Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
От триатлона к свадьбе на Санторини
chesnoky   7 июля 2017   Москва  

Оливковая майская свадьба на Санторини 2017

Всем привет! Меня зовут Ксюша, а моего мужа Саша. Свой отчет я хочу начать с того, что если вы еще думаете и сомневайтесь, делать ли свадьбу за границей и делать ли ее на острове Санторини – однозначный ответ ДЕЛАТЬ! В поддержку этого решения у меня есть следующие аргументы:
1. У вас на всю жизнь останутся нереальной красоты фотографии и видео.
2. На 90% у вас будет солнечная погода, а это очень актуальный аспект для средней полосы России, когда ты не знаешь какие еще ритуальные танцы с бубном устроить и кому взывать о том, чтобы не было дождя, снега и пр.
3. Не надо собирать толпу непонятных гостей, которых вроде и неудобно не позвать. Прилетят только те, кого вы действительно хотите видеть рядом в этот день, а может и вовсе это будете вы вдвоем с любимым.
4. Можете одновременно убить двух зайцев – свадьба + медовый месяц на острове. Если захотите полететь куда-то еще, то билеты из Греции по Европе намного дешевле, чем из России.
5. И очень важный аспект! Бюджет Санториньской свадьбы начинается от 300 тыс рублей для двоих. По опыту невест этого года с небольшим количеством гостей – от 700 тысяч рублей, что очень сравнимо со свадьбой в России только с меньшим количеством народа (смотри пункт 3), но с намного большими впечатлениями.
6. Закончу список нашим персональным плюсом – мы приглашали на остров мою семью и семью мужа, хотя до этого некоторые родственники не были знакомы, так как живут в разных городах. А тут у нас появился шанс провести несколько дней всем вместе и стать действительно одной дружной семьей. И мы получили такую мощную обратную связь от близких, что решили повторить однажды такой отпуск, уже надеюсь с вагоном внуков.


Еще из приятных бонусов - это то, что подготовка к свадьбе сблизила меня с другими невестами, у которых в этом или прошлом году свадьба на Санторини. Наш Санто-бабник в контакте не замолкает ни дня (а то и часа) и ох чего мы там только не обсуждаем! Очень рада, что вся эта свадебная мишура столкнула меня с такими разными и интересными личностями. Девочки, думаю, без друг друга наши свадьбы не были бы такими, какими они стали или будут!


Итак, расскажу про нашу свадьбу длиною почти в полтора месяца. У нас она состояла аж из 4 частей: символическая церемония на Санторини с родителями и братьями/сестрами, роспись в Московском загсе, ужин с родственниками в Подмосковье, ужин с моими родственниками в Тамбове. Подробнее конечно про первую часть. Про нашу историю, подготовку можете почитать в блоге От триатлона к свадьбе на Санторини.


Часть 1. До церемонии.


Итак, 20 мая мы прилетели на Санторини за 3 дня до церемонии.


Совет: Мы летели Aegean airlines. Билеты покупали за 4 месяца, и буквально на пару недель опоздали с низкими ценами (были билеты за 16-18 тыс туда-обратно на человека), в итоге взяли билеты в 1,5 раза дороже. Советую бронировать их как можно раньше. Это самые быстрорастущие и изменчивые траты из всей свадебной сметы.


Часть наших гостей, которые хотели совместить праздник с отпуском, уже были на острове. Мы разместили всех наших гостей и заселились сами на две первые ночи в Poseidon beach hotel в деревне Камари. У нас был номер с видом на море, и это так прекрасно просыпаться, открывать ставни, чувствовать свежий бриз и лицезреть море, солнце и гору. Отель вполне приличный для своих денег, очень чистенький, завтрак не очень разнообразный, но стоит своих денег. Для медового месяца, на мой взгляд, простоват, а для гостей самое то. Плюс это первая линия и у него есть своя часть пляжа.

Первый день мы валялись на пляже, встречали остальных гостей, некоторые моржи в нашей компании купались (я не решилась, так как для меня вода была еще прохладной), ездили вечером погулять в столицу Фиру.


Сразу в аэропорту мы забрали забронированный на все 8 дней пребывания FIAT 500 Cabrio. Он настолько вписывался в картинку острова, что мы ничуть не расстроились, что он не классического белого цвета. Бронировали вот здесь: ссылка Мы проверяли несколько сервисов, и там была самая доступная цена. Платить надо на месте, когда забирайте машину.


Совет: Машину надо отдавать с тем количеством бензина, с которым вы ее забрали. На неделю не советую заправлять больше чем на 20 евро. Больше вы просто не искатаете, если понадобится, лучше в конце дозаправите чуток. Мы заправили на 40 евро и в итоге привезли на полбака больше.

За два дня до церемонии у нас была встреча с организаторами Ириной и Костасом из Santoweddings. Скажу вам, что это профессионалы своего дела, с ними чувствуешь себя под опекой, и каждый вопрос обсуждается очень подробно. Спасибо им большое, что воплотили нашу мечту в жизнь и подарили такую сказку! Я выбирала организаторов пару недель, как только получила предложение от любимого. И Ирина была первая, кто мне ответил. И в последствии я поняла, что главный ее плюс – это то, что она очень структурировано, четко и подробно отвечает на все вопросы, делает это с невероятной скоростью и искренним желанием помочь, знает, где стоит сэкономить, а где лучше нет. Кстати, практически все отели мы бронировали через Ирину, так как это выходило проще и выгоднее, чем напрямую или через booking.


Совет: заведите отдельный документ, куда добавите описание и приблизительные картинки торта, букета, бутоньерки, лепестков, цветочного оформления площадки, оформления стола в ресторане, фотозоны, стульев, рассадки гостей, меню в ресторане. Во время встречи пробегитесь по всему файлу и сверьте еще раз. Тоже самое с расходами – будет удобно иметь отдельную табличку, которую вы сверяйте по всем расходам в течение пребывания на острове и анализируйте, сколько денег у вас осталось.


Перед днем Х мы переехали от гостей на Кальдеру на две ночи. Мы бронировали отель, в котором у нас проходила и церемония, и праздничный ужин – Andromeda villas. Мы были поражены общей зоной отеля, все очень стильно, красиво и гостеприимно.

Если не ошибаюсь, мы бронировали junior suit. Но тут был самый неожиданный и приятный сюрприз – видимо отель что-то перепутал, и все номера оказались заняты. Поэтому нас пересилили в партнерский отель Gold Suites по соседству в шикарный Grand suit с джакузи в комнате, собственным приватным бассейном и вкуснейшим завтраком исключительно в номер. Как вы понимайте, доплату они не потребовали. Вот именно здесь мы поняли, что наша сказка начинается…


Совет: настраивайтесь на позитив и верьте в лучшее. И говорите по чаще, что вы молодожены или только женитесь, это сулит прекрасные бонусы.


Вечером перед церемонией мы накупались и нафоткались в подогреваемом бассейне, сходили поужинать в ближайшее кафе Avocado. Кстати, там очень вкусно, советую. Я погладила свой халатик на утро невесты, две рубашки мужа (мы брали ему сменку, чтобы после фотосессии перед рестораном он переоделся в свежее), свою фату. Мы не отдавали наши вещи на отпаривание в прачечную, так как везли все в чехлах в ручной клади и ничего не помялось.

Еще мы не везли отдельно подарки для гостей из России, а купили мини-бутылочки оливкового масла на месте (стоят около 3 евро за штуку) и подвязали заранее подготовленные карточки.


Для свадьбы мы выбрали оливковую тему в светло-розовых тонах: ветви оливы присутствовали в букете, бутоньерке, цветочных композициях, оформлении шкатулки и, конечно же, полиграфии. Выбор темы кстати очень упрощает выбор деталей!

Часть 2. День свадьбы.


И вот этот день 23 мая настал! Я проснулась ни свет, ни заря, ворочалась и продумывала, что и в какой последовательности мне сделать. Главный волновавший меня вопрос – что я буду кушать, если проголодаюсь перед церемонией ? Далее мы около 8 утра позавтракали вкуснейшим омлетом, круасаном и йогуртом, попили кофе. Мой жених забрал свои наряды и поехал в Камари поплавать в море и на сборы к родителям.

*Совет: возьмите что-нибудь для укладки волос жениху. У Саши на ветру выбивалась прядь и была смешная челочка.


Совет: Советую заранее сделать расписание дня по часам – во сколько кто приходит, когда трансфер у гостей и подрядчиков. Я отдала копию своей подружке невесты.*


Вот тут начало нарастать волнение. По совету видеографа, я прибрала номер, собрала в сумку все вещи, которые мне могут пригодиться на фотосессии (в итоге кроме воды ничего не понадобилось), а именно матирующие салфетки, блеск для губ, батончики на перекус, воду, зеркальце. Сходила в соседний магазинчик за перекусом и водой. Также собрала в одну кучу все детальки для фото: бабочку жениха, шкатулку с кольцами, духи, аксессуары, полиграфию. Надела белье невесты и шелковый халатик из Intimisimi.


Отдельно хочу написать про полиграфию. Во время подготовки я так увлеклась составлением карточек save the date, что помогла в этом многим санто-невестам. И это такое удовольствие видеть свои работы на фото в такой важный день у девочек! Поэтому все в ваших руках, это можно сделать самостоятельно и не тратить кучу денег на ручную полиграфию.


В полдень меня пришла собирать визажист Юля Попова. Скажу сразу, что ее работой я довольна на 100%. Она делает из обеспокоенных невест нежных фей, и ее энергетика успокаивает во время подготовки. Причёску я выбирала очень долго, и мучила Юлю до последнего, а получилось в итоге лучше, чем было на картинке!

Где-то в 14:30 Саша привез ко мне на сборы маму, подружку невесты, фотографа Юлю Цветкову и приехала Наташа из Mont_videography. А сам жених пошел в бар прохлаждаться напитками.


Выбор фотографа в принципе у меня не стоял. Юлин инстаграм я читала ещё до получения заветного кольца и представляла, что когда-нибудь мы станем героями ее замечательных работ. Скажу, что Юля уже через 2-3 недели по нашей просьбе прислала превью фотосессии. И я влюбилась в эти фото! Спасибо Юлечке за то, что она так волшебно запечатлила наш счастливый день!


Что касается видеографа, то работы Mont – это лучшие из видео свадеб Санторини. Просто посмотрите их портфолио, и все станет понятно. Изначально мы не планировали видео, но просматривая их ролики снова и снова, я осторожно узнала у Саши - можем ли мы тоже себе такое позволить? Жених сказал, что если я сильно хочу, то можем ? Но по бюджету мы не могли взять стандартные 5 часов. У Mont есть более короткие опции, но их они можно забронировать только за пару недель, если дата свободна. И тут нам снова повезло – 23 мая оказалось не занято. Мы взяли 3 часа съемки, и на выходе получили чудесный короткий фильм о главных моментах нашего свадебного дня. Огромное им спасибо за такую красоту и оперативность (дедлайн у нас был в конце сентября, королек увидели уже в середине июля!)


Мы начали снимать утро, проходило это довольно легко. С девочками было приятно работать, они подсказывали, как лучше встать и пройтись.

Потом настало время надевать платье и готовиться к выходу. Церемония у нас была назначена на 16:45.

Надев свое платье из свадебного салона Krasota, туфельки Jimmy Choo с Юлиным макияжем и ободочком из Saxar accessories, я почувствовала себя настоящей принцессой! Это непередаваемые ощущения, от которых при воспоминании до сих пор мурашки. Пора было выходить к жениху и гостям.


Я прошла поближе к площадке. Там увидела свою сестренку и моего папочку в костюме и чуть не расплакалась от умиления. Наверное, впервые видела его в костюме и в таком волнительном состоянии. Ирина вручила букет, он был таким, как я представляла! Дальше заиграла песня Moon river в инструментальной обработке, и мы пошли… и тут выскочили китайцы на площадку и замерли от удивления ?) Ирина на них пару раз шикнула, и они вроде скрылись.

Я подошла к Саше, все было как будто во сне, как на картинке и не по-настоящему. Вокруг были мои красивые гости, мэр в белом костюме, красивейший вид, цветы, организаторы. Мы улыбались и пытались шутить. Прочитали клятвы и обменялись кольцами. На речи мэра про детей и семью чуток увлажнились глаза. Все-таки это безумно трогательно!

Дальше нас стали поздравлять близкие, фотографироваться, пить шампанское и разрезать торт. Ирина четко говорила, что за чем следует, и мы были полностью в ее руках, ни о чем не задумываясь.

И после последовал первый танец под музыку из La La Land – Mia&Sebastian’s theme. Мы ничего не готовили специально. Как говорится просто «потоптаться» ?


Нам очень понравилась площадка Andromeda в отремонтированном свежем виде, оформление и вообще этот час был волшебным! Уже после эйфории приходят идеи, чтобы я хотела улучшить.


Совет: Наверное, если бы позволили бюджет, больше бы потратила на флористику. В инстаграме я читаю очень классных флористов Cанторини - @bettyflowerssantorini. Они в основном делают свадьбы для иностранцев, но уж очень красиво и профессионально на вид.


Дальше у нас была запланирована фотосессия, а своих гостей мы отправили на дегустацию вина в Santowines winery. Взяли им дегустационные сеты и закуски. Там не делают экскурсию или отдельные рассказ по вину, зато вид шикарный и вино вкусное. Наши гости были очень довольны!


Хочу поделиться с вами фото от Юли. Это нечто! ❤️ Мы брали 4 часа съемки: много снимали около Андромеды в Имерговигли, около скалы там же, потом поехали в Ию совсем на чуток к известным синим крышам, по дороге сфотографировались в нашем pimp мобиле

Совет: По мне 4 часов съемки больше чем достаточно! Нам не нужны были фото во всех популярных локациях Санторини, мы хотели задействовать пару мест и не сильно устать. Хотя в какой-то момент, в самый пик жары было тяжеловато. Это еще один повод выбрать легкое платье соответствующее острову, так как в июне, например, жара была под 40.


После возвращения в отель, мы немного отдохнули. Саша принял душ, переоделся, и мы пошли к нашим гостям в ресторан.


Для оформления ресторана использовала те же цветочные композиции с площадки, для гостей мы закупили в подарок мини-бутылочки оливкового масла. Они служили и рассадочными карточками одновременно:

Еще у нас был фотоуголок с моментальной фотографией. Мы фоткались со всеми гостями, а потом в специальной книжке, которую я сделала сама, вклеили эти фото и оставили свои пожелания.

Что касается ресторана, то мы для удобства забронировали его там же на Андромеде. У нас случился небольшой затык с меню. На встрече с организатором мы не пошли по меню детально, обсуждали его устно еще в феврале по скайпу, и нам в итоге приносили не те блюда, что мы заказывали, так что это было для нас каждый раз сюрпризом ? ? Вообще блюда были вкусные, понравилось все кроме десерта (брауни был суховат). И весь ресторан был в нашем распоряжении! Но если бы вы спросили, что я бы хотела изменить, то для свадебного ужина мы выбрали ресторан Mylos. Мы были в нем на мой день рождения после, и там высокая необычная кухня из серии, когда ты не понимаешь что ешь, но это очень вкусно.


После мы кушали, пили вино, гости говорили нам тосты, и ближе к полуночи пошли в наш номер с гостями (благо его размеры позволяли всем там уместиться - у нас было 9 взрослых гостей и моя 5-тилетняя сестренка), пили чай и делились впечатлениями об этом волшебном дне!


Глава 3. После свадьбы.


На следующий день, как у всех русских людей у нас был второй день свадьбы. Мы собрали цветы, вещи и переехали снова в Камари в очень стильный и классный семейный отель для нашего мини-ханнимуна Nissia apartments. Мы им очень довольны! Прекрасный вкусный завтрак, персонал, классные обновленные номера. Конечно это на уровень, а то и два выше, чем Poseidon, хотя цена в 1,5 раза больше.


Потом к 14:00 мы собрали гостей и поехали на Sunset круиз. И если честно, нам эта морская поездка понравилась даже больше, чем свадебный ужин. Мы все вместе сидели, болтали, загорали, купались (особенно понравилось в серной горячей воде, что, кстати, очень полезно), фоткались. С погодой нам очень повезло: было тепло, солнечно и море не волновалось. На корабле очень вкусно кормят, напитки не ограничены. Конечно это удовольствие не из дешевых, но оно точно того стоит! А после мы встретили закат все вместе и отправились в Камари.


Совет: если вы приглашайте гостей, то обязательно организуйте морскую поездку либо в день свадьбы, если бюджет ограничен, либо самое удачное - на следующий день. На кораблике все смогут поделиться впечатлениями от церемонии, нормально пообщаться и увидеть Санторини с другой стороны! Виды белого, красного пляжа, Валихады, вулкана и городов на скале очаровательны!


Дальше у нас начались медовые деньки, мы по-тихоньку провожали гостей по домам. Больше валялись на пляже, ездили встречать закат на маяк и завершением был мой день рождения, который мы справили в полюбившемся ресторане Mylos.


Я хочу сказать спасибо всем подрядчикам, которые подсказывали, как лучше сделать наш день незабываемым и оставить о нем память на всю жизнь, нашим родителям, что согласились на такую авантюру и приехали в Грецию, и конечно моему мужу Саше, который исполнил мою заветную девичью мечту – свадьба на Санторини.


Наше чудесное видео от Montvideography:
ссылка

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 24

Ксюша, добралась до твоего отчета! Как же мне понравились ваши фотографии! А фото утра невесты показала даже мужу (чтобы знал, отчего мы отказались, проведя наше утро в Камари ? ) И видео супер- очень нежное получилось!!!! ? Особенно радуют сроки! вам так быстро и фото, и видео прислали! ?

Ксюша , привет!! Очень всё мило и красиво у Вас получилось организовать!!!
Если не секрет, каким был бюджет вашего торжества?

Привет, спасибо большое ? Ответила в личку по поводу бюджета!

Леночка, спасибо большое! У вас тоже прекрасные фото и видео, на которые я смотрела ни один месяц предвкушая наш праздник ❤️ С номером на Кальдере нам действительно повезло, и теперь эти воспоминания останутся на всю жизнь!

Женя, спасибо большое! Взаимно желаю семейного счастья и побольше чудес ?

Цитата пользователя chesnoky:
«Ответила в личку по поводу бюджета!»

Спасибо)) А сколько гостей было?

У нас было 10 гостей: 9 взрослых и 5-летняя малышка. Плюс мы с мужем.

Привет! Скажите пожалуйста как вам ресторан? не тесно было? есть место для танцев гостей? У нас планируется свадебный ужин в ресторане Андромеда, 16 гостей, координатор уверяет что ресторан достаточно просторный

Ксюша привет! Спасибо за отчет! Фото очень красивые и ты так все нежно описала.
Одна из годовщин точно будет на Санторини и обязательно морская прогулка?

Инна, ответила вам лично, но так как вы не единственная, кто спрашивал, то продублирую, что в целом нам не к чему придраться. Но увидев другие места на санторини, я бы выбрала лучше тот же Милос. Ресторан Андромеды простоват как-то, но если вы ищите именно небольшое уединенное место, то он подойдёт! Для танцев мне кажется маловат. Говядина очень вкусная, а вот брауни был суховат)

Ксюша, поздравляем, твой отчёт участвует в Конкурсе свадебных отчётов 2017. Скажи, кто рекомендовал тебе написать отчёт, ведь для фирм тоже проходит конкурс, вот ссылка.

Прекрасный отчёт прекрасной свадьбы! Так всё подробно и конструктивно описано, умничка! Ну и какие красивые жених и невеста

Как же все красиво !!! Спасибо за отчёт , я как раз в раздумьях - делать свадьбу в Москве и праздник для родных и друзей, или улететь и расписаться у моря...как раз Санторини рассматривали,. Как вариант! Как же там красиво !!!!!!!!

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе