Приложение Невеста.info
Общение невест, подготовка к свадьбе. Бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
АнтиСвадьба 17.08.17
Ksusha0402   29 января 2018   Санкт-Петербург  

АнтиСвадьба 17.08.17

Привет тем, кто читал мой АнтиБлог моей АнтиСвадьбы во время подготовки к свадьбе и приятно познакомиться с новобранцами!)
Мы - Ксюша и Игорь, поженились 17 августа прошлого года. И мы хотим поделиться нашими эмоциями с вами 🙋


Обещаем рассказать много полезных лайфхаков по подготовке к свадьбе, расскажем про то, как не продать почку, чтобы влезть в бюджет и как провести идеальную свадьбу БЕЗ распорядителя, агентств и тд. Интересно? Читай, задавай вопросы, ответим всем 😉

О нас


Мы познакомились, типичным для 21 века способом, по интернету в 2014 году. Спустя 3 года Игорь сделал мне предложение. К свадьбе мы готовились, как к рождению ребенка - 9 месяцев 😀 Но на самом деле, столько времени прошло от момента предложения до самой свадьбы, а активно готовились мы всего месяцев 5.


Про подготовку


Изначально мы хотели укатить на острова и гулять там вдвоем, без свадьбы в стиле дорого-богато, но мои родители мечтали погулять на свадьбе единственной дочери и поэтому было решено, что свадьбе БЫТЬ!


**Совет №1. **Мы, конечно, не пожалели, что отыграли свадьбу, но всё таки этот день ВАШ и решать ВАМ, как вы хотите его провести. Не слушайте никого, слушайте только свое сердце и половинку.


Перед тем, как начать планировать нашу свадьбу, мы распланировали наш бюджет. В кредиты влезать мы точно не хотели, брать у кого-то в долг тоже, поэтому рассчитывали только на себя.


Совет №2. Если у вас общий с женихом бюджет, составьте график сколько с каждой зарплаты и аванса вы можете откладывать на свадьбу. То, что уже отложили вычеркивайте из списка. Так гораздо проще всё распланировать и уложиться в необходимую сумму.


Мы люди смелые и решили, что никакие распорядители нам не нужны, потому что чувствовали, что всё пройдет как надо. Возможно, кому-то необходимы помощники, но если у вас небольшой семейный ужин или маленькая уютная свадьба как у нас и вы уверены в своих силах - вы справитесь сами!)


Итак, перейдем к самому интересному, да?)


Ночь накануне


Единственная проблема, с которой мы столкнулись накануне - отсутствие времени. На этот день было запланировано многое: покупка фруктов и цветов, распечатка недостающих элементов для рассадки, поездка в наш Лофт - установка всех декораций, сбор букетов, инструктаж для хозяйки заведения "что, куда поставить", в общем, нужно было привезти и расставить по местам все атрибуты нашего торжества. Вечером я должна была пойти на покраску и коррекцию бровей и покрасить волосы. Нужно ли говорить, что всё было ооочень сумбурно и нервно? Но благодаря друзьям (спасибо вам, Родные!) мы всё успели, еще и в ресторанчик заехали отметить))


То самое Утро ❤️
Мы решили, что нет смысла снимать отель или студию и собираться отдельно друг от друга. Мы уже давно живем вместе и нам хорошо, когда мы рядом)
Встала я в 7 утра, позавтракала, написала отчет по работе (ну а что, работу никто не отменял)) и стала ждать стилиста, параллельно думая, "Ну когда я уже начну волноваться, ну пора бы уже вроде?!"
Прическу и мейк мне делала Катерина Сомова. В день свадьбы с ней было легко и комфортно, и макияж, и прическа вышли совершенно иначе, чем на репетиции, но от этого ни чуть не хуже, даже гораздо лучше)) Образ продержался до самой ночи 😇

Игорь проснулся около 8:30, умылся, покушал и поехал забирать фотографа и букет с бутоньеркой от метро (мы живем за городом).
Здесь я расскажу про нашего флориста - чудесную ]Дашеньку. Мы начали общаться задолго до свадьбы, Даша помогала во многих вопросах, советовала, что будет лучше. Мы долго определялись со составом букета, я не хотела банальщину, поэтому пришлось просить маму специально выращивать суккуленты для моего букета 😀 В итоге, Даша сделала самый лучший нестандартный букет, и мою любовь - веночек ❤️

Совет №3. Подбирайте всех подрядчиков с той точки зрения, чтобы вам было с ними максимально комфортно. Если человек ваш - вы сразу это почувствуете)


Игорь привез фотографа - мы таки познакомились (да-да, нашего фотографа мы видели впервые, так как выбирали специалиста через агентство ВидеоФиш. Классные ребята, рекомендую). С первых минут общения мы поняли, что ссылка тоже наш во всех смыслах человек. Мы далеки от позирования, но она смогла нас раскрепостить и получились крутые фотографии!
После того, как мы закончили мой образ, я пошла одеваться (мне помогала Юля), а Игорь пошел к Катерине на укладку. Встреча была трогательной, я была уверена, что Игорю понравится мое платье и совершенно не переживала))


Совет №4. Выбирайте платье не по принципу "лучшее, из того, что есть", а ищите своё - то самое! Я свое платье шила у прекрасной швеи Ирочки на заказ. Если кому-то нужны контакты - поделюсь. Ссылки нет, дам телефон.


Фотосессия в лесу
Дальше приехал мой папа, привез маму на макияж к Катерина, а нас с фотографом увез в лес на фотосессию, благо до него всего 10 минут - все прелести загородной жизни))

Совет№5. Планируйте день на два варианта развития событий: с плохой погодой и хорошей.


На фотосессию у нас было заложено всего полчаса, для профессионала это не помеха, всё успели))
Папа привез нас обратно, забрал маму и они поехали одеваться к себе домой, я в этот момент вызвала нам с Игорем Яндекс.Такси (почему-то убер не захотел к нам ехать) и через 10 минут мы уже мчались в ЗАГС.


Совет №6. Если вам, как и нам, не нравится идея свадебного кортежа для молодых и гостей - такси отличная альтернатива. Во-первых, это удобнее, машина Точно приедет, не сорвет вам планы и не испортит настроение. Во-вторых, это оказалось в 5 раз дешевле арендованных машин. На такси для нас и гостей за весь день мы потратили всего около 2 тысяч, вместо 9-10.


ЗАГС


Мы выбрали ЗАГС Невского района Санкт-Петербурга за его современный дизайн и удобное местоположение - недалеко от дома.
Когда все гости уже собрались, я всё еще думала, когда же начну волноваться? Ну уж сейчас-то точно пора! Но нет, нам было хорошо и спокойно, а чего уже переживать?))


Дальше мы заказали такси для себя, назначили ответственных за заказ такси для родственников, вручили им деньги и спокойно отправились к нашему месту - Лофт-Пространство 18.46
А вот тут будет много-много текста!)
Давайте по порядку:
1. Локация. Лофт находится в центре Петербурга, окна выходят на Неву - красота!
2. Хозяйка. В этом месте нас встретила прекрасная девушка Ирина - хозяйка Лофта, она развеяла все наши сомнения в выборе места, объяснила, как и где всё может располагаться.
3. Еда. Лофт - это не ресторан, но ребята сотрудничают с крутым кейтерингом - Общество Чистых Тарелок (там мы и в обычное время любим покушать). Как рассказать вам насколько всё было вкусно? Давайте лучше покажу!


А ведь это только фуршет!
4. Подарки и бонусы. Мы попали под акцию и аренда зала вышла нам на 10 тыс дешевле, чем предполагалось.
В качестве подарка нам сделали красивое оформление фуршета зеленью и рассадочные карточки гостей цветами.
5. Плюсы:
-ВСЮ мебель, кроме фортепиано можно двигать, даже качели
-полная свобода выбора, ничего не навязывают
-помощь в любом вопросе
-несколько вариантов меню на любой вкус, цвет и кошелек
-оставшуюся еду упакуют в контейнеры и отдадут без лишних просьб
-есть качели и грифельная доска


У нас было два сценария для фотосессии нашего дня - для дождливого Петербурга и нет)
На утро, на всякий случай, мы забронировали фотостудию Мимика, но день выдался солнечным, мы поехали туда, куда мечтали - в лес. Во второй половине праздника либо стеклянное здание банка на Новочеркасской, либо в Лофте. Собственно здесь мы и отфоткали вторую часть нашего праздника!)

Так как мы люди творческие, сразу было решено, что часть свадебных атрибутов можно сделать самим и с помощью друзей. Таким образом, я сама делала бонбоньерки - коробочки с конфетками для гостей. Сама делала дизайн приглашений на сайте canva и конверты для них. Моя подруга, работающая в типографии, распечатала именные карточки для рассадки гостей. Отец привез из Польши наивкуснейшее шампанское, а из Молдавии красное и белое вино, и коньяк. Декор для столов гостей и цветочные композиции я тоже делала сама.


*Совет №6. * Если вы хотите минимизировать траты и еще больше включиться в подготовку вашей свадьбы - делайте то, что возможно своими руками. Ведь никто кроме вас не знает, как хотите вы и что для вас Идеально)))


Ведущего мы выбрали сравнительно быстро. Мы просмотрели сотню человек вконтакте, кто-то нас не устраивал по концепции, кто-то по внешним параметрам (был мальчик-ведущий ростом 210 см. И мы тут такие - полторашки 😀), а кто-то заламывал стоимость часа до 20-30 тыс рублей. Отдавать ведущему больше 100 тыс - странно для нас). Тут мы наткнулись на Лешу и опять не прогадали!)

В заключении, хочется рассказать о нашем торте и вообще о сладком столе.
К сожалению, к моменту выноса торта наш фотограф нас покинул, но не поделиться фоточками от гостей не могу, такая красотааа


В качестве кондитера мы выбрали прекрасную Наталью. Для нас она делала безешки в цвет свадьбы, трайфлы тирамису и наш тортик "Красный бархат". Друзья до сих пор спрашивают контакты этого кондитера, поэтому девочки, хватайте, кому надо! Самый вкусный торт обеспечен!)


Совет №7. Как не ошибиться в кондитере? Пробуйте! Закажите что-то у предполагаемого мастера на пробу - лучший тест-драйв. Заодно сможете легко выбрать начинку, а не наугад))


В общем-то, подводя итог, хочется сказать, что вышло всё так, как мы хотели! Не было ни одной заминки, ни одной проблемы, ни одной загвоздочки, которая смогла бы испортить наш праздник. Всё прошло идеально 😗


Про бюджет
Самая больная тема любой свадьбы - бюджет. Как же сделать свою свадьбу идеальной и не продать при этом почку?
Делюсь своей сметой, чтобы развеять сомнения о невозможности провести свадьбу недорого в мегаполисе.


Наши образы:
1. Платье - шила на заказ за 10.000 рублей (да, это реально, контакты дам, если надо!)
2. Туфли - 5.500
3. Украшения - были
4. Костюм - 15.000 (пиджак - не пригодился, брюки, рубашка, ремень, жилет)
5. Туфли - 6.200
6. Кольца - 15.000


Подрядчики:
7. Стилист (репетиция+образ) - 7.500
8. Фотограф (8 часов) - 18.500
9. Ведущий +Gj (4 часа) - 16.000
10. Флорист (букет+венок+бутоньерка в подарок) - 7.200
11. Кондитер (12 трайфлов, огромный бокал безе и 4 кг торта) 6.500
12. Такси - примерно 2.000


Ресторан:
13. Аренда Лофта по акции - 29.000
14. Меню 2250руб\чел. Изначально планировали на 40-45 чел, но некоторые отказались, меню взяли на 30 чел, пришли 26 человек. 2250*30=67.500
15. Сырная доска =1.000


Алкоголь:
16. Шампанское (из Польши, поэтому так дешево) 150*30=4500
17. Вино бутылка 1,5л (Молдавия, причины низкой цены аналогичная) 250*6=1500
18. Мартини 600*5=3000
19. Коньяк 600*3=1800
20. Водка 500*5=2500


Мелочи:
21. Расходники для бонбоньерок и декора (баночки с бечевкой) - 1.000
22. Призы на конкурсы для гостей - 2.500. Кстати, некоторые подарочки, например, подставки под горячее, салфетницы и другие милые вещи из дерева делали Woody House.Также можно изготовить: казна, подставки под кольца, герб, хэштеги, слова, фоторамки, банк пожеланий, вешлки и другие именные штуки. Советую))
23. Мелочи с алиэкспресс: трубочки, шарики, ленты и тд.. - 1.000


Вроде всё, возможно, что-то и забыла, добавим сюда, пусть 5000.


ИТОГО: 224 700 +5 тыс, если что-то забыла = 229.700


Не такая большая сумма для события всей вашей жизни!)
Всё получится, если сильно захотеть!)
Наша АнтиСвадьба точно получилась 💣


Надеюсь, не сильно утомила вас длинным рассказом))

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 28

можно в личку линк на гирлянды, пожалуйста!

И мне можно пожалуйста ссылочку))

Девочки, держите прямо тут ссылка на гирлянды, чтобы и остальные могли взять))

спасииииибо🌾

Ксюша, супер отчёт!
Подскажи, пожалуйста, контакты твоей швеи и кондитера

Очень красиво! И уютно (по фото), прям теплота чувствуется, когда смотришь на ваши фото!
Антисвадьба просто чудесной получилась!

Спасибо за линк!

Ксюша, поздравляем, твой отчёт участвует в Конкурсе свадебных отчётов 2017. Скажи, кто рекомендовал тебе написать отчёт. Для фирм тоже проходит конкурс, вот ссылка.

Привет! +7 911 819 50 39 Ирина (швея)
ссылка Наталья (кондитер)

спасибо за приятные слова 🌹

Спасибо большое!) Сама решила отчет написать))

Здравствуйте! Тоже планируем свадьбу в лофте 18.46.
Подскажите пожалуйста, фуршет вы отдельно заказывали или пользовались опцией, когда ряд закусок из банкетного меню сервируют в welcome-зоне?

Привет!)
Всё верно, мы часть закусок и напитки перенесли на велком, у них взяли сырную доску, сами добавили десерты (от своего кондитера) и фрукты. Очень выгодно выходит, советую и вам так сделать)

Спасибо за ответ)
Еще спрошу насчет декора - вы, получается ездили в зал и украшали его вечером перед свадьбой? Лофт за это берет дополнительные деньги?
Дело в том, что у меня тоже есть мысли насчет самостоятельного декорирования, хотя бы частично. Но совсем не могу придумать, как организовать демонтаж (ну или сбор,если декор не громоздкий) всего декора и увезти его домой) Вы это делали сами или поручали кому-то?

мы украшали сами с друзьями накануне днем) если вы хотите целый день на декор потратить - тогда платно, тогда было 3 тыс, вроде за день
а если справитесь за час-полтора, дадут бесплатно) можно привести хоть сколько людей в помощь)
Собирали все тоже сами, когда основные гости разошлись - друзья помогали)

Цитата пользователя Ksusha0402:
«Ведущего мы выбрали сравнительно быстро. Мы просмотрели сотню человек вконтакте, кто-то нас не устраивал по концепции, кто-то по внешним параметрам (был мальчик-ведущий ростом 210 см. И мы тут такие - полторашки ), а кто-то заламывал стоимость часа до 20-30 тыс рублей. Отдавать ведущему больше 100 тыс - странно для нас). Тут мы наткнулись на Лешу и опять не прогадали!)»

Спасибо за доверие, ребята! 👋 Год конечно пролетел мгновенно! Я рад, что у Вас все гармонично! Любите друг друга и цените каждый момент, проведенный вместе! 🙂

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе