
Атмосфера, дресс-код и цветовая гамма
Дисклеймер номер раз: все картинки в этом посте следует воспринимать не как буквальную иллюстрацию моих хотелок, а как прикидки и черновые отражения желаемой атмосферы. :)
Дисклеймер номер два: осторожно, сумбуррр! ?
Итак. Атмосферу я на свадьбе хочу тёплую, уютную, дружескую и очень семейную. И — как отражение нас — проникнутую музыкой и немножко книжками. И всё это — в окружении сада (вопрос, насколько буйно цветущего, завязан на бюджет на флористику ? ).
(Нет, смешения стилей я не боюсь — во-первых, мне кажется, что всё вышеперечисленное более чем способно аккуратно и гармонично просочетаться друг с другом, а во-вторых, как я уже писала, стиль для нас, а не мы для стиля.)
Из этого вытекает что-то вот такое (цветовой гаммой и кучей мелких деталек пренебречь):
А ещё я хочу семейное древо… Наверняка как элемент церемонии и декора — вопрос в том, куда именно его пристроить (и в какой именно форме) и как перемещать в случае необходимости (если всё-таки захочется поставить как часть декора президиума после церемонии, например)… Но сначала всё-таки определиться с формой, конечно.
И, конечно, из всего этого следует ещё и желаемый дресс-код для гостей.
В этом прекрасном отчёте (забавно, мы разделим дату 27 мая!) я углядела то ли специально, то ли случайно нарядившихся в платье с цветочным узором девушек — чуть ли не всех, кто был гостьями (ну, насколько было видно по фотографиям). И эта идея меня заворожила — эдакий разнообразный цветник, где каждая в том, что точно подходит ей, а атмосфера едина. К тому же платье с цветочным (в крайнем случае растительным) узором есть у каждой (или почти у каждой) женщины, а значит, соблюсти дресс-код будет несложно и ненапряжно по крайней мере большинству дам. :)
С мужчинами ещё проще — им почти карт-бланш, брюки-рубашка (лучше, если без пиджаков, которые излишней серьёзности придают, но если кому очень захочется — я не расстроюсь, думаю; но лучше жилетки, чем пиджак). Единственное, обязательно посоветую парам, чтобы их наряды гармонировали. Не для меня, а для их совместных фото. :)
Ну и напоследок о цветовой гамме. Честно говоря, не то чтобы она была мне нужна, учитывая, что дресс-код на неё не завязан, а декора я не хочу слишком много, и цветным, насколько я сейчас прикидываю, в нём будет большей частью текстиль. Но есть наши наряды. Есть Юрин любимый синий цвет, который будет в его образе. Есть мои любимые зелёный с золотистым (и синий, да). И, в конце концов, есть идея, поддержанная обоими комплектами родителей (мамой и отчимом в моём случае, с папой и мачехой ещё буду разговаривать на эту тему), чтобы они были в костюмах/платьях, по цветам перекликающимися с нашими нарядами — чтобы читалась преемственность поколений, так сказать. :)
И всё это вместе даёт, пожалуй, примерно это:
Пусть палитра, кстати, ещё и для того будет, чтобы мягко очерчивать рамки цветовых решений — для этого она мне, по всей видимости, всё-таки пригодится. :)
Да, Снежана. :) Но обращаться лучше как к Снежке или Снеже, полный вариант имени я в целом люблю, но он какой-то резковатый и холодный для меня. :)
А советы, я так чувствую, скоро понадобятся. Ибо есть парочка непростых вопросов, завтра-послезавтра доберусь до них уже. Спасибо вам за внимание и готовность помочь. :)