Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Rokoko_o
27 октября 2017   Великий Новгород  

Сентябрьская свадьба, или как всё успеть за два месяца

Всем привет! Так получилось, что пока шла активная подготовка к свадьбе, блог завести так руки и не дошли, хотя стабильно почитывала истории невест, черпая идеи и вдохновение! ? Заметила, что с нашего города не так много девушек, которые описывали бы ход своей подготовки (а это бы очень помогло), поэтому решила написать свадебный отчёт, вдруг кому пригодится! Да и вспомнить этот день всегда приятно!
Итак, меня зовут Оксана, моего уже мужа Артем. Свадьба состоялась 23 сентября в Великом Новгороде.


Предложение.
Предложение жениться поступило 8 июля. Мы как-то очень оперативно определились, что свадьба состоится в сентябре (у нас уже был запланирован отпуск, решили совместить с медовым месяцем - очень удобно:) ). Понимали, что устраивать пышную свадьбу оба не хотим, но, как любитель красивых платьев, отказаться от свадебного я не могла ? В общем, в июле всё и закрутилось-завертелось - подготовка! Кто бы мне мог сказать, что я так полюблю это время))) Честно, я кайфовала все два месяца от подготовки разных мелочей, приглашений... Но обо всём по порядку!

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 11

Итак, приглашения. Когда я думала о возможной свадьбе, я чётко представляла, что хочу приглашения, которые будут нарисованы мною. Никакая полиграфия не заменит ручной росписи. Хотя сейчас делают такие шикарные карточки, что невозможно устоять ? Но я сохранила желание сделать это собственноручно. Пусть смотреться это будет не так эффектно, но, на мой взгляд, гость сразу ощущает свою важность, ведь приглашения ему делали вручную. В общем, сомнений не оставалось – приглашения будут расписаны мною. Да, процесс затянулся на месяц. Постепенно все получили заветные карточки, и результат мне понравился: душевно, стильно и индивидуально.
Вот результат:

Выбор платья.
Однозначно один из любимых разделов блогов. В детстве я не засматривалась на невест, не мечтала об идеальной свадьбе…просто всё это было мне неинтересно. И я никогда не задумывалась, какое моё идеальное платье! Я знала лишь одно – никаких пышных юбок, просто элегантное прямое платье, которое будет со вкусом подчёркивать фигуру. Ну и я вообще не фанат свадеб :D
Поход за платьем получился весьма неожиданным. Не думала, что куплю его в Великом. Для интереса мы решили пройтись по новгородским салонам и оценить ситуацию. Первые два места абсолютно не впечатлили, мода на невест-принцесс, видимо, не пройдёт никогда. А вот третья остановка получилась весьма успешной (салон на ул. Б. Санкт-Петербургской "Свадебный мир").
Как это было. Большой салон с подиумом по середине, вокруг красивые (и не очень) белые (и не совсем) платья. Вся атмосфера весьма специфическая, возможно, кого-то она подкупает, я лишь подумала, что вокруг слишком много фатина))) Нам очень повезло с девушкой-консультантом! Она внимательно услышала все мои желания и взялась за подбор. Первое платье, которая я примерила, село идеально и запало в душу! Ничего лишнего. В нём я почувствовала себя миниатюрной и утонченной… второе и третье было одной модели, но разного цвета. Оно было не менее красивым, но более пышным. В общем, надела повторно первое платье и поняла, что это оно. Не хотелось больше ничего искать, сомневаться…без лишних разговоров я сказала «беру!». В придачу подобрали фату. До свадьбы оставалось ещё почти два месяца, а платье уже было выбрано.
Читая блоги невест, их десятки примеренных платьев, я, с одной стороны, чувствовала облегчение, а с другой, немножко завидовала - они столько красивых нарядов перемерили ?
В общем, вот фото в платье со свадьбы)) а всем будущим невестам совет: даже если вы живёте не в мегаполисе, пройдитесь по своим салонам - порой не ожидаешь, а именно там находишь платье мечты!

Место проведения.
Место мы выбрали почти сразу, понимая, что тратить заоблачные суммы за названия ресторанов не хочется)) Профилакторий "Акрон" располагает светлым залом (человек 50 влезает), хорошей кухней и главное - вы можете без всяких сборов принести свой алкоголь, фрукты и т.д. В общем, вариант отличный! К тому же, муж работал там в студенчестве, так что мы были уверены, что пройдёт всё хорошо!


Раз уж заговорили о еде, напишу сразу о торте. ?
Выбирая свадебный торт, невольно считаешь в уме в какую копеечку он нам обойдётся)) Понимаешь, что трёхъярусный 8-кг красавчик должен быть не просто запоминающимся внешне, но и очень-очень вкусным, ведь о нём (как практически завершении вечера) будут вспоминать гости, уходя с банкета. Известная нам кондитерская была слишком уж недешёвой. Поэтому я решила отведать конкурентов, которые чуть дешевле, но по отзывам и фото не хуже. Решили, что надо провести дегустацию, чтобы уже быть полностью спокойной. Заказали торт на пробу, убедились в выборе.
Вот фото нашего свадебного торта!

Немного об оформлении.
Тематики как таковой не было. Выбрали основной цвет - серый/серебристый + нежно-розовый . В общем, хотелось лёгкости и утончённости)) Нашли отличного декоратора - Алена Линденкова. Она мастер своего дела, постоянно была на связи, предлагала, как лучше сделать, прислушивалась к моим желаниям. Советую! И по цене всё по делу.
Без лишних слов, вот немного фотографий того, что в итоге получилось!






Ах да, цветы использовали в оформлении те, которые нам подарили гости. Хотя на следующий день всё равно вся квартира была в букетах! Для тех, кто хочет рационально распоряжаться бюджетом, вариант отличный!

Букет невесты.
Да, множество салон предлагают букеты, но мой выбор остановился (по рекомендации подруги) на "Праздничной мозаике"! Я не пожалела. Светлана учла все мои пожелания, и я получила то, что радовала глаз весь день:)


От бутоньерки жениху мы отказались, т.к. у нас по плану с утра была фотосессия, и мы решили, что до официальной части она не доживёт)) поэтому заменили её чуть торчащим платочком - вариант неплохой!


Образ невесты.
Здесь я точно знала, что Татьяна Левченко - тот мастер, кому я доверю макияж и причёску. Она просто фея!

Свадебный танец!
Как человек, танцующий с 3-х лет, понимала, что здесь оплошать нельзя)) Подготовку начали за три недели до свадьбы, решили, что справимся сами. Было тяжело, конечно, но мы это сделали ?
Смотря на своё свадебное платье, понимала, что в нём я не справлюсь: либо я сама, либо жених наступит на шлейф, зацепится или ещё что похуже. В итоге, не пожалела, что на танец переоделась! Чувствовала себя комфортно и уверенно - а это немаловажно! Так что совет невестам: если понимаете, что вам будет комфортнее переодеться, делайте это?

Разные приятные мелочи.
В общем, хотелось многое делать своими руками! Поэтому разные мелочи (бутылки, свечи, папка под свидетельство, нож с лопаткой для торта, книга пожеланий) делали сами! Точнее подруга, сидя в декрете, предложила помочь, а я и не отказалась! Так что совместными усилиями мы сделали красоту! Бонбоньерки заказывала на Али, а сундучок на Ярмарке Мастеров.



Работая в фоторедакторах, сама сделала и номера столов, карточки для гостей, подарочные сертификаты, рассадку. В этот момент осознала, как здорово, когда можешь всё это делать сам, не нервничая, как сделают подрядчики! ?




Если нужны будут кому исходники, обращайтесь ?

Место регистрации.
Вместо традиционного Загса выбрали нашу Филармонию - всё-таки более торжественно:) О выездной регистрации даже не думали, понимая, что сентябрь..погода может подкачать!
Сразу хочу предупредить тех, кто заказывает Филармонию, будьте наготове. Они потрепали, конечно, нам нервы. За три дня до свадьбы позвонили и сказали, что живой музыки не будет, оркестр уезжает на гастроли, якобы они об этом две недели назад не знали. Решать эту проблему они отказывались: либо соглашайтесь на музыку из колонок, либо растрогайте договор - такой вот поход! Приводить музыкантов со стороны также запретили. Спасибо знакомой, которая там работает, помогла и привела нам саксофониста - что было очень оригинально и красиво!

Ведущая.
Выбрали Марию Богданову. Несмотря на некоторые косяки, праздник прошёл весело! Мария - очень позитивная, обаятельная, умеет расположить. Свадьба запомнилась всем! Меньше слов, больше фото ?

День Х.
Регистрация была запланирована на 15:00. Казалось, что можно будет выспаться, отдохнуть..но нет:) Чтобы не мучить гостей долгими походами, мы устроили фотосессию до церемонии.
Причёску, макияж мне делали почти 4 часа! Поэтому вставать пришлось в половину 7! Честно говоря, практически не переживала, легла в половину 11-го, выспалась. Ночевала я в гостинице, где и проходили сборы. Не пожалела о таком варианте: никто не мешал, сестра утром принесла завтрак, не было какого-то беспокойства... Чуть позже приехала подруга, мы все спокойно позавтракали - в общем, получали удовольствие от утра!




Около 10 приехал фотограф, сделал несколько кадров меня в халатике ?


А потом закрутилось: платье, жених, букет...



Несколько локаций, множество фотографий...В общем, типичное начало свадебного дня ?
Погода радовала! Солнце не уходило, хотя и грело уже не по-летнему))





За час до регистрации у нас была фотосессия уже в Филармонии.



За 15 минут до начала регистрации фотограф нас оставил в покое и дал время настроиться)) да, было немного волнительно! Не помню, что говорила женщина-регистратор, я думала только о том, чтобы не перепутать кольца и надеть жениху нужное, не уронив ?
После заветных слов у нас был небольшой фуршет, где фотограф не упустил возможности сделать совместные фото с гостями!
По плану у нас всё было очень компактно. После регистрации небольшая прогулка через мост, там посадка гостей в автобус, который всех отвезёт в кафе.
Не знаю, есть ли у вас традиция переносить невесту через мост?!?


Погода позволила получить массу удовольствия от всего этого действа!


Банкетная часть в кафе прошла на одном дыхании, было всё: и слёзы, и смех, и безудержные танцы! Ни на секунду мы не пожалели, что затеяли свадьбу! ?




Итак, невесты, вам все будут говорить, чтобы вы не нервничали из-за мелочей...им просто не понять, что невесты они такие! смиритесь:) это ваш день! Как показывает практика, он у всех проходит очень ярко и запоминается навсегда! Поэтому кайфуйте на все 150%!

Поздравляю с таким прекрасным днём свадьбы!) платье очень красивое) такое нежное) конечно, больше всего меня поразили твои приглашения! Ты большая молодец) я тоже приглашения делала сама, но выжигала. Как мне только хватило терпения... кажется, это все быстро, но растягивается на месяца. А есть ещё фотографии приглашений?))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе