Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Вкусная свадьба со вкусом, сентябрь 2016
дашаизраша   12 апреля 2017   Москва  

Наше 10 сентября 2016 или самый крутой день

Нас зовут Даша и Саша. Приятно познакомиться)
Предлагаю провести нашу свадьбу с нами!
Дата: 10.09.2016
Сразу отмечу что фотографии не все нашего фотографа, есть то что снимал мой папа или гости)
Для начала пройдусь по основным пунктам, для тех кому не интересна лирика, а важны лишь факты))
Отель Mercure hotels - мы выбирали долго (как почти и все остальное, скоро вы в этом убедитесь). Выбирали по основным критериям - номер не маленький, чтобы за две ночи укладывался в 16000, красивый интерьер, и близость к загсу - не больше 15 минут езды. В сам отель мы до этого ходили два раза, смотрели номера. Отель Mercure Павелецкая. Красивый холл, есть шикарная винтовая лестница. Отличное обслуживание. Если за месяц бронируете номер (и оплачиваете), скидка. Нам все обошлось в 16100. Плюс был подарок от отеля - комплимент - шампанское и фрукты, и завтрак в номер. Единственное в джуниор сутите не было ванны (в обычных номерах есть), только душ. И самый высокий этаж с номером джуниор суит- 5ый. Сразу скажу что отелем мы остались очень довольны. Обслуживание на высшем уровне.

Платье Almostwife. Платье я начала искать в июне, откладывала этот выбор до последнего, не хотела потом вдруг увидеть другое "мое" платье и жалеть, что поспешила. "Свое" платье я померила в числе первых примерок, влюбилась, и пыталась найти что-то дешевле, но такое же красивое. Сделать это не удалось, поэтому я начала искать ателье, способное воплотить мою мечту, и нашла. Но из-за непонятных проблем то с тканью, то со швеёй, которая постоянно переносила примерку и только через месяц после заказа дала примерить корсет ( был готов только один слой, так еще и корсет оказался сшит не по мне вообще), я только в августе вернулась в салон Almostwife. Кстати там работают просто прекрасные девушки. Они меня вспомнили и сделали хорошую скидку на платье, и в итоге я ушла из их салона очень довольная, но без платья)) Они сами отправили своей швее его на доработку. Платье нужно было доработать. А вот здесь начался новый фильм. Если будете покупать у них платье (а я до сих пор считаю что платья у них самые красивые в Москве), то обращайтесь лучше к другой швее. Женщину зовут Анна, ателье у нее на м. Академической. Тянуть деньги-дар от бога. В салоне еще на примерке платья, мы обговорили что подгон корсета будет стоить 5000. Платье по длине мне не нужно было подгонять. В итоге на первой примерке у швеи оказалось что талию она посадила, а вот грудь на платье менять не хочет, так как это очень сложно. И вообще она первый раз слышит просьбу - уменьшить чашечки. После долгих уговоров выяснилось что еще за 5000 она все таки это сделает. Отмечу что чашечки были на 3ий размер, а я просила сделать их на 2ой. Когда я пришла на очередную примерку - выяснилось что она неправильно меня поняла и сделала платье на мальчика))) Мне было уже не до смеха, долгие уговоры и она согласилась переделать все. Более менее все получилось, но теперь была проблема с поясом)))) Я меняла его на ленту марсалового цвета (самую простую из Леонардо). Его она пришила абы как, везде тянули нитки его и смотрелся он ужасно. После опять же долгих уговоров она согласилась его отпороть - хотя до этого полчаса твердила что пришила его на мертво. ЭХ.
Быстренько закончу часть о платье, рассказом о том что платье кое-как швея доделала. И девочки из салона забрали его на Химчистку и отпаривание (Это входило в стоимость), так как в нем проводили и фотосессию для его продажи, и мерили кучу человек. Пояс я решила сама пришить, потому что денег на швею уже не было, а она за переделку пояса тоже хотела деньги. Когда я его забрала домой оказалось что пришивать нужно не только пояс. Надеюсь я найду фото, как на последних ниточках висела часть корсета. Мне было уже просто смешно. С платьем и иголкой в руках я провела ближайшую неделю-но оказалось что зря. Почему-читайте в описании самого дня))). Платье стоило 75000руб.(с переделкой)

Фата из фатин.ру
Фату я шила сама, купила 4 м еврофатина,пластиковый гребень, запаслась терпением и 3 часами времени. Она получилась двухслойная и средней пышности-как я и хотела. И стоила около 1000р а не 8000 как в салоне.
Туфли Badgley Mishka
Туфли я купила первыми, до платья в свадебном салоне Аврора) Не могла ничего с собой поделать, они были прекрасными. И я рада что купила именно розовые, так как уже удалось их надеть на корпоратив, а белые бы пылились вместе с платьем. Просто пришла, померила и купила. Там минус, что примерка платная если вы не совершаете покупку, стоит 1000р. Но так как я сразу их купила, примерка была бесплатная.

Кольца Адамас
Кольца купили в Адамасе со второй попытки. Там были скидки и мы меняли старое золото на новое и два кольца нам вышли в 300р. С первой попытки не было нужного размера на жениха, мы его заказала и уже через три дня все купили. Кольца обычные, только на моем кольце три маленький бриллиантика.

Гостиница для гостей Гостинница КОломенское
Гостиницу для гостей мы нашли в числе последних пунктов свадебных дел. Так как сначала думали что будем снимать гостям квартиры посуточно, но все объявления на авито, которые подходили нам по расположению - оказались кидаловом, и нам за три недели до свадьбы пришлось срочно искать замену. Лимит по деньгам был очень небольшим, поэтому мы искали что то простое. Нашли случайно, я вспомнила что когда мы летом гуляли по коломенскому я видела там гостиницу, и на удачу зашла на её сайт посмотреть цены. Цены там очень низкие. В этот же день мы поехали туда и забронировали номера, кстати предоплата не нужна. И это очень круто, так как от одного номера мы за неделю до свадьбы отказались. Номера чистенькие, простые. Кондиционеров нет, но так как свадьба была уже в сентябре и было нежарко - это было не важно. Так как мы бронировали гостинницу больше чем за неделю - была скидка 10%, и вышла еще более привлекательная цена.
Приглашения и полиграфия
Делали мне мои подруги. По стечению обстоятельств, они не смогли быть на торжестве, но они просто волшебницы у меня. Одна рисовала рисунки для подложки, и вторая- ночами после работы в корале работала волшебными палочками ( именно так и выглядит для меня работа в этой программе). Огромное вам спасибо, если вы меня читаете!
Девочки же мне и делали и рассадку, и карточки рассадочные и номерки столов, и карточки на бутылочки. Проф фоток этого почему то не сделали, чему я очень расстроена(
Полиграфию мы печатали в А-цифра. Сказать насколько я недовольна ими, не возможно. Опущу эмоции - по пунктам. Могут не ответить на письмо с макетами. Постоянно меняют требования к макетам. Когда макет одобрили - приезжаете - оказывается что специалист по печати их не видел, печатать не будет, и вообще вы дура. Крайние приглашения, для фотографий они мне распечатали абы как- на обратной стороне картинка перевернута с головы на ноги. Я очень спешила и заметила уже ночью перед свадьбой. Печать 50 приглашений, 50 программок, 50 карточек рассадочных и остальной полиграфии обошлась примерно в 5000. Плюс покупала крафтовую бумагу для конвертов, ленточки для упаковки - где то 600р.


Для пожеланий мы купили за 300р рамочку для фотов икее, и наклеили на белый лист нашу фото, купили маркер - все вместе где то 500 руб.
Мольберт нам дали на прокат друзья, так что мы на него не тратились. Но после свадьбы оказалось что ресторан потерял от него пакет с креплениями. Хорошо что ребята у которых мы его брали оказались понимающими)

Еще одежда:
Из одежды на утро у меня были:
Теплый халатик из oysho с ушками. Когда я волнуюсь, меня начинает морозить, поэтому теплый и красивый халат-было необходимостью. (купила еще зимой за 3000р)

Легкий халатик из oysho (где-то 4000р) - купила буквально за неделю до свадьбы, когда оказалось что тот халатик что я планировала одеть короче ночнушки которая была уже давно у меня (покупала её года 3ри назад, с мыслью что себе на свадьбу, поэтому менять её принципиально не хотела, стоила примерно 1000р).

Белье - нежнорозового цвета, тоже oysho. (примерно 2500)
Подвязка - делала сама, из кружева что привезла моя мама из родного Волгограда. В Москве, в тех местах где я искала (Ленинский проспект и Автозаводская), красивое кружево стоит просто неприемлемо. Делала две штуки для себя (разошлась, не могла выбрать), и одну для бросания (купила в оутлет центре на Ленинском проспекте самую простую за 300р , и ее украсила. В общем они вышли где то в 1000р все три штуки.
Балетки - покупала в h&m за 500р, оторвала их бантики и пришила красивые свои. В них и собиралась, и гуляла в Царицыно и отплясывала на банкете. Очень удобные!

Куртка. За неделю до свадьбы резко похолодало, и без куртки ходить было не вариант. Купили в UNIQLO за 5000р, но потом сдали, так как при ближайшем рассмотрении оказалось что пух просвечивает через белую ткань.


Костюм жениха , рубашка, ремень, галстук
Костюм купили в Вегасе на Каширке в магазине Эстет за 17000руб, и это еще одна очень интересная и невеселая история) Купили мы его еще в мае, и потом бегали искали рубашку под цвет платью (купили в UNIQLO за 3000р) молочного цвета. И пока искали, носили пиджак с собой, так как ворот у рубашек тоже оказался разными, по настроению дизайнеров)). Немного помяли его, и за два дня до свадьбы, решили отпарить свежекупленным отпаривателем. Пиджак на груди почти сразу пошел волнами, начал отставать от плотной подкладки. Это был кошмар!
Схватили пиджак,и на всякий случай обычный костюм (старый) с собой и полетели в химчистку. В химчистке сказали что пиджак уже не исправить, и его нельзя было отпаривать (что????) и что это заводской брак. Оставили рабочий костюм на экспресс-чистку и полетели домой. После танца с бубнами, полотенцами и утюгами, удалось малость исправить ситуацию, и когда на следующее утро проснулись, увидели что на высохшем после пара костюме почти не видно волн. Урок невестам - читайте что написано на бирках, и не покупайте в этом магазине))).
Ремень купили в маленьком магазине в Вегасе за 2500. В итоге им так и не воспользовались. ДО свадьбы его не мерили, а утром 10 сентября выяснилось что бляжка у него очень сильно торчит одной стороной, и смотриться странно. В итоге жених пошел в своем обычном ремне))
Галстук.. Я готова слагать истории о том как я искала к своей ленте-поясу марсалового цвета один в один такого же цвета галстук. Не буду вас мучать- нашла я его в ТЦ Московский (почти такого же цвета), на втором этаже там огромный магазин для мужчин. Стоил по-моему около 1500р.

Подарки гостям
Идея про подарки возникла в магазине, когда я увидела миленькие минибутылочки с шампанским. МЫ сразу взяли 65 штук (с запасом и на подрядчиков и на родственников которые не смогли приехать) 8500руб. Плюс на каждую карточку и ленточку - 500р.

Кондитеры "КремЭль"
Выбирали недолго, по отзывам на форуме. Располагаются для нас они не очень удобно, от метро минут 25 идти пешком, м. Университет, но решили все таки поехать, так как главное - вкусный торт. При личной встрече девушки были очень любезны, дали попробовать все вкусы и помогли с выбором. Нам нужен был торт на 50 человек, мафины, кейкпопсы и макарунсы на сладкий стол и мафины и макарунсы для утра невесты.
Тортик мы хотели с переходом цвета от нежно-кремового до марсала. Сразу предложили сделать его из мастики, не предлагая других вариантов. Это покрытие увеличивает вес торта и соответственно вес съедобной части уменьшало. Ну и по деньгам выходило неэкономно.
Мы спросили можно ли сделать его из крема - девушки только тогда согласились что можно. И вышло это дешевле тысяч на 7мь, чем если делать из мастики. Договорились сразу что часть мафинов и макарунсов заберет моя подруга 9ого сентября. В общем наш заказ вышел около 25000.
В итоге - торт был помятый с края. и никакого перехода цвета не было, были просто три разных цвета ярусов. Кроме этого цвет марсала - совсем не марсала. Были грузно бордовый, бордовый и светлый. На свадьбе это изрядно испортило настроение, когда выехал торт - а там.... ну вы поняли.
А с утра 9 сентября когда моя подруга забирала мафины и макарунсы для утра невесты, они их "нежно" запихнули в коробки, с треском, смяв крем с верхушек, и сказали что все норм и швырнули их подруге в руки. Короче "вах" какая конторка.
Фото нашего чудо-торта ниже, там прям видно где на нем смазан край( про то на чем вывезли торт-отдельная история)))

Флорист
Первоначально я очень хотела пионы. Нашла девушку в инстаграмме - Люсьен Сагадеева, которая клялась что в сентябре у нее будет пионы и в 10000 она уложиться... а вышло так что за неделю до свадьбы я получила письмо в контакте:
"Дарья,добрый день,возникла необходимость уехать в 10 числах сентября,к сожалению,я вынуждена отказаться от вашего заказа.Очень жалко,что так получается,я могу вам предложить скидку 15% на следующий заказ букета,если будете делать.Можете написать во flowerslowers или flowersbazar,они делают шикарные букеты,скорее всего пионов все-таки не будет,звонила узнавать,сказали,что наврядли,так что можно сделать букет из пионовидных роз такого же цвета и бутончики чтобы закрытые были)"
Это была жесть! За неделю она мне пишет -"пока, досвиданья".
Спасибо невесте инфо, я нашла мою волшебницу - Викторию Бондарчук из фееричи. Пионов у нее не было, но вот с первой встречи я успокоилась, она поняла что и как я хочу и я пустила все на её усмотрение. Получилось 10300 с доставкой, двумя пионовидными розами в шкатулку и бутоньеркой. Букет кстати еще неделю потом стоял у меня дома и меня радовал! Вика- ты чудо!

Стилист
Стилиста я выбрала интуитивно на Эльстиль, из тех которые остались незанятыми из топ-стилистов. Не прогадала) Света Франц - очень приятная девушка. Все мои "а если так или так" принимала очень спокойно, предлагала варианты. На репетиции мы делали кудри, но она уже через час распались, а макияж для жениха показался слишком ярким, так что в день свадьбы мы делали все с нуля. Приглаженный пучок-это вообще моя обычная прическа, мне было с ней комфортно, удобно, ничего не мешало и мне шло). Макияж мы тоже в военных условиях сборов уже по ходу корректировали. Поэтому сборы вышли дольше положенных 3х часов. Прическа и макияж продержались до утра.


Координатор - Анастасия Азаматова
Где то за два месяца до дня Х мы начали понимать что без помощи в день свадьбы нам не справиться, и я создала тему на невесте инфо - кто готов за символическую сумму в 8000 нам помочь. Выбирала по фото и по отзывам - и первая и единственная с кем мы встреились была Настя Азаматова. Очень всем её советую, не знаю чтобы мы без неё делали. Одна история как мы забыли в отеле пакет для фотосессии и выяснили это после загса - а Настя сразу поехала за ним в отель и привезла к парку, еще и раньше нас там была - только она стоит потраченных денег, правда. Ты наша палочка-выручалочка, спасибо! Историй еще было много - оставлю их для отчета.
Ведущий - Дима Сафонов
Мне кажется первое что мы выбрали после даты свадьбы - ведущий. Я прям помню как мы после первой же встречи с ведущими (и единственной) шли с Сашей домой и первая же фраза - это он, надо брать) и только дошли до дома - сразу звонили, чтобы он точно нам достался. Дима-чудо человек. Терпел наши (вернее мою) истерику за месяц до свадьбы что мне не нравиться программа и все конкурсы надо заменить, встречался с снами раз в месяц наверное, планируя программу. Свадьбу он провел на ура- нам до сих пор все говорят что лучшее что у нас было на свадьбе - это ведущий. Если вам нужен непошлый юмор, оригинальные конкурсы и просто "свой" ведущий - то это он.

Видеограф - Сергей Евсеев
Сергея мы тоже выбрали почти сразу, только долго не могли определиться нужно ли нам вообще видео. Когда мы выбирали ведущего - нашли видео Сергея и поняли- надо брать)) Очень качественно, в наилучшем разрешении, по-делу, все что нужно в фокусе. И вообще не прогадали. От видео все тоже в восторге и мы даже из него некоторые скрины сделаем и распечатаем - так как на фото их нет. Самое главное - Сергея не было заметно, он не мешал, знаете как раньше было - когда для видео три раза надо было пройтись держась за руки по аллее, или поправлять чулок в три дубля - это точно не про него. Постановочные действия были - но для меня они были не в напряг, быстро - за один дубль все сняли и поехали дальше. И еще он отдал все исходники - а это ооочень интересно, советую оговаривать это до подписания договора.
Фотограф - Анастасия Белоглазова
Настю мы выбрали далеко не сразу. Получилось так что первый фотограф с которым мы почти подписали договор - не смогла, перепутали даты. И я потом выбирала наверное месяца два-три с с момента как мы определились с датой. Дело было в стоимости. Очень уж кусались цены на качественные фото, которые мне хотелось. Настя нам вышла где то в 65000 (за неполный день, 10-11 часов где то)
Работа с ней очень понравилась - не было такого чтобы мы по часу стояли в одной позе. Все достаточно быстро, весело и непринужденно. До свадебного дня списывались с ней не раз, она помогала с выбором других подрядчиков, плюс с пониманием отнеслась к моим пожеланиям- на определенный объектив мне не нравились фото.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 4

Если честно, я немного завидую вам, всем невестам . У вас все еще впереди. И переживания, и нервы.. и главное - самый крутой день в жизни.
Начну свой рассказ с 9.09 - это была пятница, день перед свадьбой. Я встала в 7 утра и пыталась сделать маникюр на одном пальце))) Все дело в том, что 8ого я ходила на маникюр и педикюр в европейский (оставила там 8 тысяч), но там не нашлось подходящего цвета для безымянного пальца и я решила почему то что сама все сделаю дома (цвет был). Но нервы, плюс корявые руки и чуть чуть невезения = поиски салона, готовые в 10 утра сделать мне пальчик).
В 10 утра к счастью в салоне Лены Лениной мне за 200 рублей сделали два безымянных пальца простого белого цвета-оч аккуратно. Намного лучше чем в европейском (за 8мь блин тысяч).
Пока пришли домой, уже пора было заезжать в отель- по договоренности мы в 12 заезжали, так как номер был свободный.
К 12.00 отвезли в отель меня и платье, и отпариватель (купили специально на свадьбу, увидете платье-поймете- довезти его не помяв- анреал), вещей была тьма. Чемодан, платье, коробка с отпаривателем, коробка с бокалами, пакеты с алкоголем ( у нас в отеле была встреча жениха невесты и... родственников). Работники отеля встретили прямо около такси, все погрузили и отвезли. Очень удобно.
В отеле нас ждала уже моя подруга-волшебница. До отеля она ездила за вкусняшками для утра невесты (в КремЭЛь - ужаснейшая кондитерская).
Следующие 6-7 часов подруга оставалась у нас в номере и отпаривала платье и фату. Просто подвиг. К слову в ваш номер могут заходить сколько угодное количество людей. Это не отслеживается. Единственное у них должна быть карта, её можно взять дополнительную (к уже выданным двум) на ресепшене. Жаль что мы не взяли ее сразу, облегчила бы нам жизнь.
Мы все оставили в номере, оставили Юлю, и полетели на вокзал - встречать родственников. Благо все было рядом, приезжали они на Павелецкий. (14:00 контрольное время) Пока всех встретили, погрузились в такси и сначала поехали к нам домой, покормили гостей, забрали гостинцы - родители привезли местных фруктов на стол, и потом поехали провожать гостей до гостинницы.
До вечера я успела сгонять в наш отель еще два раза, один из них проверяла как там отпаривается платье (ужасно со скрипом, утюг в гостиннице игрушечный - фату вообще брал), привезла еще воды дистилированной для отпаривателя, и свои забытые вещи), да и дома были какие то дела.
Где то около 10 вечера мы встретились с подругой, сходили еще в азбуку вкуса за малинкой для шампанского и молоком для кофе и около 11ти были в номере. Включили "войну невест" фоном, сделали масочки и лежали балдели (парелельно бегая по номеру, раскладывая все по местам).



Жених в это времяв нашей квартире с мамой делали бутерброды на прогулку, рулет из лаваша на фуршетный стол, короче цены им не было.
Легла спать наверное около 12ти, сделав кучу масочек, выпив чаю от отеков и мелатонин для крепкого сна. Жаль что он не помог)
Я спала, но очень часто просыпалась, и когда наконец стало светать, мы встали)) За окошком было еще темно, но были видны тучи. Как не странно, я даже не расстроилась. Включила музыку на ноутбуке (спец для этого брали его из дома, и составляла плейлист для утра) и зажгла свечку (теперь кстати этот запах мне напоминает наш день, возвращая в приятные воспоминания). Подруга ушла делать прическу, а я пошла в душ мыть голову и делать очередные масочки. Кстати всем советую запастись патчами и сос-масками на разные случаи жизни. У меня за утро побывали на лице три вида патчей и двое масок- зато кожа была увлажненной и сияющей, а синяков под глазами или припухлостей и в помине не было).


Света (стилист) пришла и начали мы с прически, с вечера еще я написала Свете что передумала на счет кудрей - и хочу гладкий пучок. Пока делали прическу, я сидела пила кофе и "завтракала" бананом (кстати у меня целый день был норм аппетит, не было такого что кусок в горло не лез, может из-за того что я себя заранее настраивала что я буду во что бы то не стало наслаждаться этим днем и вкусно кушать). Прическу доделали, пересели к окну для макияжа, и тут время просто закрутилось и побежало.


Пришла подруга с прически, принесла нам вкуснейшее кофе из старбакса с надписями невеста и подружка невесты- мой кстати до сих пор стоит у меня), пришли родители и координатор с видеографом и началась паника.


Их паника. Вещи все покидали на кровать-вокруг царил просто хаос, хотя я все заранее приготовила, пакеты подписала сложила какие куда надо взять, но ничего не помогло)))). Настя (фотограф) пришла в 9.00 как и договаривались, и навела порядок) Она прям спасла меня - так как я люблю все держать под контролем и меня немного напрягало что все превратилось в бардак). Маме с папой немного досталось моей нервозности, за что мне до сих пор неудобно, но уж больно они мельтишили и нервничали по всяким поводам.
Жених приехал уже в 9.20 (бедный, домчался вместо заложенных по таймингу 50 минут - за 15ть), сидел с родственниками в холле. Мой папа к нему спускался и немного фотографировал и проверял все ли в порядке))).
Вставлю часть текста от Саши (о его заминках утром, может кому то пригодиться).
"Мама с утра немного суетилась, а я был почти спокоен. Почти - потому что с вечера забыл начистить туфли- и делал это с утра, хотя не планировал. И во вторых ремень который мы купили, оказался мягко сказать неудачным. До этого я его не мерил, а зря. Мало того что пришлось делать новые дырки в нем, так пряжка оказалась выпирающей и массивной- хотя по виду так не скажешь, и пришлось искать срочно свой повседневный ремень. И я начал слегка переживать...
Когда подъехал к отелю там уже ждали заказанные нами машины и небольшой табун родственников. Настя (координатор) вынесла букет и приколола бутоньерку. "
Тем временем, за окошком уже было солнышко, тучи разогнали и погода была просто замечательная. Подруга и координатор разлили шампанское для встречи, покидали туда малинки, разложили сладости красиво.


Меня постоянно отвлекали с вопросами- и я донимала Свету (стилиста) с "пожеланиями" поэтому макияж мы закончили где-то в 10.10 (хотя планировали закончить "явно раньше 10"). Пофотографироваться в халатике-аля постановочные фото мы вообще не успели, начали надевать платье - и приключилась проблемка с поясом - были видны нитки которыми я пришивала его к платью(( Я была готова к чему-то подобному, набрала англеек и булавок-и мама с подругой начала исправлять положение. Но на это ушло минут 15-20 наверное, короче из графика мы выбились прямо с утра.


Пока закрепили фату, пока позвали Сашу.. было уже наверное 10.40. Юля (подруга) и Настя (координатор) пошли в низ украшать машины, жаль что они не видели встречи.
До последнего я не хотела вставать спиной ко входу, мне было так интересно посмотреть на его лицо, но все меня убедили, что только так смогут снять и меня и Сашу. Я повернулась, и забыла сказать папе чтобы никого на заднем плане не было.


Саша зашел, причем по видео- я его торопила, но я вообще этого не помню)))), Кто-то выглядывал сзади из двери (жаааааааль) и папа там еще стоял, но самое главное что Саше очень понравился мой образ, и мы наконец-то увиделись)


Нас минутку поснимали для дублей "встречи" и быстренько сняли "Сашины сборы".


Все зашли, начали обниматься и пить шампанское... и тут...
Ну такое случиться должно было именно со мной, так как я постоянно попадаю в подобные ситуации - то ли фатой, то ли платьем я задела столик где стояли мафины и они упали мне на шлейф))))))))))) та-да-да-дам.... мафины были ярко фиолетового цвета и мигом отпечатались на платье-но это мне уже мама рассказала. Я туда вообще не смотрела, попросила бокал с шампанским и стояла "медитировала" с ним))))). Все оттерлось - ну или мне так сказали, а проверять я не стала и мы поехали в низ.
Внизу, пока гости рассаживались в маршрутку, мы поснимались в холле, кстати там очень красивая винтовая лестница, ну и мы конечно на фоне нее.
И холл очень красивый.


Меня со скрипом засунули в машину, и мне было уже просто весело. Кстати я вязла с собой телефон, аккумулятор и селфипалку, и в машине вела небольшой репортаж для потомков). Так же в машину положили пакетик-с чем то очень важным - типа каплей в нос, таблетки от головы и всякого такого. Приехали минут за 15 в Таганский загс, по дороге видели идущих наших дорогих гостей. Я так рада что у нас был загс а не выездная регистрация. Это просто крутейшие ощущения.


Перед загсом собрались 40 наших гостей (где то 10 в последний момент решили ехать уже к ресторану, поэтому одна маршрутка оказалась пустой), с букетами, с прическами и в красивых платьях. Кого-то я уже год не видела наверное, обнимались-целовались..
Что-то отчет стал вообще невыносимо долгий - попробую сократить что-то.
Мы отдали документы на оформление и стояли в общем зале в ожидании минут 10 наверное. Все родственники успели приехать - хотя я сильно переживала, одна машина задержалась на выезде-не могли долго её найти.
И вот нас позвали поставить росписи в кабинетик, мы сели, отдали папку для свидетельства, шкатулку с кольцами (потеряли в ней мое кольцо-оно застряло в цветке и я почти психанула пока его нашли). И не успели мы оттуда выйти нас пригласили с гостями в зал для росписи.


Честно говоря мало что помню, помню только что поправляла свой шлейф и фату по кругу, и пыталась не засмеяться в голос. Вошли под музыку, нам показали где остановиться, быстро расписали (я очень боялась что либо споткнусь, либо когда буду садиться на стул-платье будет двигать стул-но слава богу ничего такого не произошло), букетик отдала жениху, так как мне нужны были две руки чтобы поправить платье, поставили подписи, пошли обменяться кольцами..

помню что руки дрожали))))))) ну и все, нас поздравили с заключением брака объявили мужем и женой и пригласили гостей нас поздравлять. Это было похоже на очередь за мороженным)))) моя бы воля-я бы от этого отказалась (про поздравление гостей)
Шампанского и прочего на выходе из загса у нас не было, поэтому координатор с фотографом быстро расставили гостей, всем розданы были бумажные пакетики с лепестками, рисом и хлопушки (две кстати так и не хлопнули-оказались бракованными), и по команде Насти мы вышли. Я и тогда считала и сейчас считаю что рис не нужен, но мама настояла, и я сдалась-но как бы не говорили гостям что рис надо кидать в ноги-кто то кидал прям в лицо)))))))) я их потом вычислила-и потом обязательно отомщу-и поэтому на фото на выходе из загса у меня достаточно перекошенное лицо еще и обратно тяну Сашу, подальше от риса)))))) выглядело весело)))


После "выхода" Саша оставил меня около нашей машины с телефоном, так как в платье я была не особо мобильна, да и хотела вдоволь поселфиться и поснимать видео, а сам пошел рассадить гостей согласно списку (про него не вспомнили как оказалось) и раздать гостям алкоголь в дорогу)))))). Кстати на выходе из загса выяснилось что мы забыли в отеле пакет с фаерами, и Настей (координатору) пришлось сначала ехать туда за ним и привозить нам его к парку. Настя просто наша волшебница была. Не устану говорить ей слова благодарности! После парка она сразу поехала в ресторан-по договоренности она украшала зал и расскладывала фуршет и рассадки.
Прогулка у нас планировалась в Царицыно, ехать до туда было минут 40-поэтому мы успели даже немного заскучать, попеть песни, попить воду, и поснимать себяшечки))). Успел покапать дождь, а тучи чудесным образом рассеялись, пока мы были на месте. Перед выходом я надела куртку (была еще приготовлена шаль, но было слишком прохладно для нее), о чем вообще не пожалела. Я вообще не замерзла и чувствовала себя комфортно. Пока мы снимались на первом месте запланированной фото-видеосъемки, ребята проводили план-перехват по передаче алкоголя в парк.



После плана-перехвата мы отправили всех по схеме (да, я любитель схем-планов-графиков) до замков. Почти все были в этом парке первый раз и плохо ориентировались, но пока мы снимались - все кое-как дошли до места встречи и уже ели пирожки и бутерброды.
Для гостей мы приготовили пирожки маленькие на перекусы (спасибо нашим мамам), бутерброды (Спасибо Саше, который вечером перед свадьбой резал их), и алкоголь с водой, и подстилки - одноразовые скатерти под попу. Но всем нашим гостям не хватило мест для сидения, поэтому "прогулку" мы решили не затягивать.
Мы с Сашей съели по паре бутербродиков - так как очень проголодались, и пошли играть в "обезьянок" для фотосъемки) Съемка затянулась на минут 40 наверное - гостей было около 35-40, чтобы вы могли тоже прикинуть время.


Подурачились немного с фотореквизитом что я делала (кстати он весь слипся, но я его немного подредактировала в процессе и получилось сносно),


и отправили гостей и видеооператора по машинам в ресторан, их там уже ждал ведущий, и маленький фуршет и запись интервью для короткого видео. С нами оставили лишь пару человек для помощи - у нас еще был пакет с фаерами, всякими пледами и прочим.


Поменяли пару локаций и тоже рванули к гостям, фотографа и ребят отправили вперед на такси.
Пока мы приехали, гости уже все стояли и ждали вместе с нашим чудо-ведущим, весело кричали нам приветствия и осыпали хлопушками). Родители нас встретили с караваем и бокалами шампаским. Рушник кстати мамочка привезла как реликвию, он был у пра-бабушки по маминой линии на свадьбе) очень мило)).


Ну а дальше, все завертелось и я лишь поражалась как быстро летело время.
Вот уже и родители сказали тосты, нас поздравили, решились все настыковки с рестораном (те которые можно было решить). Ресторан у нас был "монте-кристо" на м. Марьино, малый зал очень красивый и очень подходил нам. Но мало того что они не соблюли нашу рассадку-миниатюрной Насте пришлось самой тягать столы и переставлять стулья, поставили под наш стол страшный подиум с дыркой и мы постоянно туда проваливались стулом (хотя мы обговаривали его отсутствие). Так еще и никак не продумали количество еды для по-разному загруженных столов, и самое главное потеряли от нашего мольберта запчасти и пытались потерять мою красивенную коробку для подарков. Первые подарки нам пришлось складывать под стол в обычную картонную коробку, пока мы не устроили истерику что если они сейчас ее не принесут - поедут покупать такую же в зару хом. Дописываю уже как вспомнила что фуршетный стол они запороли. Не дали длинную скатерть, и рядом оставили пакеты. ПОэтому фото только любительское(
Все остальное проходило по плану, который мы составили с ведущим.
Около фуршетно-сладкого стола мы положили картину с нашим фото и маркеры для пожеланий. Теперь эта картина живет у нас дома, напоминая о приятных моментах)


Первый танец вообще прошел как в тумане, у нас была песня - Миллионы глаз - Юлианны Карауловой, и плана танца не было - точнее он был - мы мялись по залу, но достаточно мило)))))


У нас было две задумки вечера.
Первое - это задания на рассадочных карточках для каждого гостя, которые нужно было выполнить - запечатлив на полароид. Многие успели это сделать - но быстро полаорид сломался(((ПОэтому мы были рады что у нас была вторая задумка - покер. За каждое участвие в конкурсе гости вытаскивали карты из двух покерных колод и к концу вечера за самые лучше комбинации карт полагались призы) Эту задумку придумал Дима Сафонов, и о ней до сих пор все вспоминают. Да и мы тоже.


Где то к 9ти, видеооператор сделал нам видео-сюрприз с интервью что давали гости, получилось очень весело)))


В целом вечер пролетел незаметно, я танцевала до красноты лица, потанцевали с папочкой, даже поучаствовали тоже с Сашей в конкурсе, кидали букетик и подвязку, и под конец вечера зажгли семейный очаг.


После окончания вечера где то после 12, остались с моими родителями и парочкой друзей- все собрать и довезти до нашей квартиры,и я рада что остались. У нас было много посуды на столе фуршетном нашей, и я проконтролировала что взять и как сложить чтобы не побилась.
В целом нам ооочень понравилась наша свадьба, мы старались не обращать внимание на пустяки и веселиться от души)


Подведя итоги приведу примерную таблицу наших расходов:
Ресторан - 230000 с алкоголем и б/а (то что осталось, а осталось много - не в счет)
сладкий стол и торт - 25000
Машины - 30000
Фото - 65000
Видео - 55000
Координатор - 8000
Букет - 10000
Стилист - 16000
Образ невесты 100000
Образ жениха 25000
Отель 17000
Гостинница приезжим - 20000
Украшение зала, приглосы,подарки гостям, украшения машин и мелочь - 100000
То есть в целом - 701000р, хотя планировали уложиться где то в 400000(((


П.с. Чуть позже прикреплю видео с нашего праздника)

Замечательная свадьба. И очень хороший отчет. Счастья вам 🌹

Поздравляю вас)
Я кажется была на свадьбе с этим ведущим) Очень хороший!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе