшихся человека мы знали, кого ищем и что хотим от жизни. Мы с удовольствием обсуждали варианты проведения торжества до малейших деталей и разноцветными красками рисовали варианты свадебной картины. Завели Красную книгу - тетрадь, в которую записывали все свои, даже самые безумные идеи. Жених принимал весьма деятельное участие в организации, советуя, отметая, согласовывая, приземляя, вдохновляя, развозя, технически поддерживая, успокаивая и реанимируя меня.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 213

Свершилось! Зарегистрировала предприятие. Kotik&Zaya Production (c):
https://www.nevesta.info/catalog/40860/


Сподвигло на это вчерашнее оформление мега-свадьбы одной из форумчанок - прекрасной придирчивой особы, которую я теперь просто обожаю:

Алла, прочитала Ваш отчет и слов нет!
Вы с мужем так прекрасно все организовали, так утонченно и красиво! И цветовая гамма бесподобная!
Я горжусь, что у нас есть такие невесты!

Спасибо огромное! Хочется, чтобы в России было больше красивых и нежных празднеств. Чтобы наши мужчины не падали в обморок от ужаса при одном только слове "свадьба", ассоциируя ее со всем нелицеприятным и пошлым. 🙂 А стремились организовать со своей возлюбленной церемонию, которую бы с гордостью вспоминали уже в окружении детей и внуков.

Алла,отличное начинание! поддерживаю🙂

Здорово,здорово,здорово!
Эталонная свадьба!
Фотографии потрясающие!
Очень стильные мамы на своих свадьбах (в то время это редкость)!!! И Вы очень похожи на свою маму!!!

Потрясающее торжество! Всё гармонично, изысканно и это очень Вам к лицу :) Приятно, что в России есть люди, которым интересно делать свадьбы вопреки стериотипам!
Много Ваших мыслей я поддерживаю и разделяю взгляды (может оттого, что мы с Вами обе обладательницы прекрасного имени Алла? (шуткаю) :))
Пускай Ваша совместная жизнь будет наполнена светлыми моментами и безмерной радостью!!!


П.С. А еще Ваша сестра мне напомнила девушку из моего райончика в Подмосковье- может быть она и есть? )

Ой, спасибо! Передам мамам - им будет очень приятно!))

Хе-хе, Аллы они такие... ))) спасибо за теплые слова. По поводу сестры - вполне возможно. ;)

Значит точно она =) Мир тесен) А я долго думала- где же я видела этого человека...а потом осенило, что бывает ездим вместе на маршрутке 😀

))) ой, мир очень тесен! Иногда такие курьезы бывают, будто сценарии для кино. )))

А подскажите плиз музыку из вашего слайд -шоу. особенно начало очень понравилось .

Фанфары
Beatles "Back in the USSR"
Макс Дунаевский, песня из к/ф "Мэри Поппинс" - "Цветные сны"

Если нужно - скину эмпетришки на почту.

ооо очень буду благодарна:) karja89@list.ru

Не проблема, в воскресенье буду в мск - все пришлю.

Отправила! ))
Если грамотно и креативно все сделать, получается так, что аж на слезу прошибает. Даже жениха пробрало, хотя он в этом плане совсем не эмоционален и скептичен. Только не надо сплошных заунывных мелодий и нудного перебирания фото. Лучше всего синхронизация под несколько музыкальных отрывков с плавными переходами, лирические, юмористические и торжественные части с комментариями, с определенной историей-репортажем, со своей сюжетной линией. Т.е. почти фильм.

Всем привет!
Продаю свое свадебное платье!
В ИДЕАЛЬНОМ состоянии!
В подарок: фата и подвязка (даже не распакованная и не одеванная) в стилистике платья.
Пишите в личку! :)

Как же круто написано🙂 читала с упоением🙂 счастья🙂

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе