Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Про поиски места и хороших подрядчиков
Aygulchik   22 июля 2017   Москва  

Про поиски места и хороших подрядчиков

Всем привет! Меня зовут Айгуль. Мой блог это своего рода благодарность сайту, в особенности блогам и отчетам невест, которые очень помогли нам в подготовке к нашему празднику. Спасибо большое всем тем, кто делился своим опытом - это очень ценно! Я же постараюсь рассказать про наш - может кому-то будет полезным.
Немного о празднике: регистрация у нас в будний день в Петербурге, а тусовка со всеми гостями - в Москве. Этим объясняется наличие питерских подрядчиков, которые будут с нами оба дня.


Навигация:
1. поиски места
2. про свадебные салоны Москвы, Петербурга, Казани и проч.


Поиски места: список очень разнообразный, т.к. мы только в процессе осмотра площадок поняли, чего хотим на самом деле. Все нижеописанное – исключительно мои впечатления, не воспринимайте слишком серьезно :)
Вводные данные: свадьба на 50 гостей в субботу, бюджет по плану до 300 тыс руб., начало поисков - апрель 2017г.
Мест мы рассматривали намного больше, но подробно расскажу только о тех, где были лично. Стоимость взята из запроса, направленного в апреле-мае 2017г. Менеджмент на этапе знакомства с местом +/- одинаково нормальный, поэтому выделю только особо отличившихся. Еду пробовали в двух местах.
1. Парусный клуб «Водник»
Место: большая зеленая территория у воды, относительно недалеко от города. Несколько шатров разной вместимости и банкетный зал при отеле. Мы рассматривали небольшой шатер «Звезда» - он стоит на большой лужайке рядом с отелем. Из его минусов – нет защиты от непогоды. Пробовали еду – обычная, без восторга.
Категория/ стоимость: дешево. Аренда небольшого шатра 70 тыс руб, меню 3000 руб/чел, пробки нет.
Особенности: можно арендовать яхту для фотосессии, можно заказать привоз гостей на теплоходе с порта на Речном вокзале, можно разместить гостей на ночь в отеле (очень достойные номера). И все это – за очень разумные деньги. Фейерврк запрещен.
Почему не выбрали: испугались непогоды.


2. Ресторан «Дон Давид»
Место: ресторан с небольшой, но ухоженной территорией, прямо у дороги. Что-то вроде прямоугольной палатки стоит у берега, защищено от непогоды (в дождливый и холодный апрель там было мероприятие).
Категория/стоимость: дешево. Аренда зала 50 тыс руб, меню 3500 руб/чел, про пробку не помню
Почему не выбрали: изначально всерьез его не рассматривали, просто мимо проходили – заглянули на территорию.
3. Яхт-клуб «Пеликан»
Место: варианты для праздника – большой шатер на берегу, плавучие рестораны на кораблях. В апреле из всего этого увидели только небольшую прибрежную территорию – шатер еще не собрали, корабли стояли в другом месте. Непонятно, где готовят еду – из построек только двухэтажный дом посреди двора. Возможно, общее впечатление было смазано серой и дождливой погодой.
Категория/ стоимость: дорого. Территория под закрытие 170 тыс руб, банкет 4500 руб/чел. Ценник ниже при аренде кораблей, но тогда есть риск нескольких мероприятий на одной территории.
Особенности: при аренде корабля для мероприятия можно выкупить номерной фонд и разместить на ночь гостей.
Почему не выбрали: дорого и не понравилось место.


Подытоживая «загородные» поиски: мы стали искать площадку в апреле, многое было занято или слишком дорого. Из первых трех вариантов больше всего понравился «Водник»
4. Ривер-клаб Москва
Место: большой и красивый шатер на воде, отапливаемый, полностью защищенный от непогоды – мероприятия в нем проводятся круглый год. Рядом ресторан и набережная, а также высотные жилые дома, жители которых, возможно, будут гулять по набережной и в день мероприятия. Очень приятная и неравнодушная менеджер Ирина - чувствуется, что знает свое дело.
Категория/стоимость: дорого. Аренда шатра 150 тыс руб, меню от 4000 руб/чел, сервис 10-15%, пробка есть.
Особенности: при заказе свадьбы «под ключ» бесплатно доставят молодоженов на яхте прямо к пирсу, при этом понятие «под ключ» очень гибкое – если часть подрядчиков уже найдена, их можно исключить из пакета.
Почему не выбрали: дорого и слишком большой шатер для нашего количества гостей.
5. Поместье-парк
Не хочу много писать про это место, мы просто приехали в Серебряный бор, увидели то, что нам решительно не понравилось, и почти сразу уехали. Как-то совсем уныло и не соответствует фотографиям.
6. Дом «8а»
Место: деревянный дом у дороги в приятном и относительно тихом районе. Небольшой приятный внутренний двор. В целом есть ощущение уединенности. На выбор – веранда, мансарда, зал. Все в светлых тонах (розовый, зеленый, фиолетовый), местами чуток обшарпанно. Красивая мебель – в тон интерьерам.
Категория/ стоимость: умеренно. Стоит рассчитывать примерно на 5000 руб/чел (включая еду, обслуживание, возможно, алкоголь – точно не помню). У нас по расчетам вышло около 280 тыс руб на 50 чел.
Особенности: алкоголь заказывается только у них. Есть детская комната с аниматором. Под полное закрытие за адекватные деньги не работают.
Почему не выбрали: на мой взгляд, больше подходит для семейных ужинов и детских дней рождений – тихо и уютно.

7. Биргарден, Арт-отель
Место: мы рассматривали летнюю веранду ресторана, но есть еще банкетный зал при отеле. В апреле она еще не функционировала, но видно было, что места там очень много, даже слишком. Тент был грязноватый и местами рваный, может быть, ближе к сезону его приводят в подобающий вид. Территория вокруг приятная – беседки, деревца. Из минусов – слишком близко стадион ЦСКА.
Категория/ стоимость: дешево. Аренда веранды 50 000 руб, меню 3000 руб/чел.
Почему не выбрали: веранда для нас слишком большая и требует много декора, ну и общее впечатление – немного совок напоминает.

8. БК «Шелк»: Караоке, Прованс
Место: классное, и это чувствуется во всем. Выбирая вариант «Шелка», я бы даже не стала читать отзывов и переживать за организацию праздника – сервис и менеджмент там на уровне. Очень понравился зал «Караоке» - он намного светлее, чем на фотографиях, но там есть колонна, которая мешает комфортной рассадке. Из его плюсов: сцена, комплект свето- и звукового оборудования, стильная мебель, скатерти и посуда (черного цвета), барная стойка. Зал "Прованс" - соответствует фотографиям на сайте. Большой и зонированный, с отдельным входом с улицы.
Категория/ стоимость: Караоке я бы отнесла к средней категории с учетом уровня банкетного комплекса. На наше количество гостей без учета алкоголя выходило 305 тыс руб (5000 руб/чел, 10% сервис, 30 000 руб аренда зала вместе обрудованием) + пробка 500 руб/чел (если набираешь еды на 7000 руб/чел пробки нет). Зал «Прованс» - суммарно около 400 тыс. (аренда 70 тыс руб, остальное примерно также).
Особенности: очень изысканное меню, очень. Аренда с 4 утра, на сутки. Мероприятия до 23-00 (или до полуночи, точно не помню), высокая стоимость продления. Когда поняли, что не вмещаемся в "Караоке", стали смотреть "Прованс", но он не укладывался в наш бюджет. И тут хочу отметить менеджмент - нам пошли навстречу и готовы были включить пробковый сбор в сумму депозита (т.к. у нас меню на человека выходило около 6,5 тыс). Но... выбрали мы в итоге то, что ближе нам.
9. Фотофактура
Место: это было первое место, где я «увидела» наш праздник. Потрясающе красивые интерьеры, мебель, много окон, воздуха, света, превосходные виды на город и на закатное солнце. Но… это фотостудия на 3-ем этаже жилого дома с небольшим лифтом, что усложняет работу подрядчиков. В целом мероприятия там проводят и очень много, при наличии хороших подрядчиков проблем возникнуть не должно, но мы действовали своими силами, без организатора, и просто не захотели всем этим заниматься (искать кейтеринг, подходящую мебель, был вопрос холодильником и проч. мелочи). Хотя менеджмент там очень приятный и, думаю, будет всячески помогать в подготовке.
Категория/ стоимость: только аренда зала – умеренная. На лето у них действовали скидки и, к примеру, аренда всей студии на 12 часов обошлась бы в 100 тыс руб, двух залов (для праздника и для кейтеринга) – 50 тыс руб. Дополнительные технические часы стоят вдвое дешевле.
Особенности: для праздников в вечернее время обязательно наличие охраны (7000 руб). Если привозить группу, то потребуется генератор дополнительной электрической мощности.
Почему не выбрали: испугались организационных моментов, нет быстрого доступа на улицу.
10. Lofthall: залы Роял, Гринвич, Контрабанда
Место: нацеливались на зал «Гринвич», но он нам не понравился – тесновато и мрачновато. «Роял» интереснее, но он на втором этаже здания (с проходом по узкому коридору) и рядом с фитнес-клубом, со всеми вытекающими последствиями (читала в одном из отчетов, что в день свадьбы там тоже были посетители в лосинах). «Контрабанда» - зал на первом этаже – клевый, но маленький. Кто-то писал, что хотел организовать там выездную, но его отдали под другое мероприятие. В целом ощущение переоцененности этого места.
Категория/ стоимость: не помню точно, но в Гринвиче что-то около 200 выходило, в Роял – около 400.


11. Октябрь event-hall, залы Lounge и Apartments
Место: залы в целом понравились, красиво и просторно. В связи с ограничением бюджета мы рассматривали зал Lounge, но он нам не очень понравился. Зал Apartments намного интереснее – там и красивые люстры, и окна с прекрасным видом, и превосходный белый рояль в рабочем состоянии… Еще там в дополнение есть комната, похожая на английский кабинет – можно уединиться и отдохнуть, либо использовать под хранение чего-нибудь. Но категорически не понравился лифт, подъем и весь этот путь до места назначения. Т.к. залов несколько, есть вероятность нескольких мероприятий в один день.
Категория/ стоимость: не записала, т.к. в голове мысленно отмела эти варианты сразу. Там депозитная система: зал Lounge около 200 тыс, Apartments – от 400 тыс (могу ошибаться).


12. Лофт Андерсен
Место: лофт мне понравился – яркий и интересный. Есть еще небольшая смежная комната с овальным деревянным столом и книжными полками, а также декоративный рояль. Но когда нам его показывали, возникло ощущение какой-то изношенности что-ли… И не понравились туалеты и вход с территорией – все в зеленом пластике.
Категория/стоимость: дешево. Аренда зала почасовая, у нас выходило около 60 тыс, меню 3500 руб/чел.
Особенности: заказ свадебного торта только в «Андерсене»

13. Ресторан «Денис Давыдов»
Место: ресторан с почти панорамными окнами, выходящими на дорогу. Мы шли от Андерсена и решили зайти внутрь. Там шел какой-то праздник на втором этаже и музыка перекрывала все – два мероприятия там это анриал. Интерьеры нам даже понравились, но все очень потасканное – кожаные чехлы у стульев потресканы, столы тоже обшарпаны. Зал прямоугольный, и разноуровневый, есть сцена. Т.к. у нас не было дома ужина, мы решили поесть: еда нам понравилась, а вот белое вино подали теплым.
Категория/ стоимость: не помню, но что-то умеренно среднее.
Почему не выбрали: ощущение ресторана «90-х»
14. Арт-куксу
Место: интересный и просторный двухуровневый ресторан со своей небольшой территорией. Интерьеры с лоском, я бы сказала. Есть сцена, веранда и место для детских игр. Все это вживую мы не видели, т.к. приехали во время какого-то мероприятия и беседовали с менеджером на втором этаже. К слову, этот этаж они не сдают вместе с мероприятием, т.к. у них есть постоянные посетители – любители корейской кухни. Кстати, корейская еда в банкетном меню что-то вроде обязательного пункта.
Категория/стоимость: умеренно. Депозит 300 тыс руб., пробки нет.
Почему не выбрали: решили на тот момент, что ближе всего нам лофты.
15. Минкульт
Место: бывший Coin Hall, переехавший с Пятницкой улицы в БЦ «Большевик». Он очень просторный и клевый внутри – кирпич, большие окна (выходят на Ленинградку, но ее не слышно), стильные интерьеры, бар, небольшая сцена, растения в горшках. Вроде как хороший свет и звук, проектор и плазменные панели по всему залу. Минус – две колонны, которые мешают грамотной рассадке, хотя это решаемо. Столы прямоугольные, стулья деревянные и с низкой спинкой – не очень комфортные.
Категория/ стоимость: умеренно. Изначально нам было заявлено о депозите в 200 тыс руб без пробки, позже озвучили цифру в 250 тыс руб. и обязательную аренду оборудования – еще +30 тыс руб.
Особенности: ухоженная территория БЦ, в выходные подходит для фотосессии, а в будни там рабочий люд. Минкульт - это постоянная локация "Мозгвы", и они даже предлагают интеллектуальные игры в качестве свадебного развлечения, но нам показалось очень дорого (около 150 тыс руб за 1,5 часа).
Почему не выбрали: мы смотрели место чуть ли не в день открытия и тогда было очень много неясностей по стоимости и прочим условиям. Не понравилось меню – совсем не тянуло на заявленную сумму депозита, на мой взгляд. Ну и по большому счету это тот же ресторан, только с нужными нам интерьерами.

16. Ленинград
Место: двухэтажный ресторан, 2 летние веранды. Веранды светлые, много воздуха, но нам они показались слишком тесными на наше количество гостей + они смежные – могут друг другу «мешать». Мне понравились интерьеры ресторана на первом этаже – книжные полки, фортепиано, но не для свадьбы, а скорее для ужина в дружеской компании. На втором этаже есть большой прямоугольный вытянутый зал, но он по интерьерам «тяжеловат», зато у него есть отдельная лестница, чтобы спуститься вниз на площадку с диванчиками на открытом воздухе.
Категория/ стоимость: меню около 4000 руб на человека, по алкоголю прозрачной политики нет.
Почему не выбрали: это было первое место, которое мы посмотрели – хотелось увидеть и другие варианты.
17. PMLOFT
Место: классное - это было именно то, чего мы хотели. Огромный плюс – наличие веранды. Из минусов – тесновато и близость других площадок (большого лофта и ресторана по соседству), а также ограничения по расстановке оборудования в зале.
Категория/ стоимость: умеренно дорого. Аренда 100 тыс руб, меню (включая пробку, обслуживание и вообще все) около 5000 руб/ чел.
Особенности: свой кейтеринг - говорят, что очень вкусно, но мы еще не пробовали. Очень интересное меню, с изыском.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 68

Цитата пользователя Aygulchik:
«Да, волнуюсь. Но работаю над собой)»

Я тоже волнуюсь хоть мне вроде и рано. Уже сны страшные начали сниться))) ?

Цитата пользователя Aygulchik:
«Мы сделали в Эксель табличке календарь и стараемся там планировать дела. Помогает привести в порядок мысли.»

Хороший подход. А я по старинке в блокнот всё пишу))

меня отпустило в последнее время) Но я вообще ровно отношусь к некоторым вещам, очень важным для других невест)

у меня тоже блокнот есть и это удовольствие там писать) но там скорее мысли вслух и полный хаос, а экселевская табличка в порядке ведется)

Цитата пользователя Aygulchik:
«у меня тоже блокнот есть и это удовольствие там писать) но там скорее мысли вслух и полный хаос»

Да-да, есть такое. Поэтому у меня уже второй. В первом невозможно было ничего найти. Во второй я уже писала более осознанно.

Цитата пользователя Aygulchik:
«меня отпустило в последнее время) Но я вообще ровно отношусь к некоторым вещам, очень важным для других невест)»

Многие говорят, что уже перед самой свадьбой ничего не сниться)))

С чистого листа, так сказать))

У меня был период когда перед глазами стояли платья, прически и вот это все. Слава богу прошло)

Цитата пользователя Aygulchik:
«С чистого листа, так сказать))»

Типо того))

Цитата пользователя Aygulchik:
«У меня был период когда перед глазами стояли платья, прически и вот это все. Слава богу прошло)»

Ты просто определилась с выбором, проблема ушла)) Вот и перестали мерещиться))) ?

Цитата пользователя Aygulchik:
«Да, точно)»

Как настроение? Верится, что через пять дней уже свадьба?

Настроение прекрасное, только организм знает о недосыпе и нервы сдают иногда. Кстати, девичник таки состоялся, совершенно спонтанный - собрались за 2 часа и... Это было очень весело и круто) так что выходные у меня "выпали" и ещё остались нерешённые дела)

Цитата пользователя Aygulchik:
«Настроение прекрасное, только организм знает о недосыпе и нервы сдают иногда.»

После свадьбы отоспитесь)))


Цитата пользователя Aygulchik:
«Кстати, девичник таки состоялся, совершенно спонтанный - собрались за 2 часа и... Это было очень весело и круто)»

Здорово! Поздравляю! А что делали?

Мы посидели в 32.05 - отличное место для тёплого летнего вечера. После поехали танцевать и оторвались по полной)

Цитата пользователя Aygulchik:
«Мы посидели в 32.05 - отличное место для тёплого летнего вечера. После поехали танцевать и оторвались по полной)»

Класс! Фото есть?

К сожалению, нет, т.к. это было спонтанно)

Цитата пользователя Aygulchik:
«К сожалению, нет, т.к. это было спонтанно)»

Классный формат! ?

Приветик! Поздравляю со свадьбой! А ты писала свадебный отчет? Я бы посмотрела на результат, что у тебя получился)

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе