Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Стимпанк для трудоголиков
Жанна Калишевич   7 января 2017   Москва  

О нас

О знакомстве, жизни и предложении


Если бы кто-нибудь рассказал мне лет эдак пять-семь назад, как именно произойдёт моё знакомство с будущим мужем, я бы рассмеялась ему в лицо, уж очень наши отношения не в моём стиле (как я думала). Но оно и к лучшему.


Начать историю следует с того, что до недавнего времени я играла в любительском театре "Тенер". Театр этот ставит музыкальные спектакли с собственными музыкой и либретто и создал, помимо спектаклей, уже не одну пару. В какой-то момент для постановки "Двенадцатой ночи" Шекспира к нам пришёл дивный юноша Юра, про которого подробно можно почитать в соответствующей теме его невесты и моей дорогой подруги.
Отыграли мы, стало быть, Двенадцатую ночь, ушли театром на "летние каникулы" и решили отпраздновать дома у ещё одной моей подруги закрытие сезона, премьеру и просто тот факт, что мы классные. В середине празднования Юра задумчиво посмотрел на меня и изрёк: "Я познакомлю тебя с Саней". Ну, познакомит и познакомит, я тогда этому особого значения не придала, а потом мы и вовсе разъехались в отпуска и летние математические школы, тема была замята.
Первого сентября 2015 года прихожу я после перерыва в театр на репетицию. Где-то в перерыве Юра также задумчиво смотрит на меня и говорит: "Ты сегодня едешь к нам". Как я, наивная девушка, понимаю эту фразу? "Сегодня ты, Жанна, едешь в то место, где живу я, Юра, и твоя дорогая подруга Снежка". А вовсе не "сегодня в полночь в половину двенадцатого ночи ты отправляешься домой к моему лучшему другу"! Но я, во-первых, уже согласилась, а во-вторых, познакомиться таки было любопытно.
Приехала я, в общем, в гости и... Нет, не влюбилась с первого взгляда, конечно, но очень обрадовалась новому знакомству. Выяснилось, что у нас с Саней очень схожее чувство юмора (порой довольно злое), общий трудоголизм и одинаковый взгляд на ведение хозяйства (сделай так, чтобы быт тебе не мешал и вовремя убеги от ожившего в холодильнике супа).
Следующие три месяца два, а то и три раза в неделю я ездила в ночи в гости и очень быстро начала оставаться ночевать. Флирт - не самая сильная сторона нас обоих, поэтому не могу сказать, чтобы особо искры летали, зато все друзья сходились во мнении, что мы друг другу подходим и было бы неплохо уже...
В итоге в ночь с 9 на 10 декабря 2015 года всё те же Юра и Снежка вытащили нас на квест "Корпорация монстров" (делалось это в рамках подарка на моё 24-летие). После успешного завершения квеста я мягко достаточно прямолинейно напросилась к Сане в гости, где мы и прояснили наконец сильную взаимную симпатию. У меня даже есть фотография с того самого квеста за несколько часов до образования нашей пары!

Так уж получилось, что раздельно мы больше не ночевали, если только находились в одном городе. Учитывая то, что в ночь с 8 на 9 декабря я также ночевала у Сани, то мы говорим, что живём вместе "с минус первого дня отношений".


Первые полгода это было то ещё развлечение: я снимала квартиру на одном конце оранжевой ветки (в трёх минутах от работы), Саня жил на другом конце. И вот так на два дома мы и мотались: в двух местах быстро поселились зубные щётки, домашняя одежда, запасы еды и т.д. И вообще, все бытовые вопросы в наших отношениях тоже были с самых первых дней: и вид меня с утра в пижаме, и мойка посуды/готовка, походы по продуктовым магазинам и "я гостей позову, ладно"? В общем, всё то, чего велят нам бояться городские легенды о сложности семейной жизни. Очень специфический был опыт, доложу я вам. Уже в феврале Саня сказал мне, что хотел бы, чтобы я переехала к нему, однако пришлось дождаться конца учебного года, потому что куча моих частных учеников ездила ко мне на репетиторство по моему тогдашнему адресу.
В итоге совсем официально мы начали совместную жизнь в начале прошлого июня и вот, что я имею сказать по этому поводу. Я не понимаю разговоров о том, что совместная жизнь - это сложности, что приходится подстраиваться друг по друга, что быт убивает романтику и т.п. Мне абсолютно легко и хорошо рядом с Саней. У нас за это время не было ни одного конфликта на бытовую тему и вообще мы на эти темы не паримся. В общем, "в отношениях всё либо просто, либо никак" - золотые слова, всю истинность которых я оценила, только найдя действительно своего человека.
В конце августа мы исполнили мою детскую мечту и завели нашего дорогого (и очень активного!) пса, чем окончательно подтвердили в глазах окружающих серьёзность наших отношений.


Дело потихоньку двигалась к нашей годовщине и я, чего греха таить, надеялась услышать предложение. Тем более, что семейная жизнь у нас уже была к тому моменту плюс-минус распланирована, стиль для свадьбы придуман и сомнений в том, что мы в принципе будем жениться, ни у кого не было. Но всё равно, сомнения терзали меня...
И вот, наступает 9 декабря, за два дня до которого Саня сваливается болеть (а я в том числе думаю про себя, что, значит, кольцо он мне купить точно не успеет). Но, вроде, девятого ему уже лучше, он едет на деловую встречу, возвращается часов в восемь вечера. Ничего. К одиннадцати мы едем на квест (на этот раз без Юры со Снежкой, которые тоже слегли болеть). Проходим квест. Ничего. "Ну ладно", - думаю я, - "значит, не сегодня".
В двенадцать пятнадцать приезжаем мы домой, я лениво начинаю стелить кровать и тут Саня говорит: "Подожди, я ещё не подарил тебе подарок", лезет в ящик, достаёт оттуда коробочку и опускается на одно колено. Дальнейший диалог звучит так:
- Выходи за меня замуж!
- Ой! Да, конечно, я за тебя выйду... ПЁС! НЕЛЬЗЯ ЖРАТЬ КОРОБОЧКУ!!!
Это всё, что нужно знать о нашей паре, я считаю...

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе