Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
August garden wedding
Юлия Сандерз   13 мая 2018   Ростов-на-Дону  

Общий тайминг

Общее о тайминге


Дом нам сдали на целых три дня, причем первый день бесплатно, потому что это четверг и потому что следующие два - полная загрузка.


15-го числа в 20:40 прилетает моя сестра. Мы её встречаем, отвозим на квартиру, ужинаем.


16-го числа где-то в 11 прилетает ещё пара гостей, которые уже купили билеты, и думаю ещё мои родители тоже прилетят где-то в это время и может ещё кто-нибудь.
Потом после 13:00 нам отдадут ключи от дачи, и у нас будет целый день на украшательство.
Вечером мы с Юрой и собакой остаёмся ночевать уже в доме.


17 августа
Мы просыпаемся и... На данный момент у нас по пятницам утром качалочка, так что может мы и на тренировку успеем сгонять?.. Не вижу причин отказываться ?
Потом мы приедем, допустим, обратно, позавтракаем и часам к 12 я жду мою лучшую подругу Евгению, которая будет исполнять роль координатора.
К 13 часам (или всё-таки тоже к 12?) надо звать фотографа, стилиста, визажиста.
В 14:30 вызываем такси, чтобы в 15:30 быть в загсе. Едем с фотографом или без?
Я рассчитываю на то, что в 16:45 мы уже будем снова в доме.
А в это время Женя встречает кейтеринг и, возможно, торт.
И к 16:00 подъезжают гости, потому что им нужно осмотреться, познакомиться, а так же опробовать фотобудку, написать пожелание в книгу и вклеить свои фоточки туда.
В 16:45-17:00 мы приезжаем, в нас бросают лепестками. Радость, счастье, обнимашки ? фото на память уже с фотографом - все вместе, только подружки, только друзья, только семья, парами, короче, по классике.
И в 17:30 мы садимся за стол (хотя судя по описанию садиться мы будем так до 18:00 ? ). Гости к этому времени уже нафуршетились закусками и легкими напитками.
Мне понравилась идея от Лены Костенко


Цитата пользователя Фотограф Костенко Лена:
«есть идея красивой вечерней выездной регистрации»

Поэтому я думаю часов в 9 сделать такую на веранде, где под купол подвесить лампочки так, чтобы они освещали нас, а гости пусть стоят в полумраке вокруг.
После мини-церемонии зажигаются бенгальские огни вдоль красивой дорожки с веранды к банкету, и мы идём по ней есть торт!
Юра предлагает разыграть торт за правильные ответы в викторине, посвященной нам.
И... часов в 10 можно объявлять свободную программу, думаю, не все доживут до этого момента. Фотографа, наверное, можно отпустить после разрезания торта. А там уже только танцы, и Юра предлагает на веранде поставить диван и кальян)


18 августа мы неспешно просыпаемся, завтракаем. Подгребает народ.
Мои друзья, которые уже купили билеты, улетают обратно 18-го после обеда. Я предупредила их, что наверное мы не сможем их проводить, поэтому надеюсь, что они заедут к нам перед отъездом, может, позавтракать, может, просто по пути в аэропорт.
И по плану там - бассейн, жарить мясо на мангале, баня и кальян, доесть остатки вчерашней еды, если что-то останется, и неспешное течение времени. Неспешный сбор декора с территории, все расслабляются и загорают.
Моя сестра улетает тоже 18-го, но вечером, её мы проводим точно.
Мы по-прежнему остаёмся в доме с собакой на ночь (может, к тому моменту конечно мы уже захотим домой, не знаю).


19-го августа до 12:00 мы сдаём дом и ключи хозяйке. Провожаем в аэропорт тех гостей, кто останется до вс. Заселяемся обратно домой и начинаем собирать чемоданы ⛱️
Вечером сдаём собаку родителям Юры почти на две недели ?


...Потому что самолёт у нас рано утром 20-го числа, мы летим в Москву, оттуда едем на Украину к бабушке с дедушкой. А оттуда через пару дней у нас рейс Киев-Мадрид и потом офигенный маршрут Мадрид-Валенсия-Барселона ? ?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 10

Привет?
Все так у тебя красиво получается?
Я вот тоже хочу на открытом воздухе свадьбу, у нас в Ростове с такими площадками проблема?
Подскажи, а что это за дача, которую вы нашли и где находится?
По фото очень хорошо выглядит)))

Привет) Спасибо)
Это было одно из немногих предложений на авито) на улице Мачтовой
Нас подкупило то, что это в городе, но при этом там совершенно уединенная атмосфера деревни, поэтому он и зовётся дачей в объявлении.


А домов с ландшафтным дизайном здесь не так уж и мало, можно искать через знакомых, вроде ещё есть сайты с домами в аренду. Например, я видела классный дом под Таганрогом, там явно на поток поставлена аренда, выход к реке, несколько домов для кучи гостей, бассейн, большая территория, большая беседка с колоннами. Это был наш №2, если б с этим не получилось

Прочитала ваш тайминг и "огого как плотненько"=)))
Про качалочку - даже не знаю, у нас она тоже в списке постоянных, но как же "поймать волну нежного невестинского утра" (и всякая прочая мимишность? )

Не знаю, мне кажется, я живу на расслабленной такой волне, у меня каждое утро такое ?
А качалочка придаёт столько энергии потом, что это тот самый заряд, который в такой день очень нужен) я ленивец по жизни, поэтому очень ценю моменты, когда делаешь дела как заведенный на волне энергии, особенно по списку и по графику)
Может, отчасти из-за этого и график такой, но на самом деле там достаточно много пробелов) Например, ехать до загса в теории 20 минут, а я поставила час. Три часа с 18 до 21 пока в тумане) свободное время после 10 вечера) до 12 утра - неспешно треним, неспешно завтракаем. Короче, одно сплошное "никуда не торопимся, ловим дзен" ⛱️

Привет))
Ты очень дельно подходишь к подготовке, но по твоему таймингу в день свадьбы я не увидела время на сборы невесты и ее фотосессию, а также фотосессию с женихом, зато увидела качалку? )))
Расскажи поподробнее про эти моменты? ))
Просто их обязательно надо прописать и просчитать. Иначе качалка будет, а потом в полном стрессе будут сборы... ?

Спасибо! Про сборы было мимоходом тут


Цитата пользователя Юлия Сандерз:
«К 13 часам (или всё-таки тоже к 12?) надо звать фотографа, стилиста, визажиста.»

Я изначально считала крупными блоками и предполагала грубо говоря "с 12 до 15 - сборы меня в саду". Потом встречались с фотографами, одни из кандидатов, они говорят - неее, три часа ты опупеешь там сидеть и собираться, полтора часа - максимум, хватит и для съёмки, и для сборов. Так появилось время с 13 до 14:30.


Над чем я ещё думаю - это то, что час дня - это жаркий полдень и плоский свет, но здесь я хочу спросить совета у фотографа. Как вариант - делать всё то же самое с 10 до 12 (нежарким утром с неплоским светом), а с 12 до 14:30 неспешно ланчевать. (Но это плюс время фотографа и наше)
Каких-то прям фотосессий с женихом я не хочу, мне казалось, у нас целый день будет как одна большая фотосессия, а ещё вроде будет лавстори... Хотелось много репортажа и мало постановки. Но сейчас задумалась, что в рамку потом всё равно ставят не репортажные фотки ?
Была задумка собственно снять полуденное чаепитие. Столы, я надеюсь, уже будут стоять, декор расставлен, лампочки развешены и должно получиться что-то вроде такого:


И думала про мини-фотосет в парке у Загса, до или после собственно росписи. Но это было до того, как планы на загс поменялись в виду ростовских законов...
В общем, жду встречи с фотографом, немножко прояснить ситуацию.

Цитата пользователя Юлия Сандерз:
«полтора часа - максимум, хватит и для съёмки, и для сборов. Так появилось время с 13 до 14:30.»

Оу,
так мало времени на сборы...
Одну из моих подруг стилист 3 (!!!) часа собирала, так что этот момент точно надо со стилистом обговорить.
Мой стилист озвучила, что мои сборы займут 2 часа (у меня 1 человек и на макияж и на прическу, длинные волосы, в эти 2 часа входит и надевание платья).

Сборы обычно дело и правда не быстрое. И минимум занимают 2 часа, а то и 3. Другое дело, что в первый час приглашать фотика и видика не стоит, там снимать нечего. Бигуди если только? ))))
Фотографировать начинают с половины сборов, когда приступают непосредственно к макияжу и когда прическа уже намечена?.


Поэтому я и спросила у Вас, что то не вижу сборы. Этот момент лучше еще раз обсудить и как следует продумать. ?


А по поводу фотосессии с женихом - на это тоже надо выделить время, и оно как раз есть у вас после сборов и до ЗАГСа, так что не теряйте этот шанс, потом в течении дня у вас столько спокойного времени не будет )))

Да, про фото надо реально подумать, спасибо!


Цитата пользователя Notyourblond:
«Оу, так мало времени на сборы...»

Да, что-то я вспомнила один из отчетов, вдохновенческий для меня, как раз перечитываю его сейчас, там невеста вообще про 4 часа пишет ?‍♀️


Цитата пользователя Координатор Могилевская Лидия:
«Фотографировать начинают с половины сборов, когда приступают непосредственно к макияжу и когда прическа уже намечена»

Наверное, фотографы действительно имели в виду, что полтора часа - это конкретно съемка...


Цитата пользователя Notyourblond:
«у меня 1 человек и на макияж и на прическу»

Один человек выгоднее, чем два разных? Дешевле получается, не сравнивала? Я просто не мониторила ещё вопрос по стилистам-визажистам вообще...

по цене - вроде одинаково, просто мне комфортнее с 1 человеком... хочется чтобы утренний настрой не сбился и день начался в комфорте))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе