Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
От триатлона к свадьбе на Санторини
chesnoky   17 января 2017   Москва  

Выбор организатора или как не стать BRIDEzilla

Девочки, спасибо за ваши вопросы и подписку :) Итак, все по порядку.


Выбор организатора - координатора или как не стать BRIDEzilla.


Перед тем, как выслать запрос координаторам, я упорно в интернете искала "как организовать свадьбу на Санторини самостоятельно", так как привыкла к путешествиям не по турпутевке. Но наткнулась только на даную ссылка о свадьбе 2013 года. Тем более моя близкая подруга двумя годами ранее самостоятельно организовала свадьбу в Италии и сказала, что многие организаторы в разы завышают цены, если бронировать услуги через них (что и в Москве не редкость). Но прочитав отчеты на Невесте, я поняла, что Санторини - это настолько свадебный остров, здесь все давно отлажено, и есть выбор между компаниями, организовывающими свадебные церемонии. А где есть здоровая конкуренция, там есть справедливость в ценах ? Плюс мне не хотелось становится сумасшедшей невестой (или как нежно называет мой жених таких девушек BRIDEzilla), и контролировать все в день Х самостоятельно, переживать, что что-то идет нет так.


Первым моим шагом через два дня после предложения еще по пути из Риги в Москву было письмо Ирине из Santoweddings. Забегая вперед, Ирина и стала нашим организатором! После прочтения отчетов девочек у меня сформировалось представление о том, чего хочется и я попросила Ирину прислать цены, чтобы мы смогли просчитать бюджет и понять - потянем мы в принципе такой формат свадьбы или нет. Ответ от нее пришел уже через час с четким списком и стоимостью! И это в пятницу вечером. В силу своей работы я часто сталкиваюсь с европейцами, так вот многие из них начинают рано и работают лишь до 16:00 по будням. И их вечные banking holidays... Тут было все по другому!


Помимо Ирины я направила запросы еще нескольким компаниям, которые организовывают свадьбы. Насколько я поняла из ответов, базовые пакеты услуг стоят приблизительно одинаково у организаторов на Санторини, и практически у всех не привязаны в % к бюджету свадьбы (хотя и такие варианты были). Пообщавшись с несколькими, я поняла, что при расчете бюджета я практически на 100% ориентировалась на письма Ирины, плюс положительная рекомендация от Санто-жен сыграли свою роль :) Решающим был скайп-звонок с Ириной совместно с моим женихом, после которого мы поняли, что такой четкий подход в работе Ирины - это наш вариант.


Фотограф


Выбор фотографа может проходить только одним способом - ты смотришь на работы, и понимаешь, так ли ты видишь память от своей свадьбы или нет. Скажу, что искала я. Мне хочется, чтобы у меня остались фотокарточки, а лучше даже сказать картинки, которые я смогла бы распечатать и поставить в рамку. Хочется, чтобы те сумасшедшие пейзажи, тот свет, который так украшает белоснежные домики Санторини остались не только в памяти, но и на фото. Так как я уже была на острове, то в памяти он остался у меня как на фото Юлии Цветковой. Это в первую очередь определило мой выбор.


Во-вторых, я была подписана на инстраграм Юли еще задолго до предложения. Смотрела ее фото и мечтала, мечтала, мечтала! Поэтому она была первой, кому я написала и кого выбрала в итоге.


Вообще на острове много талантливых фотографов, и у каждого свои "фишки". Мне не нравилось, когда фотографы затемняют или убирают яркость цветов на фото, что делает их более глянцевыми что ли, но мне кажется, что таким образом теряется обаяние острова. Я составила себе Топ-3 фотографов, чьи работы были мне по душе и написала им. Это были: Юля Цветкова, Ольга Батырова (ее фото утра невесты, площадки великолепны! Благодаря им я поняла, какой я хочу букет и концепцию. Оля, спасибо!) и Евгения Волокитина. Но по условиям мне больше всех подошла Юля, которая и запечатлит нашу церемонию 23 мая! В наш бюджет и, кстати, по расписанию вписалось только 4 часа фото-съемки. Знаю, что многие Санто-жены говорили, что этого возможно недостаточно, так как надо учитывать еще и дорогу, но у нас все располагается максимально близко, о чем я напишу далее.

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 1

А санто-невест 2017 все прибавляется, это здорово!!!
Привет, Ксюша)) Поздравляю тебя с началом подготовки к свадьбе на Санторини))) Впереди тебя ждет незабываемое событие ?
До мая осталось не так много времени, поэтому правильно, что ты уже определилась с организатором и фотографом!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе