Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Блог летней невесты
Chernykot   5 октября 2017   Пушкин  

17~август~17

Привет! Скучали? Я да)


Добро пожаловать в день моей свадьбы.


Для тех, кто читает меня впервые, представлюсь:
Я Оксана, моего мужа зовут Денис, мы вместе уже почти 3 года. Предложение стать его женой поступило в ноябре 2016-го, а 17 августа 2017 мы узаконили наши отношения)


Познакомились мы на свадьбе во Дворце Бракосочетания №3 в Пушкине, я работала фотографом на свадьбе старой знакомой, а мой будущий муж был свидетелем.


Но наше с ним общение началось гораздо позже…для тех кому интересно как развивались события – мой блог летней невесты.


Итак…
Готовиться к свадьбе я начала за полгода. Почитать и посмотреть, как это было можно здесь.
Средств на свадьбу было 0, а идей много и все разные…


Так как мне всегда жалко отдавать деньги за то, с чем я сама прекрасно могу справиться, я твёрдо решила – свадьбу продумывать буду сама без помощи свадебных организаторов. Я девушка очень вредная, страдаю перфекционизмом и хотела, чтобы всё было так, как придумалось мне в моей голове) А в моей голове постоянно придумывалось что-нибудь новенькое и я долго не могла понять в каком стиле и цвете будет моя свадьба. Хотелось чего-то простого, ненавязчивого, не вычурного...


Ловите фото нашего зала в очень плохом качестве с тётиного телефона😀

Мне нравится думать, что моя свадьба близка к теме искусства и таким романтичным временам поэзии, музыки, прогулок в парках, временам пышных платьев и кружев…моё маленькое произведение искусства! Почему я так думаю? Судите сами – город торжества прекрасный старинный Пушкин, роспись во дворце, ресторан – дом директора лицея, прямо возле Екатерининского дворца…ноты, камеи, балетки, похожие на балетные пуанты, кружева, старые книги на столе, картины Питера на стенах… но не без стильной современности)) зал в стиле лофт, нестандартный костюм жениха, черно белые полароидные снимки на стенах, фотографии родителей с их свадьбы и фото моего жениха у мамы на руках, когда он был маленьким– я считаю, это всё внесло изюминку в общую стилистику свадьбы) а фотографии добавили семейной теплоты)


Наши гости были в восторге от зала и стиля свадьбы в целом, для меня это наивысшая похвала, ведь я вложила в это душу)

За день до свадьбы.


Я думала, что Денис перехочет на мне жениться)


С утра мы ездили по оставшимся свадебным делам, день стремительно подходил к концу… были не до конца оформлены подарки гостям, не был собран букет, необходимо было подготовить всё ко дню Х – паспорта, одежда, всякие мелочи, кое-что нужно было отвезти в ресторан в день свадьбы, а для этого нужно было написать инструкцию что и кому отдать…вечер и ночь перед свадьбой были буквально адом для всех, кто находился рядом со мной и для меня в частности))) А рядом был мой будущий муж, который получил нехилую порцию ругани от меня за то, что в 12 ночи он не смог найти дома свою бабочку (которую, на секундочку, мы очень долго искали- месяца три так точно - объездив все магазины), на нервах я наорала на него так, что чуть не сорвала голос. По квартире летало всё – пакеты, вещи, кот, который в ужасе дрифтовал по паркету от меня и моих истерик)) И моя мама, которая максимально старалась мне помочь, успокоить и кормила меня буквально с ложечки, пока мои руки были заняты бонбоньерками)) Люблю её!

Не могу не рассказать о своём нереальном везении) Как говорит мой муж «Как ты дожила до этих лет?»
Вечером перед свадьбой, когда мы объезжали все цветочные магазины Пушкина в поисках нужных мне цветов для букета невесты… я, стартанув из машины возле очередного магазина, вошла рукой со всей дури в верхний угол двери нашего авто…в глазах потемнело от боли, телефон выпал из рук и я просто упала на колени на газон и расплакалась как маленький ребёнок! Наверное, со стороны это было очень смешно)) Но мне было дико больно и обидно, а ещё я очень устала на тот момент и изнервничалась, потому что Денис тоже нервничал весь вечер… я действительно ОЧЕНЬ УСТАЛА... а впереди еще было так много дел.


Итог – огромный синячара на самом видном месте в день свадьбы! Такой сочный, разноцветный и замазанный всеми оттенками корректоров и тональников - моя стилист потрудилась на славу)))

В общем, нервы были на пределе, но мы всё успели и сделали это в лучшем виде)
Спать мы легли в 4-м часу утра…я легла и тихо заплакала из-за осознания того, что не высплюсь и буду опухшая и уставшая в свой день свадьбы и оттого, что понимала: всё, вот теперь я уже ничего не контролирую, всё будет так, как будет. Но усталость взяла своё и я вырубилась АЖ до 7 утра)))
Поспать почти 4 часа перед свадьбой!? – ДА! Дайте 2!


День свадьбы.


07:00 подъём, завтрак (ну, как завтрак…чай и малюсенький бутерброд, который не лез вообще никак)


07:45 едем в студию


08:00 гримёрка, стилист, красота (когда стилист – Аня говорила «закрой глаза», я говорила «дааа, наконец-то… можно я пока вздремну?»)


11:00 съёмка утра невесты в студии (вот кадр с духами – крутой, да?)

а получился он такой дубля с пятого. Представьте, какой там концентрат запаха был в зале!))


12:00 приезд жениха, несколько кадров вместе, едем на прогулку в Екатерининский парк до 15:00


И здесь я отличилась…когда мы фоткались на пирсе, я споткнулась о ступеньку, и измазала атласную балетку в мокрой грязи и тине))) но мне уже всё было пофиг! Главное, чтобы фотки получились)


Где-то за пол часа до окончания съёмки начал моросить мелкий дождь… мои волны на волосах распрямились и превратились в пакли)) Судорожно звоню маме и прошу захватить на роспись плойку.


15:00 подъехали ко Дворцу Бракосочетания, я пошла в туалет, превратилась в цаплю и стояла намывала балетку в раковине – пятно осталось, но его было почти не видно.


15:10 стою в холле дворца, накручиваю пряди на плойку, подкрашиваю губы, приезжает мой видеограф, хочет начать что-то снимать...но вокруг меня такой кипишь - начинают подтягиваться гости, всех рада видеть. Знаю, что красивая, все улыбаются и обнимают меня) А я безумно хочу есть. Нет, не есть… вот прям...СОЖРАТЬ хоть что-нибудь!😀


15:15 поднимаемся наверх к тётям – регистраторшам, ждём нашей очереди, снимаем видео, фоткаемся, волнение нарастает) но мне приятно ощущать себя центром внимания!))

15:25 идём в кабинет к тётям – регистраторшам, нам отдают уже проштампованные паспорта, выходим, хвастаемся свидетелям и фотографу с видеографом (роспись должна быть в 15:30 - задержка, но мне уже пофиг). Нам показывают, как мы должны зайти в зал, куда встать, что делать и где расписаться. Понимаем, что Денис наступает на моё платье, путается в юбке и спотыкается. Нервничаю. Придумываем взять юбку в руку – идеально.


15:40 - где-то к этому времени мы заходим в зал бракосочетания под торжественную музыку, в зале уже сидят наши родные и друзья... нервы…голод…эйфорически – идиотская – нервная улыбка))


Для меня это тянулось вечность…старалась не заплакать изо всех сил, но когда увидела, что мама плачет, глаза предательски намокли)) Денис, к слову, тоже еле сдерживался) Но мы справились! По словам гостей, они почти все плакали, потому что это было «очень трогательно», хорошо, что мы стояли к ним спиной и не видели этого! Иначе мы бы тоже не сдержались)

16:10 выходим из Дворца в живой коридор.
Не могу не написать о том, что администратор во Дворце №3, пузатый дядя горячих восточных кровей, изрядно подпортил мне настроение, а Денису нервы.
- Лепестки роз бросать нельзя!
- Как так?! Это же свадьба!
- Ну, за вознаграждение в гардероб можно.
Всё что было у Дениса в карманах отдали свидетелям перед регистрацией (да и было только на то, чтобы расплатиться с видеографом, мы были на мели) в прямом смысле) На следующий день лететь в Тай и мы надеялись только на те деньги, которые нам подарят на свадьбе)… все гости на улице, уже минут 5 стоят в живом коридоре и ждут нас, на подходе следующая пара… нашли в брюках сдачу с аренды авто – 300 рублей. Отнесли в гардероб, администратор покривил лицом, как будто мы ему не денег дали, а пакет с чем-то неприятно пахнущим принесли (ссори за экпрессию, но на тот момент вся эта ситуация очень сильно подпортила настроение).
Забегает фотограф «Ну что, вы готовы?»
Не помню, как речь зашла о хлопушках, но…
Злой администратор выдаёт «Никаких хлопушек!»
Тут уже начинаю злиться я:
-Вот у вас здесь каждый день свадьбы и много. А для нас она одна единственная, чего вы нам настроение портите?!
На долю секунды в его глазах проблеснула нотка понимания, но также быстро она испарилась)) «Никаких хлопушек, я сказал!»
Я киваю фотографу и говорю шёпотом «бомбим!»
Это моя свадьба! И, чёрт возьми, я хочу эти грёбанные хлопушки с сердечками и золотыми и серебряными голубями, мать их!
Дядя потом что-то кричал нам, ругался, грозил фотографу кулаком))
Но нам уже было всё равно… всё шло по плану) И нам было здорово)


Мы оккупировали лавочку, достали канапе, конфеты, шампанское… «сейчас я что-нибудь съем!», но не тут-то было)) Удалось ухватить две канапешки (муж покормил 🙂 ) и бокал шампанского – гости разрывали на части, все хотели сфоткаться, мама хотела моего внимания, видеограф хотел доснимать свои полчаса. Мы, пообещав всем скоро вернуться, оставили гостям фотографа и ушли с видеографом творить красоту… получилось в итоге здорово) Так что часа фактической съёмки достаточно для красивого видео (из них полчаса регистрация).


Несколько фото с гостями после росписи🙂

С любимой мамочкой!❤️
Если бы не она, то всего этого бы не получилось... она не только морально меня поддерживала, помогла в последние деньки перед свадьбой, но и очень выручила деньгами😊

Это семья моего мужа - его старшая сестра, которая заменила ему маму с 4-х лет и её муж.

А это моя семья🙂 Мама и старший братик с женой❤️

Ну, как без кривляний с друзьями?

А это наши свидетели Таня (мы с ней "с первого класса вместе и за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе"!) 😀 и Алексей Пушкин (символично очень!)


16:45 Выдвигаемся в ресторан, кто-то на машине, а мы с женихом, мамой, друзьями и еще парочкой родных пешком) Идти 15 минут, и мы добрались быстрее, чем те, кто был на авто)


17:00 Фуршет, гости поднимаются в ресторан, их встречает наш замечательный ведущий. Мы с Денисом стоим на улице, ждём когда нас позовут на движ))) Наш зал находился на втором этаже, бокалы били на первом:

(что это за пузанчик слева, я не в курсе! это не наш гость😀)


Вот так вот весело и задорно, уже с порога, весёленькие от шампанского мы начали наш банкет.
Гуляли мы до 23:00. Было всё – безудержные танцы, трогательные моменты, слёзы, смешные шутки, подколы, конкурсы…был даже танцевальный баттл) Дело в том, что мой ведущий – мой старый друг и мой преподаватель по танцам, а диджей – открыл ту студии танцев, в которой мы все занимались) Было жарко во всех смыслах!! В один момент, ведущий вытащил меня перед всеми танцующими и столиками и начал делать базовые движения из хип-хопа, я быстро подхватила, потому что знаю их очень хорошо)) Выглядело всё так, будто мы заранее с ним готовили этот танец – всё было синхронно и с огоньком)) Никакие артисты на свадьбе нам были не нужны!) Тётя сказала уже после свадьбы что хочет выложить этот видос и назвать «Невеста отжигает на свадьбе» )))))
Фотки с ресторана в основном есть только с телефонов гостей и с полароида, потому что фотографа нашего мы отпустили после первого танца)

Да и этого нам было вполне достаточно – после танца началось основное веселье, там фотограф уже ни к чему) Мне были важны только снимки с парка и росписи..
Но немного фотографий с ресторана всё же есть🙂 Это не все, конечно, но чтобы понять атмосферу:


Единственное что жаль, это то, что нет качественного фото нашего тортика) Но мы его запомнили, было очень вкусно! Торт заказывали в кондитерской «Мечта». Очень натуральный, двухярусный, украсили живыми цветами, которые я завезла им вечером перед свадьбой.

Поздравляли нас каждый лично, мне не хотелось официоза с микрофоном и громкими речами…было просто и по-домашнему, гости подходили в перерывах, говорили приятные слова и дарили нам подарки)


Очень запомнился «очаг»…Мы все встали в круг, выключили свет…Мы с Денисом держали нашу свечу, мамы стояли рядом с нами, тихо играла приятная музыка… Гостям дали 2 горящие свечи, каждый про себя что-то загадывал для нас, мы переглядывались и улыбались, свечи передавали дальше по кругу и так они дошли до наших мам. Мамы тоже про себя загадали что-то для нас и зажгли нашу свечку) Атмосфера была такой домашней, уютной, тёплой и даже волшебной)


А ещё, когда мы были в ресторане, окна в зале были распахнуты, потому что было жарко...и пошёл сильный ливень! Это было здорово! Нам сказали. что это к счастливой замужней жизни))


Я могу с уверенностью сказать, что наша свадьба была идеальной!❤️


Я была готова к тому, что что-нибудь точно пойдёт не по плану, я что-то забуду или мы куда-нибудь опоздаем... но нет) Всё действительно было ИДЕАЛЬНО! И если бы мне довелось пережить этот день ещё раз, я бы ничего не меняла в нём)
Сейчас мы живём счастливо и дружно) По приколу называем друг друга «музь!», «зена!» (типа как маленькие разговаривают))) и тычем друг другу в лицо пальцем с кольцом))) Не знаю когда этот даунизм продёт ))))) Но нам пока весело)


Дальше по сценарию у нас отзывы на моих подрядчиков. Их нет на невеста.инфо, поэтому выложу-ка я скриншоты своих отзывов, которые я оставила им на других ресурсах)) Если вам нужны будут их контакты – смело обращайтесь в личку)


Стилист – Анна Наливкина. Замечательная девушка) Оказалось, что у нас с ней много общего!) Нашла её по хэштегам в инстаграмме.


Фотограф - Анна Тебенькова 🙂 Мне давно нравится её виденье, поэтому с фотографом долго не мучилась, знала сразу, что она)

Ведущий Денис Тарасов, диджей Слава Корнеевец – могу говорить о их крутости вечно! Это мои друзья)


Видеограф Алексей Приплад – тоже из наших «танцевальных кругов», снимал промо ролики для нашей студии танцев, старый знакомый, снял прекрасное видео для нас и записал и смонтировал регистрацию, как я и хотела!)

Торт от кондитерской «Мечта», как я уже писала ранее) У них много начинок на выбор, всё натуральное и очень вкусное! Мы брали деревенскую начинку с малиновым джемом) Тортик сделали красивый, прямо по фото, которое я им принесла как пример) Кстати, на 24 человека, заказали 5 кг, торт остался, но немного. Так что расчёт 200 грамм на человека – самое то. Особенно, если торт такой же вкусный, как был у нас!))


Наша площадка - «Бакенбарды»

Спасибо большое нашему водителю Владимиру за белоснежный chrysler c300🙂

Замечательная девушка Юлия, которая сделала для нас вот эти замечательные вещи точь-в-точь по моему заказу!

И, конечно же, невеста.инфо) Спасибо вам огромное за идеи, вдохновение, общение, обсуждение и поддержку!


И немного ч/б фотографий напоследок🙂

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 6

Интересный и подробный отчет!
С разницей в один день с нами )))
Поздравляю вас!!! счастья и любви!!❤️

Чудесный отчёт! Поздравляю. Мне понравился ваши фото и зал!

Оксана, поздравляем, твой отчёт участвует в Конкурсе свадебных отчётов 2017. Скажи, кто рекомендовал тебе написать отчёт, ведь для фирм тоже проходит конкурс, вот ссылка.

Спасибо большое!
Мне никто не рекомендовал, я сама захотела написать отчёт, увидев, что здесь многие их пишут и участвуют в розыгрыше таких замечательных подарков!
Спасибо Вам большое за этот прекрасный форум❤️

Спасибо! Вас тоже со свадьбой) Счастья! 🌾


Цитата пользователя Алина Малина:
«Чудесный отчёт! Поздравляю. Мне понравился ваши фото и зал!»

Благодарю!

Очень классный отчет!Все было красиво и стильно! Вы замечательно смотритесь вместе, в глазах такааая любовь! ❤️

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе