Приложение Невеста.info
Общайся с невестами, находи свадебных профи.
Скачать
Вход / Регистрация или
Musical Woodland
Снежа М.   10 января 2017   Москва  

эволюция идей и заказ супер-ткани

Опупея «Платьишко»


Твоё платье должно нравиться тебе и немножко мне. (с) Юра


Мои мысли о свадебном платье до вчерашнего дня эволюционировали скорее последовательно, чем скачкообразно, и в целом я была довольна своими задумками, хотя не была до конца уверена в том, что это прямо-таки моя мечта. У меня, надо сказать, вообще не было в голове образа платья мечты, за исключением пары деталек: во-первых, точно а-силуэт (люблю широкие, расходящиеся книзу юбки, но не люблю «тортики» и подъюбники с кринолинами), во-вторых — не белое (точнее, айвори я недолгое время полагала допустимым вариантом, а вот кипенно-белое вообще нет). Оттенки белого довольно никак смотрятся на мне в плане внешности и не особенно сочетаются с моим характером. Поэтому я думала над светло-золотистым (он же шампань, кажется) и пудрово-розовым оттенками. До сих пор, собственно, не определилась вот прямо окончательно.


Что касается фасона — изначально мне нравились ретро-платья. Те, которые с небольшим горлышком, большими кружевными оборками по линиям декольте и подола и рукавами с милыми манжетами. Только длиной не в пол, а 7/8 (хотя обычно длину в пол я очень люблю) — мне она идёт и танцевать удобнее. Потом я пришла к мысли, что столь закрытое платье — всё-таки слишком строго для меня, и, мысленно убрав горлышко (а также ткань на грудной клетке с ключицами) и рукава, получила мыслеобраз эдакого наряда молоденькой испанской девушки, на чём и успокоилась — почти — на довольно долгое время.

(Ах да: только пошив! Я слишком привереда, как уже, наверное, заметно, да к тому же ещё и довольно необычных габаритов: 84-58-94 при росте 148 см, такая мелкая фигуристая груша. Ну и пошив всё-таки по моим прикидкам получался дешевле — забегая вперёд, скажу, что не ошиблась в этом.)


«Почти успокоилась» — это потому, что не было у меня ощущения окончательной уверенности в том, что именно это для меня идеал. Что будет удобно, что будет красиво, что будет меня отражать — я не сомневалась. Но свадебное платье — это не просто красота, удобство и даже не просто отражение личности невесты, это ещё что-то чуть большее… Что-то совсем волшебное, что ли. Но я не могла понять, какого рода волшебности в крое и цвете мне недостаёт.


А в ночь с 4 на 5 января мы с Юрой и не только проводили тематическую вампирскую вечеринку-перфоманс. Ещё и пели там, типа граф Кролок с девочкой Сарочкой. ? (Пожалуй, поделюсь парочкой фотографий, самострельной и профессиональной, ибо очень уж хочется!)


Так вот, среди наших организаторов была девушка по имени Ира, и вот её наряд заставил меня зависнуть, таращась на неё и чувствуя, как крутятся у меня в голове шестерёнки. Тонкое нижнее платье — а поверх очень нежный, почти прозрачный пеньюар с рукавами. Чёрное, правда, в стиле мероприятия, но это мне не помешало представить что-то аналогичное в золотистом или розовом. Я и раньше думала о чём-то фейском-прозрачном-двуслойном, но все попадавшиеся варианты были не тем, а тут очень зацепило и попало! И я попросила у Иры контакты швеи (у меня уже было несколько недорогих и даже лично знакомых на примете, но я ещё не сделала между ними выбор), и она скинула мне ссылку следующим утром. Я запомнила, но сразу смотреть не полезла, тем более что мысленно преобразовать Ирин наряд в свой неведомый идеал у меня не совсем получилось (за неведомостью идеала, понятное дело), и я временно вернулась к мыслям о покоцанном до лёгкой испанщины ретро.


А вчера, написав пост про атмосферу, палитру и дресс-код и немножко поплакавшись Жене о платьишковых неопределённостях и едва дождавшись обеденного перерыва, я полезла смотреть группу швеи, на которую мне прислали ссылку. Полистав альбомы, наткнулась там на это… ?

Всё. Вот таким, поняла я, должно быть верхнее платье (только не на чёрном фатине желательно). По фасону не совсем обязательно, а вот ткань и примерный крой — да, да, да! Я быстренько списалась со швеёй, узнала, шьёт ли она такое ещё, сколько это стоит (смешные деньги, как оказалось), она мне предложила показать похожие ткани (предупредив, правда, что они дорогие), но я успела даже раньше, на всех парах атаковав алиэкспресс и найдя вариант на белом фатине, да ещё и — безумно повезло! — с огромной скидкой:


Вчера же и заказали, приедет. С кроем совсем окончательно не решено, пока в процессе, но точно, конечно, а-силуэт, юбка солнце или полусолнце, вот только длина всё-таки не 7/8, а в пол или чуть ниже щиколоток. Буду думать и рисовать. :) Нижнее платье — бежевое, персиковое или светло-лососевое, приедет ткань и поедем подбирать оптимальный вариант.


А по этому фото с алиэкспресса примерно понятно, как выглядит заказанная ткань с нижним платьем и вообще надетая:

Забавно всё-таки вышло — словить то самое ощущение «моё!!!» от одной лишь ткани. ? Буду ждать доставки. :)


P.S.: Нижнее платье точно будет длинное, по длине верхнего! А то оказалось, что фото с примером ткани «вживую» вводит в заблуждение относительно моих намерений. ?

Поделиться в соцсетях
  
Комментарии 26

Я уже заочно влюбилась в твое платье! Ткань очень интересная. А можешь написать в лс сколько швея берет за пошив такого платья? Мне захотелось что-то подобное на годовщину)))

Да все равно, видно же что будет нестандартно, а я такое люблю )))

Да, конечно, сейчас напишу. :) Могу и ссылку на ткань дать, пока там хорошая скидка.

Как тесен мир, я заочно немного знаю эту швею)) почему-то не пришло в голову дать на нее ссылку, но я рада, что вы друг друга нашли! Я давно тащусь от ее красного платья из бархата или похожего материала))


Блин, какая крутая ткань! И примерное платье прям очень нравится, мимими! Единственное, я бы нижнюю юбку тоже сделала длинной. Очень надеюсь, что ткань тебе приедет нормальная, а не как иногда бывает с али))

Да у меня с этой швеёй оказалось под тридцать общих друзей контактовских из разных кругов общения, включая Машу К. ?
Нижнее платье будет длинным, как и верхнее, разумеется! Мне не нравится, когда под прозрачным верхом обрыв короткого низа) и вообще ногами светить не люблю.
Спасибо тебе. :) Сейчас кину ссылочку на ткань тоже, вдруг пригодится.

ОМГ!!! тканьс вышивкой - гениально, мне очень нравится, и тебе, как я тебя помню, очень пойдёт)))))
а контакты швеи я чОт не нашла...

Спасибо большое! :)
Контакты швеи, насколько я понимаю, убрала модерация. Оказывается, невестам с авторитетом меньше 100 нельзя размещать ссылки. :) Но у меня как раз набрался авторитет, и ссылку в запись я вернула, теперь по идее можно.
(Уважаемые модераторы! Если всё ещё нельзя по каким-то причинам, скажите об этом!)

Ух ты, какая красота!!! Я прям себе подобное захотела, правда, свадебное у меня уже есть, но, может, просто на лето... прям очень круто! А можешь мне в личку написать, сколько у тебя выходит ткань + пошив?

Привет, Снежка! Очень интересная концепция вырисовывается)))) А в голове, как я понимаю, Сумбур Сумбурыч пока обитает! Я, как и девочки выше, залюбовалась платьем ? точнее будущим платьем. Невероятная картинка рисуется! А еще и в цветущем природном очаровании... ммммм... Не Свадьба, а просто песня ?

нашла, клёвые платья, парочка - прямо мечта!!!

Да, чуть позже напишу. :)
Насчёт того, чтобы носить летом, — да-да-да. :) Я после свадьбы хочу платье и просто так носить, например) как летнее оно вполне хорошо быть должно.

Спасибо, буду ждать)) ?

Привет! :)
Нет, у меня в голове нет Сумбур Сумбурыча, напротив. :) Да, есть много мелких и относительно мелких вопросов, но понятно, к счастью, в каком ключе о них думать.
И благодарю за комплименты. :)

Там много обалденных вещичек, да)

Ух, прочитала всё.
Во-первых, очень красивый зал. И мне кажется, очень даже в твоей атмосфере: светлый, растительный. Ещё и условия хорошие, насколько я могу понять, так что поздравляю с тем, что бронь уже есть, желаю, чтобы всё сложилось. :)
Во-вторых, НЕРЕАЛЬНО КРУТАЯ ТКАНЬ НА ПЛАТЬЕ! И тоже будто твоя-твоя. С нетерпением буду ждать результата, мне кажется, он будет очень красивым.
Идея с семейным древом классная! А если получится провести упомянутый обряд соединения ваших имён, то будет вообще превосходно: очень символично и красиво. Прекрасная альтернатива семейному очагу, мне кажется (кстати, он будет?).

Привет) Ссылки на сторонние сайты мы не рекомендуем размещать в постах даже с авторитетом более 100.

Платье у тебя действительно эльфийское)) очень клёво, я в восторге от ткани!

Снежка!!!
Пожалуйста, поделись ссылкой на ткань на али!
Это же волшебство и чародейство

Далее  ↓

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Рекомендуем блоги невест
Рекомендуем блоги

Приложение Невеста.info
Общайтесь с единомышленниками по подготовке к свадьбе. Находите свадебных профи.

 
Загрузка...
Если вы удалите пост, восстановить его будет невозможно
Отмена
Свяжитесь с фирмой Сообщение невесте
Пожалуйста, скажите, что нашли информацию на Невеста.info
Вы не можете написать сообщение себе
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с правилами сайта
Невеста.info — всё для подготовки к свадьбе