Приложение Невеста.info
Подготовка к свадьбе, сообщество. Скачать бесплатно.
Скачать
Вход / Регистрация или
Princess Vi 27 января 2017 Санкт-Петербург

Свадьба в сказочном Таллине или Не забывайте детские мечты

Сказки – есть в этом слове что-то загадочное, волшебное. Оно навевает нам воспоминания о самом светлом и прекрасном времени – о нашем детстве. Пожалуй не найдётся на свете ни одной девушки, которая бы не представляла себя в роли той или иной сказочной героини, в которую влюбляется прекрасный принц и забирает ее в свое сказочное королевство. На белом коне они въезжают в ворота замка, где их ждут все подданные. Где идут последние приготовления к самому счастливому дню их жизни – их свадьбе. И вот она – прекрасная молодая девушка в изумительном белое свадебное платье, идет к алтарю, где ждет ее Он – прекрасный принц, который сделает ее жизнь волшебной!

Уже повзрослев, мы понимаем, что это были всего лишь сказки и отказываемся от своей мечты. Мы не верим, что сказка может стать явью. Хотя желание красивой свадьбы не исчезает никогда. Ведь всем хочется хоть на денек превратиться в ту самую принцессу, чьи мечты сбились.


Меня зовут Виктория, а моего принца – Владислав. Нет, в наших жилах не течет королевская кровь, мы не состоим в знатных кругах. Но мой муж – мой тот самый, тот единственный принц, который подарил мне счастье и дал почувствовать себя героиней сказки хотя бы не денечек!

Когда мой тогда еще жених сделал мне предложение, у меня не было вопросов с местом проведения свадьбы и ее форматом! Я много раз и в детстве, и в юношеском возрасте ездила в Эстонию, и в том числе в Таллин и этот город запал мне в самое сердце! Он совмещает в себе все то, что только можно пожелать: это и шикарный пляж с видом на Балтийское море, и ботанический сад с водопадом Ягала, и средневековый Таллин с чарующей Ратушной площадью, замками и башнями. Мест для вдохновения, для наслаждения и, конечно же, красивых фотосессий – не счесть! О чем еще может мечтать юная принцесса?


В качестве места для церемонии мы выбрали старинный зал Ратуши в готическом стиле. Она единственная в своем роде сохранилась со времен средневековья! Даже не возможно описать словами, на сколько чарующая и загадочная атмосфера навевается этим местом… Хотя, может быть, это просто гормоны волнующейся невесты?

Хоть в сказках принцессы всегда предстают перед нами в прекрасных пышных платьях, там забывают упомянуть о туго затянутых корсетах и одетых на них много килограммовых юбках и подъюбниках. Поэтому для своего образа я выбрала максимально легкое, нежное и аккуратное платье, расшитое жемчугом. Под него же мы подобрали чудный гребень в волосы.
За основу оформления и цветовой гаммы легла все та же легкость и нежность – Нежные розовые и пудровые оттенки


Проснувшись утром в день свадьбы мы подошли к окну и увидели только только восходящее солнце! Было еще слишком рано… Возможно легкое волнение дало о себе знать. Мы спокойно и размеренно позавтракали, а потом жених ушел к своим родным, собираться. Я осталась в руках моей волшебницы стилиста из Studio glow. Образом я была довольна на все 100%! Мягкий, нежный, ничего лишнего!

Встреча с женихом была на Ратушной площади. Жених, немного взволнованный, но полный решительности стоял ко мне спиной и теребил мой свадебный букет в руках. Я подошла к нему, обняла и не нужно было слов – наши глаза говорили все сами! Мы любим друг друга и сегодня наш день – день нашей свадьбы!

Взявшись за руки мы прошли в зал Ратуши, где нас уже ждали наши самые близкие и родные люди. Мы попросили украсить его цветочными композициями из пионов, роз и фрезий – все в оттенках нашей свадьбы. Декор и флористика были просто на высоте
Церемонию сопровождала живая музыка. Ребята играли очень трогательные и чувственные мелодии – сейчас даже не вспомню – какие именно – все как у тумане! Волшебном, сверкающем тумане. Трогательная речь регистратора, наши клятвы… Мы обменялись кольцами и подписали свидетельства. А после – нас уже ждал на выходе наш чудный ретро-автомобиль и увез нас в самые живописные уголки города.


Летом Таллинн просто утопает в зелени! А самым приятным для нас стали маленькие расстояния и отсутствие пробок, после наших то оживленных будних дней! Мы смогли быстро и с комфортом перемещаться по городу и вдоволь насладиться этими поездками. Мы посетили все значимые достопримечательности города. Первым делом, конечно, Ратуша с узкими средневековыми улочками, затем башня Кик-ин-де-Кёк и башня Толстая Маргарита.

Проезжая по одной из улочек мы по ровнялись с повозкой. В ней сидели девушки в средневековых одеяниях. Ощущение реальности сказки усиливалось с каждым мгновением! Увидев молодожён, они остановились, чтобы поздравить нас и угостили горячим пряным миндалем. Это их национальная сладость – очень, кстати, вкусная!

Вообще все прохожие туристы и местные жители очень тепло и гостеприимно нас принимали! Все улыбались, поздравляли и, казалось, искренне радовались за нас – совершенно не знакомых им людей!
Объездив практически весь старый город, мы отправились в знаменитый парк Кадриорг и зашли японский сад. Оказалось, что там можно покормить задорных и ласковых белочек прямо с рук. Наши чудесные организаторы об этом знали и заранее прикупили нам корм для животных. В такие моменты всем телом ощущаешь свое единение с природой.

Дальше мы в месте с гостями прокатились с ветерком по набережной, то и дело останавливаясь для фотографий! Какие же там виды… Какие дома… Улочки… А потом мы добрались и до пляжа и уже там, как дети, дурачились в воде. Моё свадебное платье, конечно, превратилось в кусок грязной тряпки, но это стоило того!


Последней точкой нашей прогулки организаторы сделали нам сюрприз и привезли к водопаду! Мы даже не знали о его существовании! Где-то что-то слышали, но краем уха. Он был очень красивый и поражал своими масштабами! Такой огромный! Такая мощь – живая, бурлящая! Эмоции просто нас переполняли!


Нагулявшись вдоволь мы заехали в отель, завезли некоторые вещи и отправились в ресторан, где нас ждал свадебный ужин. Нам было предложено 2 варианта ресторанов на выбор: Телебашня на высоте 170 метров с панорамными видами на Таллин или средневековый ресторан D.O.M с видами на Ратушную площадь. Я, сказать по правде, боюсь высоты и склонялась к ресторану на площади. Да еще и оказалось, что терраса на телебашне была на открытом воздухе! Но мой Влад, увидев несколько фотографий вида с такой высоты, очень хотел устроить свадебный ужин именно там – и мне пришлось сдаться… И я не пожалела об этом ни на секунду! Да, пока лифт несся наверх с сумасшедшей скоростью, доставляя нас на 22 этаж, я дрожала от страха, как осиновый лист! Но стоило мне зайти в ресторан, крепко вцепившись в руку мужа, и посмотреть издалека на эти виды – я настолько поразилась их красотой, что все страхи отпали сами собой! К тому же там оказалась очень вкусная еда. Эстонцы, вообще, молодцы! У них отличная кухня, сами они очень доброжелательны (особенно если вспомнить несколько десятков лет ранее). А по меркам Европы там все еще и дешевле в разы, и разговаривают многие на русском – тоже большой плюс! В ресторане, нас ждал торжественный ужин с изумительным свадебным тортом.
Кстати, заказывая нам торт, организаторы вспомнили о непереносимости моим мужем глютена, о которой я вскользь упоминала и весь праздничный ужин и торт были без него. Вроде такая мелочь, а могла испортить весь праздник.
Насладившись ужином и видами на город, мы снова сели в ожидающую нас машину, и она отвезла нас на корабль, который отправлялся в 22.00 в Стокгольм.

А это отдельная история!!! В наш свадебный пакет входило ночное путешествие на 6 (!) палубном круизном лайнере по маршруту Таллин-Стокгольм-Таллин. Этот корабль – воплощение праздника в реальность! Там было все, что только можно пожелать, для бурного и веселого времяпрепровождения: и концертная программа, и конкурсы, и танцы. Своеобразный ночной клуб на воде! К сожалению мы на столько ушли в отрыв, что даже почти не фотографировались… А имеющиеся фото сюда явно не подойдут…
А еще нас поздравили со свадьбой и подарили нам подарок – это было так здорово, мы не ожидали! Я уже потом узнала, что Вероника (наш организатор) нас заранее занесла в регистр - они всегда поздравляют молодоженов, у кого свадьба в день круиза, и именинников. Лайнер стал идеальным продолжением нашего празднования. Мы даже познакомились с парой из Норвегии, у которых, как оказалось, тоже недавно свадьба была! Вообще там масса всего интересного, много народа из разных стран, ночь пролетела шумно, весело и не заметно! А наши гости даже нашли караоке и от души там попели!
Стокгольм - это красивейший город, чем-то схожий с Таллином. Но у каждого из них все таки своя изюминка. Мы целый день гуляли по новому и старому Стокгольму, а вечером лайнер увез нас обратно в Таллин. Но эту ночь мы уже спали, хотя в шоу-баре опять были развлекательные программы.

Подводя итоги - мы остались в полном восторге от высшей степени организованности, от городов, от видов. За те деньги, которые мы потратили на свадьбу, получили массу удовольствий и незабываемых эмоций, побывали в столицах сразу 2х стран - Эстонии и Швеции, эти воспоминания останутся с нами до старости, и нам точно будет - что рассказать детям, внукам и правнукам!


Хотела бы выразить тысячи слов благодарности нашим организаторам - Ирине и Веронике за нашу свадьбу! Вы на дёнек перенесли нас в сказку, ту самую, о которой дети мечтают с детства! Вы дали нам возможность почувствовать себя принцем и принцессой. Вы позволили нам насладиться этим сказочным днём в полной мере, и не думать ни о чем, не переживать! Молодоженам, как правило, не удается полностью расслабиться в день свадьбы, но с Вами все иначе! Все было легко и непринужденно! Результат вашей работы превзошёл все наши ожидания! Спасибо за приятное общение во время подготовки, за все советы и очень нужные слова в минуты паники, за то, что учли все наши пожелания и помогли нам создать свадьбу нашей мечты!

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 11

Ой какая красота! Действительно сказка! Еще одна заграничная невеста жена! Еще одно шикарное место для свадеб и годовщин!!! 🧘‍♀️


Поздравляю вас! Любви, тепла и счастья! Пусть вся ваша дальнейшая жизнь будет подобна сказке!!!🍁


Мы как раз летом, возможно, тоже туда поедем! 🙆 надо будет у вас с идеями посоветоваться 😊

Поздравляю! Твой отчёт участвует в Конкурсе свадебных отчётов 2016.

Спасибо вам за уделенное внимание! Приятно! Я так понимаю, вы тоже замуж выходили за границей? Обязательно почитаю!!!😊
А если будут вопросы по Таллину - обращайтесь! Там столько чудесных и прямо сказочных мест - начиная от старого города и заканчивая самой природой!!! Буду рада помочь ;)

ой, неожиданно! спасибо! а мне теперь надо набирать "репосты", правильно я поняла? я тут новенькая... блог не вела, подписчиков не было.... 🙁

Это действительно сказка!! Невероятная красота!! 👏
Вы с женихом, такие нежные и красивые.. настоящие принц и принцесса! 💏
Среденевековье вокруг вас.. невероятные виды.. ваша нежность и любовь в глазах .. разве это может быть реальностью!! Такой удивительный и невероятный сон, который был у Вас превратился в жизнь! Вы даже белочку из сказок Пушкина повстречали..))
Поздравляю Вас! Пусть Ваша сказка только начинается такой невероятной свадьбой, а впереди ждет море чудес, волшества и, конечно, любви! 🌾


Я и сама мечтаю о Таллине... Ни разу там не была, но есть давня - давняя мечта посетить его на Рождество, говорят, что это самый Рождественский город в мире!
А сейчас я вижу, что и летом он волшебный и невероятный... обязательно побываем там)

Вероника, спасибо вам большое!!!!
Если вдруг надумаете - пишите, все все расскажу, что сама знаю!

какая красота! и правда как в сказке... потрясающий город) как будто на дворе 17 век) лишь лайнер возвращает в реальность)))

сказочная свадьба в сказочном городе

Какое у вас интересное приключение получилось! Как же здорово, что мечты воплотились в жизнь! Вы очень красивая пара! Всего вам самого теплого, доброго и светлого! Семейного счастья!🌾

Спасибо за такие теплые слова!!! Таллин и правда - что-то необыкновенное, сказочное!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Скачивай приложение Невеста.info для общения с единомышленниками. Бесплатно.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе