Вход / Регистрация или
Миррочка 22 сентября 2017 Москва
Не попадитесь! Фотосессия испорчена

Итак, как был испорчен наш свадебный день.
Цена облома - 20 тысяч рублей.😢
Я перечислю все косяки, которые Надежда допустила в своей работе и надеюсь, вы будете умнее нас и не поведетесь на недорогую стоимость фотосессии. Хотя о чем я, обговоренные 15 тысяч и взятые с нас 20- это тоже деньги. Месяц работы простого служащего в России.
Знала бы-искала дороже, но реального профи.
В фотографии я разбираюсь и о чем пишу знаю.
1.Надежда должна была приехать к нам к 9-ти утра и снять утро невесты, встречу гостей, украшение авто и пр. Сами понимаете, это очень важно. В итоге у нее сгорел аккомулятор фотоаппарата и увидели мы ее только после часа дня.
Интересно работают профи-нет запасной «батарейки». Из-за ее опоздания настроение было испорчено, планы сбились, роспись отложили, гости ждали. В итоге весь день полетел почти псу под хвост.
2.Никакой заинтересованности работой мы не заметили. На отвали снимала.
3.Когда увидели фото- просто офигели 😲. На всех почти завален горизонт, многие засвечены на выброс, ракурсы как будто специально такие чтобы людей сделать пострашнее. То же преломление света, съемка в профиль (что обговаривалось даже заранее-не снимать так).
Лица, позы- все кое-как, тут голова обрезана у жениха по плечи🤦‍♀️, тут у невесты кусок оторванного платья прямо в фокусе, тут смзанно, тут засвечено, тут темнотища, ретушь я всю за нее делала, затирала синяки под глазами и пр. Я вообще потом все делала. Передо мной 1000 фоток в любительском размере 4-5 мб и крутись как хочешь. Вообще на выброс половина точно. Я стала просить исходники. Ну реально, не могут профи исходники весить так мало. Нет, Надежда написала, это и есть исходники. Ну конечно. Тысяча фото за свадьбу. Я на новый год дома больше фоток делала.


В обработке авторской 43 фото скинула лучших, отдельным облаком, и 1000 всего всех, обработанных «камерой автоматически».


В общем исходники или зажала или реально снимала по паре кадров, вот и вышло- на одно моргнули, другой смазан, на третьем нет руки, головы, ноги и пр.
Никаких деталей не подмечено, а ведь я продумывала в свадьбе все мелочи. Ну можно же было сфоткать горку шампанского, бонбоньерку и карточку рассадки у одного из гостей, подвязочку, прочие мелочи. Даже классического фото как вручают молодым в загсе свидетельство нет. Фото гостей, сидящих в загсе в зале росписи тоже нет. Разбившиеся бокалы шампанского, фотография после банкета в номере гостиницы у молодых...Ничего этого нет, Надежда даже не предложила подняться в номер и снять нас там. Друг толкал речь и вручал подарок- фото нет. (пример еще)
В общем просто походила с нами, иногда что-то показала, как встать, и все. Полный облом. Фотками не довольна совершенно, РАЗОЧАРОВАНИЕ. Я бы штативом и автотаймером нас качественнее сняла бы. В общем просто слезы и кучу работы доделывать за нее.
4.Мало всего этого, она еще и просрочила дату выдачи фото по договору на 10 дней. И передала фото не на диске, как в договоре написано, а через инет передала. Опять нарушение двух пунктов.
5.Плюс ко всему этому она взяла на 5 тысяч больше суммы по договору. Должна была работать с 9 до 7-ми, подвела нас с утром, приехала к часу и работала до 23 часов. Вышли те же 10 часов. Но якобы вечером у нее съемка дороже и она взяла больше. Ну можно было бы за все свои косяки вернуть эти 5 тысяч? Если ты опоздал и подвел людей- ну грех еще брать какие-то деньги сверх нормы!
На банкете мы ее накормили, на такси дали, в итоге получили ужасные кое-каковские фото, просроченные с выдачей и не на диске и никакой компенсации и предложений переделать снимки или даже переснять некоторое не получили.


В общем фотосессия испорчена, так бы снял любой любитель. 20 тысяч ЭТО не стоит. Мы очень огорчены, договор нарушен, сумма переплачена, упаси Бог вас связаться с таким профи. Который свалил все на то, что «у вас было неважное настроение и вы не хотели позировать».
И профи снимают в крупном формате, тот же raw, а не посылают фото в телефонном размере 5 мб.


Очень надеюсь, что ваша свадебная фотосессия не будет испоганена дилетантом. Пишу везде о ней плохие отзывы. Все таки свадьба раз в жизни, нельзя так с людьми!!!


А вот и примеры запоротых фото

В общем типа такой лажи. Как фоткает каждый кто камеру в руках держать умеет.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 69

На загс -прогулку тоже 10 000 мало, даже в будни. ( если конечно важен результат, а не просто присутствие чувака ( за такие деньги только гастарбайтера ) с камерой. Без обид.
Я уже выше писал, что есть куча, просто куча вариантов провести свадьбу бюджетно и хорошо. Главное планировать все правильно. Как вариант будний день.
Можно-ли в Москве отметить свадьбу за 65 000 рублей, на 6 человек ( пара и родители) - да можно, Можно-ли за 200 000 на 25-28 человек. Да можно.
Но лучше не в пиковое время и не в выходной.
Еще куча вариантов есть у меня на сайте в статье про экономию. ( переходите на сайт, смотрите в разделе "подготовка" )


А у вас Александра странно все, вы хотите найти дешевый персонал, но загс выбираете за 5000 вместо того, чтобы выбрать за 350 рублей. Вы хотите сделать все экономно, но выбираете один из самых популярных дней года.... и т д. Нелогично все это.

Цитата пользователя Фотограф Алексей Никольский:
«А у вас Александра странно все, вы хотите найти дешевый персонал, но загс выбираете за 5000 вместо того, чтобы выбрать за 350 рублей. Вы хотите сделать все экономно, но выбираете один из самых популярных дней года.... и т д. Нелогично все это.»

Так я ж писАл уже - самые требовательные и привередливые клиенты - это халявщики.

Я считаю что это достаточно,больше платить это я считаю лишняя трата денег, и 65 тыс на 6 человек это тоже дофига, зп эту цену можно организовать свадьбу в Болгарии на высшем уровне,не знаю где вы взяли такие цены и поверьте на 200 тыс можно организовать свадьбу на 25 человек
Да,мы выбрали красивый ЗАГС и не собираемся на нем экономить

А в чем проблема,получается,что за 3 часа съёмки-10 тыс, следовательно по 3 тыс за час, а это средняя стоимость фотосъёмки хорошей

Ваше право считать все что угодно. Спорить смысла не вижу.
Возможно, в Болгарии и можно, и даже более того - наверняка можно на Гоа в купальниках на пляже, но вы организуете ее здесь. 🙂
Цены я взял из реальности, я каждую неделю с этим сталкиваюсь и примерно знаю затраты. В чудеса я давно не верю, верю только в разумное соотношение цены, качества.


Съемка не меряется часами, съемка меряется результатом и гарантиями, как и любая услуга. 🙂 Вам важна фотосъемка или сколько часов с вами проведет чувак с фотиком. Чувака с фотиком можно и дешевле найти:) Потом открыть такую же тему.

Мира а не было мыслей переснять? Например на годовщину? Должны же быть хорошие фото в свадебном платье 😎

Цитата пользователя Фотограф Алексей Никольский:
«Вам важна фотосъемка или сколько часов с вами проведет чувак с фотиком. Чувака с фотиком можно и дешевле найти🙂 Потом открыть такую же тему.»

Я своим всегда так и говорю. "Если буду свободен - то могу побыть у вас на свадьбе вообще бесплатно. Ну чтоб там только было место за столом, выпить - закусить, "горько" покричать.... "

Все ищу фотографа и видеографа достойного и понимаю что такие специалисты не стоят дешево именно хорошие. И не понимаю тех кто делает свадьбы за 23000 платит а потом еще и возмущается или за 15000 или за 20000 на целый день. Нет, уж простите себе я буду искать нормального специалиста. Пусть лучше гостям меньше еды наложим или выпивки меньше поставим. Или я не знаю не найму себе лимузин и сэкономлю

Такого лучше искать по личным рекомендациям.

скажите, чем увас все закончилось?

Посмотреть несколько свадеб "от и до", обсудить условия договора, в т.ч. гарантии от форс-мажоров, оценить уровень личной симпатии - это основные моменты встречи с фотографом (да и любым подрядчиком) и это то, о чём трубят на всех форумах и сайтах для невест.


Я ни в коем случае не оправдываю фотографа, халатность тут очевидна, я пишу это скорее для невест, которым только предстоит выбрать профессионала. Ответственность за ваши красивые фотографии лежит и на вас тоже.

Мда.. Часто спрашивают про ценообразование, на что отвечаю: цена-качество..
Всегда сложно, или даже почти невозможно, учиться на чужом опыте.. Тем не менее, даже такой грустный опыт окажется весьма полезным в будущем, и необязательно это может коснуться фотографии..


Желаю в будущем не повторять подобных ошибок, и не расстраиваться из-за свадебных фото.. Не в них же счастье.. Берегите себя и нервы, удачи! :)))

Печально... При том, что вы очень красивая и стильная невеста. Дай Бог вам Счастья, а фотографии еще будут.


Если понадобятся любые советы - пишите.


Я в своё время хотел организовать услугу помощи в выборе фотографа. Помогал своим знакомым не раз. Они мне скидывали "кандидатов", а я обращал внимание на сильные и слабые стороны. Выбор обычно меняли в итоге. Хотя, один раз мне сразу понравился стиль и фотографии. Но чаще, нужно внимательно изучить портфолио "изнутри"

Согласна с тем, что скупой тратит и дважды, и трижды....Я тоже хотела сэкономить на фотографе, перебрала сотни работ, в итоге остановились на фотографе, к которому запись за три месяца и гонорар - 80к. Жених выбрал его, что "не рисковать", теперь вижу, что это правильно.
PS: дайте хоть ссылочку на ту фотогроафиню)

Полина, так как всё разрулилось в итоге? Есть новости?

10 тысяч за ЗАГС и прогулку? Мне тут как-то за это предлагали 1500, типа там работы то всего на час, мол некоторые за полторы тысячи два дня на заводе вкалывают. Веский аргумент, но я отказался!)

Да, 10 тысяч, и фотограф у меня отличный, знает свое дело

Именно поэтому своим молодоженам я не советую этот сайт для поиска фотографа, обязательно посмотреть сайт, встретиться и посмотреть две три серии.

Ранее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе