Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Kusya&Pusya 31 июля 2017 Москва

Отчет о свадьбе Kusya&Pusya

Дорогие невесты и подписчики, всем привет!
Я наконец-то, спустя месяц, решилась на написание отчета о свадьбе. Пока у меня всё еще свежо в памяти и эмоции переполняют я готова поделиться ими с Вами!
Кто не читал мой блог о подготовке, хочу сказать, что свадьбу мы планировали и готовили за 6 месяцев, полностью сами! Все идеи и воплощение, все подрядчики, все мы придумали и нашли без помощи свадебных агентств и распорядителей. Общий бюджет нашей свадьбы (без учета свадебного путешествия) составил 650 тысяч рублей. Общее количество гостей 33 человека и нас двое. Итого 35 человек. Место проведения свадьбы Отель в Переделкино
Итак, утро невесты. Сборы начались у меня в 8.30 утра, фотограф Алла приехала к 9 утра. Пока меня укладывали и красили Алла фотографировала предметку (детали свадьбы):


Затем приехали мои подружки невесты, переоделись в наши красивые халатики и началась съемка сборов:


Потом началась съемка сборов жениха:


Первая наша встреча состоялась на веранде нашего номера-Люкс

В 13.00 начали собираться наши гости, на welcome мы пригласили бармена Виктора Хочу сразу оговориться, что он опоздал на 40 минут, поэтому когда он должен был уже делать коктейли для гостей, он строил пирамиду из бокалов и вышло так, что многие наши гости так и не попробовали коктейли, хотя они были очень вкусные. Претензий по качеству напитков у нас не было, но опоздание на 40 минут при учете что вся его работа была рассчитана на 1,5-2 часа, это серьезный недочет!

Хочу так же рассказать, что вся наша свадьба была в персиково - сереневом цвете и все-все наши гости к этому событию готовились и все были одеты в цветах нашей свадьбы, что очень приятно!
Дальше по плану у нас была выездная регистрация, за которую мы переживали больше всего, т.к. погода в Москве накануне свадьбы была ужасной, были ураганы и проливные дожди. Но, нам крупно повезло и 1 июля 2017 года с неба не упало ни дождинки, мало того на улице было солнце и жара. Была именно та самая летняя атмосфера европейской свадьбы в шатре и на природе! 🌞
Итак, выездная регистрация. Все подружки у нас были в одинаковых платьях, а друзья жениха в белых рубашках и фиолетовых бабочках. Моя мечта о европейской свадьбе сбылась и одним из ее атрибутов был выход к алтарю (арке), сначала вышли друзья жениха, затем жених, подруги невесты и потом я в сопровождении папы, который символически передал меня в руки жениха:


Хочу выразить огромную благодарность ребятам, которые сделали нам такую красивую арку. Мы самостоятельно ее собрали заранее, на даче и украсили тканью и искусственными цветами, но смотрелась она просто восхитительно. Совет невестам, которые планируют свадьбу - Не бойтесь использовать в декоре искусственные цветы хорошего качества, они не завянут и значительно снизят ваш бюджет, но при этом не испортят картинки. К тому же те, кто делают оформление своими руками, как мы, искусственные цветы можно сильно заранее подготовить и сделать из них декор... Живые же цветы придется покупать накануне и устанавливать их утром, иначе они завянут. Все наши гости делали фото с арочкой, так она всем понравилась:


Хочу отметить, что весь декор для свадьбы мы придумывали и делали сами! Скатерть для президиума, банты на стулья, украшения на стенах и потолке, вазы с цветами, фотозона - все работа наших мам и нас.
Совет невестам: если у Вас есть время на подготовку, не бойтесь делать все своими руками! Я ничуть не жалею, потому что моя свадьба действительно была МОЕЙ, каждая вещь была выбрана мной, к каждой мелочи приложили руку мы или наши друзья, родители. Все принимали активное участие и каждый чувствовал себя причастным к этому празднику. Это огромное удовольствие, вы действительно наслаждаетесь самим процессом подготовки и в день свадьбы чувствуете огромное удовлетворение от проделанной работы! Да и к тому же это сильная экономия бюджета. По опыту наших знакомых, которые нанимали декораторов, они потратили около 100-120 тысяч на аналогичный на декор - это существенная сумма, согласитесь? Мы приехали в отель заранее, в пятницу, и слава богу управляющий отелем разрешил нам все украсить и установить в за день накануне. Так что утром в день свадьбы у нас уже все было готово. Хочу Вам показать наш декор в деталях.
Горка с шампанским, а за ней наша фотозона из лент:

Общий вид президиума

Общий вид шатра с нашего стола

После регистрации мы сделали встречу с караваем, сестра жениха пекла каравай сама:


Оторвали мы равные "розочки" так что в семье у нас будет полное равноправие!
Далее мы разливали горку с шампанским, чтобы все гости могли нас поздравить.

Всем невестам очень советую делать "Горку" с шампанским. Это очень эффектно, красиво и как нельзя лучше подходит для начала банкета.
После все гости присели за столики и началась банкетная часть! Хочу отметить высочайшей оценкой нашу команду ведущего и Dj-я - Тандем СОЛЬ Ребята просто отлично провели нашу свадьбу, все гости были в восторге. Конкурсы скорее были интерактивами, как мы и хотели. Все гости отдыхали, никого силком не заставляли выходить и участвовать в чем-то или говорить тосты, все наслаждались хорошей погодой, живой музыкой в исполнении ребят и такой прекрасной атмосферой, которую они смогли создать.


Площадку мы нашли очень быстро, всем кто живет в ЮЗАО г.Москвы и ищет площадку с небольшим шатром очень рекомендую Sweet Hotel. Тут на сайте было очень мало информации о нем и, возможно, мой отзыв кому-то пригодится. Пусть Вас не пугает близость ЖД к отелю - за 3х метровым забором поездов реально не слышно и в выходные они ходят раз в 2-3 часа. Мы не замечали и не слышали их совсем. В отеле хоть и небольшая, но очень ухоженная территория, которая идеально подходит для выездной регистрации и фотосессии.

В отеле отличные номера европейского уровня. В некоторых мебель немного износилась, но все очень чистенько и уютно. Люкс с верандой заслуживает отдельного внимания, очень просторный и светлый! На банкете все было очень вкусно, по качеству блюд претензий не было, по весу тоже, весь алкоголь стоял в отельном холодильнике, который стоял в фойе и мы могли видеть сколько чего осталось из напитков и алкоголя. Для торта есть отдельный высокий холодильник. На 4 стола гостей было 2 официанта, все справлялись отлично со своей работой. Немного неприятный управляющий, Украинского происхождения, он немного из 90-х.. Неприятный потому что в пятницу перед свадьбой говорил нам что он вообще свадьбы не любит, он их уже провел 1000 штук, каждый раз какие-то косяки со свадьбами, вот то ли дело поминки...все тихо и спокойно 😀 Но на наш настрой он никак повлиять не смог. Претензий к организации, к поварам, официантам, работникам, помогающим в шатре у нас нет никаких. Все работали четко, блюда выносили ровно тогда, когда мы сказали, по первой просьбе выносили дополнительные напитки, убирали, переставляли столы и стулья... Вообще молодцы! Само место очень уютное, в писательских дачах, все в зелени и деревьях, очень приятная дорога мимо храма и резиденции Патриарха. Если у кого будут вопросы по отелю, ценам и т.д. пишите в комментариях - на все отвечу!
Как я уже говорила, у нас не было организатора, но был координатор - Вика Я считаю, что вот координатор как раз необходим невесте для мелких поручений, поддержки, и контроля за подрядчиками, с чем Вика справилась на 5+! Мы с первых минут общения с Викой, еще на стадии первой встречи, нашли общий язык и мне кажется почувствовали друг друга. Вика много мне помогла и в подготовке, постоянно писала мне и узнавала на какой мы стадии и нужна ли помощь, скидывала контакты хороших подрядчиков, обсуждала со мной сценарий свадьбы. Она была на свадьбе как моя подруга, которая в курсе всех тонкостей, всей подготовки, всех моих идей, которой я могла довериться на 100%. Это важно! В сам день свадьбы я расслаблялась и получала удовольствие от сборов, фотосессии и самого торжества.
Наш первый танец.

Так как у Сережи была травма ноги, мы не стали делать никаких особенных "Па", просто покружились и нас вышли поддержать наши друзья

А дальше мы полностью доверились нашим ведущим и началась программа с конкурсами, вытягиванием букета/киданием бутоньерки, церемония высаживания первого семейного дерева, и танцы.

Торт


Мы не стали "продавать торт", первые кусочки мы отдали родителям:


Церемония "Семейный очаг" и завершение вечера бенгальскими огнями, т.к. салют в отеле не разрешен.


Кто дочитал до конца, тот МОЛОДЕЦ! Спасибо за внимание! Если будут вопросы - пишите, с радостью отвечу!

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 18

Привет!! Очень красивая и яркая свадьба у вас получилась!!
А расскажи как Вы познакомились и где ты купила такое красивое платье??

Привет! Познакомились мы в Институте, проучились вместе 4 года не замечая друг друга и только на 5 курсе мы начали общаться и влюбились. А платье я покупала в свадебном Тц Вега, коллекция 2017 года компании milva, называется Альфреда.

Цитата пользователя Kusya&Pusya:
«Познакомились мы в Институте, проучились вместе 4 года не замечая друг друга и только на 5 курсе мы начали общаться и влюбились.»

А сколько лет получается Вы встречались до свадьбы??

какое же все красивое 🙂
поздравляю 🙂
вы такие молодцы, такую красоту сделали 🙂

Спасибо очень приятно!

Очень нежно и красиво!

Спасибо!😉

Очень классно получилось - нежная и в то же время яркая свадьба)

Спасибо большое, нам именно и хотелось, чтобы были яркие цвета и в тоже время были нежные фотографии. Мне кажется, что это еще заслуга фотографа - Аллы, я её выбрала за ее такой нежный стиль съемки.

Вика спасибо тебе большое за такой прекрасный отзыв!
Заслуга еще и огромная твоя с Сергеем и ваших мам и всех тех кто помогал тебе, ведь вы все сделали своими руками, такой труд огромный, красиво очень было и гармонично , столько сил было вложено вами и все сделано с душой и любовью! А я всего лишь сохранила в памяти ваш лучший день жизни. 🌾

Вика, поздравляем, твой отчёт участвует в Конкурсе свадебных отчётов 2017. Скажи, кто рекомендовал тебе написать отчёт. Для фирм тоже проходит конкурс, вот ссылка.

Спасибо! Я видела на сайте отчеты других девушек, поэтому и решила написать свой.

Потрясающе! Это мой первый комментарий на форуме, не смогла сдерживаться и не сказать - насколько же феноменальная работа проделана своими руками, декор выглядит потрясающе, как в голливудском фильме, все подобрано. Хоть и не люблю такой стиль сам по себе, но даже меня проняло)

[answer8848394] Шел[/answer]
Спасибо)

Вика, очень красивая свадьба!🙂
Хорошо, что вы так много сделали сами)

Я такое платье видела на Алиэкспресс. Вы сколько за него заплатили в магазине? Просто, ради интереса...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе