Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Musical Woodland
Снежа М.   25 января 2017   Москва  

метания

Итак, причёска :)


Для начала в своей любимой манере перечислю все хотелки и прочие привходящие обстоятельства:
- Всяческие пучки — не моя история. В целом они мне идут, особенно если высокие, но — как говорится, «не моё». Не чувствую я себя органично с собранными волосами. :) Следовательно — основная длина точно лежит по спине, сейчас она у меня примерно до талии, но надо срезать посёкшиеся кончики, после чего, думаю, будет минус 3-5 см.
- По форме лицо моё — овал, но овал с пропорциями несколько укороченными (до круга, впрочем, далеко), что означает, что мне очень идёт, когда на голове есть какая-нибудь конструкция, эту самую голову зрительно вытягивающая — диадема там, или высокий обруч, или просто приподнятые и закреплённые прядки. Например, рогульки самой знаменитой причёски Скарлетт — прям то что надо.

- Изначально я хотела цветы в волосы. Которые можно было бы вставить в те самые рогульки, например. Но потом, когда я захотела себе расшитое цветами платье, цветы ещё и в причёске оказались, на мой вкус, перебором.
- Стала думать о какой-то диадеме или другом более-менее высоком украшении. И поняла, что не хочу таких «обязывающих» конструкций в причёску. Что-то небольшое — может, и да. Короново-диадемовое — нет. Я всё-таки не принцесса и не хочу ею казаться. :)
- А главное — для меня никогда не стояло вопроса, хочу ли я фату! Конечно, хочу! Причём здесь есть несколько дополнительных условий.
- Во-первых, отделка. Изначально я хотела кружевную окантовку. Но опять же — с цветочным платьем это будет слишком. Поэтому сейчас размышляю о тонкой кайме в цвет зелени на ткани. Но склоняюсь даже к отсутствию каймы в принципе — на платье я эту кайму скорее не хочу, а чтобы одно с другим сочеталось — хочу. С другой стороны, просто необработанная ткань на голове мне не особенно нравится… Нравится, когда есть окантовка у фаты… Эх, это сложный пункт, да.
- Во-вторых, я точно хочу, чтобы фата не торчала откуда-то там сзади, а полноценно лежала на голове. Причём даже ближе ко лбу, чем на фотографии ниже — там за счёт причёски теряется верх:

- Казалось бы, чего проще? Подобрать некрупное и ненавязчивое кружево и положить такую испанскую фату на голову (ах, как мне нравится испанская фата, между прочим). Но нет, потому что есть у меня ещё одна хотелка (за которую, видимо, стоит поблагодарить Двенашку нашу, где в сцене свадьбы было так — и мне понравилось): чтобы на церемонии я была с накрытым фатой лицом, а Юра с меня бы эту фату перед поцелуем откидывал. Ну аххх же! Очень хочется. Но фата для это определённо нужна сложенная вдвое тогда.

- А. И длина фаты. Рабочий вариант — до талии. Но вариант совсем длинной тоже рассматриваю (правда, тогда вопрос, как её вообще откидывать тогда).
- Раз волосы почти распущенные — должны быть локоны, по идее, чтобы не пушились, в частности. Но я хочу, чтобы вид был максимально естественный. Мои волосы идут крупными волнами, периодически от сырости свиваясь во что-то похожее на крупные локоны. Такое я хотела бы и на свадьбе — а не прям локоны-локоны, которых у меня на самом деле нет. Короче, придать аккуратный вид — да. Но чтобы я была кудрявее себя обычной — нет.


Что из этого получается, если собрать? Возможно, что-то вроде такого, если убрать гипсофилу, подоткнуть фату прям в косы и, скорее всего, сделать её двуслойной (чтобы накидывать-откидывать).

Или вот ещё симпатичное, если тоже фату ко лбу придвинуть:

Но не факт, что косы — это то, что нужно. Скорее те же рогульки. Или ещё какой-нибудь способ приподнять волосы надо лбом.
Но! Не пусто ли получится — просто что-то с волосами и фата… А диадемы не хочется… Аааааааааа!!! ? Как же сложно.


А, и знаете, в чём ещё засада? В том, когда я находила фотографии, которые более-менее собирали мои хотелки, общий вид мне, мягко говоря, совсем не нравился. Предполагаю, это потому, что два слоя фатина прямо на голове создавали довольно пышную и жёсткую конструкцию, которая и пришлась мне не по душе. Хочется чего-то лёгкого, нежного… И пришла мне в голову идея о фате не из фатина, а из шифона — который очень мягкий и точно не будет топорщиться. Как думаете, хорошая мысль? Или фатин тоже бывает совсем-совсем мягкий и не топорщащийся?


(Понимаю, что надо будет ещё смотреть на сочетаемость шифона с тканью платья. Но с тканью платья по-любому надо будет сравнивать.)


В общем, девушки, вот сейчас я буду очень признательна, если вы покидаетесь в меня всяческими картинками, хоть как-то пересекающимися по содержанию с вышенаписанной простынёй. :)

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 15

О, мне тоже формат коттеджа кажется очень привлекательным :) Но я вообще не очень люблю всякий официоз. Да и ограничения по времени в ресторане немного напрягают, я вот была на выходных на свадьбе, и только мы к вечеру полностью расслабились, растанцевались и вошли во вкус, как пора было уходить(


Мне кажется, что да, тебе надо фату из шифона (или чего-то подобного, может, как-то ещё иначе похожий материал называется) при твоих условиях. Фатин в любом случае имеет определенную жёсткость, т.к. это сетка. Вот опять же на свадьбе у невесты была фата из еврофатина (вроде бы он считается самым мягким, хотя я могу и ошибаться), но струящейся её никак назвать было нельзя. И да, при накидывании на лицо фатин топорщился.


Насчёт причёски — могу посоветовать глянуть канал silvousplaits на ютубе, там повторяют необычные причёски из Игры престолов и других сериалов. Может быть, тебе что-то в этом направлении приглянется)

О, спасибо тебе за консультацию, шьющий человек! ? Я рада, что моя идея о фате из шифона — адекватная, а не бредовая. ?
И за наводку насчёт причёсок спасибо! Наверняка там что-нибудь подходящее найдётся, если не как окончательный вариант, то как идея и опорная точка для фантазии. ❤️

По поводу фаты: даже еврофатин, имхо, никак не будет сочетаться с тканью на платье. Шифон, причем не белый, а скорее цвета слоновой кости, подойдет лучше. Хотя у меня вообще не увязывается картинка твоего платья с фатой, имхо, она к нему вообще не подходит. Но я понимаю и твою давнюю хотелку и кинк)) можем с прической попробовать поэкспериментировать, всё же она несложная у тебя...

Кстати, вспомнила, что у меня в одном спектакле про Восток была такая... фата-не фата, накидка-не накидка, но такая прикольная штука на голову как раз из шифона))

Шифон не белый и даже не цвета слоновой кости, а чётко под оттенок ткани верхнего платья. :) Если верить фотографиям, что-то светло-серое. Но это надо ждать ткань, искать и смотреть. :)


Цитата пользователя suane:
«Хотя у меня вообще не увязывается картинка твоего платья с фатой, имхо, она к нему вообще не подходит.»

Ну скажем так, фасона платья ещё нет. :) Поэтому нельзя сказать наверняка, просочетается или не очень. В моей голове бродят варианты, самый первый из них — с юбкой-солнцем и рукавами эээ «нараспашку» — в сочетании с фатой рисковал превратить меня в тканевой шарик, особенно с моим ростом. Сейчас думаю в сторону немного другого кроя, но окончательного решения у меня нет.


А фату всё-таки хочется, да. Я её ощущаю не просто как аксессуар, а как близкий, симпатичный символ. И отказываться бы не хотелось, конечно. :) Хотя есть у меня тревога, что будет не очень красиво, если однотонная ткань фаты сколько-то накроет платье из ярко расшитой ткани со спины. ?

Это я и имела в виду)) почему-то твоя ткань мне запомнилась, как цвета слоновой кости.


Мне она кажется неподходящей именно к ткани платья, ну оно такое легкое, летнее, да еще и в цветочек, как-то совершенно не представляю его с фатой. Фата, если такая, как описываешь ее ты, скорее к классическому белому платью подходит, для вариантов а-ля рустик/кантри как-то вообще ее не представляю... Но понимаю, что если очень хочется, то как тут откажешься))

Мне кажется, ты не очень правильно представляешь себе моё платье (впрочем, в этом нет ничего удивительного, учитывая то, что я его себе пока тоже представляю, мягко говоря, не до конца). ? Точно не рустик и не кантри, вот ни разу. Оно не настолько лёгкое и не то чтобы прямо летнее-летнее в моей голове, кстати. А фата, которую я представляю, слишком эээ текучая для классической, с классическим платьем как раз будет странно. Ну, опять же, согласно смутным картинкам в моей голове. :)

На эту фотографию смотреть стоит только ради ткани (а то она, как я понимаю, немаленькому количеству человек уже ложные представления привила). :) Подобный крой — нет-нет-нет, ни ко мне ни разу! :)

Так я ж тебе пишу про ткань, а не покрой)) Покрой я, действительно, вообще не представляю. А ткань тут ни разу не классическая, как ни крути, в цветочек! Вот и выходит, что рустик/кантри. К платью в цветочек я фату не представляю себе)) Поэтому оч жду момента, когда увижу всё это воочию)

Ну, рустик и кантри — это что-то довольно свободное по крою, насколько я понимаю, и нередко из шершавых и относительно плотных тканей. :) А мне надо чётко по силуэту, с подчёркнутой талией и чтобы над талией не нависала лишняя ткань. Скорее что-то фейно-фэнтезийное, если можно так охарактеризовать стиль )
Но фата к платью в цветочек, да и не только фата — это сложно, да. :) Теперь я, кажется, понимаю, почему большинство невест выбирают себе если не белые, то однотонные платья. ?

Да фиг его знает, в примерах рустикальных платьев подчеркивается только простота и отсутствие помпезности, как отличительная черта, а по фигуре или нет - это уже непринципиальный элемент, вроде как. Но я поняла, о чём ты))
Даааа, в платье с принтом надо гораздо больше заморачиваться с сочетанием его с нарядом жениха, твоими украшениями, фатой и прочим, прочим...

По-моему, простым платье у меня не получится. :) Хотя смотря что считать простым, конечно.
Насчёт сочетаемости — ну, самые заковыристые в этом смысле как раз фата и букет. Из украшений я хочу только серьги или под золото, или латунные, или медные. А с женихом — я не особенно заморочена на то, чтобы сочетаться с ним. Мы очень разные, и в костюмах это тоже хочется проявить — и в этом мне видится фишка. :) Разве что вот думаю сделать цветовую перекличку — ему бутоньерку под оттенок моего нижнего платья, а мне, как уже писала, синюю гортензию под его предположительную рубашку. :)
А стилитически-то мы точно совсем разные будем. :)

Короче, смысл нам спорить)) жду твое платье, чтобы посмотреть на эту красоту вживую :)

Привет) У тебя очень интересный блок, может быть, я сейчас уже не в тему скажу, но есть специальные накидки для венчания, которые надеваются как раз, как фата на голову и на плечи. Вот пара фоточек:

Привет! :)
Всё в тему, не волнуйся. Спасибо за предложенную мысль, мне эти накидочки очень нравятся (хотя по опыту — неудобны в применении, сползают и отвлекают на службе, но, может, мне попалась не очень удачная модель).
Я думала о чём-то таком одно время. Но к платью не подойдёт совсем, да и ходить весь день так было бы неудобно. :(

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе